КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:57

Приветствую Вас Гость
RSS
Подстава по 12.8. Помогите как вернуть ВУ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Подстава по 12.8. Помогите как вернуть ВУ
alexfinoДата: Среда, 30.06.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем Здравствуйте. Помогите плиз. Ситуация следующая. Возвращался ночью домой, остановили, потребовали документы. Спросил причину остановки-промолчали. Короче проверили, всё нормально, заявлюют что типа я пьяный, я естественно, что не пил (кстати не пил реально). Подъезжает другой экипаж, меня пересаживают в их машину и предлагают подуть в алкометр, я интересуюсь, что за прибор, есть ли распечатка. В ответ "Нам это не надо, да мы никуда и не пишем". Я говорю что в сомнительный прибор дуть не буду (хрен его знает, что вы мне там подсовываете) визите нормальный прибор. В ответ "У нас такихнет" Сидим в машине они заполняют протоколы. Приезжают ещё 2 экипажа и эвакуатор. Стараюсь восприпятствовать погрузке авто на эвакуатор (есть другой водила вписанный в полис) они силом садят в патрульную машину и везут в больницу. Естественно сначала к врачу зашёл депс, они пообщались и он вышел. Пригласили меня (я уверен что трезв). Медсестра взяла алкометр (мундштук уже стоял) даёт дуть, после продува быстренько забирает и отдаёт врачу, тот мне не показыавает и говорит что у меня 1,14 промиле (через 20 минут 0,64 промиле, странно как то быстро я трезвлею, ну или спиртик из мундштука выветривается). Оформляют все доки и гуляй "Вася". А теперь о косяках с их сторону, Ну понятно понятых при отстранении, ОСОА и направлении на МОСО не было. Был один который во всех доках расписался (водила с эвакуатора) и то он тупо приехал, погрузил машину и уехал. Второго понятого вписали, его там и рядом не было. В акте ОСАО написали что алкометр не использовался (зачем тогда его вообще было составлять). В оригинале протокола направления на МОСО (ознакомился в суде) подчёркнуто "Отказ пройти на месте", копию этого протокола мне не дали, но я сходил в больницу и попросил сестёр показать мне их копию с этого протокола ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОДЧЁРКНУТО. В протоколе задержания ТС в оригинале стоят оба понятых и их росписи, в моей копии одного вообще нет (пусто). Явно что вписали потом, так же как и подчеркнули в протоколе направления на МО, В оригинале акта ОСАО время есть, в моей копии нет. Время составления протокола об АПН совпадает с временем начала МО (т.е. врачь ещё ничего не сделал, а гаец уже протол написал) Так же время в протоколе задержания ТС ещё до того как прошло МО. В акте МО не указан номер протокола по которому меня напрвили в больницу (ну понятно гаец его писал в приёмном покое). В заключени акта написано" У освидельствуемого признаки алкогольного опьянения" (формулировка не соответствует закону). Вот как мне поступить в данном случае. Естественно МС прав лишила на 1,5 года подал жалобу 1 заседание 08,07,2010 на что давить лучше всего даже не знаю, типа незаконное направление на МО. А сктати в материалах дела рапорт депса в котором написано что он остановил мой автомобиль, а в постановлении МС (она депса вызывала) он пояснил что дежурил в другом месте и его вызвали т.е. факта управления даже не видел. УФФ устал писать, короче вот такая неприятность, что подскажете люди добрые sad

Добавлено (30.06.2010, 14:14)
---------------------------------------------
P.S. при общении с депсами в их авто и предложении мне дуть в прибор тайком вёл запись на мобилу, и там слышно что от их освидетельствования не отказывался, а требовал законный прибор, и что понятых и впомине нет, на записи слышно как приехал один понятой на эвакуаторе. МС запись слушать не стала, хотя хадатайство подавал, сослалась на компьютерную неграмотность biggrin . Этот единственный понятой в суд приходил на последнее заседание (я уговорил), но опоздал и МС его нетстала слушать и вышесла решение.

серег@Дата: Среда, 30.06.2010, 17:43 | Сообщение # 2
Админ
Quote (alexfino)
заявлюют что типа я пьяный, я естественно, что не пил (кстати не пил реально).

Постараемся поверить.
Quote (alexfino)
предлагают подуть в алкометр, я интересуюсь, что за прибор, есть ли распечатка. В ответ "Нам это не надо, да мы никуда и не пишем".

А что за прибор был? Должен быть Алкотектор ПРО 100. Вам предлагали дунуть в сотовый?
Quote (alexfino)
Я говорю что в сомнительный прибор дуть не буду (хрен его знает, что вы мне там подсовываете) визите нормальный прибор.

То правильно. Нефиг дуть в всякую х...ь.
Quote (alexfino)
В ответ "У нас такихнет"

На нет и суда нет.
Quote (alexfino)
Стараюсь восприпятствовать погрузке авто на эвакуатор (есть другой водила вписанный в полис) они силом садят в патрульную машину и везут в больницу.

Препятствовать нельзя. Задерживать ТС ИМХО необходимости нет, есть трезвый водитель.
А почему сразу на МОСО? Вы отказались проходить ОСАО?
Quote (alexfino)
Ну понятно понятых при отстранении, ОСОА и направлении на МОСО не было.

Это точно косячок. Понятого опросить в суде и пусть подтверждает свое присутствие или отсутствие.
Quote (alexfino)
В акте ОСАО написали что алкометр не использовался

Значит ОСАО и не проводилось и даже не предполагалось. В случае отказа от ОСАО, распечатывается чек с результатом освидетельствования "Отказ".
Quote (alexfino)
опию этого протокола мне не дали, но я сходил в больницу и попросил сестёр показать мне их копию с этого протокола ТАМ НИЧЕГО НЕ ПОДЧЁРКНУТО.

Берите копию у сестричек и тащите в суд. Копия не может отличаться от оригинала.
Quote (alexfino)
В протоколе задержания ТС в оригинале стоят оба понятых и их росписи, в моей копии одного вообще нет (пусто). Явно что вписали потом, так же как и подчеркнули в протоколе направления на МО, В оригинале акта ОСАО время есть, в моей копии нет.

Про копию и оригинал я уже говорил. Различий не должно быть.
Quote (alexfino)
Время составления протокола об АПН совпадает с временем начала МО (т.е. врачь ещё ничего не сделал, а гаец уже протол написал)

Об этом укажите судье.
Quote (alexfino)
В заключени акта написано" У освидельствуемого признаки алкогольного опьянения" (формулировка не соответствует закону).

Суду на это начхать. Главное суть.
Quote (alexfino)
Естественно МС прав лишила на 1,5 года подал жалобу

Естественно. Если в протоколе гаец с дуру напишет не установлено, лишат все равно. Судья в своем решении укажет, что сотрудник милиции ошибся. Отсутствие понятых объяснит недобросовестность их при процессуальных действиях. Судьям ваще на з... по с... , первично то, что есть протокол. Есть протокол, будет постанова.
Quote (alexfino)
что подскажете люди добрые

Добрые люди подскажут, что надо документы посмотреть. wink

ДоцентДата: Среда, 30.06.2010, 23:12 | Сообщение # 3
Quote (alexfino)
что подскажете люди добрые sad

Quote (серег@)
Добрые люди подскажут, что надо документы посмотреть. wink

Добрые люди подсказывают: Выкладывайте документы на обозрение smile !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz