КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
17.11.2025
07:54

Приветствую Вас Гость
RSS
Законно ли решение суда? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Законно ли решение суда?
Mikhail51RUSДата: Понедельник, 29.10.2012, 21:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Мой вопрос следующего характера, лишают ли прав по одному и тому же протоколу, но по разным статьям и на два срока.
Моя история такова, после застолья я решил по-тихому проскочить задними дорогами домой, в соседний район. Но на ЖД переезде не успев затормозить, коснулся впереди идущего авто, мужик остановился, мы осмотрели его машину, повреждений нет! Я уезжаю, и почти у самого дома меня останавливает патрульная машина ДПС "О, товарищ да вы пьяны, а что на переезде произошло? а зачем уехали с места ДТП?" В общем, оформляют по полной программе, а в графе пояснение лица, Гаишник мне посоветовал написать что, я, мол, находясь в шоковом состоянии после ДТП, выпил немного алкоголя! Я как последний ишак повелся на эту провокацию.
В конечном итоге, судья назначила мне сутки ареста за оставление места ДТП. По второму суду лишение прав на полтора года за управление в НС. Вызвали на третий суд, только уже другой судья и почему то на другой участок, лишает меня прав за употребление после ДТП.
Таким оброзом, ч.1 ст.12.8 и ч.3 ст.12.27 суммарно три года лишения. Законно ли это?

gragmДата: Вторник, 30.10.2012, 10:53 | Сообщение # 2
Quote (Mikhail51RUS)
ч.1 ст.12.8 и ч.3 ст.12.27 суммарно три года лишения. Законно ли это?

Похоже, Вас пытаются привлечь за одно правонарушение дважды, но, возможно, Вы сами своими объяснениями дали для этого повод.

Mikhail51RUSДата: Среда, 31.10.2012, 08:07 | Сообщение # 3
Согласен что, сам дал повод, но выиграть то можно?

gragmДата: Среда, 31.10.2012, 08:44 | Сообщение # 4
Quote (Mikhail51RUS)
выиграть то можно?

Кто ж знает.
Без анализа материалов дела сказать что-то определенное невозможно.

Mikhail51RUSДата: Среда, 31.10.2012, 17:40 | Сообщение # 5
Материалы одни на два дела, протокол освидетельствования один, чек с дудки один, протокол отстранения от управления один, есть только дополнительный протокол административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.27, с которым я согласился

gragmДата: Среда, 31.10.2012, 18:03 | Сообщение # 6
Quote (Mikhail51RUS)
Материалы одни на два дела

Во-первых, определитесь с подведомственность рассмотрения дел по 12.8.1 и 12.27.3. Во-вторых, оцените материалы дел в совокупности, с учетом того, в каком деле находятся оригиналы протоколов и акта ОСАО, с учетом временных параметров осуществления процессуальных действий и составления процессуальных документов, места их составления, привлечения понятых и прочее. И все это в письменном виде представьте в суды. На основании этого ходатайствуйте о прекращении производства.

Mikhail51RUSДата: Среда, 31.10.2012, 19:11 | Сообщение # 7
Дело в том что, все события происходили два года назад, на данный момент, мой адвокат составил (забыл как правильно называется) жалобу в облостной суд, на отмену постановления участкового судьи, которая рассматривала дело по 12.27.3, ссылаясь на то что, она допустила грубейшее нарушение, т.к. в деле присутствуют только копии из дела 12.8.1

gragmДата: Среда, 31.10.2012, 19:59 | Сообщение # 8
Увы. Все следовало делать своевременно. Тогда у Вас было бы больше доводов о нарушениях процессуальных требований КоАП со стороны судов. Раз подали надзорную жалобу, то следует ждать ответ. Далее остается только ВС РФ.

Mikhail51RUSДата: Среда, 31.10.2012, 21:27 | Сообщение # 9
Что такое ВС РФ???

gragmДата: Среда, 31.10.2012, 21:35 | Сообщение # 10
Quote (Mikhail51RUS)
Что такое ВС РФ???

Верховный Суд Российской Федерации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025