КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишают по 12.8.1 показало 0,096 мг/л - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Лишают по 12.8.1 показало 0,096 мг/л
salomonfxДата: Пятница, 10.06.2011, 15:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
16.03.2011 в 8 ч. 10 мин. мой автомобиль был остановлен инспектором ГИБДД в р-не улицы 1905 года . Правил дорожного движения я не нарушал. Фамилию инспектора назвать не могу, поскольку инспектор не представился, причину остановки не обьяcнял. Сразу же после меня была остановлена другая машина и инспектор пошел разбираться с другим водителем. т. к. этого инспектором сделано не было я заглушил двигатель, вышел из машины. Через 5 минут инспектор подошел ко мне, достал из своего кармана прибор зеленого цвета с тремя лампочками (зеленого, желтого и красного цветов) и сказал: «Дуй ,как на свечку дуешь!» . Ничего не ответив, потребовав мои документы, забрал их и отнес в автомобиль ДПС. Я сел в свой автомобиль т.к. было холодно и дул сильный ветер. Через 20 минут я решил подойти к автомобилю ДПС, до которого было около 30 метров, чтобы выяснить причину остановки . В автомобиле ДПС находился другой инспектор(позже из протокола я узнал ,что это лейтенант Захаров 4БПДПС ЦАО г.Москвы), который на вопрос назвать причину остановки моего транспортного средства сказал, что подозревает, что я, как и все мужское население страны употреблял вчера спиртные напитки, и мне придется пройти освидетельствование. Я не пью вообще,что я ему и сообщил. пройти освидетельствование я сразу согласился, сразу сказав инспектору ,что спиртные напитки не употребляю и не имею такой привычки. После этого инспектор попросил подождать некоторое время, так как необходимо найти понятых для проведения освидетельствования. В это время 2-й инспектор открыв заднюю дверь автомобиля ДПС открыл чемонданчик с алкотестером и начал производить непонятные действия с ним. Увидев меня ,что я наблюдаю за ним, он сказал ,чтобы я шел в свой автомобиль и дожидался. Я ушел. Через 15 минут мне махнули рукой ,чтобы я вышел из автомобиля. 3-й инспектор ,стоявший рядом с моим автомобилем и тормозивший всех подряд, сказал мне, расслабься выкури сигарету, все будет нормально. Я закурил, мне было холодно . Я подошел к автомобилю ДПС. В это время подошли понятые . Я встал рядом с понятыми и докуривал сигарету в 3 метрах от автомобиля ДПС. Сразу же открылась задняя дверь овтомобиля ДПС и оттуда до меня и понятых донесся запах свежих спиртосодержащих веществ. Следом вышел 2-й инспектор с прибором алкотектор PRO-100 combi. Длинный белый мундштук был установлен на алкотестере.Он при понятых дал мне другой круглый прозрачный мундштук запакованный в твердый целлофан и попросил понятых обратить на это внимание. Порядок освидетельствоания на алкогольное опьянения мне никто не обьяснял. 2-й инспектор подошел ко мне и включил алкотестер и сразу же отбежал от меня и понятых примерно на 4 метра и нагнулся держа в руках алкотестер и нецензурно выразился. Я не успел прочитать ,что там было написано на дисплее алкотестера.Через 2 минуты непонятных манипуляций с прибором он подошел и заставил дуть через два мундштука, через тот, что был у меня в руках (круглый прозрачный) и который был установлен на алкотестере (длинный и белый). Когда 2-й инспектор объявил, что прибор показывает « 0,096» мг/л и что будет составлять протокол у меня это вызвало шоковое состояние. Он сразу же достал акт ОСАО и сказал ты видишь ,что прибор показывает цифры? Согласен, что на приборе именно эти « 0,096» цифры?
Я говорю согласен. Пиши здесь ,что согласен с цифрами и распишись. 2-й инспектор, который проводил ОСАО ввел меня в заблуждение. Вот я и написал ,что согласен с тем, что прибор показал "0,096", поскольку он именно это и показал. Но с тем, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения я не соглашался и вообще речи об этом не шло . Понятым дали бумаги ,они сели в автомобиль ДПС и через минуты две их уже не было на месте. За 14 лет водительского стажа (в том числе и при службе срочной , далее по контракту, 17 месяцев в Чеченской Республике механиком-водителем в Отдельном разведывательном батальоне МО РФ, на протяжении 311 реально зафиксированных боевых дней, защищая Конституцию РФ ,я насмотрелся на то ,до чего доводит употребление алкоголя и нам регулярно проводили жесткие показы убитых в алкогольном опьянение солдат и офицеров. Я остался жив благодаря тому ,что не употребляю алкогольные напитки, будучи наученным этим опытом) у меня не было ни одного нарушения правил дорожного движения и в такую ситуацию я попал впервые, находился в полной растерянности и не сумел разобраться в смысле того что подписывал, мне ничего не объясняли, просто выполнял указания инспектора и ставил подписи в тех местах куда указывал инспектор (все документы подписывались одновременно) полностью доверяя ему т.к. он офицер МВД. После составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ инспектор вручил мне копии всех документов и я спросил у него про независимую экспертизу на состояние алкогольного опьянения, где её можно пройти, он ответил мне , что не знает и попросил подождать пока привезут временное разрешение на право управления транспортным средством .Примерно через минут 40 мне отдали временное разрешение, инспектор ИДПС Захаров сказал ,что я могу ехать дальше. Оставив на работе свой автомобиль я направился к метро «Беговая». По пути увидел автомобиль «скорой помощи» кратко объяснив им ситуацию они посоветовали обратиться в Наркологическую клинику № 17 и дали адрес. В НКБ №17 я прошел медицинское освидетельствование. Но к сожалению я опаздал и не уложился в 2-х часовой срок. После медицинского освидетельствования на алкогольное опьянения в НКБ №17 ,я поехал к командиру 4 БПДПС ЦАО г.Москвы отдать жалобу на сотрудников В Волков Переулок ,где расположен 4БПДПС ЦАО г.Москвы.Но у меня ее не приняли сославшись ,что каких-то бланков нет и выпроводили меня оттуда.Вот так-то.Руки опустились от произвола и я расстроенный побрел домой .Первое заседание было 31.05.11,я ходатайстовал что бы дождались результатов из прокуратуры,но оттуда ни ответа не привета.ПОМОГИТЕ!Дело выложил вот тут. http://photo.qip.ru/users/salomonfx/200532142/

gragmДата: Пятница, 10.06.2011, 16:59 | Сообщение # 2
Quote (salomonfx)
я ходатайстовал что бы дождались результатов из прокуратуры,но оттуда ни ответа не привета.ПОМОГИТЕ!

Суд от прокуратуры по Вашему делу никак не зависит, и не будет дожидаться ответа.
История Ваша печальна, но не единична. Судья будет исходить из того, что в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения стоит Ваша подпись и собственноручное согласие с результатом освидетельствования. Данный факт заверен подписями понятых лиц, присутствие которых Вы не отрицаете и подтверждаете. В протоколе об административном правонарушении отсутствуют сведения, что Вы не были согласны с результатом освидетельствования, что не согласны с вменяемым правонарушением и содержанием протокола. Всего этого для судьи достаточно, чтобы вынести постановление о лишении права управления.
Думаю, что единственный реальный шанс для Вас это попытаться выявить и представить в суд нарушения сотрудниками ГИБДД процессуальных требований КоАП при применении мер обеспечения и возбуждения дела. Кроме того, при производстве по делу также могут появиться процессуальные нарушения со стороны судьи, что, в свою очередь, также может дать шанс на положительное разрешение дела.
Материалы дела посмотреть не удалось из-за отсутствия регистрации на указанном Вами ресурсе.

серег@Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:48 | Сообщение # 3
Админ
Александр! А почему вы решили, что вас развели, потому что вы ветеран? Гаишник знал об этом? Может вы сами виноваты, что позволили развести вас?
Юрий выше, правильно сказал. Вы сами накосячили, подписав согласие с ОСАО и не высказав свою позицию в протоколе по предъявленному вам правонарушению.

salomonfxДата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:44 | Сообщение # 4
Да накосячил ,вы правы.Не знание законов не освобождает от обязаности!Учить мат.часть надо было и не вестить на уловки.Господа я вот заметитил что на чеке ОСАО нет подписи понятых и температура в данное время была -2 гр.С.Влияет ли как нибудь это обстоятельство на дело,можно как-то оперировать ли этим в суде.?

gragmДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:41 | Сообщение # 5
Quote (salomonfx)
на чеке ОСАО нет подписи понятых

Нарушение п. 135 Административного регламента МВД РФ.

Quote (salomonfx)
температура в данное время была -2 гр.С.

Важно при какой температуре проводилось освидетельствование, а не какая температура была на улице.

Quote (salomonfx)
Влияет ли как нибудь это обстоятельство на дело,можно как-то оперировать ли этим в суде.?

Заявить в суде можете и желательно в письменном виде, но на усмотрение судьи. При этом все придется четко обосновывать со ссылками на соответствующие нормативные документы. А по температуре еще и, как минимум, показаниями свидетелей.

salomonfxДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:56 | Сообщение # 6
Освидетельствование проводилось на улице и при такой же температуре проводилось освидетельствование .уже по мылу отправил предварительный запрос в Метеобюро Москвы и Московской области.Девушка по телефону сказала ,что на 16 марта 2011 года в 9:00 temp.воздуха -1.4 гр.на данной улице Москвы и все зафиксировано метеостанцией Балчуг наиболее близко расположенной к этой улице.Справку получу во вторник ,как тока заработает сберкасса, с печатями и подписью Директора Мосметеобюро.

gragmДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:10 | Сообщение # 7
Справка это, конечно, хорошо. Следует довести до судьи с изложением условий проведения освидетельствования, указанных в руководстве по эксплуатации прибора и в паспорте на прибор. Есть смысл ходатайствовать также о вызове и опросе в суде ИДПС и понятых, с целью закрепления данного обстоятельства в материалах дела.

salomonfxДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:33 | Сообщение # 8
А если ИДПС и понятые не придут в суд?ИДПС в центре в Москвы и понятые оттуда же.Врядли они поедут в подмосковье тем более в рабочий день ИМХО?Мое обьяснение плюс ходатайства имеют юридическую силу,будут как-то влиять на мнение судьи.

gragmДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:44 | Сообщение # 9
Quote (salomonfx)
Мое обьяснение плюс ходатайства имеют юридическую силу,будут как-то влиять на мнение судьи.

Иметь то, имеют, только, что толку? На мнение судьи могут повлиять показания понятых, что освидетельствование проводилось на улице, а не в машине ДПС, и их противоречивость с показаниями ИДПС, что освидетельствование проводилось в машине, а не на улице.

salomonfxДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:49 | Сообщение # 10
ИДПС Захаров, который везде указан ,типа он проводил освидетельствование с авто ДПС вообще не выходил(заполнял бумажки) , освидетельствование проводил Помошник Гуменюк В.М. (Из рапорта,т.к 2-й сотрудник не представлялся и погон я у него не видел,но был в форме)Может также ходатайствовать в суде ,чтоб сделали запрос в гибдд ,кем являлся помошник этот в тот момент(Стажер ИМХО)Может он вообще в то время не имел право проводить освидетельствовоние?

gragmДата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:03 | Сообщение # 11
Из материалов дела это не следует, в протоколе об АП Вы это не указали. Изложите в объяснении, чем больше будет противоречий с административным материалом, тем лучше. Но, опять же, подтвердить или опровергнуть свои слова Вы можете только опросом свидетелей. Инспектор ДПС, стажер имеют право проводить освидетельствование, если прошли соответствующий инструктаж.

salomonfxДата: Среда, 22.06.2011, 11:25 | Сообщение # 12
Спасибо Юрий и Серег@! Все так ,как и вы говорили...судья не слушал и даже не вникал,обьяснение мое не читал,ход-во о вызове понятых отклонил и ИДПС тоже , запрос в ЦСМ тоже отклонил, вынес постановление за 5 минут, короче полтора года пешком.Обидно,что за просто так может быть такое.Иное дело если бы бухал и ездил по дорогам(хотя знаю кучу людей ,кто этим грешит ,но им как с гуся вода).Что за государство?Много вопросов возникает зачем и почему...особенно вспоминая службу в ВС РФ.Не нужна такая страна!Спасибо всем!

gragmДата: Среда, 22.06.2011, 17:18 | Сообщение # 13
Прискорбно, но вполне ожидаемо. В течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления, Вы можете обжаловать постановление мирового судьи в порядке ст.ст. 30.1-30.8 КоАП.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz