истечение срока наказания!
|
|
sharich | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день всем форумчанам! Думаю правильно все-таки выбрал раздел для вопросов. Хотелось бы услышать ответ на свой вопрос по поводу получению В/У после 18 месяцев лишения, беспокоит только один момент НЕ СДАЛ ВРЕМЯНКУ! Не знаю вот существенно ли это, случайно наткнулся в сети на подобные вопросы, некоторые пишут что были проблемы с возвратом В/У. Интересует только, будут ли какие-нибудь проблемы? Постановление вынесли 3 апреля 2009, обжаловал в ФС, постановление оставили без изменения, все то время катался по времянке, уже продленной на месяц у МС. В гайцовской базе я был лишенец с 3 апреля. На сайте самарской области, в разделе ГИБДД, написано постановление от 03.04.2009, но рядом подписано - Постановление НЕ ИСПОЛНЕНО. Значит ли это что просто еще не истек срок, или то что не начало исполнятся? Заранее спасибо!
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:42 | Сообщение # 2 |
| Сначала прочитайте по этой ссылке: http://www.statusquo.su/news/2010-06-14-379 Далее: Проблемы будут. Если раньше сотрудники ГИБДД безосновательно отказывались выдавать В/У, мотивируя это тем, что "времянка" не была сдана вовремя. Но при толковом подходе они "сдавались", ибо крыть им было нечем, поскольку человек, лишённый В/У, добросовестно "отматал" свой срок после истечения срока действия "времянки". То теперь сдачу "времянки" узаконили, т.е. обязали водителей сдавать временное разрешение. С юридической точки зрения данная поправка не должна вас коснуться, ибо вы были лишены гораздо раньше, т.е. к вам применим принцип "закон обратной силы не имеет". Однако на практике ГАЙЦАМ это по барабану. Будут "крутить закон" по своему. Хорошенько юридически подготовьтесь, прежде чем пойдёте забирать В/У.
|
|
| |
Denis_05 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:05 | Сообщение # 3 |
| Интересно чем все закончилось,просто такая же ситуация???
|
|
| |