КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Ходотайство о пересмотре - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Ходотайство о пересмотре
rodionovasinoДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день.
15.01.2012 в 02,00 остановили возле гаража по подозрению в АО .заставили силой сесть ап.машину двери заперли . Доли алкотестер два раза дышал ГБДД не понравилось , написали протокол об направлении на МО без понятых , я сделал прочерки напротив фамилий понятых , в протоколе написал что отказываюсь от МО ,после чего Сотрудники стали приглашать понятых по одному в машину и задавать мне повторно вопрос о согласии на МО, я отказался, понятые подписали протокол и ушли( понятые друг друга не видели, в машине каждый из них находился от силы по 5 минут ) После их ухода сотрудник дал мне на подпись протокол об Отстранении и об АПН. В протоколе об направлении на МО основание отказ от ОСО. АПН подписал В объяснение написал что с действиями сотр. не согласен. В строке объяснения и замечание по содержанию протокола : нет (ГБДД) есть (Я) сотрудник зачеркнул слово есть .+
Протокол об отстранении 02ч05мин .Протокол об МО 02ч15мин .Протокол об АПН 02ч30мин.
Судя лишил на 1,6 года. Постановление забрал 20.02.2012г.
Помогите написать жалобу на пересмотр дела в городском суде .
С Уважением Эдуард. rodionovasino@rambler.ru 89138710593

gragmДата: Вторник, 21.02.2012, 13:27 | Сообщение # 2
Документы для суда, в том числе и жалоба на постановление по делу, составляются на основе материалов дела. Из Вашего сообщения не усматривается каких-либо нарушений процедуры направления на медицинское освидетельствование: применение силы сотрудниками ДПС – голословно; законность основания направления на медицинское освидетельствование Вы, судя по всему, в суде не оспаривали; Вы лично сделали запись и расписались в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование о несогласии пройти медицинское освидетельствование. При этом понятые присутствовали ,и неважно одновременно или нет и в какой последовательности. Судя по всему, Вы подписали протокол об административном правонарушении, но не сформулировали в нем свои возражения и замечания. Заявляли ли Вы в мировом суде о своих возражениях и несогласии с вменяемым правонарушением? Зафиксировано ли это в материалах дела?
Возможно, что в административном материале имеются недостатки, несоответствия и противоречия, возможно, что при производстве по делу в мировом суде допущены нарушения процессуальных требований КоАП. Внимательно ознакомьтесь с материалами дела и, если Вам удастся выявить указанные выше обстоятельства, то составляйте жалобу на их основе.

Сообщение отредактировал gragm - Вторник, 21.02.2012, 13:28

серег@Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:21 | Сообщение # 3
Админ
Quote (rodionovasino)
заставили силой сесть ап.машину двери заперли

Доказательства есть? ИМХО применение силы, не основание для прекращения производства.
Quote (rodionovasino)
Доли алкотестер два раза дышал ГБДД не понравилось , написали протокол об направлении на МО

Возможно вы не смогли продуть.
Quote (rodionovasino)
направлении на МО без понятых , я сделал прочерки напротив фамилий понятых

Это косячок. В соответствии с ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. В данном – же случае, вы были подвергнуты мерам обеспечения с нарушением порядка, установленным законом. ППВС №18 п.8 О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование. Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ.
Quote (rodionovasino)
в протоколе написал что отказываюсь от МО

Почему отказались?
Quote (rodionovasino)
после чего Сотрудники стали приглашать понятых по одному в машину и задавать мне повторно вопрос о согласии на МО, я отказался, понятые подписали протокол и ушли

Значит понятые все таки были и смогут подтвердить факт отказа. Это не в вашу пользу.
Quote (rodionovasino)
понятые друг друга не видели, в машине каждый из них находился от силы по 5 минут

Значения не имеет, сазу оба или по одному.
Quote (rodionovasino)
В протоколе об направлении на МО основание отказ от ОСО.

Вполне законное основание. Вы отказались от ОСАО? Вы отказывались в присутствии понятых?
Quote (rodionovasino)
В строке объяснения и замечание по содержанию протокола : нет (ГБДД) есть (Я) сотрудник зачеркнул слово есть .+

Не понял. Кто есть и кого нет? Вы что писали в объяснениях?
Quote (rodionovasino)
Помогите написать жалобу на пересмотр дела в городском суде .

Жалоба пишется на постановление мирового судьи. Дело будет рассматривать районный.
Как помогать, не видя документов и постановления?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz