КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:37

Приветствую Вас Гость
RSS
Нужна ваша помощь! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Нужна ваша помощь!
АндреаноДата: Вторник, 07.08.2012, 12:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ситуация такая, 07.05.2012г. в Башкирии составили протокол, забрали права, от мед освидетельствования отказался, в протоколах подписи не ставил, 04.06.2012г., материалы направляются в мировой суд в Башкирии, 08.06.2012г., 08.06.2012г. суд выносит [color=red]ОПРЕДЕЛЕНИЕ [color=orange] Гр. Петров А.А. привлекается к административной ответственности по ст. 12.26 ч. 1 КоАП Р.Ф. Впротоколе об административном нарушении имеется ходатайство Петрова А.А. о рассмотрении дела об административном правонарушении по его месту жительства. [color=red] УСТАНОВИЛ[color=orange] В соответствии с ч.1 ст.29.5 КоАП Р.Ф. дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Согласно протокола об административном правонарушении от 07.05.2012г. гр. Петров А.А. проживает по адресу Татарстан, г. Наб. Челны ул. Красивая, д. 50, кв 50. С учетом изложенного суд находит ходатайство Петрова А.А. подлежащим удовлетворению, а настоящее дело передаче на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 50 г. Наб.Челны Республики Татарстан. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.4 КоАП Р.Ф. мировой судья определил: Дело об административном правонарушении в отношении гр. Петрова А.А. привлекаемого к административной ответственности предусмотренной ст. 12.26 ч.1 КоАП Р.Ф. передать на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка №50 г.Наб. Челны Р.Т. Суд назначен на 03.08.2012г, на суду подал ходатайство об отложении в связи привлечением защитника, судья ходатайство удовлетворил, суд отложили на 10.08.2012г. А вопрос вот в чём, является ли такое ходатайство в протоколе в котором я никаких подписей не ставил, основанием для приостановления срока давности протокола ??? ведь такого ходатайства я не подавал!!!, правильно ли мировой судья в Башкирии вынесла определение по подведомственности???, правильно ли я думаю что срок давности не прерывался???

gragmДата: Вторник, 07.08.2012, 19:30 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (Андреано)
А вопрос вот в чём, является ли такое ходатайство в протоколе в котором я никаких подписей не ставил, основанием для приостановления срока давности протокола ???

Для приостановления срока давности привлечения к административной ответственности - да, для приостановления срока давности протокола - нет такого понятия в КоАП.

Quote (Андреано)
ведь такого ходатайства я не подавал!!!,

Об этом Вы могли заявить в суде по МЖ 03.08.2012г.

Quote (Андреано)
правильно ли мировой судья в Башкирии вынесла определение по подведомственности???,

Нет, судья не убедился, что ходатайство заявлено именно Вами, т.к. Ваша подпись отсутствует.

Quote (Андреано)
правильно ли я думаю что срок давности не прерывался???

Нет, не правильно, приостанавливается. Замучаетесь обосновывать, что не заявляли такое ходатайство инспектору ДПС.
Возможно, что Вам удастся убедить судью, что Вы не подавали ходатайство по МЖ. Дело либо вернут по месту совершения АП и рассмотрят с известным исходом, либо судья сам его рассмотрит, а нарушение по пересылке по МЖ будет признано несущественным, так как права на защиту Вы лишены не были. Все остальное - демагогия.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz