Помогите с ответом на вопрос
| |
ProChelny | Дата: Вторник, 19.04.2011, 07:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вопросов собственно два: 1) Можно ли в алкотекторе ПРО 100 combi, сначала получить результаты, а потом вбить фамилию человека которого освидетельствовали? 2) В каком суде можно обжаловать решение мирового судьи? (может еще и форму-бланк обжалования подскажите где найти).
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:44 | Сообщение # 2 |
 Админ
| В прибор сначала вбиваются данные лица которого будут освидетельствовать. После продувки, распечатывается чек. Время ОСАО на чеке должно совпадать с временем фактической продувки. Чек должны подписать вы, понятые и гаец. Постановление мирового обжалуете в районный суд в течении 10 дней с момента получения манускрипта. Так вам уже вынесли постановление или......?
|
|
| |
ProChelny | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:07 | Сообщение # 3 |
| Вынесли. Вчера (21/04/2011) вот постановление. http://s1.ipicture.ru/uploads/20110422/767mUOzU.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110422/Pvd8sj8V.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110422/xP9yNalV.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110422/3eTW67L2.jpg 1) Знаю что шансы мои колеблются между почти нулевыми и нулевыми. Поэтому морально готов. Но хочу написать жалобу в гор суд. 2) Сегодня (22/04/2011) поеду снимать копию с дела. 3) Подскажите, как грамотно составить жалобу. Почитал у Вас на форуме, пока на ум приходит только то, что в момент, когда я давал показания ИДПС присутствовал в зале суда. А так же то, что судья проигнорировала показания понятых о том, что время было другое, хотя один из них даже предоставил накладную что в 7:24 встал в очередь на загрузку на другом предприятии, а далее понятой на словах пояснил, что только после этого он выехал и был остановлен ИДПС в качестве понятого. 4) Да. Я подписал все в машине ИДПС, ну не ожидал я такой скотской подставы от людей в форме. 5) Если решите дать ответ, пожалуйста в конце добавьте - "С днем рождения" - это не шутка, просто у меня 23 апреля день рождения, а после того суда так хочется поверить, что в мире еще есть нормальные люди, которым ты не безразличен. 6) Вопрос. Я собираюсь обжаловать решение МС в ГорСуде. Имею ли я право до решения ГорСуда ездить на машине, или должен прекратить вождение на 10-й день после вынесения решения. Добавлено (22.04.2011, 08:55) --------------------------------------------- Извините, постановление криво вставил. Не могу отредактировать. Может удалите сообщения, а я его пересоздам?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:18 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (ProChelny) Знаю что шансы мои колеблются между почти нулевыми и нулевыми. Поэтому морально готов. Ваши косяки. Подписали пустой бланк, подписали чек, повелись на развод. Отказ от ОСАО уголовно не преследуется, а лишь является основанием для направление на МОСО. ИДПС в качестве кого опрашивался? Если свидетеля, то он должен был быть удален из зала суда, до момента его опроса. Кстати, при вашем опросе, вам не разъяснили 51 ст. Конституции.Quote (ProChelny) Да. Я подписал все в машине ИДПС, ну не ожидал я такой скотской подставы от людей в форме. А вы что ожидали от .....? Больше всего мне нравиться в постановлении, что к вашим показаниям суд относится критически..... А я отношусь критически к показаниям инициатора возбуждения административного дела, так как он косвенно заинтересован в исходе дела. Ваши показания, имеют такую же силу как и иные доказательства по делу (КоАП РФ). Закон не предусматривает приоритет показаний СМ, так как никакие доказательства не имеют заранее установленную силу.Quote (ProChelny) Имею ли я право до решения ГорСуда ездить на машине, или должен прекратить вождение на 10-й день после вынесения решения. Вам вынесли не Решение, а Постановление. Если обжалуете его в Апелляционном порядке, то можете ездить до того момента пока не вынесут Решение (ФС).
|
|
| |
gragm | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:29 | Сообщение # 5 |
| Quote (ProChelny) Знаю что шансы мои колеблются между почти нулевыми и нулевыми. Поэтому морально готов. Но хочу написать жалобу в гор суд. Шансы, впрочем, есть. МС не рассмотрел причины противоречий и не дал им оценку, в частности: по указанию концентрации алкоголя (0,331 и 1,831), времени освидетельствования (06-59 и 08-15). Неправомочно принял на себя роль специалиста и не рассмотрел результат медицинского освидетельствования: за 3 часа при исходной концентрации 1,831 мг/л алкоголь до нуля не упадет и обязательно должен выявляться как в выдыхаемом воздухе, так и в моче. Более того, при такой исходной концентрации и через 3 часа будет иметь место развернутая картина опьянения. В общем, пишите и подавайте жалобу на постановление с обоснованием и мотивацией своих доводов. До вынесения решения городским судом можете управлять ТС по временному разрешению. С днем рождения!
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:34 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Юрий! А как вы считаете, как МС должен был решить противоречия по концентрации...? Понятой сказал, что останавливали в 8:15 видел результат 0.331. В деле документ. Акт ОСАО составленный ИДПСом в 6:59, результат 1.831, подписан этим же понятым. ЛВОК признает, что находился в СО. Ну да, лопухнулся и признался на чистом листе.... А как доказать, что подписывал чистый? Про то, что суд не учитывает акт МОСО, так в судах Татарского ханства это норма, даже если бы ЛВОК прошел МОСО через 10 минут. Видел в постановде, как суд указывает, что направление на МОСО может проводиться только по направлению СМ. БРЕДс!!! Круговая порука в судах делает свое дело. ВС РТ, узаконивает БРЕД и все счастливы, кроме ЛВОКа.
|
|
| |
gragm | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:15 | Сообщение # 7 |
| Quote (серег@) Юрий! А как вы считаете, как МС должен был решить противоречия по концентрации...? МС предпринял попытку это объяснить: Большаков пояснил, что возможно точно не разглядел результат, так как батарейки были разряжены. Это указано чуть ниже в том же абзаце. Только ведь это не объяснение: что значит, "точно не разглядел"? А неточно? Может быть он близорукий? Цифра если она есть, то она есть. Если цифра "плавающая": то одно показание, то другое, тогда вопрос в правильности и достоверности показания прибора, указанного в акте. Кроме того, очень уж высока концентрация 1,831. При такой концентрации люди обычно маловменяемы, что очень заметно со стороны. Quote (серег@) Ну да, лопухнулся и признался на чистом листе.... А как доказать, что подписывал чистый? Что по этому поводу говорят понятые? Стояла ли подпись ЛВОКа, когда они расписывались? Видели ли они, когда расписывались, что в акте ОСАО заполнены графы по показанию прибора, по признакам опьянения, что было указано в строке заключение? Были ли вообще признаки опьянения, и какие у водителя? В постановлении об этом ни слова. Quote (серег@) Про то, что суд не учитывает акт МОСО, так в судах Татарского ханства это норма, даже если бы ЛВОК прошел МОСО через 10 минут. Видел в постановде, как суд указывает, что направление на МОСО может проводиться только по направлению СМ. БРЕДс!!! Круговая порука в судах делает свое дело. ВС РТ, узаконивает БРЕД и все счастливы, кроме ЛВОКа. Что же теперь, отказаться от защиты, от доводов, которые так и просятся в жалобу? Будут ли приняты и учтены доводы защиты – вопрос второй. Если есть желание защищаться, следует учесть все и постараться правильно сформулировать в жалобе.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:15 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (gragm) Что по этому поводу говорят понятые? Стояла ли подпись ЛВОКа, когда они расписывались? Видели ли они, когда расписывались, что в акте ОСАО заполнены графы по показанию прибора, по признакам опьянения, что было указано в строке заключение? Были ли вообще признаки опьянения, и какие у водителя? В постановлении об этом ни слова. Юрий! Я не знаю, что пояснили понятые. Я их не опрашивал. Автору, надо было допрашивать с пристрастием, чего наверное не было сделано. Пусть вызывает их на рассмотрение апелляции.
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:38 | Сообщение # 9 |
| Quote (серег@) Я не знаю, что пояснили понятые. Я их не опрашивал. Автору, надо было допрашивать с пристрастием, чего наверное не было сделано. Пусть вызывает их на рассмотрение апелляции. Все понимаю, серег@. Вопрос адресован автору. Согласен, целесообразно ходатайствовать о повторном опросе понятых.
|
|
| |
ProChelny | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:06 | Сообщение # 10 |
| Большое всем спасибо, что откликнулись на мою проблему. При любом завершении дела данный случай будет мне уроком, что люди в форме, и даже мантии, мягко говоря в вольной форме рассматривают возложенные на них обязательства, но при этом в полной мере используют свои права. Я своей целью на суде ставил оспорить время. Ведь это же логично, прибор выдает неверное время - значит он неисправен - значит неверны показания. Еще в постановлении указано, что не принимают во внимание мои доводы о "неточности" показаний. Сразу поясню, ни о какой погрешности-неточности прибора я не заявлял, не знаю откуда судья это взяла. С этого форума еще до суда понял, что погрешность может прокатить при показаниях до 0,29 мг/л (и то если очень повезет на МС, у которого окажется совесть и смелость). Я сразу заявил, что показания "фальсифицированы" либо получены неисправным прибором. Откровенно не знаю, что за показания видели на табло понятые. Может просто не рассмотрели, но какие-то цифры увидели, поэтому и расписались в акте. До суда я с ними общался, правда только на 3й день после того как они были понятыми (зря я так затянул), спрашивал - ни один не обратил внимания, что в акте освидетельствования моя подпись уже стояла. Поэтому во время суда на вопрос: "Стояла ли моя подпись в акте", я бы в лучшем случае получил ответ: "не помню", в худшем: "нет, подписи не стояло". В общем ищем правду в Гор.Суде. Прошу оценить мой вариант жалобы: Quote ЖАЛОБА на Постановление от 21.04.2011г. по делу об административном правонарушении 21.04.2011 г. мировой судья судебного участка №10 г. Набережные Челны Мазина Н.Н. в отношения меня вынесла Постановление о наложении на меня административного взыскания в соответствии со ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ и подвергнуть меня наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев. Ознакомившись с ним, считаю наложенное на меня взыскание неправомерным, необоснованным и вынесенным с нарушением действующего Законодательства. При рассмотрении дела об административном правонарушении мировой судья ,в нарушение ст. 24.1 КоАП РФ, не обеспечила всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств дела. Судья не рассмотрела причины противоречий и не дала им оценку, в частности: времени освидетельствования 06-59 как указано в акте и 08-15 по показаниям понятых и моим, а так же показания Прошуниной Т.Т, что из дома я вышел только в 7:10. Остальные доводы я представлю непосредственно в ходе судебного заседания. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь гл. 30 КоАП РФ ПРОШУ: Рассмотреть данную жалобу в Вышестоящем суде с моим участием в установленном Законом порядке и сроки. ПРИЛОЖЕНИЯ: 1.Копия Постановления о лишении прав управления от 21.04.2011г. Прошунин А.Ю. /____________/ И еще один вопрос опытным людям: Я реально выпил 0,5 пива вечером с 20:00 до 21:00. Проснулся в 6 утра. Ехал трезвый. Освидетельствование происходило в районе 8 часов. КАК иДПС смогли сделать показания на приборе в 1,831 мг/л и время 6:59.????? Ведь они действительно понятым предъявили какой-то результат.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:40 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (ProChelny) Ведь это же логично, прибор выдает неверное время - значит он неисправен - значит неверны показания. Упс. Что значит неверное время? В акте ОСАО у вас указано одно время освидетельствования (не путайте с временем составления акта), а на чеке другое?Quote (ProChelny) не принимают во внимание мои доводы о "неточности" показаний. Сразу поясню, ни о какой погрешности-неточности прибора я не заявлял Вы в суде не заявляли и суд не принял во внимание ваши доводы. Это как?Quote (ProChelny) Я сразу заявил, что показания "фальсифицированы" либо получены неисправным прибором. Так значит заявляли? В чем фальсификация? Распечатали чужой чек? С чего взяли, что прибор не исправен? Севшая батарея - не неисправность. Если прошел поверку - исправен.Quote (ProChelny) считаю наложенное на меня взыскание неправомерным, необоснованным и вынесенным с нарушением действующего Законодательства. А где выводы о неправомерности, необоснованности, нарушениях Законодательства?Quote (ProChelny) не обеспечила всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств дела. Почему не обеспечила? Понятых опросили, вас опросили. Вынесла постановление основанное на своих внутренних убеждениях.Quote (ProChelny) Рассмотреть данную жалобу в Вышестоящем суде с моим участием в установленном Законом порядке и сроки. Это лишнее. Не надо указывать судье, он свои обязанности знает.Quote (ProChelny) Я реально выпил 0,5 пива вечером с 20:00 до 21:00. Проснулся в 6 утра. Утром ничего не должно остаться. 0.5 пива выйдет из организма естественным путем через 1.5 часа, но бывают исключения. Может выйти через 2-3 часа.Quote (ProChelny) КАК иДПС смогли сделать показания на приборе в 1,831 мг/л и время 6:59.????? На чеке ваши данные напечатаны или вписаны ручкой? Если отпечатаны принтером, то никак. Если бы Гаец химичил со временем, то во второй строке чека "корректировка" стояла дата времени ОСАО. Корректировка делается раз в полгода. Дык. А вы курили перед ОСАО?
|
|
| |
gragm | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (ProChelny) В общем ищем правду в Гор.Суде. Прошу оценить мой вариант жалобы: По времени, по-моему, все понятно: забыли в приборе перевести на летнее, или не знают, как это делается, и при составлении протокола об отстранении и акта ОСАО ориентировались именно на это время, а не на реальное. Сопоставьте все данные по времени составления протоколов. Но пока это не доказано, можете настаивать на неисправности прибора, свидетельством чего является, в частности, неправильное указание времени, противоречие по временным параметрам административного материала и показаний понятых. При составлении жалобы придерживайтесь формулировок постановления. Например, мировым судьей признан виновным в совершении… и подвергнут наказанию… Считаю вынесенное в отношении меня постановление необоснованным и незаконным по следующим основаниям. Приведите доводы и, согласен с серег@, свои выводы по невыполнению МС требований ст. 24.1. Я бы все-таки расширил жалобу: не устранено противоречие по показаниям прибора, ... не дана правовая оценка, в том числе, показаниям свидетелей Газизовых, Цветкова, Прошутиной, не обоснован вывод по протоколу МО и т.д. Вы знакомы с материалами дела, поэтому Вам и карты в руки: сопоставляйте все до запятой. Имейте в виду, что жалоба на постановление это основной документ по делу. Ваше дополнение к жалобе может быть и не рассмотрено, а в последующем на доводы, изложенные в этом дополнении, могут просто наплевать. Хотя наплевать могут и на все остальное, что противоречит взглядам судебной системы. Постановление МС этому пример. И не надо прикладывать к жалобе копию постановления, если жалобу подаете через мирового судью.
|
|
| |
|