КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:16

Приветствую Вас Гость
RSS
Суд по 12.8.1, ОСАО 0.203мг/л - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Суд по 12.8.1, ОСАО 0.203мг/л
navi-fogДата: Среда, 11.08.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго всем времени суток! Суть проблемы в названии темы. Детали таковы: тормознули меня на посту Волгоградка/МКАД, предложили в какую-то томагочу дунуть, я развеселился. Обиделись и сказали "счас будет все по-взрослому". Акт отстранения (запах, дрожание рук, изменение окраса кожи лица), далее достали PRO-100, тормознули двух понятых с мос. пропиской. Я впервые в такой процедуре учавствую, поэтому даже что возразить не знаю. Дунул я в этот прибор, 0.203 мг/л. Через 10 мин еще раз дунул, опять 0.203 мг/л!!! Зачем два раза дул я так и не понял, и они оба результата вписали в ОСАО. Я в него написал несогласен, поехали к доктору. Прибор SD-400, 0.18 и 0.12 показания, интервал 21 мин. Все пункты МОСО про клиническое состояние перечеркнутые (не заполнялись). Заключение - установлено состояние опьянения. После чего с люстрой назад "на базу", протокол АПН и задержание ТС. Последовательность заполнения документов: отстранение, ОСАО, направление на МОСО, акт МОСО, протокол, акт задержания ТС. Понятые везде есть, правда тех которые в отстранении и задержании ТС я не видел, заполнялось пока к доктору ездил.
А теперь главный вопрос - стоит ли заморачиваться по показанию в ОСАО 0.203? Ибо минус основная погрешность получается 0.155 мг/л. Но есть еще описание типа средства измерения PRO-100, в которой указана дополнительная погрешность на температуру, и с ее учетом получается уже 0.120 мг/л (ага, вот такой приборчик оказывается!). Или акт ОСАО не принимается во внимание, если не согласился с ним и прошел МОСО? Про акт МОСО составил вроде ходатайство.
Суд завтра, 12.08.10. Да, и совсем забыл! Это все было 1-го августа, до вступления новых норм.

vits72Дата: Среда, 11.08.2010, 22:20 | Сообщение # 2
Ну, если до вступления в силу новых норм, тогда есть надежда уйти из суда с правами.

navi-fogДата: Среда, 11.08.2010, 22:28 | Сообщение # 3
Quote (vits72)
Ну, если до вступления в силу новых норм, тогда есть надежда уйти из суда с правами.

Почитав форум я так понял с первого заседания мало шансов уйти с правами smile Меня сейчас беспокоит - придется ли еще доказывать недопустимость ОСАО?

ЛехаДата: Четверг, 12.08.2010, 10:21 | Сообщение # 4
Quote (navi-fog)
Прибор SD-400, 0.18 и 0.12 показания, интервал 21 мин. Все пункты МОСО про клиническое состояние перечеркнутые (не заполнялись). Заключение - установлено состояние опьянения.

Обжалуйте акт МОСО в минздраве дополнительно перед судом, ответ как раз подойдет на обжалование в порядке надзора, если конечно не вернете права раньше.

navi-fogДата: Четверг, 12.08.2010, 12:43 | Сообщение # 5
Значит так, сейчас только из суда. Судья полистал дело, побурчал про 0.18, я тоже побурчал про 0.12 и погрешности и отсутствие клиники, скоротали минут пять в общем. Я ни бумаги никакие еще не доставал, ни ходатайства. Про ОСАО что-то такое начал читать, я ему говорю - да посмотрите, два измерения совпадают до тысячной! Я посчитал что прибор не исправен и потому не согласился с результатами ОСАО. Больше не упоминал. И потом говорит - заседание переносим, я делаю запрос про погрешность прибора медиков (SD-400).
Quote (Леха)
Обжалуйте акт МОСО в минздраве дополнительно перед судом, ответ как раз подойдет на обжалование в порядке надзора, если конечно не вернете права раньше.

А если судья сам сделал запрос про точность прибора, может он сам и признает неправомерным это заключение? Ну исходя из приказа 308 и ст.1.5 КоАП?

Анастасия2312Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:55 | Сообщение # 6
navi-fog, насколько я помню из инструкции, в акте МОСО не допускаются перечеркивание чего-либо, клиника должна быть!

Вы правы, 1 августа новые поправки в КоАП ещё не вступили, а закон, ухудшающий положение привлекаемого к ответственности, не имеет обратной силы.

ИМХО, ОСАО лучше попробовать оспорить, хотя если вы изначально не согласились с результатами, то преимущество у Акта МОСО. Может более опытные форумчане подскажут точнее.

В любом случае удачи!

Добавлено (12.08.2010, 19:55)
---------------------------------------------
navi-fog, выложите пожалуйста материалы дела, особенно интересно акт МОСО посмотреть smile

navi-fogДата: Четверг, 12.08.2010, 23:20 | Сообщение # 7
Сейчас уже укатил на выходные, в город опят дым идет :-) в понедельник сделаю сканы своих копий. А про заполнение МОСО - да, в п.6 инструкции предписывается (цитирую): "В Акте в соответствующих графах описывается внешний вид освидетельствуемого, его поведение, эмоциональный фон, особенности речи, вегето-сосудистые реакции, состояние двигательной сферы, жалобы на свое состояние, отмечается наличие или отсутствие запаха алкоголя изо рта."
Врач похоже за чужую команду играет :-)

Анастасия2312Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:37 | Сообщение # 8
navi-fog, cool они почти всегда на стороне инспектора. По крайней мере у меня такой опыт. Так и хочется напроситься посмотреть как они проводят МОСО biggrin

navi-fogДата: Понедельник, 23.08.2010, 13:38 | Сообщение # 9
Вот сфотал копию МОСО, качество убогое - под копирку все же, еле видно. Сегодня поеду на суд, если получится сфотаю оригиналы.

Анастасия2312Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:51 | Сообщение # 10
rtfm обалденно они у вас проводят МОСО! Клиника не описана вообще. Т.к. поправки о "нуле" ещё не вступили в законную силу, плюс погрешность прибора 0,05, у вас очень хорошие шансы оспорить МОСО. Однако, как показывает практика, суды зачастую коррумпированы и явно на стороне ГИБДД.

navi-fogДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:27 | Сообщение # 11
Последние вести. Заседание длилось1 мин 30 сек. Ответ о погрешности прибора еще не пришел, но судья видать с кем-то поговорил уже и сказал - я не могу сделать постановление об АПН с такими материалами, поэтому посылаю акт МОСО на комиссию минздрава. Ну и диалог примерно такой:
- А просто признать его неприемлемым нельзя?
- Нет, нельзя.
- А может мне самому разобраться с этим актом?
- Ваше право, но я сам в рамках дела посылаю его на рассмотрение.
И выписал повестку на следущий раз.
Вопрос: есть ли у кого опыт, как минздрав рассматривает такие акты с подачи суда? И стоит ли самому параллельно заняться оспариванием МОСО? Заранее спасибо!

Анастасия2312Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:31 | Сообщение # 12
smile хм...
сами вы разобраться с ним не можете, но вы вправе ходатайствовать о проведении экспертизы в платном центре, если желаете. ( не думаю, что это столь необходимо, комиссия минздрава наверняка не признает акт, ИМХО). Обычно это происходит на платной основе (по крайней мере у нас в МО судьи не отправляют акты на экспертизу сами, надо настойчиво просить). Вас же не просили оплатить экспертизу? (Возьму на заметку smile )

У меня ФС признавал акт МОСО неприемлимым доказательством по делу без экспертизы, видимо повезло. Хотя в вашем случае непонятно, для чего она нужна, в любом же случае закон тогда позволял иметь в крови 0,15 мг/л. Вопрос в том, успеет ли экспертиза до окончания срока давности. unsure

navi-fogДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:37 | Сообщение # 13
Анастасия2312, а срок давности не прерывается с такого рода задержками? И потом, сейчас срок давности вроде 3 месяца уже, замучаешься ездить за повестками каждую неделю smile

Про экспертизу МОСО: я когда расписывался за заседание (что ходатайств не имею, переводчик и защитник не нужны) специально уточнил - это ваша инициатива? Мне не нужно указывать, что я требую пересмотра заключения МОСО? МС ответил - нет, это делаем мы, и секретарь уже все подготовил.

А про признание судом неприемлимости акта - так это вполне может быть. В интернете наткнулся на письмо-разъяснение для суда от главврача той самой больницы (17 наркологическая), куда меня возили. И там написано, что человек может быть признан пьяным только при показаниях 0.20 мг/л и выше. Видимо разные судьи разными дорогами ходят, кого-то запрос главврачу удовлетворяет, кто-то минздрав напрягает, а кому-то и своих мозгов хватает smile

Анастасия2312Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:50 | Сообщение # 14
Quote (navi-fog)
Видимо разные судьи разными дорогами ходят

biggrin не иначе.

Quote (navi-fog)
а срок давности не прерывается с такого рода задержками?

Как мне объяснял ФС, срок давности исчиляется с момента совершения правонарушнеия и прерывается только на срок, пока дело передается судье из ГИБДД, плюс, если заявлено ходатайство о передаче дела по месту жительства, то прерывается на срок пересылки. Всё. Если дело находится на рассмотрении у судьи, он сам откладывает рассмотрение, удовлетворяя ходатайства и сам отправляя запросы, то срок не прерывается. smile
Хотя опять же повторюсь, что каждый судья и сроки давности по своему считает. Мужа лишили прав через 4 месяца после правонарушения, хотя тогда по закону был срок давности 2 месяца, ФС отменил постановление. Мировой судья до сих пор с пеной у рта доказывает, что он был прав и сроки были соблюдены. smile

navi-fogДата: Пятница, 10.09.2010, 19:00 | Сообщение # 15
Итак сегодня было заседание. Пришел ответ по медицине, в котором наркобольница открестилась от своего акта:
[img][/img]
В итоге судья попросил написать ходатайство о закрытии дела. Про результаты продувки гаишниками вообще не вспоминал, хотя гаец уверял, что лишат только из-за того что я у них 0.203 выдул. Договорились что в понедельник - вторник зайду за постановлением, а то ждать времени не было. Судья в общем соответствует своей должности - мировой мужик smile Может это мне так повезло, а может они у нас вообще такие пушистые, не могу сказать.

серег@Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:01 | Сообщение # 16
Админ
Почитал ветку. Вам повезло. Такое очучение, что это не в России происходило. У нас практика иная. Акт МОСО во внимание не принимается. Основное доказательство - ОСАО.

серег@Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:41 | Сообщение # 17
Админ
Quote (Анастасия2312)
ИМХО, ОСАО лучше попробовать оспорить

Для чего? В его случае, с результатом ОСАО он не согласился. Не согласие является законным основанием для направления на МОСО. В данном случае акт ОСАО не может быть доказательством по 12.8.1. Отказавшись от ОСАО водитель ничего не нарушил и его действия не подлежат АО.
Единственное есть НО. Если ОСАО не имело законных оснований, то и направление на МОСО было не законным. Хотя нашим судьям это фиолетово.

navi-fogДата: Четверг, 16.09.2010, 15:03 | Сообщение # 18
Quote (серег@)
Акт МОСО во внимание не принимается. Основное доказательство - ОСАО.

Как это он может не приниматься? В протоколе АПН указан именно номер акта МОСО, как приложение к протоколу. И номер протокола о направлении на освидетельствование, в котором отказ от ОСАО. Основное доказательство - заключение акта МОСО.
Quote (серег@)
Вам повезло. Такое очучение, что это не в России происходило.

Тут мне кажется несколько факторов сразу наложилось. Дело пришло к судье с другого участка. Вряд ли судья, у которого на участке находится пост со стотысячным потоком машин, так легко отпустил бы. Но он был в отпуске smile
Во-вторых - истекали последние деньки старых норм, не стали нервотрепку устраивать, на подходе более халявные дела были.

серег@Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:32 | Сообщение # 19
Админ
Quote (navi-fog)
Как это он может не приниматься? В протоколе АПН указан именно номер акта МОСО, как приложение к протоколу. И номер протокола о направлении на освидетельствование, в котором отказ от ОСАО. Основное доказательство - заключение акта МОСО.

Естественно должен. Независимо от того, проводилось МОСО по направлению СМ или вы его прошли добровольно. В своем коменте я указал, что суд отдает предпочтение акту ОСАО, нежели акту МОСО проведенного добровольно.
Quote (navi-fog)
стекали последние деньки старых норм, не стали нервотрепку устраивать, на подходе более халявные дела были.

Дело прикрыли по срокам. По существу вряд ли вышли сухим.

navi-fogДата: Четверг, 16.09.2010, 16:43 | Сообщение # 20
Quote (серег@)
Дело прикрыли по срокам. По существу вряд ли вышли сухим.

Нет, со сроками все нормально. На момент закрытия дела месяца не прошло с первого заседания. Потом с судьей поговорили еще, как с бумажками закончили, и он сказал что-то вроде - ну вы же понимаете, что сейчас так уже не пройдет? Меня ведь остановили 1-го августа, а нормы новые вступили в силу 6-го.
Quote (серег@)
В своем коменте я указал, что суд отдает предпочтение акту ОСАО, нежели акту МОСО проведенного добровольно.

А когда считается, что я прошел МОСО добровольно? Когда отказался от ОСАО или несогласился с его результатами? В моем случае есть оба акта, и про ОСАО судья не вспоминал с первых минут первого заседания.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz