gurgen76 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 2 марта я решил с двумя приятелями пойти в гараж закоптить сало , естественно машину я выгнал из гаража что бы она не мешала Со мной находились два моих приятеля , я выпивал так как не думал кудато ехать на своей машине , поэтому выпил изрядно и на лицо были видны признаки опьянения Потом мои приятели решили сходить до магазина купить лимонад , магазин находится рядом на дороге в зоне видимости относительно гаража В это время ко мне подъехала машина дпс с двумя сотрудниками , машина в это время была закрыта мотор заглушон , и спросили чья машина , я пояснил что моя , они проверили документы на машину и вод. удостоверение По внешним признакам они установили что я пьяный , было на лицо Они сказали что кто то видел как я ехал на своей машине в нетрезвом виде , что они ехали вслед за мной до моего гаража Получается они могли снять всё это на видеорегистратор , но я спросил есть ли видеозапись того что я ехал в данный момент на машине , они дали невнятный ответ мол ехали за тобой всё видели Далее мне предложили проехать на место освидетельствования , при этом ни каких протоколов не составлялось , я был вынужден закрыть гараж и машину и проехать с ними , ни понятых ни свидетелей , т.е. людей выступавших в их роли не было Всё происходящее видели мои приятели , благо обзор позволяет видеть что происходило у гаража При освидетельствовании в отделе полиции они пригласили двух человек которые были и понятыми и свидетелями как указано в протоколе и акте освидетельствование проходило в их присутствии , копию протокола и акта получил , объяснений не давал в протоколе не расписывался т.к. был не трезв и боялся ошибок с моей стороны в акте в графе Срезультатами на состояние алк. опьянения стоит моя подпись а в скобках Выпил в графе подпись лица освидетельствованого на состояние алк. опьянения написано Отказался , написал инспектор Потом они съездили за моей машиной , взяв у меня ключи и пригнали во двор отделения полиции Остальных копий протоколов я не получал , кроме чека показаний алкометра , акта и протокола еще интересует момент должны ли поставить подписи понятые в чеке который выдали мне при прохождении освидетельствования Ипримет ли во внимание суд показания моих приятелей что они находились со мной и я никуда не отъежал на своей машине , а время от момента их ухода в магазин до приезда машины дпс прошло немного если их не было рядом со мной данный момент по какому адресу должен составлятся протокол об отстранении вождения транс. средством , ведь мой гараж и отделение полиции находятся в разных адресах есть ли у меня шансы доказать то что я не управлял моей машиной
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:21 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Трудно что-то обсуждать без материалов дела, не зная точно статью, которую Вам вменяют (то ли 12.8, то ли 12.26), ориентируясь только на Вашу версию произошедшего. Зачем было вообще отдавать инспекторам свое ВУ иключи от машины? Протокол об отстранении должен составляться по адресу, где производится процессуальное действие. Надо полагать, что понятые, чьи подписи стоят в протоколе, не видели Ваше транспортное средство и не смогут в суде подтвердить, от управления каким именно ТС Вас отстранили. В "чеке" подписи понятых предусмотрены Административным регламентом МВД, но отсутствие их подписей в "чеке" несущественно, так как подписи есть в акте освидетельствования, куда перенесены сведения из "чека". Что Вы понаписали в акте освидетельствования и что указал в акте инспектор с Ваших слов непонятно. Плохо то, что Вы не отразили в протоколе об административном правонарушении свое несогласие с действиями инспекторов и с содержание протокола. По поводу шансов – трудно что-то вообще говорить. Но практика свидетельствует, что шансы появляются, когда суды допускают существенные нарушения процессуальных требований КоАП. А это зависит от правильности организации защиты.
Сообщение отредактировал gragm - Воскресенье, 16.03.2014, 10:22 |
|
| |