КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:31

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишение за пьянку, никуда не ехала, помогите, ч-з 3 дня суд! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Лишение за пьянку, никуда не ехала, помогите, ч-з 3 дня суд!
luliamaДата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
6 мая находилась на работе на АЗС(автозаправочная станция), работаю сутки - одна на АЗС, охранник заступает в 20.00. С утра моей смены пришел новый администратор для ознакомления территории станции, админ был явно с бодуна, прошло время пока я ему объяснила что к чему, он за это время успел выпить 5-6 бутылок пива, у меня - пониженное давление, выпила 150-200 гр. коньяку чтобы простоять сутки, принять-выставить товар и т.д., работы всегда хватает. Поняв что админ увлекается и дальше алкоголем - спросила - когда он собирается ехать домой, он ответил, что за ним должны приехать... Тогда я его попросила подождать когда за ним приедут где-нить в другом месте чтобы он не маячил в таком состоянии под камерами, на что он попросил посидеть и дождаться в моей машине. Я ему дала ключи от машины, он взял еще пива, магнитолу и пошел ждать в машину. Дальше интересней: он сидит ждет, слушает музыку - подъезжают гайцы, забирают у него ключи от машины и начинают вымогать деньги, на что он им отвечает что это машина не его и посылает их куда подальше. Гайцы заходят ко мне на станцию, спрашивают моя ли машина, отвечаю - моя, требуют документы - отдаю, и просят пройти с ними - иду к ним в машину(патрульную). В патрульной они меня всячески пресуют, вымогают деньги, пугают лишением прав, заставляют дыхнуть в их прибор останавливают понятых, я при понятых отказываюсь дышать (т.к. понять немогу на каком основании я должна это делать), затем гайцы объясняют что я обязана пройти МО, я соглашаюсь, закрываю станцию и еду в их машине на МО. На МО дышу 2 раза в прибор, показывает 0,38. Затем выписывают мне:
1. Акт на освидетельствование на сост-е алкогольного опьянения (с отказом),
2. Протокол о направлении на МО (согласна),
3. Протокол об отстранении от управления ТС (хотя машина моя все время стояла на станции, вписывают туда моего мужа),
4. Протокол об административном правонарушении. В котором указано что я двигалась от шоссе в сторону КАД, а мои объяснения я пишу под их диктовку "С момента употребления алкоголя прошло более 5 часов, поэтому думала что алкоголь вышел из крови".
Вобщем была подавлена, шокирована, вся в слезах-соплях, боялась остаться без работы, развели лохушку.
Во всех бумагах я подписалась, 28 мая должен быть суд (кстати в мой день рождения), и как доказать что я никуда не ехала и то что выпила на работе чтобы сутки продержаться незнаю... Подскажите пожалуйста, может есть выход какой?

GendalfДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:46 | Сообщение # 2
The Mag in Black
На камеры зафиксирован въезд-выезд вашей машины? Делаете копию видео, копию табеля, что Вы в этот день находились на работе... Кстати, как начальство относится к выпиванию на рабочем месте?
Выложите сюда сканы/фото всех документов, которые находятся в деле в суде.
http://statusquo.su/faq/

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:08 | Сообщение # 3
Админ
luliama, Ну что можно сказать sad Развели как пионера.
Как сказал Гена и упоминали вы, на станции у вас камеры наружного наблюдения. Сделайте копию видео, из которого следует, что в предписываемое время ваша машина не двигалась, а стояла.
Дело в принципе можно разволить. Нет события правонарушения, т.е. нет факта управления.

luliamaДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:56 | Сообщение # 4
Quote (Gendalf)
Кстати, как начальство относится к выпиванию на рабочем месте?

Как любое начальство - плохо... Мне вобщем-то уже все равно, я уволилась и работаю уже в другом месте. Неимею возможности сделать скан и отравить сюда фото, т.к. у меня комп сломан и фотки не перекинуть, тем более копии дел кот. находятся в суде у меня нет, равно как и нет возможности их взять т.к. работаю сутками и никуда не успеваю. Вопрос следующий:
была у юриста, взял за консультацию 1000р. за объяснения того что он путем ходатайств будет оттягивать дело в суде (МС), и это будет стоить 25000р., и если в дальнейшем (2-3мес.) истечет срок в который могут уложиться судья и мне вернут права, то еще я должна буду 25000р., итого: 50000р. Мне таких денег взять негде, очень тяжелый прицеп
еле тащу sad , могу ли я за отдельную плату составить ходатайства и сама себя защищать?

Добавлено (25.05.2009, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (серег@)
на станции у вас камеры наружного наблюдения.

Камеры я пыталась просмотреть-прокрутить сама но поздно, они пишут 3-4 дня, а затем по-новой ведется запись и судя по всему записи на 6 мая уже нигде не сохранилось, а даже еслибы запись и сохранилась, то там где стояла моя машина съемки не ведется... sad

ДоцентДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:34 | Сообщение # 5
Quote (luliama)
Камеры я пыталась просмотреть-прокрутить сама но поздно, они пишут 3-4 дня, а затем по-новой ведется запись и судя по всему записи на 6 мая уже нигде не сохранилось, а даже еслибы запись и сохранилась, то там где стояла моя машина съемки не ведется... sad

Ну что вам можно ответить - пока всё против вас, за исключением момента, на который указывал Гена, т.е. взять со старой работы подтверждение о том, что в момент, когда вам вменяется правонарушение, вы были на рабочем месте. Кроме этого, эту информацию может подтвердить и ваш новый администратор. Также просите мужа, чтобы он брал справки о том, что в тот момент, когда, якобы, машина передавалась ему, он находился совершенно в другом месте.
Подготовьте ходатайство, (вариантов на форуме предостаточно), об отложении слушания по делу в связи с желанием воспользоваться юридической помощью. Навряд ли судья будет противиться. И вот за это время собирайте вышеуказанные доказательства, а также напишите письменные объяснения по делу.

Если не мы, то кто?

luliamaДата: Четверг, 28.05.2009, 13:54 | Сообщение # 6
Обратилась к юристам по защите прав водителей, заключила с ними договор, сегодня в суд не иду, они сами пойдут по доверенности, хотят ознакомится с материалами дела в суде и просить перевести дело в суд по месту прописки. Дальше исходя из материалов дела в суде будут разрабатывать стратегию. Ребята вроде нормальные, говорят что достаточно большое количество дел по данной статье выигрывают. Остается теперь только надеяться что все будет хорошо.

серег@Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:31 | Сообщение # 7
Админ
Quote (luliama)
Ребята говорят что достаточно большое количество дел по данной статье выигрывают. Остается теперь только надеяться что все будет хорошо.

Вот это настораживает.
Надейтесь. Что еще остается.

luliamaДата: Понедельник, 01.06.2009, 12:27 | Сообщение # 8
Quote (серег@)
Вот это настораживает.
Надейтесь. Что еще остается

Эти ребята сходили на суд и даже мне не отзвонились, когда я позвонила им сама - они мне толком ничего не объяснили, сказали что только обжаловали суд и перенесли заседание на 11 июня. Как, когда и чего мне делать ничего не говорят и не звонят (ждите мол, мы вам сами позвоним). Создается впечатление что и тут меня развели, может я уже лишена ВУ, может вообще никто никуда не ходил, как узнать покорректней?

серег@Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:58 | Сообщение # 9
Админ
Если Вам сказали, что обжалуют решение суда и перенесли дело, то ИМХО вас уже лишили ВУ. Эти братцы теперь постановление обжалуют.
Меня обычно напрягают деятели обещающие 100% результат и таму подобное.
Вы им уже заплатили? Вы у них поинтересовались статистикой выйграных ими дел по данной статье?

Что бы узнать как обстоят дела, сами сходите в суд. Получите постановление и копию материалов дела и выкладывайте материалы дела.

luliamaДата: Понедельник, 01.06.2009, 13:10 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
Вы им уже заплатили? Вы у них поинтересовались статистикой выйграных ими дел по данной статье?

Да, уже заплатила, насчет статистики с их слов 78% выигранных дел. Сайт их компании www.driveCo.ru
Сходить в суд в канцелярию? Все мои бумаги у этих юристов, что нужно при себе иметь для получения материалов дела?

серег@Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:09 | Сообщение # 11
Админ
Паспорт. В материалах дела все есть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz