КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:36

Приветствую Вас Гость
RSS
12.8 ч.1 (2012 год) - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.8 ч.1 (2012 год)
xbyteДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:38 | Сообщение # 1
Dezigner
Статус: Offline
Кто чем и как может посоветовать - помочь.
Приняли 09.09.12, показало 0,527. На мед.освидетельствование не ездили, с моей стороны отказа не было. Можно считать что вынес себе приговор?.. или есть шансы? cry

Прикрепления: 9408224.jpg (90.3 Kb) · 0974276.jpg (589.3 Kb) · 9552770.jpg (521.7 Kb) · 7652370.jpg (536.8 Kb) · 7218484.jpg (502.2 Kb)

gragmДата: Вторник, 11.09.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Quote (xbyte)
Кто чем и как может посоветовать - помочь.

Quote (xbyte)
Можно считать что вынес себе приговор?.. или есть шансы?

По представленным материалам - шансов нет, но шансы есть, если при производстве по делу или в последующих судебных инстанциях будут допущены существенные нарушения процессуальных требований КоАП.

xbyteДата: Вторник, 11.09.2012, 20:17 | Сообщение # 3
Dezigner
суд уже в четверг.... sad какие нарушения ?... уверен суд будет идти не более 5 -ти минут......

gragmДата: Вторник, 11.09.2012, 21:10 | Сообщение # 4
Quote (xbyte)
суд уже в четверг...

На первое заседание могу порекомендовать - "Первое заседание суда".

Quote (xbyte)
какие нарушения ?

О нарушениях говорить рано, тем более на первом заседании. Сначала ознакомьтесь со всеми материалами дела, их следует тщательно проанализировать и тогда уже делать выводы.

xbyteДата: Среда, 12.09.2012, 16:01 | Сообщение # 5
Dezigner
проверяли прибором alcotector pro100 combi - у которого дата последней калибровки 22.11.11 года, на сайте alcotector.ru написано что калибровка (та же корректировка и та же самая регулировка) должна проводиться не реже чем 1 раз в 6 месяцев + тот фактор что инспектор сам предложил мне сесть за руль и доехать до понятых (т.к. понятых на месте остановки не было) - значит ли что у инспектора не было предположений о том что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения?...

xbyteДата: Среда, 12.09.2012, 16:16 | Сообщение # 6
Dezigner
созвонился с НИИ им Менделеева... теперь уже 1 раз в год и калибровка и поверка sad

gragmДата: Среда, 12.09.2012, 21:14 | Сообщение # 7
Quote (xbyte)
теперь уже 1 раз в год и калибровка и поверка

Так оно и есть.

xbyteДата: Среда, 12.09.2012, 23:23 | Сообщение # 8
Dezigner
по существу пож-ста... это я уже выяснил позвонив в НИИ...

что по поводу того что инспектор доверил мне руль - хотя задержал меня по подозрению в нахождении алкогольного опьянения...

gragmДата: Среда, 12.09.2012, 23:30 | Сообщение # 9
Quote (xbyte)
по существу пож-ста...

По существу - см. выше Сообщение # 2.

Quote (xbyte)
что по поводу того что инспектор доверил мне руль - хотя задержал меня по подозрению в нахождении алкогольного опьянения...

На квалификацию правонарушения в отношении Вас это не повлияет, даже если Вы неоспоримо докажите данный факт.

xbyteДата: Среда, 17.10.2012, 16:35 | Сообщение # 10
Dezigner
если мировым судом постановление вынесено и я обжалую его в городской суд - то будет ли возможность и далее (с момента составления протокола ДПС-ником до вынесения решения городским судом) тянуть срок давности вынесения мне решения (3 месяца) ???

gragmДата: Среда, 17.10.2012, 18:36 | Сообщение # 11
Quote (xbyte)
если мировым судом постановление вынесено и я обжалую его в городской суд - то будет ли возможность и далее (с момента составления протокола ДПС-ником до вынесения решения городским судом) тянуть срок давности вынесения мне решения (3 месяца) ???

Неправильно формулируете вопрос. Причем здесь "возможность"?
Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Таким образом, данная норма закона распространяется только на срок вынесения постановления по делу.

xbyteДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:00 | Сообщение # 12
Dezigner
если уже вынесено постановление мировым....
а его обжалую в городской суд..
и пока еще время идет - будут считаться и дальше эти три месяца.. или раз уже постановление есть то уже поздно?... ведь постановление входит в силу по истечении 10 дней - если я не подал апелляцию ? и уже получается если в городском суде оставят без изменений - то он вступит немедленно? или как ?

gragmДата: Понедельник, 29.10.2012, 18:15 | Сообщение # 13
Quote (xbyte)
будут считаться и дальше эти три месяца..

Нет. Срок давности возобновится, если постановление будет отменено городским судом и возвращено на новое рассмотрение в мировой.

Quote (xbyte)
или как ?

Согласно ст. 31.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz