Базарные Матаки 12.26
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Звонит чел и грит, что оформили его работника по 12.26. Считет не законно. На руках протокол отстранения, протокол АПН, протокол задержания. Больше ничего ЛВОК не подписывал (с его слов). Предлагаю ознакомиться с делом и выслать копии. Звонит. Грит, что знакомиться МС не дает, так знакомиться может только адвокат по ордеру. ЛВОК когда зашел, судья сразу и расмотрела. Лишила ВУ. Советую опять вернуться в суд, сослаться на 25.1 и настаивать на ознакомлении. Разрешили, но не все. На усмотрение суда.
Собрался и поехал. Заходим к судье. - Вы хто?! -Защитник. Хотим ознакомиться с делом. -Зачем? -надо. не имеем право? -ваш ордер -нет ордера -нет и дела -вы отказываете? Основания? -нет ордера! -Вы отказывате? -(((знакомьтесь. Фоткаю.В деле есть рапорт и протокол направления на МОСО. В протоколе подпись ЛВОКа. В протоколе основанием написано: "запах алкоголя". Понятых нет. Время направления не указано. В протоколе направления на МОСО в самом низу написано, что в присутствии врача, ЛВОК отказался от МОСО. В протоколе АПН исправлено время правонарушения. Протокол отстранения составлен в 21:20, отстранение в 22:45 (????) Вышли. Спрашиваю ЛВОКа: -протокол направления подписывал? -да - ты говорил, что больше не было протоколов - забыл - что еще забыл? Ты был в больнице? Ты там отказался?
Рассказывает: Шел с дня рождения. Возде ОВД около 21:30 остановил УУП. Попросил документы. Предъявил. В доках было ВУ. Завели в ОВД. Составили протокол по 20.21. ЛВОК его подписал, но не соглашался. Участковый спросил где машина. Дома. Закрыл в кабинете для допросов и уехал домой к ЛВОКу. Жене сказал, что задержали мужа. Если она не отдаст ключи от машины, мужа посадят на 15 суток. Жена описалась и отдала ключи. Участковый открыл варота и выгнал со двора. Пригнал к зданию ОВД. Вызвал гайцов. Гайцы приехали около 22:30. Оформили. Отвезли в больницу. Составили протоколы. Машину на ШС.
ОВД на против суда. Захожу туда и спрашиваю УУП. Отсутствует. Спрашиваю у дежурного, если составили протокол по 20.21, где можно взять копию и постановление. Все в отъезде. Проверяют избирательные участки. В этот момент в дежурку зашел мужик в гражданке. Дежурный выясняет обстоятельства. ЛВОК все расказывает. Спрашиваю, может ли протокол быть порванным или не переданным в ИАЗ. Дежурный грит, что такого не бывает. Дежурный звонит УУП и спрашивает, составлял ли он протокол на ЛВОКа по 20.21? Гражданский включает громкую связь. УУП говорит, что составлял. Потом порвал и вызвал Гайцов. Мужик представился прокурором района. УУП был приглашен на беседу, как рвал, как вызывал, как пригонял машину.))))) Дежурный сидел в полном недоумении. Прокурор сказал, чтоб мы заехали к нему.
Мы поехали в ГИБДД. Протокол составлял зам НачГая. Говорит, что управление не видел. УУП звонил и просил составить проткол. Ответил, что без машины не может оформить водителя. Потом УУП перезвонил и сказал, что машина есть. Он приехал и составил протоколы на основании рапорта. Сознался, что исправлял протоколы.
Поехал в больничку. Нашли дохтора. - К вам 18 ноября ЛВОКа привозили? -Да! Он отказался от МОСО. - Вам его направляли? - нет. Но у нас МС требует, что если проводят ОСАО или водитель отказывается от МОСО привозить полюбасу, чтоб мы засвидетельствовали? - Зачем засвидетельствовать, если водитель отказался от направления на МОСО? - Нам так сказали. - Вы это и в журнал заносите? - Естественно. Показывает. В журнале отмечено, что ЛВОК отказался от МОСО в присутствии врача. Ловко!!!
вот собственно и все.
Копии документов и постановление на руках. Буду обжаловать. В постановлении указано, что ЛВОК вину признал. Вина подтверждается протоколами и подписями ЛВОКа и врача. Во как! ЛВОК утверждает, что при рассмотрении дела только выяснялась его личность и его ли подписи в протоколах.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:28 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Копии выданные ЛВОКу
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:33 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Жалоба подана 7 декабря 2011г. В суд поступила 8 декабря 2011г. Получил постановление Районного суда из которого следует: Постановление вынесено 28 ноября 2011г., жалоба датированная 7 декабря 2011г. поступила в суд только 8 декабря 2011г. т.е. за сроками предусмотренными КоАП РФ. Ходатайств о восстановлении сроков не подано, посиму, жалоба подлежит возврату. Мля! Судья еще и двоечником был по математике в школе. Не стал писать ходатайства о восстановлении сроков, так как сроки не пропускали. Написал жалобу в ВС РТ на постанову с приложением жалобы на постановление от 28 ноября. Бум ждать.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:53 | Сообщение # 4 |
 Админ
| После того, как ВС РТ удовлетворил жалобу на определение ФС и заставил последнего принять дело к производству, было назначено СЗ Приезжаю 13 февраля. Вел аудио запись. С - судья З - защитник Л - ЛВОК
С- вину признаете? Л - Нет! С - Раскажите З- Позвольте мне. С -давайте. Расказываю историю. У судьи рот потихоньку открывается и глазки округляются. С - что вы такое говорите. Такого быть не может. Вы хотите сказать, что отсутствует событие? З - Событие отсутствует и без этой истории. Отсутствовали законные основания для направления. Гражданин не обязан выполнять незаконные требования. С - ну их всего услышанного, следует ...... З - Свидетелями можно опросить дежурного по УВД майора..... и прокурора района...... С - Сроки истекают. З - Срок еще позволяет. Давайте всех опросим. С - переносим на 15 февраля.
Приезжаю. Явились, Врач, Участковый, Гаец, Жена ЛВОКа. Начали опрос с Участкового. У - вышел из УВД. Увидел как от магазина отъехал красный автомобиль. Остановил его. От водителя исходил запах алкоголя. Пригласил его в УВД. Вызвал наряд ГАИ. С Гаишником поехали искать автомобиль. Он находился во дворе д... Отогнали его к УВД вместе с Гаишником. Написал рапорт. Дальше не знаю. По данному факту проводилась служебная проверка. Вот результаты. Суд дает нам ознакомится с результатами и объявляет перерыв. Проверкой установлено: УУП остановле....доставлен в УВД.... вызван экипаж.......передан ГАИ...... Все обстоятельства дела подтверждаются видеозаписью с камеры слежения на здании УВД. Прочив. спрашиваю у ЛВОКа, как могли зафиксировать твой а\м. Что скрыл? ЛВОК грит, что ничо не понимает. Продолжение СЗ. Вопросы к УУП. З - вы ктверждаете, что остановили ЛВОКа на а\м у УВД? У - Да! Это видно на видео. З - возможно обозреть видео? С - фаил не открывается. З - У мну с собой комп. Давайте попробуем. Тяну время и обдумываю, что может быть на видео. Загружаем диск. Открывается. Камера установлена не на УВД а на банке, который в 150м. от УВД. Камера направлена на УВД. Смотрим на темный экран ( на дворе ночь) около 10м. Проехали огоньки (по видимому а\м). Спустя еще 10 мин. еще огоньки. Видно, что в районе УВД кто то притормозил. Постоял и уехал. ВСЕ!!!! Я облегченно выдохнул. Мля! Как на основании этого видео могли провести проверку. Там не только цвет а\м установить невозможно (черно-белое изображение), но и силуэт а\м. Судья грит, что это нельзя использовать в качестве доказательства. Там мол нихрена нет, кроме двух огоньков.... Продолжаем опрос УУП. З- Вы протоко по 20.21 на ЛВОКа составляли? У - покраснел. Молчит. З - составляли или нет? У - нет! З - я присутствовал в тот момент когда вам звонил дежурный и прокурор, я писал все на диктофон. Вы сказали, что порвали протокол. Вы утверждаете, что не составляли протокол и не рвали его? Достаю диктофон. У - Ну порвал и чо. Это же не намерной протокол. Это предварительное задержание? С- Что за предварительное? Поясните? У - до приезда ГАИ я должен что то составить. З - неужели. Где это прописано? У - у нас такой порядок. З - вы остановили ЛВОКа у УВД, почему ключи не забрали? У - я не знал, что а\м уедет. З - Сам уедет? У - у него наверное были пассажиры. З - Где нашли а\м? У - во двре дома. Я сел и Гаишник отогнали его. З - у вас были ключи? У - Нет. Их вынесли 2 девушки. Потом они поехали с нами к УВД. з - при вас протоколы составляли? У - нет. Я уехал. Вопросов нет. Вызывают жену. Ж - около 11 вечера готовились ложиться спать. Постучали. Мы вышли вместе с сестрой. Там были участковый и Гаишник. Просили дать ключи от а\м так как Олег разрешил. Он сейчас сам приедет на ней. Мы оделись. Вынесли ключи и поехали вместе с полицейскими к УВД. С - муж где был? Ж - в УВД. С - муж когда поставил машину? Ж - еще в обед. З - вы можете управлять а\м? Ж - нет. У меня нет прав. З - кто нибыть в отсутствие мужа брал а\м? Ж - Кто? Никто не брал. Полицейские брали. Вопросов нет. Вызывают Гайца. Г - позвонили из УВД. Приехал. Автомобиль угнали. Водитель остался в УВД. Поехали искать. Нашли по адресу..... Девушки вынесли ключи и мы все поехали к УВД. Там оформили протоколы. Водитель отказался от МОСО. з - Где оформили протоколы? Г - У УВД! З - в протоколе написано, что ЛВОК отказался в присутствии врача. Врач тоже был у УВД? Г - Никак нет. Врач был в больнице. З - где, когда и во сколько вы направляли на МОСО? Показываю протокол, где соответствующие графы не заполнены. Г - ээээээээ. не знаю как объяснить. Забыл написать. З - где отстраняли, от чего, понятые были? Г - понятые не нужны! З - Предлагали ОСАО с помощью прибора? Г - Нет. А зачем. Нам судья сказал, что прибор не нужен, вести сразу в больницу. З - какой судья? Г - смотрит на судью.... С - Вопрос снимаеца. Можете не отвечать. З- При направлении на МОСО понятые были? Г - нет. Врач подтвердил. З - какие были основания для направления на МОСО? Г - Рапорт участкового и запах алкоголя. З - А по закону какие должны быть основания? Г - я не знаю. З - В протоколе направление написано "Не согласен" до приезда к врачу? Г - Да. З - Нах его туда повезли, если он не хочет к врачу? Г - чтоб врач подтвердил. З - Кто должен подтверждать отказ, врач или понятой? Г - Врач! Нам так судья разъяснил. С - нервно. Продолжайте. Что было дальше. З - в протоколе АПН в описании события вы не указали какой п. ПДД нарушен ЛВОКом. Какой п. он нарушил? Г - не знаю. З - а кто знает? п.2.7 запрещает управлять.... Г - во во. Его и нарушил... З - Так он управлял пьяный? вы установили состояние опьянения? Г - он отказался. З - и......? Значит наверное он нарушил п.2.3.2 отказался...... Г - во во. С - У нас в первый раз такой дотошный представитель попался. Представитель правильные вам делает вопросы. Почему не оформили правильно протоколы. Г - так нам так говорили.... С - все! Вызывайте врача. В - привезли ЛВОКа. Я засвидетельствовал отказ. В соответствии с приказом 308 акт не составляетца... з - В соответствии с приказом 308, какие основания для проведения МОСО в больнице? В - на основании протокола направления... З - вы протокол видели? Что там было написано? В - не согласен! З- гражданин за дверью отказался от услуг врача, зачем вы его приняли? В - Может на него давление оказывали, я должен был проверить. З - ???? Что проверить? В - Может он трезв. З - так он не хочет к вам. Что проверять. ЛВОК отказался - состав по 12.26. Если вы установите, что ЛВОК трезв не быдет состава по 12.26? В - я бы все равно установил у него состояние опьянения. З - не сомневаюсь! Вам тоже судья давал указания как фиксировать... С - вопрос снимаю. Не отвечайте. З - Вы где работаете? В - на скорой помощи. З - вы врач нарколог? В - да! З - У вашей больницы есть лицензия для проведения медицинского освидетельствования? В - я же врач! З - мне все равно, что вы врач. Вы лицензию имеете? В - лицензия есть у Нурлатской больницы. З - Вы работник Нурлатской больницы? Привезли ЛВОКа в Нурлатскую больницу? В - нет. Вопросов нет!!! Даем пояснения по косякам протоколов, отсутствие понятых, отсутствия законных оснований для направления, незаконности направления, так как не предшествовало ОСАО, недоказанности факта управления.... Суд удаляется Оглашение.. Постановление МС оставить в силе. Вина подтверждается протоколами. Недоверять протоколам - оснований нет. Постановление МС является законным и справедливым. Мена наказания в пределах предусмотренной ст.12.16. ВСЕ! Занавес! Решение на пол страницы. Показания свидетелей в решении не отражены, правовой оценки не получили. Доводы защиты произвольно проигнорированы, не отражены, оценки не получили. Судья удаляясь, сказал, что дело очень интересное, предложил обжаловать. Ему самому интересно что будет дальше.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:06 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) ВСЕ! Занавес! Высший пилотаж!!!
|
|
| |
|