ЛВОК звонил в суд и интересовался о времени рассмотрения. При обжаловании приобщили распечатку с МТС. Звонки в суд были вплоть до 20 мая. ЛВОКа футболили и предлагали ждать повестку и это не смотря на то, что МС вынес постанову еще 19 апреля.
Подали жалобы. Основанием было то, что рассмотрение происходило в отсутствие ЛВОКа. Надлежащего извещения не было. Подготовили дополнительные доводы и просили истребовать Алкотестер. Суд удовлетворил. Прибор истребовали. В суд явился гаец с прибором составивший протокол и представитель ГИБДД. В этот день у меня было 2 дела по 12.26 у этого судьи одно за другим. На первом заседании пытался отстранить представителя от участия в деле.
Начинаем опрос Гайца.
- вы проводили освидетельствование?
- водитель отказался.
- что написал водитель в акте ОСАО?
- написал отказываюсь.
- в акте ОСАО рукой водителя написано "чувствую себя хорошо". Где отказ?
- он мне на словах сказал.
- как зафиксирован отказ водителя от ОСАО?
- Никак. Это не фиксируется.
- вы чек с отказом не распечатывали?
- прибор отказ не печатает.
- Основания для направления на МОСО?
- Отказ от ОСАО!
- запах алкоголя от водителя исходил?
- да!
Задаю прокалывающие вопросы.
- освидетельствование проводили контактное или пассивное?
- чооо и смотрит на представителя.
Представитель.
- что такое контактное?
- Водитель в рот брал? Поясняю, что при контактном освидетельствовании водитель берет в рот трубку, при пассивном дует в воронку не контактируя с ней.
- ОСАО проводили в ручном режиме или автоматическом?
-Чо???? смотрит на представителя.
Представитель. Ваши вопросы не имеют отношения к делу!!!
Во пипец. Ему слова не давали, мало того, что незаконно ходит по судам, еще и перебивает.
Суд молчит. Да ей и пофигу все. Для нее все понятно. Есть протокол - виновен.
- вы прошли обучение по пользованию данным прибором?
- мне показывали?
- показали или у вас есть удостоверение, что прошли обучение?
- удостоверения нет.
Прошу суд продемонстрировать прибор. Достают. Прошу распечатать чеки освидетельствования за 28 февраля с 00 часов до 2 часов. Инспектор грит, что такое не умеет. Поясняю суду, что данный инспектор проводящий ОСАО не умеет пользоваться прибором. Представитель берет прибор и начинает в нем рыться. Прибор хранит в памяти 2000 результатов ОСАО. Прошу дать прибор мне. Представитель ГИБДД грит, что я не имею права трогать его. Прошу самому распечатать или вызвать спеца, который может сделать распечатку. С грехом пополам делаем распечатку.
Согласно акта ОСАО, освидетельствование предполагалось в 1.20, акт составлен в 1.36. У нас есть чек без имени инспектора и водителя, результат ОСАО 0.132, время 1.25. Поясняю суду, что в указанный промежуток времени от 1.20 - 1.35 иных освидетельствований не проводилось. Данный чек ОСАО относится к освидетельствованию ЛВОКа, который ГИБДД скрыло от суда. Прошу сделать распечатку ОТКАЗ.
Представитель говорит, что такое прибор не фиксирует. Проводим занятия по обучению пользованию прибором. Находим меню. Находим ОТКАЗ. Делаем распечатку. Чек выдает "результат ОСАО ОТКАЗ"
Поясняю суду, что отказ ЛВОКа на носителе не зафиксирован и в материалах дела отсутствует. Поясняем, что ИДПС дает лживые показания по поводу того, что от ЛВОКа исходил запах алкоголя. Акт добровольного МОСО проведенного через 40 мин. доказывает, что этанола в крови не обнаружено. Следовательно запах исходить не мог.
Рассказали про страшилки которыми пугал ИДПС и в конце просили постановление МС отменить, дело производством прекратить.
Представитель ГИБДД просит постановление оставить в силе как законное и обоснованное.
Суд удаляется. Решение: http://photofile.ru/users/cthtuf62/3735475/
Вышел из суда. Сел в машину. Включил музон погромче. Прооравшись, снял стресс. Понял, что у нас в Татарии не только Гибоны, но и суды занимаются разводом.
МЛЯ!!!! СЦУКИ!!! У меня слов нет.