Вопрос!!!!
|
|
серег@ | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Рассмотрим пример. В 13.00 ИДПС получает сообщение о пьяном водителе. ИДПС приезжает в 14.00. ЛВОК у своего ТС. Есть подозрение СО. Перепалка. ЛВОК делает выхлоп в Алкотестер. Прибор показывает "Трезвый". ИДПС настаивает на МОСО. В 14.30 составляется протокол направления. ЛВОК отказывается ( по проосьбе ИДПСа) Отказ от МОСО - правонарушение. Предусмотрена ответственность по 12.26. По мнению суда состав правонарушения ЛВОКа является формальным с момента отказа о прохождения медицинского освидетельствования, правонарушение считается оконченным. В протоколе АПН должно быть указано событие правонарушения и время. Время 14.30!!! В протоколе ИДПСом указано событие правонарушение, т.е. «отказ от медосвидетельствования» в присутствии понятых произошло в 13.00 и это до приезда ИДПС и привлечения понятых. Это косяк или я заблуждаюсь?
|
|
| |
Леха | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:21 | Сообщение # 2 |
| серег@, что то непонятно, каком протоколе указано 13.00, а в каком 14.30? Если же все-таки понятые не видели ничего, а просто подписали все.То , думаю, нужно вызыватьв суд и путать в показаниях....
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:20 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Леха, В 13.00 Гаец получает инфу о пьяном водителе. Приезжает Гаец на место в 14.00. В 14.30 получает от ЛВОКа отказ от МОСО. В протоколе Гаец пишет время правонарушения 13.00. Засада в том, что в 13.00 Гайца на месте "АПН" не было. АПН произошло в 14.30 "Отказ от МОСО" Сейчас понятно?
|
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:21 | Сообщение # 4 |
 мастер на все руки
| Наш суд по такой зацепке разве оправдает? Скажет гаец замотался из за вас, попутался чуток. А водитель то реально был пьяный! Разве не так скажут?
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:02 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Quote (Allmaster) А водитель то реально был пьяный! Водитель реально был трезвый. Но его никто и не обвиняет в том, что он был пьяным, его привлекают за отказ от МОСО. А сказать могут действительно что угодно, и пофиг судьям, особенно мировым, на косяки в протоколе...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:15 | Сообщение # 6 |
| По идее, несовпадение во времени, указанном в протоколе, фактическим обстоятельствам дела, ведет к прекращению производства. Однако, как пишут судьи в постановлениях: данное обстоятельство (т.е. время совершения АПН) было достоверно установлено в ходе судебного заседания... А уж если отказ от МОСО, тут на этот косяк никто и смотреть не будет.
|
|
| |
phantom | Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
| Привет, форумчане. Я здесь новичок и никак не могу сообразить как создавать новую тему, подскажите пожалуйста.Добавлено (23.05.2009, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (phantom) Привет, форумчане. Я здесь новичок и никак не могу сообразить как создавать новую тему, подскажите пожалуйста. Все, извиняюсь, уже разобрался
|
|
| |