ЛЮДИ ДОБРЫЕ ДАЙТЕ СОВЕТ
| |
vsevolod72 | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:17 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток! Меня зовут Всеволод,проконсультируйте пожалуйста меня по одному делу: 14 Ноября рано уже под утро часов в 5 меня родной брат попросил забрать его с юбилея. Я поехал за ним. Приехав на место, приятели которые были под шафе налили мне бокал шампанского. По дороге домой, недоехав до дома метров 100. Нас остановили ИДПС. Я Сразу же вышел из своей машины. Спросил у инспектора нарушил ли я ПДД, в ответе не услышал ни слова. Далее он провёл меня в свою машину. Инспектор дал мне в руки алко-тестер, аргументироав это тем, якобы присутствует запах алкоголя из орта. Я набрал воздух в лёгкие и выдохнул не в трубку, а в нос. "поехали"-сказал он. (На мед. освидетельствование). Тут начался разговор за "взятку" (поясняю: был на моём счету один похожий случай, когда употребив 2 бутылки пива и через, примерно: 3 часа сев за руль авто ППС задержали меня и отвезли на МО-мед. освидет. которое дало положительный результат. И таким образом, не имея ВУ-вод.удостоверения т.к. мне было на тот момент 17 лет меня лишили на 2 года. А всё это, потому, что я не знал КоАП РФ.) Разговор не состоялся. Глядя на всё это происходящее, понимая что, с моей стороны я в полной Ж..., брат присоединился ко мне вести периговор с инспектором. В итоге у нас ничего не вышло. И тогда, понимая что мы ничего не уладим на "месте". Я включил диктофонную запись. У нас хотели забрать машину, но мы этого не допустили.После долгих стараний. Машину поставили во двор. Далее применив силу ко мне, (хотя я не давал для этого повода, просто отказывался ехать на МО) Со стороны ДПС неслись нецензурные выражения, оскорбления и т.д и т.п. В итоге мы всё же поехали сними по адресу диспансера. Добравшись до места назначения. Дело шло по составлению протоколов, ДПС остановили "понятых" которые не зная в чём на самом дело, "тупо-глупо" расписались там где указали. После их действий я поинтересовался у одного из них: Ты, говорю я, знаеш за что расписался? Тишина... Я попросил его оставить свои контакты, в вопросе-отказ... Тут второй на меня набросился(они в одном автомобиле двигались) Мол, чё ты от него хочешь ?... я ему разясняю а он, грубит в ответ на меня...Даже ДПСники вмешались. Чуть не подрались... Всё с вами ясно, подумал про себя я... Просидев некоторое время в машине ДПС... В ожидании составления протоколов я включив видео-запись на телефоне попросил показать их свои удостоверения. Для того чтобы я знал, хоть с кем имею дело.(переписать их на бумагу) Они начали нервничать... С вопросом зачем? для чего? и т.п. Я говорю не верю вам на слово, что вы сотрудники ГИБДД... один из инспекторов не выдержал... прямо-таки выпрыгнул из машины и тыча мне прямо в лицо, на расстоянии прим. 5-ти см... "НА, говорит", смотри мой нагрудный знак он тебе всё расскажет... В тот момент у меня был просто "ШОК". Я не понимал, и так и не понял почему? На такой лёгкий вопрос такой сложный ответ.(Просто показать удостоверения попросил). Ссылаясь на то, что, сотрудники не представились в соответствии с законом я отказался от всех подписей в протоколах. Временное ВУ не выписали. Даже копий не дали. После чего нас отпустили... Процедура с момента задержания до момента освобождения заняла прим. часа 3. Т.е. дома мы были прим. в 8:00 утра. В ОКОНЦОВКЕ ВСЕГО ЭТОГО ЛОМАЯ ГОЛОВУ НАД ЭТИМ "ЧП" я даже заснуть не смог пока не настал вечер. И так, спустя дней 6-7 (20-21 нояб.) я пошёл в "Центр административной практики"-это там где, находится "архив" протоколов. Для того чтобы забрать копии. Я предЪявил паспорт... Пробив по компьютеру мне сказал инспектор в окошке "за тебя всё уже решили 19 ноября в суде" все документы "там" по адресу... Не знаю что делать дальше... Сроки идут... И тут на днях с пятницы 21-на субботу 22 отдыхали в ночном клубе... Где я подрался с охраной... В итоге потерял телефон, получил серьёзный вред своему здоровью... Валялся дома, зализывал раны...Решил, что есть шанс попробовать соскочить с этим в суде по моим правам. Иду на Мед. экспертизу 25 ноября, где мне отказывают в снятии побоев...Видите ли НАМ надо получить направление из органов. Хорошо! Иду в УВД пишу Заявление на разбой 25 ноября.(если бы не моё Водит. удостов. Мне мой тел. и в х.. не упёрся, я не из тех кто жалуется). Далее Мед. экспертиза.Больница. 26 Ноября Больница показывает перелом "руки",-гипс на месяц, перелом какой-то лицевой кости челюсть далее 2-х см. не открывается. Сейчас начиная собирать справки-документы, для предъявления в суд.(В СУД ещё не обращался, постановления у меня нет.) ВОТ-ТАКАЯ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С НЕИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ. ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ. ЕСЛИ ДА, ТО КАК.??????????????????? СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. ЖДУ ОТВЕТОВ.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:03 | Сообщение # 2 |
 Админ
Статус: Offline
| Всеволод! Очень много букв и не по существу. Вас остановил ИДПС. Провели освидетельствование на месте. Что показал Алкотестер? Получили ли вы распечатку с Алкотестера? Как проводилось Освидетельствование? Что написано в протоколах направления на МОСО и АПН? Получали ли вы повестку в суд? Вот что надо было писать. Выкладывайте документы. Дык. Ваще пить за рулем незя.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:13 | Сообщение # 3 |
| Телесные повреждения, полученные Вами никакого влияния на судью не окажут. Скорее всего, дело рассмотрели без Вас и уже лишили ВУ. Чтобы была какая-то опора для апелляции, подайте жалобу в суд на незаконные действия ДПСов. При апелляционном рассмотрении давить на то, что нарушена процедура направления на МО. Поищите по темам, здесь есть.
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:54 | Сообщение # 4 |
| Привет! Сначала МОСО провели на месте, но я их нае... ИДПС это не понравилось, потом решили везти в диспансер. Около него я отказался проходить МОСО, никаких распечаток, даже копий протоколов я не видел, т.к. отказался от всего. Повестку в суд тоже не получал. Может быть такое? Я сейчас живу по временной регистрации в одном городе, а по паспорту прописан в другом. Добавлено (27.11.2008, 11:54) --------------------------------------------- vits72 Приветствую! Как это телесные повреждения не окажут? Я хочу собрать все справки из больничек мол... так и так, побили -причина неявки в суд. Есть ведь шанс протянуть два месяца??? Там потом найду за что можно ещё зацепиться. Я вместе с телефоном потерял аудио-запись на неправомерные действия ДПСов. И жалобы не умею писать нужно знать КоАП и т.д.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:43 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Ваша причина неявки является отсутствие врученной повестки. Напиши конкретно, как проводилось освидетельствование на месте. Должны были предьявить алкотестер. Достать при тебе из пакетика мудштук и вставить в прибор. Включть прибор в режиме теста. Он сканирует окружающий воздух и мудштук. Потом только делается освидетельствование. Какие результаты показал прибор. Выдал ли распечатку освидетельствования. Какое основание указано в протоколе для направление на МОСО? Что вы как маленький, все из вас надо вытягивать. У вас ведь ВУ забрали, а не у нас. Постановление у вас уже вынесено. Дуйте в суд и делайте копию материалов дела. Надо. 1. Протокол направление на МОСО 2. Протокол АПН 3. Доказательства вашего надлежащего извещения о вызове в суд. 4 Решение МС. Срок для обжалования начнется с момента получения постановления. Удачи.
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:09 | Сообщение # 6 |
| серег@, Спасибо за советы! Как будут документы на руках непременно выложу на форум. МОСО происходило примерно так: На передней панели авто ДПСов лежал приборчик, мусор нажал кнопочку на нём, загорелся циферблат. Пошёл какой-то отсчёт, по моему от 100 на убывание. Далее когда цифры встанут сказал он, дыхнёш в трубку. Я так и сделал только воздух выпустил через нос. ВСЁ. Никаких результатов ИДПС мне не дал. После долгих переговоров меня повезли в диспансер, где я и отказался от МОСО.
Сообщение отредактировал vsevolod72 - Пятница, 28.11.2008, 16:20 |
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:21 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Вот тут и задница. ИДПС провел освидетельствование в соответствии с законом. Ты пытался его обмануть, вернее прибор. Прибор показал 0 результат. У ИДПС есть основания о том что вы в нетрезвом состоянии (запах алкоголя) и есть отрицательный результат освидетельствования. При таком раскладе у ИДПС есть полные основания направить вас на МОСО, что он и сделал. Вы отказались. Ст 12.26 предусматривает ответственность за отказ на ЗАКОННОЕ требование СМ о прохождении МОСО. ПИПЕЦ!!!! Еслю все так, то дело шляпа. Отстоять свое ВУ получится наврядли. Косяков со стороны ИДПС нет, а вы накосячили. Единственная зацепка, были ли понятые при освидетельствовании и направлении на МОСО. Если да, то точно ПИПЕЦ. Сожалею. Может кто и чо посоветует, я не представляю что может вам помочь. Все равно выкладывай материал. Ах да!! Вас ведь уже лишили ВУ? Есть еще один вариант, это нарушение ст. 25 КоАП РФ. Дело рассмотрено в ваше отсутствие. Дык. Почему отказался от МОСО? Не знал какая ответственность или все таки был пьян?
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 11:04 | Сообщение # 8 |
| серег@, А, разве нельзя пропинать балду судье. Ходатайствовать как-то. Закинуть несколько справок, что я просто не могу появиться по состоянию здоровья. И протянуть таким образом 2 месяца. Кстати повестку в почтовый ящик вчера получил, суд назначается 2 декабря 2008г. по делу ст. 12.26.1 КоАП РФ. Отказался от МОСО потому, что действительно чувствовал что синька прёт. Я выше писал: Когда мне давали протокола на подпись я снимал на видео этот момент. Так вот, ситуация такая: ИДПС суёт бумагу с ручкой, а я им говорю предъявите ваши удостоверения, т.е. пока вы не представитесь мне, я ничего подписывать не буду. Оно самое и произошло. ИЛИ это ВСЁ ХРЕНЬ ???? МОЖНО ЖЕ ВЫХОДЫ ПОИСКАТЬ? ФОРУМ-ХОРОШИЙ! Только помощи не видно Сообщение отредактировано модератором. Пользовтелю vsevolod72 за непристойные высказывания на первый раз объявляется замечание!
Сообщение отредактировал vits72 - Суббота, 29.11.2008, 11:27 |
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:00 | Сообщение # 9 |
| vsevolod72, а какой вы помощи хотите? Вам, на ваши вопросы, ответили уважаемые люди, причём, имеющие немалый опыт по "разруливанию" таких ситуаций. И при всём этом, вам также сообщили, что надо видеть документы для объективного ответа. То, что вами сказано на словах, часто не соответствует материалам дела. Кстати, понять вас могут многие, но всё же: ПИТЬ ЗА РУЛЁМ НЕ ХОРОШО!!! СЛИШКОМ ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ПО ДТП С УЧАСТИЕМ ПЬЯНЫХ. И ещё, не выражайтесь вы...... Теперь по вашему вопросу насчёт "Quote (vsevolod72) протянуть таким образом 2 месяца ": Судья, рассматривающий дело, при получении, до начала судебного заседания, им от вас оправдательного документа, в данном случае больничного листа, о невозможности явиться на судебное слушание, может, в соответствии со ст. 29.4 КоАП РФ отложить рассмотрение дела, вследствие чего срок приостанавливается. Что касаемо того, что инспектор ДПС не предъявил вам удостоверение, то это надо было обжаловать в 10 дневный срок с момента произошедшего факта, при всём том, что у вас были на руках доказательства. Но, в вашем случае, это никак бы не отразилось на решении суда. Данное нарушение, допущенное сотрудником ДПС, не будет являться нарушением процессуальных действий в соответствии с КоАП РФ, если его данные чётко изложены в протоколе АПН. А теперь самое непонятное: Вам в центре административной практике сообщили, что всё уже решено 19 ноября, но при этом вам приходит повестка с сообщением о том, что рассмотрение назначено на 02 декабря, при всём том, как я понял, что апелляционную жалобу вы не писали. Как то не понятно и запутано??? Если вас всё-таки ввели в заблуждение относительно 19 ноября, то могу сказать, что повестку о явке в суд 02 декабря вы получили не соответствующим образом, вследствие чего должным образом извещены вы не были, а значит есть шанс.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 16:49 | Сообщение # 10 |
| Доцент Тебе, отдельное спасибо! За ответ. Будет материал по делу в понедельник-вторник. В центре административной практике сообщили неверную информацию. Да жалобу я не писал. Я не знаю на что давить в суде, хочу по здоровью закосить.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:02 | Сообщение # 11 |
| Получишь материалы дела, выкладывай на форуме. Ещё раз повторюсь: чтобы дать объективный ответ, надо видеть материалы дела. В каком смысле по здоровью? Если ты имеешь ввиду то, что озвучил выше, то ответ на это я уже изложил. Судья отложит рассмотрение дела. Хотя может этого и не делать. Тут как ему вздумается. Если ты приложишь к больничному листу ходатайство с просьбой не рассматривать дело в твоё отсутствие, то судья обязан отложить. Если ходатайства не будет, может и рассмотреть. А вот серьёзным процессуальным нарушением является то, что тебя должным образом не известили, (извещение выдается под роспись), о времени и месте рассмотрения административного дела. Так что есть шанс оспорить решение.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:34 | Сообщение # 12 |
| ПАРНИ! Если вас не затруднит, то дайте пожалуйста какую-нибудь намётку, как ХОДАТАЙСТВОВАТЬ! (желат. образец) За ранее благодарю!
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:52 | Сообщение # 13 |
| Это обычное заявление на имя судьи. Только вместо заявления пишется "ходатайство". В нём ты указываешь причину и суть просьбы. пример: М.С. такому то, (Ф.И.О.), такого то судебного участка, города такого то от Ф.И.О. адрес. ХОДАТАЙСТВО в соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ В связи с тем, что был избит такого то числа и нахожусь на стационарном лечении в такой то больнице или иное, я не могу присутствовать на судебном заседании такого то числа, представлять доказательства и давать объяснения. На основании изложенного ПРОШУ: Отложить рассмотрение административного дала на такой то срок (в зависимости от даты по больничному) и в моё отсутствие дело не рассматривать. Приложение: Копия больничного листа дата подпись
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:50 | Сообщение # 14 |
| Доцент, У меня рука правая сломана, я не левша что тогда делать нужно? Может ли мой родной брат мне помочь? (на месте АПН мы вместе были он как свидетель)???
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:06 | Сообщение # 15 |
| vsevolod72, можешь оформить на любого человека нотариальную доверенность, он будет иметь право представлять тебя в суде и подавать ходатайства от твоего имени. В суде надо будет заявить ходатайство о допросе брата в качестве свидетеля, подать также в письменном виде: прошу допросить по моему делу в качестве свидетеля такого-то (ФИО, адрес). В суд всем являться с паспортами.
|
|
| |
vsevolod72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:58 | Сообщение # 16 |
| Ещё такой вопрос? Могу ли я просто не являться в суд. Апо истечению 2-х месячного срока прийти и сказать, что меня не уведомили должным образом.??? А то, кинули конверт в почтовый ящик и на этом вся работа их сделана!
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:35 | Сообщение # 17 |
| vsevolod72, смотри, у тебя рассмотрение дела назначено на 02 декабря. Времени у тебя в обрез, а толком, из доказательств, ты ничего не подготовил. То, что у тебя сломана правая рука не будет являться для судьи основанием для отложения рассмотрения. Ходить, слушать и говорить можешь. Этого достаточно. Твои действия должны быть чёткими. 1. В понедельник, т.е. завтра, тебе, кровь из носа, надо сходить к нотариусу с братом и составить на брата доверенность. НО.... ИМЕЙ ВВИДУ.... Если ты хочешь привлечь брата в качестве свидетеля, не коим образом не предоставляй ему право на представление и защиту твоих интересов в суде. Ибо в этом случае твой брат не сможет выступать в суде в качестве свидетеля. Более того, судья может и не отложить слушание, если брату будут даны полные полномочия. ДОВЕРЕННОСТЬ представляешь брату только на право подачи ходатайств и право знакомиться с материалами дела. НЕ БОЛЕЕ! 2. Готовишь ходатайство на имя судьи с просьбой об отложении рассмотрения дела. Основанием указываешь желание воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Не забудь указать, что бы в твоё отсутствие дело не рассматривали. Брат должен будет подписать и отнести это ходатайство, (предварительно, сделай копию доверенности для судьи). Определение судья может вынести сразу или на следующий день. После пусть брат скопирует или сфотографирует материалы дела от корки до корки, ну а ты выкладывай их на форуме. БУДЕМ ВСЕМ МИРОМ СМОТРЕТЬ И КУМЕКАТЬ. Добавлено (30.11.2008, 14:35) --------------------------------------------- Quote (vsevolod72) Ещё такой вопрос? Могу ли я просто не являться в суд. Апо истечению 2-х месячного срока прийти и сказать, что меня не уведомили должным образом.??? А то, кинули конверт в почтовый ящик и на этом вся работа их сделана! Можешь сделать и так, но это не значит, что права тебе сразу вернут. Тебе придётся писать надзорную жалобу с просьбой об отмене постановления ввиду нарушения твоих процессуальных прав. Только в этом случае, да и в любом другом, не надо говорить, что извещение ты видел. В итоге весь процесс займёт примерно 4 месяца, но он более эффективен, если у тебя нет чётких фактов и аргументов твоей невиновности. Судья верит протоколу и реальным доказательствам, а не словам.
Если не мы, то кто?
Сообщение отредактировал Доцент - Воскресенье, 30.11.2008, 14:40 |
|
| |
vsevolod72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 17:50 | Сообщение # 18 |
| Я не совсем понимаю. Извещение то, я видел вопрос в том, стоит ли мне писать ходатайство на 02 декабря. Или же повременить пока, (или там уже жалобу нужно будет писать на не должностное уведомление)+Ходатайство??? Я ПРОСТО В РАССТЕРЕНОСТИ С ЧЕГО НАЧАТЬ. ЕСЛИ НЕ ВАШИ СОВЕТЫ ТО И НЕ МОЁ ВУ. 
Сообщение отредактировал vsevolod72 - Воскресенье, 30.11.2008, 17:53 |
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:39 | Сообщение # 19 |
| ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, ТВОЁ ДЕЛО ТРУБА! (во всяком случае, если правильно расценивать твои объяснения на сайте). Ещё раз: У ТЕБЯ ЕСТЬ НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ???? Если нет, то 02 декабря 2008 года ты расстанешься со своими правами минимум на 1.5 года. Если ты пойдёшь на судебное разбирательство, то постановление можно будет обжаловать в апелляционном порядке и попробовать вытянуть права при условии, что есть существенные косяки в процессуальных действиях Гайца, составлявшего протокол и т.д. и если эти косяки суд не устранил в ходе подготовки дела к слушанию. Также постановление можно обжаловать в апелляционном порядке, если ты и не пойдёшь на судебное заседание, но шанс возрастёт относительно правильности принятия решения ФС. В конечном итоге постановление и решение можно будет обжаловать в порядке надзора. Где уже появляется шанс, (опять таки, если надзорная инстанция усмотрит в действиях суда нарушения), прекратить производство за истечением сроков привлечения к административной ответственности. В общем, моё мнение такое: Поскольку, насколько я понял, неопровержимых доказательств твоей невиновности нет, то я бы посоветовал 02.12.08г. на судебное заседание не ходить, (это не твой косяк), и ждать постановление МС. Но это моё мнение. У кого есть ещё предложения???
Если не мы, то кто?
Сообщение отредактировал Доцент - Воскресенье, 30.11.2008, 18:43 |
|
| |
vsevolod72 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:25 | Сообщение # 20 |
| Тебе УВАЖУХА! (и конечно, всем остальным участвующим в моём деле) Вот бы вас, таких-ЗОЛОТЫХ в мой город. ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!
|
|
| |
|