КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:44

Приветствую Вас Гость
RSS
Вопрос!!!! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Вопрос!!!!
серег@Дата: Среда, 20.05.2009, 11:42 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Рассмотрим пример.
В 13.00 ИДПС получает сообщение о пьяном водителе. ИДПС приезжает в 14.00. ЛВОК у своего ТС. Есть подозрение СО. Перепалка. ЛВОК делает выхлоп в Алкотестер. Прибор показывает "Трезвый". ИДПС настаивает на МОСО. В 14.30 составляется протокол направления. ЛВОК отказывается ( по проосьбе ИДПСа)
Отказ от МОСО - правонарушение. Предусмотрена ответственность по 12.26.
По мнению суда состав правонарушения ЛВОКа является формальным с момента отказа о прохождения медицинского освидетельствования, правонарушение считается оконченным.
В протоколе АПН должно быть указано событие правонарушения и время. Время 14.30!!!
В протоколе ИДПСом указано событие правонарушение, т.е. «отказ от медосвидетельствования» в присутствии понятых произошло в 13.00 и это до приезда ИДПС и привлечения понятых.

Это косяк или я заблуждаюсь?

ЛехаДата: Среда, 20.05.2009, 14:21 | Сообщение # 2
серег@, что то непонятно, каком протоколе указано 13.00, а в каком 14.30? Если же все-таки понятые не видели ничего, а просто подписали все.То , думаю, нужно вызыватьв суд и путать в показаниях....

серег@Дата: Среда, 20.05.2009, 16:20 | Сообщение # 3
Админ
Леха,
В 13.00 Гаец получает инфу о пьяном водителе. Приезжает Гаец на место в 14.00. В 14.30 получает от ЛВОКа отказ от МОСО. В протоколе Гаец пишет время правонарушения 13.00.
Засада в том, что в 13.00 Гайца на месте "АПН" не было. АПН произошло в 14.30 "Отказ от МОСО"
Сейчас понятно?

AllmasterДата: Среда, 20.05.2009, 17:21 | Сообщение # 4
мастер на все руки
Наш суд по такой зацепке разве оправдает? Скажет гаец замотался из за вас, попутался чуток. А водитель то реально был пьяный! Разве не так скажут?

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

GendalfДата: Среда, 20.05.2009, 21:02 | Сообщение # 5
The Mag in Black
Quote (Allmaster)
А водитель то реально был пьяный!

Водитель реально был трезвый. Но его никто и не обвиняет в том, что он был пьяным, его привлекают за отказ от МОСО.
А сказать могут действительно что угодно, и пофиг судьям, особенно мировым, на косяки в протоколе... sad

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vits72Дата: Среда, 20.05.2009, 22:15 | Сообщение # 6
По идее, несовпадение во времени, указанном в протоколе, фактическим обстоятельствам дела, ведет к прекращению производства.
Однако, как пишут судьи в постановлениях: данное обстоятельство (т.е. время совершения АПН) было достоверно установлено в ходе судебного заседания...
А уж если отказ от МОСО, тут на этот косяк никто и смотреть не будет.

phantomДата: Суббота, 23.05.2009, 17:20 | Сообщение # 7
Привет, форумчане.
Я здесь новичок и никак не могу сообразить как создавать новую тему, подскажите пожалуйста.

Добавлено (23.05.2009, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (phantom)
Привет, форумчане.
Я здесь новичок и никак не могу сообразить как создавать новую тему, подскажите пожалуйста.

Все, извиняюсь, уже разобрался

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz