Езда без прав
|
|
luliama | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Еще раз здравствуйте! Меня всетаки лишили прав на два года (это с учетом того что я 11 лет добросовестно отъездила ничего не нарушая), сначала МС, потом районный суд, судьи даже разбираться не стали, ни на какие ходатайства и ошибки и приписки в оригиналах протоколов ИДПС не реагировали, хотя у меня было два свидетеля, в том числе администратор взял вину на себя, т.е. признался что он сидел в машине пьяный а я работала в тот момент... Ничего не помогло... Вопрос следующий: от безвыходности я все же буду ездить за рулем, чем это грозит и как можно выйти из данной ситуации?Добавлено (12.07.2009, 15:43) --------------------------------------------- да, и еще... в районном суде после оглашения постановления мне сказали сдать временное разрешение, с собой его не оказалось (не сдала).. Срок лишения 2 года вступает сразу или теперь только после того как я временное сдам?
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:12 | Сообщение # 2 |
| Quote (luliama) Вопрос следующий: от безвыходности я все же буду ездить за рулем, чем это грозит и как можно выйти из данной ситуации? До пятнадцати суток ареста. Выйти вы навряд ли выйдите. Советую вам обжаловать постановление и решение в вышестоящие суды. Quote (luliama) Срок лишения 2 года вступает сразу или теперь только после того как я временное сдам? Решение суда по апелляционной жалобе вступает в силу сразу и обжалованию в кассационном порядке не подлежит, т.е. управлять т/с вы не имеете права начиная со следующего дня, после принятия решения. Если же вы всё-таки решили ездить и не сдадите временное разрешение, то срок лишения начнёт исчисляться с момента окончания действия временного разрешения. Но в этом случае, как и в дальнейшем, если вы будете продолжать ездить, вам грозит реальное лишение сроком до 15 суток.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:49 | Сообщение # 3 |
 Админ
| luliama, это вы писали про заправку? Где хваленные адвокаты, готовые решить все проблемы на 100% за 70 тыс.?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Руслан! Срок лишения с окончания срока времянки? Это откуда? Как ты заметил, постановление вступает в силу с момента оглашения. Времянка действует до вступления в законную силу ... Т.е. После вступления в силу, Времянка просто бумажка
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) Т.е. После вступления в силу, Времянка просто бумажка Согласен на 100%! Но..... Не мне тебе объяснять, что у нас гацы из груп административной практики практикуют именно варианты о начале исчисления срока с момента сдачи временного разрешения или же, если оно не было сдано, с момента окончания срока действия оного.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
maza85 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:46 | Сообщение # 6 |
| Как обжаловать постановление и решение ФС!?!?! Писать в надзор и куда подается такая жалоба и с какими документами!?!?! Насколько я знаю прикладывается постановление и решение, а где взять постановление МС оно же в деле у ФС???????????????????????
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:18 | Сообщение # 7 |
| Надзорная жалоба подаётся непосредственно в вышестоящий суд (в большинстве случаев это областные суды). Информация о вышестоящем суде имеется в любом суде. Посмотрите там. Иногда, ФС в решениях указывают наименование вышестоящего суда. Документов прилагается не много, а именно: Надзорная жалоба; Копия Постановления МС; Копия Решения ФС; Копия доверенности в том случае, если жалобу подаёт ваш защитник. В деле всегда присутствуют только оригиналы Постановлений и Решений. Копия Решения ФС должна быть у вас на руках, поскольку вы ничего более не обжаловали и следовательно ни куда её не отдавали. А Копию Постановления вы берёте у МС, вынесшего постановление, по вашему письменному заявлению. Если вы потеряли Копию Решения, то также берёте её у МС. В некоторых случаях, для получения копий Постановлений и Решений требуется оплата госпошлины в размере 2х рублей за страницу, но не менее 20 рублей.
|
|
| |