Требуется консультация и помощь
| |
Glaz | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Ситуация такая: Остановил сотрудник ДПС, попросил выйти, сказал что чувствует запах алкоголя, попросил дунуть в приборчик какой-то. Сказал что показывает 0,6 промилле. Я этого сам не видел. Далее он вызвал по телефону своего коллегу на автомобиле(до этого он один там стоял, без автомобиля), начали оформлять протокол. Уговорили отказаться от медицинского освидетельствования в больнице, мотивируя тем, что мол с освидетельствованием лишат на 3 года, а так только на 1,5. Понятых не было, потом были остановлены случайные водители, которые только подписи поставили и фактически ничего не видели и не слышали. В протоколе написал в качестве объяснения - "алкоголь сегодня не употреблял" Так же в протоколе написано Отказ от мед освидетельствования и отказ от освидетельствования на месте(про то, что я дышал в трубку и те самые 0,6 промилле нигде ничего нет) Алкоголь употреблял накануне вечером, соответственно утром были остаточные явления в виде запаха перегара. Подскажите можно ли тут что-то сделать, или это 100% лишение прав?
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:57 | Сообщение # 2 |
| ИМХО 100% ЛИШЕНИЕ.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:56 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (Glaz) попросил дунуть в приборчик какой-то. Какой?Quote (Glaz) Сказал что показывает 0,6 промилле. Наврал. Приборы гайцов не показывают промилле. Quote (Glaz) Я этого сам не видел. Почему? Вам не интересно было?Quote (Glaz) до этого он один там стоял, без автомобиля Без машинки, но с прибором? Мерил прямо на улице? При минусовой температуре прибор нельзя использовать.Quote (Glaz) Уговорили отказаться от медицинского освидетельствования в больнице Ну вы конечно сразу уговорились. Доказать факт уговора можете?Quote (Glaz) мотивируя тем, что мол с освидетельствованием лишат на 3 года, а так только на 1,5. Ну вы пионээр!!! Закон не судьба почитать, хотя бы 12 главу КоАП РФ. Впредь будете умней, а за обещанные вам 1.5 года у вас буде возможность досканально изучить ПДД и КоАП РФ.Quote (Glaz) Понятых не было, потом были остановлены случайные водители, которые только подписи поставили и фактически ничего не видели и не слышали. Вот и тащите их в суд. Пусть подтвердят, что не видели ОСАО, не слышали, что вы отказались от МОСО.Quote (Glaz) В протоколе написал в качестве объяснения - "алкоголь сегодня не употреблял" Ну хоть тут не накосячил.Quote (Glaz) про то, что я дышал в трубку и те самые 0,6 промилле нигде ничего нет Истребуйте распечатку с прибора за эту дату. Реально можно распечатать чег 2 летней давности.Quote (Glaz) Алкоголь употреблял накануне вечером, соответственно утром были остаточные явления в виде запаха перегара. Остаточное? Что это такое? Вы нарколог?Quote (Glaz) Подскажите можно ли тут что-то сделать Что делать - решать вам. Можете опустить руки и .... Можете попробовать отстоять свои права. Шансы маленькие, но все зависит от вас.
|
|
| |
Glaz | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:12 | Сообщение # 4 |
| Вот такой, нашел в интернете http://alcotester.ru/good/module6/id616/ Quote (серег@) Почему? Вам не интересно было? Он не показал мне результат. Quote (серег@) Без машинки, но с прибором? Мерил прямо на улице? При минусовой температуре прибор нельзя использовать. Да мерил прямо на улице. Quote (серег@) Ну вы конечно сразу уговорились. Доказать факт уговора можете? Quote (серег@) Ну вы пионээр!!! Закон не судьба почитать, хотя бы 12 главу КоАП РФ. Впредь будете умней, а за обещанные вам 1.5 года у вас буде возможность досканально изучить ПДД и КоАП РФ. Уговорился, каюсь.. к сожалению КоАП я не знаю так хорошо, как хотелось бы, вот и поверил на слове Гайцу. Да, развел он меня как лоха и пионера, признаю..( Quote (серег@) Вот и тащите их в суд. Пусть подтвердят, что не видели ОСАО, не слышали, что вы отказались от МОСО. Каким образом? Самому к ним ехать договариваться или это как-то через судебные органы делается? Quote (серег@) Истребуйте распечатку с прибора за эту дату. Реально можно распечатать чег 2 летней давности. См выше ссылку на прибор, думаю ни о каких распечатках не может быть и речи. Да и в протоколе он написал что я отказался якобы и от ОСАО и от МОСО Quote (серег@) Остаточное? Что это такое? Вы нарколог? Нет конечно, это Гаец мне так сказал, что если поедем на МОСО то полюбому покажет опьянение, остаточный эффект после вчерашнего и тогда меня лишат прав "по полной", на 3 года Quote (серег@) Что делать - решать вам. Можете опустить руки и .... Можете попробовать отстоять свои права. Шансы маленькие, но все зависит от вас. Может вы мне подскажите адвоката? Я сам врятли смогу чего-то добиться.. Суд назначен на 21.01 Если нужно могу отсканированные копии протоколов и акта прикрепить.. Да, кстати, после оформления всех протоколов гаец сказал мне чтоб я звонил отцу, чтоб он приехал и забрал авто, т.к. только он кроме меня вписан в полис ОСАГО. Я позвонил, гайцу говорю, отец приедет через 2-3 часа(далеко ехать). тогда второй гаишник своей рукой написал расписку по форме, от имени моего отца, подделав подпись при этом, о том что якобы он забрал авто. И меня отпустили на все четыре стороны..
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Среда, 12.01.2011, 14:07 | Сообщение # 5 |
| Quote (Glaz) тогда второй гаишник своей рукой написал расписку по форме, от имени моего отца, подделав подпись при этом, о том что якобы он забрал авто. И меня отпустили на все четыре стороны.. отлично ребята работают Почерковедческую экспертизу можно сделать, только это не основное нарушение.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:48 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Этот гаджет не сертифицирован для применения.Quote (Glaz) Он не показал мне результат. Обязан был. Вы должны расписаться на чеке, но в виду того, что прибор левый ......Quote (Glaz) Каким образом? Самому к ним ехать договариваться или это как-то через судебные органы делается? В ходе судебного заседания заявляете ходатайство Ходатайство. Для установления обстоятельств, имеющих значение для решения по данному делу, а именно, уточнения всех обстоятельств события правонарушения ПРОШУ вызвать для опроса в качестве свидетелей, понятых указанных в процессуальных документах. Quote (Glaz) Да и в протоколе он написал что я отказался якобы и от ОСАО и от МОСО У понятого спрашиывть: 1. Присутствовали при освидетельствовании? 2. Где проводилось освидетельствование? 3. Каким прибором мерили? 4. Вам разъясняли ваши права? 5. Водитель отказывался от ОСАО? 6. Водитель отказался при вас ехать на МОСО? Quote (Glaz) Может вы мне подскажите адвоката? Я сам врятли смогу чего-то добиться.. Суд назначен на 21.01 В личке свяжись с Доцентом. Он из Москвы.Quote (Glaz) Если нужно могу отсканированные копии протоколов и акта прикрепить.. Обязательно!!! Выложи на fotofile.ruQuote (Glaz) тогда второй гаишник своей рукой написал расписку по форме, от имени моего отца, подделав подпись при этом, о том что якобы он забрал авто. И меня отпустили на все четыре стороны.. У понятых спросить обязательно, кому передано ТС? Факт отсутствия фактического отстранения - говорит, что оснований для отстранения не было..... Как сказала Анастасия, настаивай на экспертизе почерка. Говори, что от управления не отстраняли.
|
|
| |
Glaz | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:02 | Сообщение # 7 |
| Извиняюсь за отсутствие в своей же теме, угодил я прям перед судебным заседанием в больничку с аппендицитом.. проаперировали.. Добавлено (18.02.2011, 01:02) --------------------------------------------- В данный момент ситуация выглядит так. Я написал 1 ходатайство о переносе дела - перенесли с 21.01 на 11.02, потом написал второе ходатайство, его передал брат 10.02 с той же просьбой о переносе, т.к. у меня осложнения и меня должны были госпитализировать в стационар повторно.. (где я сейчас и нахожусь).. перенесли на 18.02, причем никак об этом мне не сообщив, я узнал об этом только лишь 15ого февраля сам позвонив в судебный участок.. 16ого числа ночью меня с температурой 39,8 и кровотечением увезли на скорой в больничку, сейчас температура на уровне 38-38,5, говорят произошло инфицирование раны, швы не заживают, кровоточат.. Еще фактор. Я прописан в Подмосковье, примерно 100км от Москвы, тут мои родители живут, соответственно я приехал сюда после операции наблюдаться у хирурга, и здесь же меня и госпитализировали в нашу поселковую больницу. Сегодня звонил в судебный участок, секретарь сказала что им плевать, дело будет рассмотрено без меня, т.к. нет подтверждающих болезнь документов(хотя я писал в последнем ходатайстве о том что меня повторно госпитализируют, и предоставил справку о том что нахожусь всё ещё на больничном), как быть...?!
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:44 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Представить документы из больницы. Амбулаторную карту.
|
|
| |
Glaz | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:47 | Сообщение # 9 |
| В общем Мировой Судья рассмотрела дело без моего присутствия, вынесено постановление, признать виновным и лишение на 1 год и 8 месяцев. Подал апелляционную жалобу в Останкинский районный суд, назначили дату рассмотрения. Устно просил судью вызвать понятых, обещали выслать повестки, На рассмотрение они не явились.. заявил ходатайство о вызове понятых, т.к. только они фактически могут подтвердить мою версию. Перенесли рассмотрение на 28 апреля 2011. Понятые опять не явились, хотя их вызывали и повестками и звонили, на все мои доводы судья помолчал и "удалился для вынесения решения" ну и естественно постановление мирового судьи оставил без изменения, т.е. лишение на год и восемь.
Сейчас ещё что-то можно сделать? Или уже смириться и ждать пока срок пройдет? П.С. Я кстати времянку не сдавал, это обязательно? Срок лишения идёт, или пока не сдал не идёт?
|
|
| |
serg0706 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:51 | Сообщение # 10 |
| Протоколы на руках есть? Выкладывай на форуме. Транспортное средство задерживали?
|
|
| |
gragm | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:12 | Сообщение # 11 |
| Quote (Glaz) Сейчас ещё что-то можно сделать? Или уже смириться и ждать пока срок пройдет? Надо посмотреть материалы дела. Неужели Вы не предпринимали ни одной попытки обратиться за юридической помощью?
|
|
| |
Glaz | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (serg0706) Протоколы на руках есть? Выкладывай на форуме. Протоколы есть: Quote (serg0706) Транспортное средство задерживали? Quote (Glaz) Да, кстати, после оформления всех протоколов гаец сказал мне чтоб я звонил отцу, чтоб он приехал и забрал авто, т.к. только он кроме меня вписан в полис ОСАГО. Я позвонил, гайцу говорю, отец приедет через 2-3 часа(далеко ехать). тогда второй гаишник своей рукой написал расписку по форме, от имени моего отца, подделав подпись при этом, о том что якобы он забрал авто. И меня отпустили на все четыре стороны..
Quote (gragm) Неужели Вы не предпринимали ни одной попытки обратиться за юридической помощью? Обращался к 2-3 адвокатам из рекламы в интернете, все начинают разговор с денег, и никаких гарантий на успех.. Смысл мне платить такому адвокату 15-20-30 тыс., чтоб он просто пришел посидеть на заседание суда?
|
|
| |
gragm | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (Glaz) Обращался к 2-3 адвокатам из рекламы в интернете, все начинают разговор с денег, и никаких гарантий на успех.. Смысл мне платить такому адвокату 15-20-30 тыс., чтоб он просто пришел посидеть на заседание суда? Да кто же Вам даст гарантии?! Если только судья, который вынес свой вердикт, или только недобросовестный адвокат/защитник? Да и никто не будет из альтруизма готовить какие-либо материалы по административному делу. Запись в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование, что Вы "не согласен" пройти медицинское освидетельствование, заверенная Вашей подписью, и отсутствие Ваших возражений в протоколе об административном правонарушении, являются гарантией того, что решения судов будет отрицательным. Единственное, что остается в Вашем случае, это оценить материалы дела, а не копии протоколов, выданных Вам на руки, с точки зрения процессуальных нарушений со стороны судей и составить надзорную жалобу в Мосгорсуд.
|
|
| |
|