Если был суд, то все материалы дела. Мними в суде копии. Протокол, Протокол отстранения и направления на МО, протокол задержания ТС, постановление МС, протокол судебного заседания, акт МО. Был ли факт управления ТС? Короче больше инфы надо.
Нет суда еще не было, статья стоит 12.8 кажется управление в нетрезвом состоянии
Добавлено (01.12.2007, 16:36) --------------------------------------------- Нашел в интернете вот такую информацию: Получение нового водительского удостоверения для тех кого лишили водительских прав
Схема проводки по базе ГИБДД осуществляется следующим образом:
Рассмотрим ситуацию: Ваши права изъяли за то или иное правонарушение, зарегистрировано оно было (допустим) в Москве, ваше прописка соответственно тоже в Москве. Новые Московские права мы сделать не сможем, так как ваши данные уже занесены в Московскую базу ГИБДД. Но есть выход! Можно сделать следующее: -оформляется временная прописка в Санкт-Петербурге или МО, на время сдачи экзаменов в ГИБДД. (благо закон не запрещает этого делать) - проводится оформление водительского удостоверения.
Стоимость пакета документов c проводкой через базу СПБ 15000рублей через Москву 19000 рублей. Срок по работе 7 дней от вас ФОТО(сфотографируйтесь в любом фотоателье, на цифровое фото, попросите фотографа скинуть ваше фото на любой носитель информации cd диск, flashcard, флоппи диск и тд, перешлите это фото нам )убедительно просим не присылать нам фото сделанное на мобильной фотокамере, подойдут фото сделанные дома, фон и формат мы выставим сами. Вот список необходимой информации для оформления водительских прав:
ФИО Место и дата рождения Место жительства Образец подписи Паспортные данные Данные по доставке.
По готовности водительских прав я вам, сообщу номер и серию вашего нового водительского удостоверения, и сможете пробить себя по базе. Любой гаишник может это проделать за 300-500рублей. В комплект документов входит:
МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОКОНЧАНИИ АВТОШКОЛЫ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ЛИСТ ГИБДД ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ТАЛОН НАРУШЕНИЙ-ВРЕМЯНКА
Хех, такое раньше было.. В году так 2000 у соседа забрали права, типа за неподчинение гайцу остановиться, говорит не видел как палкой одинокий мент махал,пришел на разбор, слово за слово, ушел с полторашкой. Бизнес у него, без прав жопа. Смотрю, через 2-3 месяца примерное рассекает на своей тачке, с башкирскими номерами. И правами. Спрашиваю как? Грит, официально. Приехал к родне в уфу, там прописался, пошел в школу, за небольшую мзду влез в группу которая вот вот отучится, и фсе ... Или раньше не было единой базы, толи еще что, но таких фактов знаю доподлинно несколько.
Сейчас возможно все по другому, но у знакомого тож, отняли права, а ездит по времянке, не знаю уж по каким деньгам сделали в гаи... походу права можно сделать если ты кто то, и дашь не меньше стольки то
1. Нашел где спрашивать 2. Не думаю что тебе кто подскажет, даже если есть. Сам подумай, может ты из УСБ или еще откуда, такие вещи не каждому другу скажешь ...
Знаешь, я ща мотаю второй срок, после первого прошло 2 недели и вот опять История долгая что да как попал, речь не о том. Спрашивал, искал. Так вот один гай сказал хорошую истину - если тебе сделаю, сяду или вылечу я, а мне оно надо? Ты же не будешь потом меня кормить, безработного? Он прав.
Поэтому разговор пустой.
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
Сообщение отредактировал Allmaster - Воскресенье, 02.12.2007, 02:39
Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 00:15 | Сообщение # 14
Админ
Статус: Offline
Хотелось бы узнать. А Вы были пьяны когда сели за руль?
Если да, Вы думали о последствиях? Вы знали что могут лишить? Вы конечно извените, но если нарушил, то надо отвечать за содееное. Если бы знал, как сделать ВУ законно/незаконно, не сказал бы. Безнаказанность раслабляет. Не хотелось бы потом встретить вас на дороге, на встречной, когда вы пьяны и за рулем. Так что сорри.
Другое дело, когда вы не управляли ТС или ваще не были пьяны, а вас разводили Гаеры, тогда можно браться и помогать как вытащить ВУ законным способом
Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 15:46 | Сообщение # 15
Раньше можно было вернуть права по истечении половины срока лишения, сейчас нет. С одной стороны, несправедливо: в уголовном праве есть понятия: "условно-досрочное освобожение" и "назначение наказания ниже низшего предела". В административке этого нет: если санкция предполагает однозначное лишение прав, ты его получишь, и будешь ходить пешком до конца. С другой стороны, не езди пьяным
Добавлено (02.12.2007, 15:46) --------------------------------------------- И ездить по поддельным документам не советую: однозначно, статья.
Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:15 | Сообщение # 16
Ребята я сам против пьяных водителей, но ведь бывает когда трезвых гаеры разводят вот о чем разговор. Сам с пьяными водителями частенько общаюсь, согласен нефиг пить за рулем, но не приятно когда не виных разводят !!!
Добавлено (02.12.2007, 18:15) --------------------------------------------- И потом ладно когда пьяных лишают это правильно но ведь встречаются и с остаточным явлением, это когда вчера пил а сегодня поймали это по вашему тоже правильно??
Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 22:29 | Сообщение # 17
Админ
Наказывают за наличие алклгольного опьянения, а не за остаточное.
Так я непонял, Вас разводили? Смею предположить, если вы считали себя трезвым, вы отказались от МО? Отказ от МО - автоматом лишение. Никакая помощь здесь не поможет. Вы сами подписали себе приговор. Никогда не надо отказываться от МО.
Дата: Понедельник, 03.12.2007, 19:55 | Сообщение # 18
Да, от МО отказываться не надо ни в коем случае. Запах "алкоголя" изо рта может быть вызван желудочными заболеваниями, кариесом, например. Даже если алкотестер и покажет (допустим) превышение предельно допустимой нормы алкоголя в крови, можно в последующем, в суде просить акт МО направить в конфликтную комиссию Минздрава РТ: соответствует ли он инструкции. То есть шансы остаться при правах есть.
Дата: Понедельник, 03.12.2007, 23:27 | Сообщение # 19
Народ, а какая предельно допустимая концентрация алкоголя в крови, позволяющая сохранить права? У меня другана тормознули недавно, прибор показал 0.48. по его словам выпил одну бутылку, МО прошел. 22 ноября должен был быть разбор дела, он не пришел. Узнал позже перенесли на 10 декабря. как быть? может чем кто поможет человек в долгу не остнется