День добрый всем форумчанам! Для начала вкратце содержание протоколов и акта лежащих в моем деле: Протокол АПН:
... управлял а/м... на момент остановки и проверки имел признаки алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования в медицинском учреждении отказался в присутствии свидетелей
- В этом протоколе моя роспись только в том что временное разрешение получил. больше нигде расписаться не давали, копию протокола тоже не дали (протокол вместе с копией лежит в деле)
Акт освидетельствования:
Исследование проведено с применение технического средства измерения: "не производилось" заводской номер прибора "356895 до 10.09.2010"
показания прибора: "не производилось"
результат освидетельствования: графа пустая
вписано 2 понятых
с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения: графа пустая
копию акта получил: графа пустая
- этот акт я впервые увидел только в своем деле (копия тоже там же лежит), естественно мое росписи там нет
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование:
признаки опьянения перечислены
основание для направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (нужное подчеркнуть): ничего из трех пунктов не подчеркнуто
Пройти медицинское освидетельствование: графа пустая
Вписано 2 понятых
Копию протокола о направлении на медицинское освидетельствование получил: графа пустая
- Этот протокол я тоже впервые увидел только когда знакомился со своим делом, копия опять же лежит в деле
Дело обстояло так (коротко): а/м стоял на обочине, подошел ИДПС, представился попросил документы на машину. Попросил меня дыхнуть и ушел в патрульную машину. Немного позже позвал меня и показывает протокол АПН - подписывай, я сказал что там написана полная чушь и я не против освидетельствования. После этого они остановили проезжающий а/м и сказали водителю что я отказываюсь проходить мед.освидет. мол распишись как свидетель. Я начал объяснять водителю что я не против и не надо подписывать ничего. После этого они меня пристегнули наручниками к багажнику патрульного авто и простоял я так больше двух часов, в течении которых они останавливали а/м проверяли док-ты и т.д. В итоге когда приехал мой знакомый они сказали ему чтобы он расписался в том что принял управление моим авто (иначе грозились меня на 15 суток) он расписался, меня отстегнули, дали мне расписаться за получение времянки, сели а патрульку и уехали.
Кроме времянки у меня на руках ни одного документа. Со всеми документами познакомился только в суде.
P.S. про наручники в рапорте написали следующее: ... после чего было предложено проехать в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гр. М. ответил отказом. Вел себя вызывающе неоднократно пытался покинуть место разбирательства после чего согласно ст 14 "закона о милиции" к гр.М. было применено спец средство наручники.
Добавлено (26.06.2010, 17:46)
---------------------------------------------
- Если есть возможность помогите грамотно выступить в суде. За помощь адвокат попросил 50 т.р. Хочу попробовать сам выиграть суд, так как считаю очень много нарушений со стороны ИДПС.
- например ст.14 "закона о милиции" перечитал раз 20 - ничего подходящего для моей ситуации нет. Значит применение спецсредств незаконно. Или и не прав?
- Читал на форуме что к акту должен прилагаться чек из алкометра. Если они пишут что я отказывался: чек-отказ обязателен, или нет? В деле никакого чека нет.
- Нет ни одной моей подписи (кроме получения времянки)
- В акте не указано что я отказывался, только написано что не проводилось
- В протоколе МОСО тоже нигде не указано что я отказывался и не указано что освидетельствование проводилось, такое ощущение что он наполовину не заполнен.
Добавлено (26.06.2010, 17:50)
---------------------------------------------
P.S. в акте освидетельствования номер прибора указал "от балды" документов на руках нет, есть только фото материалов сделанных в суде на сотовый тел., некоторые надписи не могу разобрать