КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
10:44

Приветствую Вас Гость
RSS
Подписываем протокол или постановление? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Подписываем протокол или постановление?
ЛехаДата: Четверг, 15.05.2008, 23:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот такой назрел вопрос: стоит ли ставить подпись в протоколе об АПН? И если не подисывать, поможет ли это в дальнейшем при обжаловании? Мнения многих юристов расходятся.Одни говорят подписывать обязательно, др - не надо.

AlmazzzДата: Четверг, 15.05.2008, 23:25 | Сообщение # 2
Подписывать надо обязательно, также нужно указать почему ты не согласен и, если есть свидетелей. Не подписание протокола ничего тебе не дает. Это мое мнение.

серег@Дата: Пятница, 16.05.2008, 00:00 | Сообщение # 3
Админ
ИМХО подписывать обязательно. Какая выгода в отказе от подписи? Обоснуйте.
Если не согласен с АПН, не надо вставать в позу, а писать о своем несогласии.
Отказ никакой помощи не принесет. Если бы я был ИДПС. Я составил на тебя протокол, внес твои данные. Ты в отказ, встаешь в позу. Ты начинаешь меня бесить. Составляю другой протокол за отказ от МО. Ты от подписи отказался? Да! Напарник свидетель? Да! У суда потом небудет оснований недоверять мне и моему напарнику. Мы не можем врать по определению, так как мы слуги закона.
Продолжаем? Я в присутствии 2 понятых пишу в протоколе об отказе ЛВОКа в подписи. Зашуганные гражданы мне не откажут. Далее ждешь повестку в суд. Приходишь с выпучеными глазами, мол вам чего? Вас в суде поимеют в особо извращенной форме. 1.5 года гарантирую пеших прогулок, чтоб не бесил меня на дороге.

Это так мысли вслух. Я пошутил. biggrin

ЛехаДата: Пятница, 16.05.2008, 00:16 | Сообщение # 4
Бытовало мнение, что если не подпишешь, то и я тут ни при чем( типа пускай доказывают, что я там в это время и в этом месте был). Про напрвавление на МО я не имел ввиду, там уже сам отказ от подписи наталкивает на отказ от мед .освидет., а это сами знаете чем грозит -лишение ВУ.

серег@Дата: Пятница, 16.05.2008, 00:26 | Сообщение # 5
Админ
Я то знаю чем грозит. biggrin
Я тебе нарисовал возможную перспективу.

Доказать, то что ты там небыл ИМХО непрокатит. Неповерят.

Mag111Дата: Пятница, 16.05.2008, 09:14 | Сообщение # 6
Разумеется нужно подписывать....
Протокол составлен, не желаешь подписывать, гаец моментально находит еще пару красавчегов (на подобии себя или других), объясняет им, что составлен протокол об АПН в отношении Васи Пупкина, вот его ВУ (чтобы свидетели могли понять, что отказывается подписывать протокол именно Вася Пупкин, а не, скажем, Киркоров. Гаец в присутствии свидетелей просит Вас поставить подпись в протоколе. Вы при свидетелях отказываетесь. Ну и все собственно.....
Более того, при составлении протокола ВУ у Гайца же окажется в руках, а не у тебя, так ведь?
Не подписав протокол он тебя с ВУ не отпустит...
Уж лучше по правилам...

ВикторовичДата: Суббота, 31.05.2008, 17:59 | Сообщение # 7
Quote (Леха)
Вот такой назрел вопрос: стоит ли ставить подпись в протоколе об АПН? И если не подисывать, поможет ли это в дальнейшем при обжаловании? Мнения многих юристов расходятся.Одни говорят подписывать обязательно, др - не надо.

Quote (серег@)
ИМХО подписывать обязательно. Какая выгода в отказе от подписи? Обоснуйте.
Если не согласен с АПН, не надо вставать в позу, а писать о своем несогласии.
Отказ никакой помощи не принесет. Если бы я был ИДПС. Я составил на тебя протокол, внес твои данные. Ты в отказ, встаешь в позу. Ты начинаешь меня бесить. Составляю другой протокол за отказ от МО. Ты от подписи отказался? Да! Напарник свидетель? Да! У суда потом небудет оснований недоверять мне и моему напарнику. Мы не можем врать по определению, так как мы слуги закона.
Продолжаем? Я в присутствии 2 понятых пишу в протоколе об отказе ЛВОКа в подписи. Зашуганные гражданы мне не откажут. Далее ждешь повестку в суд. Приходишь с выпучеными глазами, мол вам чего? Вас в суде поимеют в особо извращенной форме. 1.5 года гарантирую пеших прогулок, чтоб не бесил меня на дороге.
Это так мысли вслух. Я пошутил.

Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 КоАП РФ – при составлении протокола об административном правонарушении предусмотренного ст. 28.2 КоАП РФ (а это уже глава 28) присутствие понятых не обязательно. И это дает возможность инспектору ДПС «втихушечку» на Вас составить протокол и написать в нем, что Вы от подписи отказались! Мало того, вынести постановление, которое до Вас не дойдет, и в базе ГИБДД Вы будите числиться нарушителем, к тому же как «неплательщик»! Смотрите пример - http://driver29.narod.ru/bespredel220906.html

Статья 28.2 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 25.7 КоАП РФ. Понятой

2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

С уважением, [url=http://driver29.narod.ru/]Викторович[/url] .

Mag111Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:16 | Сообщение # 8
Они не понятыми могут быть, а к примеру свидетелями- лицами зревшими отказ водителя от подписи в протоколе.

ВикторовичДата: Суббота, 31.05.2008, 21:25 | Сообщение # 9
Quote (Mag111)
Они не понятыми могут быть, а к примеру свидетелями- лицами зревшими отказ водителя от подписи в протоколе.

Вы не поняли.
В случае отказа от подписи протокола, в нем делается соответствующая запись.
КоАП РФ не предусматривает для данной процедуры присутствия понятых и свидетелей.
Инспектор может просто написать в протоколе, что Вы от подписи отказались, и при этом закона не нарушит!

Mag111Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:46 | Сообщение # 10
Не предусматривает?
А кто такой свидетель?
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Почему Вы считаете, что инспектор не может в протоколе указать свидетеля?
Он может оставить в протоколе соответствующую запись и указать свидетелей.

Относительно понятых:
Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
[/u]
при составлении протокола об административном правонарушении какие процессуальный действия совершает инспектор?

Сообщение отредактировал Mag111 - Воскресенье, 01.06.2008, 19:47

ВикторовичДата: Понедельник, 02.06.2008, 19:26 | Сообщение # 11
Quote (Mag111)
Не предусматривает?

Вы не внимательно читаете.
Где в КоАП РФ написано, Что инспектор ДПС обязательно должен вписать в протокол свидетеля? Есть свидетель – хорошо! Нет – без его обойдемся!
Речь идет о том, что «плохой» инспектор ДПС может, не уведомляя составить на Вас протокол, и в нем написать, что вы от подписи отказались. Понятых при этом привлекать не будет, поскольку это главой 28 КоАП РФ не предусмотрено.

Случаями предусмотренных главой 27:

Глава 27. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

Где в главе 27 говорится о том, что при составлении протокола об административном правонарушении месте выявления административного правонарушения обязательно должен присутствовать понятой?

Mag111Дата: Четверг, 05.06.2008, 08:35 | Сообщение # 12
Викторович, я читаю нормально. Вопрос был задан несколько в ином формате, Вы меня не поняли.
Что Вы все к понятым привязались?
Вы с описываемой ситуацией сталкивались? Когда на Вас или кого-либо другого инспектора протокола строчили? Я Вам описал возможный вариант развития событий.
Глава 25, она общая. Может же свидетеля указать?
ч. 2 ст. 28.2 В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, ............................

Сообщение отредактировал Mag111 - Четверг, 05.06.2008, 17:27

ВикторовичДата: Вторник, 10.06.2008, 00:04 | Сообщение # 13
Quote (Mag111)
Может же свидетеля указать?

Если инспектору выгодно указать свидетеля - укажет!
Если не выгодно - не укажет!
Вы читали - http://driver29.narod.ru/bespredel220906.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz