КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:23

Приветствую Вас Гость
RSS
ОСАО 0.158 мг\л - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ОСАО 0.158 мг\л
ЛехаДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем! Друга отец был остановлен ДПС и предложен было пройти освидетельствоание на месте , результа показал 0.158 мг\л.ДПС определил как пробу положительную составили протокол, тс задержали и дело направили в суд.ОСАО проводилось прибором Алкотектор про 100 у которого в паспорте написано, что абсолютная погрешность +\-0.048. Соотвтственно 0.150+0.048=0.198. значит нужно считать за состояниен опьянения пробу в 0.198 по этому прибору с учетом его погрешностей.Или я не прав? подскажите....

Shnur567Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:48 | Сообщение # 2
Обжаловать не то что можно-НУЖНО! В наркологию возили? Отказ от МОСО зафиксировали? По-моему в данном случае,что 0,148,что 0,198 явно не дотягивает до 0,3.

серег@Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:54 | Сообщение # 3
Админ
Quote (Леха)
результа показал 0.158 мг\л

Хороший результат. Водитель трезвый.
Quote (Леха)
ДПС определил как пробу положительную составили протокол,

Определить состояние ИДПСы могут и при результате 0. Ничего удивительного.
Quote (Shnur567)
абсолютная погрешность +\-0.048. Соотвтственно 0.150+0.048=0.198. значит нужно считать за состояниен опьянения пробу в 0.198 по этому прибору с учетом его погрешностей.Или я не прав?

Абсолютно прав. Судьям только пофигу. Судья шепчет, что прибор сам подсчитывает погрешность. БРЕД!!!! Судья специалист? Работает наркологом по совместительству?
Если прибор сам подсчитывает погрешность, значит прибор не имеет погрешности. ППЦ!!!
Если кто изобретет измерительный прибор без погрешности - получит Нобелевскую премию
Quote (Shnur567)
Обжаловать не то что можно-НУЖНО!

Полностью согласен с тобой.
Quote (Shnur567)
Отказ от МОСО зафиксировали?

Здесь как я понял ст.12.8 а не 12.26. Отказа не было ИМХО.
Quote (Shnur567)
По-моему в данном случае,что 0,148,что 0,198 явно не дотягивает до 0,3.

Вот тут вы заблуждаетесь батенька.
Вы попутали 0.150 млг\л воздуха с 0.3 г\л крови. Это разные вещи. При выдыхаемом воздухе 0.15 млг\л = 0.3 г\л крови.

vits72Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:15 | Сообщение # 4
Карипов недавно вынес решение - похожая ситуация.
Прикрепления: 8967972.jpg (246.0 Kb) · 7040780.jpg (214.4 Kb)

GendalfДата: Вторник, 30.06.2009, 14:00 | Сообщение # 5
The Mag in Black
Quote (vits72)
Карипов недавно вынес решение - похожая ситуация.
Коммуникатором снимал. Чем ближе к краю, тем хуже читабельность и ниже резкость. У тебя же есть нормальный фотоаппарат, он же лучше снимает...
А чё второй лист такой "ровный"? Это суд такие копии выдает? smile

А по теме, в протоколе стоит цифра 0,101 мг/л ? Или я неправильно разглядел? И с таким показанием мировая засудила? Абалдеть... Они там вообще законы хоть иногда читают? Или надеются, что им в процессе заседания все разжуют?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vits72Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:49 | Сообщение # 6
Quote (Gendalf)
У тебя же есть нормальный фотоаппарат, он же лучше снимает...

Он дома лежит, забытый мной.
Quote (Gendalf)
А чё второй лист такой "ровный"?

Копир не так протянул.
Quote (Gendalf)
А по теме, в протоколе стоит цифра 0,101 мг/л ?

Именно.

BizonДата: Вторник, 30.06.2009, 14:50 | Сообщение # 7
Quote (Леха)
абсолютная погрешность +\-0.048. Соотвтственно 0.150+0.048=0.198

Пипец... а почему не считают по другому??? 0.150-0.048=0.102
Ведь погрешность то +\-
Почему "-" забывают???

серег@Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:37 | Сообщение # 8
Админ
Bizon, В данном случае надо прибавлять. Смотри тут: http://www.alcotector.ru/faq/#faq_297

Виталь! Если ФС с таким результатом лишает ВУ - Карипов жжет biggrin На мыло его!!!!

3 у меня суд в Казани.
заявим ходатайство

23 мая 2009 г. в 7 часов 45 минут доверитель был остановлен сотрудником ДПС на пр. Мира г. Нижнекамска. Инспектору показалось, что доверитель находится в состоянии опьянения. Не отстраняя водителя от управления ИДПСом было предложено водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Освидетельствование проводилось Алкотектором ПРО 100 комби рег. № 630513. Результат освидетельствования 0.172 млг\л. Доверитель не скрывал, что выпил 22 мая бутылку пива. С результатами освидетельствования водитель согласился.
Инспектор ДПС посчитал, что водитель находится в состоянии опьянения и возбудил в отношении него административный материал по ст. 12.8.1 КоАП РФ.
Транспортное средство было задержано.

Недопустимые доказательства.

Мы не согласны с актом освидетельствования по следующим основаниям:

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г.

7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.

8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.

9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования.

Законодатели установили норму 0, 15 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха в качестве нижней границы концентрации, при которой устанавливается состояние алкогольного опьянения. Обратим внимание на то, что эта норма установлена для анализа выдыхаемого воздуха.
Абсолютную погрешность на прибор Алкотектор ПРО 100 производитель установил 0.048 млг\л.
Если в результате анализа дыхания на алкоголь будет получена величина равная и превышающая 0, 198 мг/л (0, 15+0, 048), устанавливается состояние опьянения.
В нашем рассматриваемом случае результат не превысил 0.198 млг\л., а составил 0.172 млг\л.
Т.е с учетом погрешности 0.048 указанной в инструкции по пользованию результат дыхания на алкоголь составил 0.124 млг\л, а нижний предел 0.15 млг\л.
Следовательно нет состава правонарушения. Водитель поэтому и согласился с результатами освидетельствования, но не согласен с признанием его в состоянии алкогольного опьянения.
Акт освидетельствования не соответствует утвержденной форме. Название акта не соответствует КоАП. Такой меры обеспечения, как "освидетельствование участника дорожного движения на состояние опьянения, произведённое сотрудниками милиции с применением технических средств", закон не предусматривает. Есть освидетельствование на состояние алкогольного опьянения или медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
В акте фигурируют некие "свидетели". Между тем, при проведении освидетельствования в соответствии с КоАП РФ требуются понятые. Это совсем другой процессуальный статус.

Более того, согласно инструкции по пользованию Алкотектор ПРО 100
П. 3.15. Интервал времени работы анализатора без проверки (калибровки) показаний при эксплуатации в нормальных условиях: не менее 6 месяцев.
Согласно имеющейся в материалах дела распечатке с прибора Алкотектор видно, что калибровку (3 строка чека) последний раз прибор проходил 27.07.08г. и это превышает допустимые 6 месяцев.

Инспектор предложил водителю покурить, пока он готовит прибор к работе. После того, как прибор сделал тестовый забор окружающего воздуха, инспектор провел освидетельствование.
Согласно п. 8.1. инструкции по пользованию прибором.
Анализируемая проба воздуха не должна содержать частиц табачного дыма, остатков алкоголя или медикаментозных спиртосодержащих препаратов из ротовой полости, а так же мокрот и слюны, поэтому перед проведением теста должно пройти:
- не менее 2 минут после курения;
Освидетельствование проводилось сразу после курения.

В связи с нарушением требований законодательства по сбору и закреплению доказательств, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должен быть признан недопустимым.

Протокол административного правонарушения представленный инспектором Гладковым, не может являться доказательством по делу об АП, поскольку составлен с нарушением ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, а именно:

В протоколе административного правонарушения в соответствии с ст.26.8 КоАП РФ должны отражаться показания специальных технических средств. Как видно из протокола административного правонарушения, данные о показаниях алкотестера отсутствуют.

Просим административное дело производством прекратить в виду отсутствия события правонарушения.

vits72Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:40 | Сообщение # 9
Quote (серег@)
Виталь! Если ФС с таким результатом лишает ВУ - Карипов жжет На мыло его!!!!

Как раз наоборот. Он отменил постановление МС и прекратил производство по делу. Правильное решение. Маладца!

серег@Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:38 | Сообщение # 10
Админ
У меня решение не открылось.
Беру свои слова обратно в отношении судьи. Может ведь когда хочет.

BizonДата: Вторник, 30.06.2009, 23:47 | Сообщение # 11
серег@
Объясни пожалуйста человеку который 7 раз дышал, но ни разу цифр не видел
По той ссылке почитал, но не понял
Какое всё-таки максимально допустимое значение должен показать прибор чтобы был отрицательный результат?

серег@Дата: Среда, 01.07.2009, 07:08 | Сообщение # 12
Админ
С учетом ... 0.198 и выше.

серег@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:04 | Сообщение # 13
Админ
состоялся суд в Казани по 12.8

Ходатайство о прекращении дела выкладывал выше. Огласили, приобщили.

Судья переносит рассмотрение на 8 июля. Ей мол надо посоветоваться с знакомым наркологом, надо ли считать погрешность и т.д.
Указываю на ППРФ 475 п.8. МС сомневается и переносит рассмотрение. На руки выдают повестку. Выходим. Ехать в Казань второй раз желания нет. Возвращаемся с ЛВОКом к МС. Просим ее позвонить своему наркологу и узнать надо ли считать погрешность или нет если она не верит ППРФ.
Судья говорит, что молодцы что вернулись. Она выносит постановление о лишении на 1.6. Если не нравится - обжалуйте.
Просит ЛВОКа выйти из кабинета, а мне предложено остаться.
Говорит, что вот мол вы все так красиво написали и т.д. но вы ведь адвокат и знаете правила.
-Какие правила? ПДД?
-Нет. Не прикидывайтесь.
-Я не прикидываюсь. Я в полном недоумении и вообще я не адвокат. Особых правил я не знаю.
-Я не могу прекратить дело.
-Почему.
-Я на 100% с вами согласна, но.....
-Что но? (тут я начинаю жалеть, что оставил диктофон в машине)
-Я не могу не вынести постановления.
-На вас оказывает давление ГИБДД? Суд ведь независим.
-Вы в какой стране живете? Это система. Если есть протокол, значит будет постановление.
-Если бы а акте был результат 0 мг\л вы тоже лишили ЛВОКа ВУ?
-Я вам понятно объяснила. Протокол - постановление. Я еще хочу поработать в этой системе.
-Так протоколы ГИБДД Нижнекамские, а не ваших Гайцов.
-Нет разницы.
-Я вам сочувствую. Вы тоже аттестацию проходите у НачГая?
-Вы все знаете. Мне жаль ЛВОКа, но я ответственность на себя брать не буду. Пишите жалобу в районный.
-можно забрать свое ходатайство?
-Зачем.
-Не хочу, чтоб мои доводы были в деле.
-До свидание. Приятно было пообщаться.
-Аналогично. Много полезного узнал.

Мне вернули ходатайство.

Да уж! Глаза открыли. Сцуки!!!! Система - мать ее!!!! Глумятся над народом.
Виталь! Что за правила, с которыми вас знакомят? Что за бред!!!!
Теперь я понимаю, почему Гайцы такие наглые и самоуверенные. Сейчас лишить ВУ можно любого. Достаточно написать протокол.

vits72Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:42 | Сообщение # 14
Quote (серег@)
Что за правила, с которыми вас знакомят?

Первый раз слышу wacko
Система, мать её.

ilfatДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:54 | Сообщение # 15
Да уж.Если нет за тобою кого нибудь в погонах,зачит ты не человек получается.И как же им живется после такого(гайцам).

2828

ЛехаДата: Пятница, 10.07.2009, 16:52 | Сообщение # 16
Был, суд. На все доводы, что алкогольное опьчнение по данным показаниям 0.158 мг\л не может быть установлено с учетом погрешности прибора судья не учел и лишил на 1.6. В постановлении сосолаолся что вина доказывается актом освид, протоколои отстранения , задержания и протоколом об административных правонарушениях-хотя протокол не подписан должностным лицом![/size] Как такое может быть ? ведь протокол составлен с нарушением закона!

staalДата: Суббота, 11.07.2009, 09:39 | Сообщение # 17
Глава муниципального района на очередном совещании сказал лишать всех не смотря на ошибки в протокалах и всё остальное. Трансляция совещания была на ТВ.

ЛехаДата: Суббота, 11.07.2009, 10:09 | Сообщение # 18
Quote (staal)
Замечания: 0%
Статус: Online
Глава муниципального района на очередном совещании сказал лишать всех не смотря на ошибки в протокалах и всё остальное.

Хм, вот это да! Страшно становиться за водителей, которым водит удостоверение дает возможность зарабатывать и вообще про законность в Нашем государстве. ЛЮБОЙ может попасть в руки нерадивого гаишника, который стремиться выполнить план! Этому пример ст 12.26, от подписи отказался и понятые "свои " это подтвердят и никакой закон и суд не спасет тебя от лишения. Бред мать их!!! А есть видео?

ДоцентДата: Суббота, 11.07.2009, 10:58 | Сообщение # 19
Quote (staal)
Глава муниципального района на очередном совещании сказал лишать всех не смотря на ошибки в протокалах и всё остальное. Трансляция совещания была на ТВ.

А возможно данную запись трансляции достать?

Если не мы, то кто?

staalДата: Суббота, 11.07.2009, 11:12 | Сообщение # 20
Видео нет. Канал был по моему Рен ТВ, городские новости.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz