КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
02:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Остаточное опьянение - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Остаточное опьянение
stasyaraДата: Вторник, 28.02.2012, 17:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем добрый день. Ситуация такова. Утро 8.41 остановил экипаж ГИБДД, вез ребенка без кресла в школу, попросили права, никаких документов при себе не оказалось, записали данные со слов, почувствовали от меня запах алкоголя, вызвали второй экипаж с прибором Алкотестер 803, температура на улице была -14 гр. прибор минуты три лежал на капоте автомашины ГИБДД, так как они решали кому его проводить предложили пересесть в другую машину,привели двух понятых, включили камеру, дунул показало 0.057, с протоколом согласился, копии дали на руки (акт освидит., протокол по 12.8, протокол за то что без документов, чек с алкотестера) не хотел что бы все произошло побыстрей так ка рядом была дочка, был отстранен уже без понятых, после всего этого я отвел дочку в школу вернулся к машине и помог ее довести довести до эвакуатора (дибил), машину забрали на платную стоянку. В 10.40 я уже проходил мед. освидетельствование в наркологии результат 0.00, выдали заключение на руки. Могу ли я в суде оперировать на суде погодными условиями? Или может еще чем? Заранее спасибо.

Добавлено (28.02.2012, 17:31)
---------------------------------------------
Вот ссылка
http://photo.qip.ru/users/stasyara007/4043923/

gragmДата: Вторник, 28.02.2012, 21:22 | Сообщение # 2
Quote (stasyara)
Могу ли я в суде оперировать на суде погодными условиями? Или может еще чем?

Можете, если докажите это обстоятельство. Например, если понятые, а еще лучше ИДПС и другие полицейские, в суде подтвердят проведение освидетельствования при минусовой температуре.
А вот результат медицинского освидетельствования, полученный спустя 2 часа после освидетельствования, не показателен и может быть не принят судом во внимание: слишком уж мала была концентрация алкоголя при продувке прибора на освидетельствовании.

stasyaraДата: Четверг, 01.03.2012, 19:00 | Сообщение # 3
А кто знает сколько хранятся видеозаписи на видео регистраторах в машинах ГИБДД и сколько хранят видео для суда? Можно ли на суде сказать что это был не я, так как машина была не моя и документов при мне не было, а все составлено со слов?

gragmДата: Пятница, 02.03.2012, 11:31 | Сообщение # 4
Quote (stasyara)
А кто знает сколько хранятся видеозаписи на видео регистраторах в машинах ГИБДД и сколько хранят видео для суда?

По поводу продолжительности хранения видеозаписей из регистратора сказать ничего не могу, так как это определяется множеством параметров, и никто не запрещает ИДПС скинуть запись на носитель и хранить "вечно", но для суда видеозапись либо приобщается к протоколу об АП, либо представляется в суд на обозрение в процессе производства по делу.

Quote (stasyara)
Можно ли на суде сказать что это был не я, так как машина была не моя и документов при мне не было, а все составлено со слов?

Если Вы хотите попытаться ввести суд в заблуждение в надежде на то, что судья не захочет установить личность лица, в отношении которого составлен административный материал, то почему бы и нет.

впкДата: Суббота, 03.03.2012, 20:56 | Сообщение # 5
Изложу кратко: Гайцы освидетельствали с моего согласиия, т.как не выпивал 2 недели и 0.066. Согласился, дурак. Освидетельствовали на морозе -14°С Прибор Pro 100combi. Чек не дали , а уже потом я его увидел на суде и там моя подпись подделана. Потом сам прошел МО в наркологии и оказалось чист по всем статьям. Но с момента ОСАО до МО прошло 2ч 10м . посоветуйте. С уважением Владимир Коловертнов. г.Нальчик

gragmДата: Суббота, 03.03.2012, 21:30 | Сообщение # 6
Владимир, Сообщение # 2 как раз для Вас. Честно говоря, добавить нечего.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz