12.26 в другом городе
| |
Lasovchik | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую уважаемое сообщество! Предыстория: 15.11.2011 ночью остановили на трассе, возле чужого города, гаеры в состоянии АО в трубку дуть не стал т.к ИДПС отказался представить сертификат на прибор, я настаивал на проведении освидетельствования в мед. учреждении. Меня отвезли в местный ОВД куда был вызван наряд частного охранного предприятия в качестве понятых, оформили 12.26 хотя я продолжал заявлять о том что не отказываюсь от мед. освидетельствования, а лишь отказ от их трубки. протоколы не подписывал, копии мне не вручались. Выдали повестку к местному МС на 17.11.2011 Собственно сам вопрос. 1.Есть ли шанс вернуть права путем оттягивания судебного заседания, или иным способом? И как завтра поступить, писать сначала ходатайство о предоставлении мне материалов дела или сразу о направлении материалов по месту жительства? 2. Является ли основанием для переноса судебного заседания неявка понятых или самих гайцев в суд(если да то надо ли ходатайствовать на суде об этом?)
ПЫСЫ: жаль города не далеко расположены(( но шанс все таки остается на неявку кого либо на заседание Спасибо
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.11.2011, 23:16 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) гаеры в состоянии АО Quote (Lasovchik) протоколы не подписывал Зря. Свою позицию, что не отказывался от МОСО надо было отразить. Quote (Lasovchik) Выдали повестку к местному МС на 17.11.2011 Кто выдал? Мировой судья? Quote (Lasovchik) Есть ли шанс вернуть права путем оттягивания судебного заседания, или иным способом? Для чего тянуть?Quote (Lasovchik) писать сначала ходатайство о предоставлении мне материалов дела Ознакомиться не помешает.Quote (Lasovchik) о направлении материалов по месту жительства? Такие дела лучьше решать на месте. Имеет смысл опросить гайцов и понятых. Они приедут к вам? Я сомневаюсь.
|
|
| |
Lasovchik | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:00 | Сообщение # 3 |
| согласно ст 4.5 КоАП о сроке давности. Вы как юрист должны бы знать Quote Кто выдал? Мировой судья? ИДПС неявка свидетеля оповещенного должным образом в суд является причиной для переноса заседания Или я чего то не понимаю?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:27 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) согласно ст 4.5 КоАП о сроке давности. Вы как юрист должны бы знать Вы наивно полагаете, что суд поведется и будет тянуть с рассмотрением дела пока вы заявляете всякие ходатайства об отложении? Спуститесь с небес на землю. Не питайте иллюзий по поводу нашего правосудия. Зы. Я не юрист. Я такой же как и вы. ИДПС не имеет полномочий выдавать повестки. Извлечение. 47-Ад06-1 ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ......В жалобе Михайлова Е.М. просит отменить постановление мирового судьи судебного участка № 3 Дзержинского района г. Оренбурга от......., указывая на то, что она не была надлежащим образом извещена мировым судьей о месте и времени рассмотрении дела. Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению. Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности. В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Рассматривая дело в отсутствие Михайловой Е.М., мировой судья указал, что Михайлова Е.М. надлежащим образом извещена о времени и месте рассмотрения дела С данным выводом мирового судьи нельзя согласиться. Исходя из положений п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, решив на стадии подготовки к рассмотрению вопрос о назначении места и времени рассмотрения дела и вызове в суд лица, привлекаемого к административной ответственности, мировой судья должен был надлежащим образом известить указанное лицо о принятом решении.
Между тем, доказательства, подтверждающие извещение Михайловой Е.М. мировым судьей о месте и времени судебного заседания, в материалах дела отсутствуют. В протоколе об административном правонарушении составленном инспектором ДПС в отношении Михайловой Е.М., имеется запись о рассмотрении дела мировым судьей судебного участка № 3 Дзержинского района г. Оренбурга 10.03.......г. Указанное извещение не может быть признано надлежащим уведомлением Михайловой Е.М. о рассмотрении дела в суде, поскольку оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд, до поступления дела об административном правонарушении мировому судье и решения им вопроса о назначении времени и места судебного заседания. Наличие такого извещения не освобождало мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в т.ч. вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту.
Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Поскольку в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей в отсутствие Михайловой Е.М. и данных о ее надлежащем извещении о времени и месте судебного заседания не имеется, постановление мирового судьи судебного участка № 3 Дзержинского района г. Оренбурга подлежит отмене. Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7, ст. 30.11 КоАП РФ, постановил: постановление мирового судьи судебного участка № 3 Дзержинского района г. Оренбурга по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Михайловой Е.М., - отменить. Производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации П.П.СЕРКОВ Quote (Lasovchik) неявка свидетеля оповещенного должным образом в суд является причиной для переноса заседания Или я чего то не понимаю? Суд скажет, что возможно рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.
|
|
| |
Lasovchik | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:59 | Сообщение # 5 |
| отправил ходатайство о переводе материалов дела по месту жительства по факсу, судьи не было на месте в назначенное время. в приемной сказали номер входящего и просили позвонить завтра узнать удовлетворит ли судья. Ждем. Сам не поехал дабы не загреметь на 15 суток т.к гайцы материалы приперли в суд только сегодня в обед, а следовательно положенные 48 часов с момента поступления материалов в суд для наложения административного ареста не прошли. Позвонил знакомым, НачГАЙ рвет и мечет что меня отпустили по повестке, а не закрыли в обезьянник до судаДобавлено (17.11.2011, 11:56) ---------------------------------------------
Quote Суд скажет, что возможно рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц. т.к ети свидетели могут являться ключевыми в выяснении обстоятельств дела, вряд ли суд так скажет. Но в любом случае буду ходатайствовать о вызове этих свидетелейДобавлено (17.11.2011, 11:59) ---------------------------------------------
Quote Вы наивно полагаете, что суд поведется и будет тянуть с рассмотрением дела пока вы заявляете всякие ходатайства об отложении? ну допустим не ПОВЕДЕТСЯ на всякие левые ходатайства, но лист нетрудоспособности еще никто не отменял, да и судьи сейчас загружены, один в отпуске, в строю двое на весь город
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) отправил ходатайство о переводе материалов дела по месту жительства Зря. Вы лишаетесь возможности опросить понятых и Гайцов.Quote (Lasovchik) Сам не поехал дабы не загреметь на 15 суток т.к гайцы материалы приперли в суд только сегодня в обед, а следовательно положенные 48 часов с момента поступления материалов в суд для наложения административного ареста не прошли. Позвонил знакомым, НачГАЙ рвет и мечет что меня отпустили по повестке, а не закрыли в обезьянник до суда ППЦ вы себя грузанули. Кто вам рассказал такую глупость? Какие 15 суток? Какие 48 часов? Ваши знакомый и Нач Гай - идиоты. Извините.Quote (Lasovchik) т.к ети свидетели могут являться ключевыми в выяснении обстоятельств дела, вряд ли суд так скажет. Но в любом случае буду ходатайствовать о вызове этих свидетелей А кто вам сказал, что они ключевые? Кто вас в этом убедил? Суду будет достаточно протокола, ваших пояснений и рапорта Гайца. К вашим пояснениям суд отнесется критически, так как вы пытаетесь избежать ответственности, а сотруднику НОНД! Усе! Дело в шляпе. Как он вам скажет, отпишитесь позже. Помените мое слово, в ваше ходатайство завернут селедку. Понятых извещали, но по неизвестным причинам не явились. Суд не находит основания для затягивания дела и приходит к убеждению, что дело можно рассмотреть в отсутствие указанных лиц. Quote (Lasovchik) но лист нетрудоспособности еще никто не отменял, да и судьи сейчас загружены, один в отпуске, в строю двое на весь город Кто вам дает советы? В инете начиталичь? При чем тут больничный? Он освобождает вас от работы, а не от посещения суда. Вас в суд вызывают мешки таскать? Загрузка судий и т.д. не является основанием для затягивания.... Не надо думать, что судьи идиоты. За затягивание дела его по головке не погладят. Я бы на вашем месте не ерундой занимался а готовился к суду. Что есть в деле? Какие протоколы подписывали?
|
|
| |
Lasovchik | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:43 | Сообщение # 7 |
| как уже было сказано в первом посте, ничего я не подписывал. Если гаеры что то и написали сами вместо меня, буду ходатайствовать о проведении экспертизы и привлечении этих самых гаерастов по ст. 292. не примет суд, в прокуратуру, УСБ и далее обжаловать. Поле для маневров большое. И не надо демонизировать судей, у нас(в городе) вполне адекватный суд. Quote ППЦ вы себя грузанули. Кто вам рассказал такую глупость? Какие 15 суток? Какие 48 часов? Кодекс мне об этом сказал ст 29.6.4 в день поступления протокола легко могли закрыть. У нас бы в городе сразу в трезвяк, наутро к судье и на 15 суток, там и камера есть для водителей.Добавлено (17.11.2011, 13:43) --------------------------------------------- Сам не попадал но есть много знакомых отсидевших пятнашку. Хоть ст 12.8 и не предусматривает административный арест, но гайцы очень плотно работают с ментами и те уже составляют свои протоколы. Но эта тема ддля отдельного разговора
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:26 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) буду ходатайствовать о проведении экспертизы и привлечении этих самых гаерастов по ст. 292. не примет суд, в прокуратуру, УСБ и далее обжаловать. Поле для маневров большое. И не надо демонизировать судей, у нас(в городе) вполне адекватный суд. Экспертизы чего? Если отказ зафиксирован Гайцом, тут и эксперт не нужен. Факт отказа от подписи будет подтвержден понятыми. Когда получите протоколы, увидете. А административном порядке будет рассматриваться ваше дело, а не уголовное в отношении Гайца. В виду того, что судьи у вас вменяемые, не смешите судью таким ходатайством. Без обид. Более того, только неадекватный судья может повестись на затягивание процесса и сливания дела по срокам. Quote (Lasovchik) Кодекс мне об этом сказал ст 29.6.4 в день поступления протокола легко могли закрыть. Прямо так и сказал. И какой вывод вы сделали? Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания. Вы были подвергнуты административному задержанию? Отказ от МОСО (12.26) предусматривает Арест или выдворение? Вы в кодексе искали знакомые буквы или пытались сами себя испугать прочитанным? Илья! Вы не обижайтесь. У вас каша в голове, потому что вы не знаете за что хвататься, чтоб остаться с ВУ и считаете что вас развели как пионера. Не надо было позволять им разводить вас. Надо было подписывать протоколы и высказывать свою позицию. Сейчас соберитесь. Получите материалы дела для ознакомления и готовьтесь к защите.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:28 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) Сам не попадал но есть много знакомых отсидевших пятнашку. Хоть ст 12.8 и не предусматривает административный арест, но гайцы очень плотно работают с ментами и те уже составляют свои протоколы. Но эта тема ддля отдельного разговора У вас по 12.8 сажают на 15 суток по решению суда? Напомните, это не вы говорили про адекватных судий в вашем городке?
|
|
| |
Lasovchik | Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:54 | Сообщение # 10 |
| сажают не не за 12.8, а 20.21 но у же по ментовским протоколам Добавлено (17.11.2011, 15:54) --------------------------------------------- насчет каши есть такое, вот получу материалы буду думать обстоятельно, но подготовиться то не мешает к различным поворотам
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:17 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
У вас судьи и УВД просто гении. Управление ТС по синьке, приравнять как появление в СО в местах общего пользования. Даааа! Дружище, вам не повезло. Можно предположить, что помимо срока 1,5 года по 12.26 вы еще получите 15 суток за поведение оскорбляющее человеческое достоинство. У вас там часом на дорогах не растреливают на дорогах за превышение скорости?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:18 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (Lasovchik) подготовиться то не мешает к различным поворотам Как можно готовиться не имея дела. К чему готовиться?
|
|
| |
Lasovchik | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:49 | Сообщение # 13 |
| Менты действительно лютуют Добавлено (17.11.2011, 17:42) --------------------------------------------- Ездили забирать машину со стоянки, дык сволочи весь день в ментуре мурыжили, угоны какие то вешали и прочую лабуду, что бы подольше иачка простояла(((( Добавлено (17.11.2011, 17:43) --------------------------------------------- тачка* Добавлено (01.02.2012, 19:49) --------------------------------------------- Тему можно закрывать. Производство прекращено за отсутствием состава правонарушения. Вырулил сам без адвоката
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:23 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Выложи постановление о прекращении.
|
|
| |
|