КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:53

Приветствую Вас Гость
RSS
Нужен совет!срочно! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Нужен совет!срочно!
АнтонДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте!Меня остановили сотрудники дпс и составили протокол по ст.12.26ч.2,на следующий день привезли к мировому судье,и суд был отложен,так как судом я ещё не лишен прав,я подавал жалобу(причём в базе гаи я лишен).Сотрудник милиции мне сказал,что если по ч.1 меня не лишат,то это дело по ч.2 отменят,а если лишат,то мне дадут сутки и я их как бы отсидел уже,и на этом как бы закончится всё...меня интересует действительно ли это так?не переквалифицирует ли судья ч.2 в ч.1 ??

серег@Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:35 | Сообщение # 2
Админ
А как он может переквалифицировать?

АнтонДата: Понедельник, 06.06.2011, 00:13 | Сообщение # 3
Ну типо,если права вернут,то они совмесно с гаишниками переквалифицируют в ч.1 что бы лишить меня...типо что этот второй суд перенесён,специально для того что бы в первом(по ч.1)вынесли окончательное решение и что бы второй суд от этого решения оттолкнулся,либо арест,либо переквалифицировать и лишить...вот я и пытаюсь узнать реально ли это и законно!?или же если права вернут мне по ч.1,это второе дело по ч.2 отменят...

Добавлено (06.06.2011, 00:13)
---------------------------------------------
Потому что как бы не известно с правами я или нет...для второго суда по ч.2

серег@Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:09 | Сообщение # 4
Админ
Антон! Вы меньше слушайте сотрудников ДПС. Вас остановили и сразу по ч.2 ст.12.26 составили? Вы с первого раза не поняли, что отказываться от МОСО нельзя? Если вы не отказывались, то Гаец должен был составить по ч.2 ст.12.7
Сколько раз вас надо лишить ВУ, чтоб вы осознали, что законные требования надо выполнять.

gragmДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:39 | Сообщение # 5
Quote (Антон)
вот я и пытаюсь узнать реально ли это и законно!?

Как видите, реально, но не законно.
Судья дурью мается: если Вы не лишены права управления, то есть по первому делу постановление не вступило в силу, то судья в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП должен был вернуть дело в ГИБДД на исправление неправильной квалификации правонарушения, а не откладывать рассмотрение.

АнтонДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:43 | Сообщение # 6
Протокол слставлен по ст.12.26ч.2 и мною подписан.Ну и чего мне ждать то??на что надеяться?как мне лучше поступить в этой ситуации?

gragmДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:12 | Сообщение # 7
Quote (Антон)
Ну и чего мне ждать то??на что надеяться?как мне лучше поступить в этой ситуации?

Пока ничего не остается, только ждать. На момент первого общения с судьей Вы не были лишены права управления, протокол не менялся, поэтому и сейчас судья не может правильно обосновать квалификацию состава по ч. 2 ст. 12.26, независимо от того, как будет рассмотрено первое дело.

АнтонДата: Вторник, 07.06.2011, 00:13 | Сообщение # 8
Quote (gragm)
поэтому и сейчас судья не может правильно обосновать квалификацию состава по ч. 2 ст. 12.26, независимо от того, как будет рассмотрено первое дело.

Это то я понимаю!меня интересует исход событий!что будет если лишат и что будет если нет...!!

gragmДата: Вторник, 07.06.2011, 09:13 | Сообщение # 9
Quote (Антон)
меня интересует исход событий!что будет если лишат и что будет если нет...!

Антон, поймите, это не форум гадалок.
Как должно было быть в соответствии с законом, изложено выше. На законных основаниях дать ход делу по ч. 2 ст. 12.26 судья не может. Но, что именно предпримет судья, известно только судье.
По-моему, Вам следует ознакомиться с материалами дела, чтобы знать фактические обстоятельства, в том числе причину и основания отложения дела по ч. 2 ст. 12.26.

серег@Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:43 | Сообщение # 10
Админ
Quote (Антон)
меня интересует исход событий!что будет если лишат и что будет если нет...!!

Могут лишить, могут не лишить. Если лишат - останетесь без ВУ и займетесь фитнесом. Если не лишат - будете наслаждаться управлением своей мафынкой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz