Грубый развод на 12.26
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:22 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Пришел водитель дальнобойщик. 8 апреля 2009 г. около 20.00 ЛВОК остановился на ночную стоянку. Машину поставил на охраняемую стоянку. Поел и готовился к отдыху. Возле его машины остановился патрульный автомобиль ДПС. К нему подошел инспектор и попросил предъявить документы на транспортное средство. Один из ИДПС открыл кабину и сел на место водителя. После осмотра кабины он вышел. ЛВОК полез в кабину за документами на перевозимый груз. В солнцезащитный козырек у него были вложены деньги и накладные. Когда сел в кабину то заметил что накладные лежат на полу, а деньги пропали. ЛВОК вернулся к ИДПС и поинтересовался насчет денег. ИДПС пригласил его в патрульный автомобиль. На патрульной машине ЛВОКа отвезли в отдел милиции. В кабинете к нему применяли физическую силу, а именно били толстой папкой с бумагами и бутылкой с минеральной водой, спрашивая при этом, имеет ли претензии по поводу пропавших денег. Он стоял на своем. Его посадили в камеру. Утром ЛВОКа выпустили. Инспектор положил на стол документы и сказал, что он свободен, а его ТС находится на штрафстоянке. Никакие протокола в отношении него за все это время при нем не составлялись, им не подписывались и копии не выдавались. У него было изъято водительское удостоверение и выдано временное разрешение. ЛВОК позвонил в Нижнекамск работодателю. Ему передали деньги, оплатил стоянку и забрал свой автомобиль. 30 апреля по почте получил заказное письмо в котором находилось постановление мирового судьи судебного участка №2 из которого следует, что он привлечен к административной ответственности по 12.26 КоАП РФ и лишен права управления ТС сроком на 1 год 6 месяцев. Согласно постановления, ЛВОК надлежаще извещен о месте и .... в суд не явился. Вина подтверждается материалами дела: Актом ОСАО, направлением на МОСО, протоколом АПН, рапортом ИДПСа. Протоколасоставлены в присутствии понятых. Не доверять документам у суда оснований нет. ЛВОК отказался от подписания протоколов. Протокола составлены в 22.30. По словам ЛВОКа в это время его уже пытали или сидел в обезьяннике. Понятых никаких не видел. В больницу (по месту избиения) не обращался, били грамотно и синяков не оставили. Не мог и предположить, что лишат за отказ. ЛВОК в шоке. Хотим обжаловать. Просить суд вернуть на новое рассмотрение и если вернут, то в догонку ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Вот такая вот фигня творится в России.
|
|
| |
yasik | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:32 | Сообщение # 2 |
| ППЦ какой то ,в какой же области нашей демократичной страны это произошло?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:40 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Свердловская обл. г. Заречный.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:57 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Мировому судье судебного участка №2 Г. Заречный, Свердловской области От Егорова А.В. Проживающего: г. Нижнекамск, РТ Ул. Мурадьяна, д.8, кв.105. Жалоба на постановление мирового судьи судебного участка №2 Я бла-бла такой хороший и пушистый................... С вынесенным в отношении меня постановлением не согласен. Считаю его не законным, не объективным. Правил дорожного движения я не нарушал. Транспортным средством в состоянии опьянения не управлял. Административный материал в отношении меня в моем присутствии никто не возбуждал. Понятых, якобы указанных в протоколах я не видел. Рассмотрение моего дела происходило в мое отсутствие. Согласно ст. 25 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела. Следовательно, хотя присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, и не является обязательным условием рассмотрения такого дела, однако необходимо надлежащее извещение лица о времени и месте рассмотрения дела. Из корешка повестки, возможно имеющейся в материалах дела не видно, что повестка была вручена водителю. Никакой повестки мне не вручались. Иных документов, надлежаще извещающих меня о времени и месте рассмотрения дела, в материалах дела наверняка отсутствует. Таким образом, я не был надлежаще извещен о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, т.е. имело место нарушение требований ст. 25 КоАП РФ, в связи с чем постановление о привлечении меня к административной ответственности подлежит отмене. Ст. 1.5 ч.1 КоАП РФ. 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Ст.1.6 ч.1 КоАП РФ. 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Поскольку мировой судья не постановил в резолютивной части постановления признать меня виновным, то и назначить наказание он не может. На основании изложенного и в связи с грубыми нарушениями правил привлечения к административной ответственности Прошу Постановлением мирового судьи судебного участка №2 от 14 апреля отменить и дело направить на новое рассмотрение мировому судье. Мое дело прошу, рассмотреть в мое отсутствие в виду отсутствия материальной возможности приехать на суд за 1000 км для защиты своих интересов. Дык. Можно ли в жалобе просить сразу отправить материал по месту жительства? Или в случае отмены постановления, отправить мировому судье? Как правильней?
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:02 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) Можно ли в жалобе просить сразу отправить материал по месту жительства? Я думаю можно. Если ФС решение отменит и направит на новое рассмотрение, пусть МС сам решает: на месте рассматривать или направить по месту жительства.
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (серег@) Согласно постановления, ЛВОК надлежаще извещен о месте и .... в суд не явился. Вина подтверждается материалами дела: Актом ОСАО, направлением на МОСО, протоколом АПН, рапортом ИДПСа. Протоколы составлены в присутствии понятых. Не доверять документам у суда оснований нет. sad При "грамотном" подходе, т.е. если Гаец хитрый и тёртый, наш КоАП РФ ему только в подмогу. И возбудить в отношении ЛВОКа административный материал, даже без его ведома, раз плюнуть. Ну а у суда, опять таки из КоАПа, основным доказательством является протокол АПН. И если у ЛВОКа нет железного алиби, то сто процентов лишат. Quote (серег@) Дык. Можно ли в жалобе просить сразу отправить материал по месту жительства? Или в случае отмены постановления, отправить мировому судье? Как правильней? Серёга, наш КоАП РФ не запрещает рассматривать дело по месту жительства, т.е. в данном случае пишется мотивированное ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы по месту жительства. Единственное, (для подстраховки), в приложении дописать, что прилагается ходатайство.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:16 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (Доцент) Серёга, наш КоАП РФ не запрещает рассматривать дело по месту жительства, т.е. в данном случае пишется мотивированное ходатайство о рассмотрении апелляционной жалобы по месту жительства. Единственное, (для подстраховки), в приложении дописать, что прилагается ходатайство. Руслан! Если я тебя правильно понял, можно просить рассмотрения апелляционной жалобы по месту жительства? Может имеет смысл просить суд отменить постановление как не законное и направить на новое рассмотрение и сразу по месту жительства. Так мона?
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (серег@) Руслан! Если я тебя правильно понял, можно просить рассмотрения апелляционной жалобы по месту жительства? Можно. Повторюсь, КоАП РФ это не запрещает и правила подведомственности при этом не нарушаются. Только надо подать мотивированное ходатайство с объяснением причин. Quote (серег@) Может имеет смысл просить суд отменить постановление как не законное и направить на новое рассмотрение и сразу по месту жительства. Так мона? Так можно, но вот в чём загвоздка: Наши судьи особо не любят читать жалобы, а как следствие, данное прошение о рассмотрении апелляционной жалобы может остаться не замеченным. А вот приложение в виде ходатайства незамеченным не останется. Есть ещё такой вариант подачи апелляционной жалобы: Жалоба подаётся непосредственно в суд, (в данном случае районный, по месту жительства ЛВОКа), но в этом случае жалоба подаётся в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ и ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ. В нашей судебной практике не особо приветствуется такой вариант подачи апелляционной жалобы, поскольку судьи редко с этим сталкиваются, а некоторые вообще не знают, что есть такая норма, (ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ). Сам неоднократно с этим сталкивался. Особенно радуют вытянутые лица МС, когда им говоришь, что я мог бы жалобу подать непосредственно в вышестоящий суд.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
|