КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:45

Приветствую Вас Гость
RSS
12.26 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.26
ganstaДата: Четверг, 26.06.2008, 21:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ситуация: еду полгода назад в городе - очень тороплюсь.. тормозит ИДПС и начинает тянуть резину, якобы я пьяный, просил дыхнуть и т.д.
В итоге чтобы отмазаться составляет акт о прохождении мед осмотра(так как он начал оформлять), где я пишу согласен, расписываюсь, отдаю и уезжаю. Договорились так. Копию акта не забрал. Забыл. И ИДПС не выдал.
Сейчас задумался - вдруг ИДПС дописал частичку "НЕ" к слову "Согласен" и уже давно лишил меня прав!!! Что делать? что мне может грозить? Ведь он должен был тогда забрать права, если дописал частичку "НЕ"?
Как меня могут лишить прав тогда?
ЧТО В МОЕЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТАК И ЕСТЬ??????????? (хотя я надеюсь на обратное) (ведь если я приду узнать какие штрафы мне платить - у меня могут прям там забрать права? т.к. в окошке даешь права, паспорт и ещё какие то документы)

Пожалуйста, ответьте! не хочу потерять права!
P.S. только сейчас понял как тогда сглупил!!! cry sad sad sad

Добавлено (26.06.2008, 21:09)
---------------------------------------------
Что делать мне :(?????

серег@Дата: Пятница, 27.06.2008, 11:44 | Сообщение # 2
Админ
Опаньки!!!! ИДПС на дороге составлят акт медосвидетельствования? Такое возможно? Вы в наркологию ездили?
Скорее всего вам написали протокол о направлениии на медосвидетельствование.
Что у вас в протоколе написано? Если написано что вы отказались от освидетельствования и вы написали "СОГЛАСЕН", то ИДПС дописывать "НЕ" не будет. Зачем ему, он же не дурак. Вы отказались от освидетельствования и подтвердили это собственноручно своим "СОГЛАСЕН".
Зопамните, что ИДПС ВУ не лишает, ото может только суд. Если дело передали им, то вас однозначно должны были лишить.
Я не пол, у Вас ВУ не изымали? Бред какой то. Вы наверное что то недоговариваете.
При отказе от освидетельствования вас должны были отстранить от управленияЮ а ВУ изъять в обеспечение.
Постарайтесь вспомнить что вы подписывали. Если на руказ какие протокола. Короче нужны документы.

ganstaДата: Пятница, 27.06.2008, 12:03 | Сообщение # 3
Вообщем, да, был протокол о направлении на мед.освидетельствование, ВУ не изъяли. в протоколе я написал "согласен".
На руках - ни одной бумажки... sad cry
ВУ у меня до сих пор на руках, повесток из суда не приходило!

А вообще существует такой вариант - что инспектор дописал "не" и передал протокол без моих прав, дело передали в суд и всё без меня рассмотрели и лишили прав???
Такое возможно?

серег@Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:34 | Сообщение # 4
Админ
Quote (gansta)
А вообще существует такой вариант - что инспектор дописал "не" и передал протокол без моих прав, дело передали в суд и всё без меня рассмотрели и лишили прав???
Такое возможно?

А зачем ему писать "НЕ"? Вы ведь соглачились об отказе пройти освидетельствование.
Рассмотреть могли и без вас. Это у нас практикуется.
Получите постановление и обжалуйте. Если рассмотрели в ваше отсутствие то срок полюбому пойдет с момента сдачи ВУ. Ну поймают вас еще через пол годика, вам легче будет?
Почему у вас нет копии протокола?

серег@Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:38 | Сообщение # 5
Админ
Та статья, по которой вас прибили и так же называется ваша тема 12.26 глосит об отказе в законном требовании ИДПС пройти медосвидетельствовании.

Зачем отказывались? На суде можно давить на то, что ст.51 Конституции вам не разъяснялась и вы наговорили на себя.

vits72Дата: Пятница, 27.06.2008, 14:10 | Сообщение # 6
Quote (gansta)
Вообщем, да, был протокол о направлении на мед.освидетельствование, ВУ не изъяли. в протоколе я написал "согласен".

Этим самым вы подтвердили, что СОГЛАСНЫ пройти мед.освидетельстование. Видимо, гаер понял, что Вы трезвый, и решил не давать ход делу.
Права при отказе от МО он был обязан изъять.
Дописка гаером частицы "Не" перед словом согласен - статья. Это же можно выяснить на суде: где чей почерк.
Так что, я думаю, ничего страшного нет.

ganstaДата: Пятница, 27.06.2008, 14:12 | Сообщение # 7
Вот, vits72, я это и имел ввиду....что я согласился пройти мед.освидетельствование...
А как можно узнать? дал ли гаер ход делу?
Может у него знакомые врачи и они оформили ему док-ты, якобы я пьяный???

серег@Дата: Пятница, 27.06.2008, 18:24 | Сообщение # 8
Админ
Так всетаки чо в протоколе написано? Может ИДПС написал, что вы отказываетесь и вы подтвердили, но тогда ВУ изъял бы. Значит если написал о направлении и вы не отрицали, то тогда должен быть акт МО. ЛВОК его не проходил. Ваще непонятки какие то.

ganstaДата: Суббота, 28.06.2008, 02:44 | Сообщение # 9
да, меня остановили, начали составлять протокол о направление на мед. освидетельствование (уже вписав мою фамилию), но тут я убедил гаишника, что я человек порядочный и он решил меня отпустить... Я написал, "согласен" в протоколе о направлении на МО. МО не проходил (т.к. гаер отдал мне права), уехал на работу (очень торопился). Права до сих пор у меня! Вот мне и интересно - возможно ли такое, что гаер дал ход этому делу? Или же дав ход делу - он подставляет себя -- тем что не отобрал у меня права?

P.S. А ведь протокола у них номерные... если он делу ход не дал, как же он перед начальством отмазался, что Акта о МО не было???

серег@Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:55 | Сообщение # 10
Админ
Вы чо то темните. Несколько раз спросил вас, что написал ИДПС в протоколе, а вы все про то что вы согласны. Этот протокол ИДПС наверное должен будет слать в Административную практику. Инспектор увидит о согласии пройти МО, но не увидит Акта МО. У него возникнут вопросы к ИДПСу. Если даже вы были трезвы, то это должно быть подтверждено Актом.
Сорри. не дочитал ваш пост до конца. Вы там сами ответили на свой вопрос.

Так все таки что у вас написано в протоколе? Ст 12.26 так и называется ОТКАЗ от МО.
Значит вы все таки отказались?

ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 11:16 | Сообщение # 11
Вам не стоит беспокоиться по этому поводу. Единственное, сходите в отдел ГИБДД и узнайте. Если Ваши опасения подтвердятся и Вас всё-таки лишили (99,9%, что в отношение Вас ничего нет), то смело идите в суд, берите постановление и обжалуйте в порядке надзора. 100%, что постановление отменят, а дело прекратят в виду отсутствия состава административного правонарушения.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:51 | Сообщение # 12
Админ
Quote (Доцент)
(99,9%, что в отношение Вас ничего нет), то смело идите в суд, берите постановление и обжалуйте в порядке надзора. 100%, что постановление отменят, а дело прекратят в виду отсутствия состава административного правонарушения.

Откуда такая уверенность в успехе дела по ст.12.26?

ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 09:24 | Сообщение # 13
Непосредственно по указанному случаю уверенность есть, ибо явно нарушен процессуальный ход дела. 1. Отсутствие отказа. 2. Не изъяли В.У., что можно рассматривать как отсутствие события административного правонарушения. 3. Не извещён должным образом о дне рассмотрения административного дела в суде, что уже является нарушением процессуального права и влечёт отмену постановления. И как только постановление отменят, вышестоящий суд, рассматривающий жалобу, обязан вынести постановление о прекращении административного производства, в виду истечения сроков привлечения к ответственности (п.6, ч.1, ст.24.5 КоАП РФ).

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz