12.26
| |
Kubakh | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дело было так. 3 часа ночи, мы с другом ехали на дачу. Тут сзади остановили нас ГИБДД... Заподозрили в употреблении алкоголя, остановили понятых и начали пихать свой алкотестер. Я два раза в него (делал вид, что дул), в итоге сотрудники задали вопрос: отказываюсь ли я от прохождения, на что я ответил, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. Понятые подписали протокол об отказе (остальные документы хочу поехать сегодня посмотреть, у судьи). Потом меня повезли якобы на освидетельствование в город, но не в приёмный покой (там только могли освидетельствовать), а в вытрезвитель. Запись в журнале присутствует. Там меня попросили закрыть глаза, вытянуть руки, и приседать пять раз. После этого мы вышли из здания, мне сунули ключи от машины и уехали в город. Мне пришлось добираться до места на такси.. Ну так вот, были ли основания отвозить меня в город, после того как протокол был подписан? Или всё, же это может расцениваться как моё согласие и готовность пройти мед. освидетельствование?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:26 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (Kubakh) Я два раза в него (делал вид, что дул), в итоге сотрудники задали вопрос: отказываюсь ли я от прохождения, на что я ответил, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ. Зачем делал вид? Если не отказывался почему отказ зафиксировали. Что то темнишь.Quote (Kubakh) Потом меня повезли якобы на освидетельствование в город Вы не путаете освидетельствование и медицинское освидетельствование? Вас в Наркологию повезли? На медосвидетельствовании вы в прибор дули? Я ничего не понял с вашего повествования. Вы только приседали?Quote (Kubakh) После этого мы вышли из здания, мне сунули ключи от машины и уехали в город. Вытрезвитель за городом? Что у вас на руках есть? Какие протоколы? Вы пили?Quote (Kubakh) Ну так вот, были ли основания отвозить меня в город, после того как протокол был подписан? Какой протокол? Вы не уточнили. Если был составлен акт ОСАО и вы в нем отказались от освидетельствования - законное основание для направления на МОСО. На МОСО вы поехали. Судя по теме, вы и от МОСО отказались. Что вы написали в протоколе направления на МОСО? Я не совсем понял, чего вы сейчас хотите?
|
|
| |
Kubakh | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:59 | Сообщение # 3 |
| Вобщем... Отдыхали на даче... часов в семь вечера допил банку пива... Легли спать. в три ночи поехали в магазин (всё это за городом было). Затарились и поехали обратно... Тут ГИБДД... От вас запах.. Я естественно побоялся. Остановили понятых, дали трубку... Я с перепугу делал вид, что дую. Они это просекли, и задали вопрос "Вы отказываетесь от прохождения мед. освидетельствования?", на что я категорично ответил: "Нет, не отказываюсь!". Есть свидетель это слышавший... Друг. Они что-то заполнили и дали на подпись понятым. Те подписали не глядя. Потом повезли ЯКОБЫ на освидетельствование. В вытрезвитель... Там присядь-встань... У вас лёгкое опьянение... Я в шоке. Я уже проспался сто раз. Вобщем сделали отметку, что привозили сотрудники ГИБДД, что лёгкое опьянение. Анализов никаких не делали, кровь не брали. Вышли из здания, они прыгнули в свою машину, через окно отдали ключи и уехали. PS кстати у друга, ключи от машины силой из кармана доставали. Это правомерно? Добавлено (21.07.2009, 13:12) --------------------------------------------- Да... Забыл сказать. Никакие документы на руки не выдали, временное не получил, просто сунули ключи и уехали... У меня есть ВР старого образца... Что будет если меня сейчас остановят? Ведь по сути, прав меня ещё не лишили, и я намерен отстаивать свои права в суде, ибо я действительно не отказывался от прохождения мед. освидетельствования... Добавлено (21.07.2009, 13:59) --------------------------------------------- Вот моя примерная линия защиты (или как это назвать, я не юрист): Я категорически заявляю, что невиновен. Правил дорожного движения не нарушал. Транспортным средством в состоянии (алкогольного, наркотического) опьянения не управлял. В повороте на дачи (посёлок Парма), нас остановил патруль ГИБДД. После проверки документов, мне начали вменять то, что я находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД, остановили следовавшее в сторону города ТС и попросили водителя и пассажира поучаствовать в качестве понятых. На просьбу подуть в «алкотестер», я отреагировал положительно. После двух неудачных попыток, я отказался дышать в прибор. На вопрос об отказе от медицинского освидетельствования, чётко и ясно ответил: нет, не отказываюсь (свидетель Старцев Захар Анатольевич – это подтвердит). Через некоторое время, меня повезли в город, якобы на медицинское освидетельствование. В итоге мы подъехали к зданию «Городского вытрезвителя». Запись в журнале имеется (№232 от 16.07.09 г.) Данный факт, считаю прямым доказательством того, что я не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. Почему меня повезли не в больницу, я не знаю. Как только мы покинули здание, сотрудники ГИБДД сели в патрульную машину, через окно отдали мне ключи от моего ТС и уехали в сторону города. До своей машины, я добирался своими силами. С содержанием документов оформленных инспектором, я ознакомлен не был. Временного разрешения не получал. Как подписывались документы понятыми, не видел. В случае положительного решения по этому делу, я намерен решать этот вопрос через сайт Президента Российской Федерации.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:58 | Сообщение # 4 |
| Последние две строчки лишние.
|
|
| |
Kubakh | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:15 | Сообщение # 5 |
| это чтобы предотвратить предвзятое отношение к делу... и заявлять планирую устно... или не стоит?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:44 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Сайт Медведева это идея. В смысле настала пора жаловаться на судейский беспредел в Татарстане
|
|
| |
Kubakh | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:09 | Сообщение # 7 |
| На помощь могу расчитывать, когда будут фотографии документов на руках? Они ещё не передали дело в суд... Ибо я действительно себя виновным не считаю... Запах может и был, но чувствовал и вёл себя более чем адекватно... Добавлено (21.07.2009, 16:09) --------------------------------------------- и что делать с временным? В гаи меня посылают далеко, а как быть в случае положительного решения? Как доказывать, что у меня его нет, и быть не может?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:56 | Сообщение # 8 |
| Quote (серег@) настала пора жаловаться на судейский беспредел в Татарстане А что? Идейка неплохая. Надо нарыть пару-тройку дел с явными косяками и отправить Медведеву. Он же юрист. Интересно, как отреагирует? серег@, у тебя же полно таких дел. Давай замутим?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:23 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Он то юрист, а я нет. Надо такую бумажку составить, чтоб ни Шмондер, ни ...
|
|
| |
Kubakh | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:35 | Сообщение # 10 |
| Ребят! Ответьте плиз на эти вопросы: Имели ли право инспекторы ГИБДД отбирать ключи от машины У ДРУГА, скрутив его на капоте и достав их из его кармана? На каком основании меня могли повезти в вытрезвитель на освидетельствование? После того как был подписан акт об отказе от прохождения медицинского освидетельствования... Если понятые и свидетель подтвердят то, что я на вопрос "Отказываетесь ли вы проходить мед. освидетельствование", ответил "нет, не отказываюсь", есть основания прекратить дело? Что делать с ВР? Если дело продую, мне же его возвращать придётся. А мне оно не выдавалось. Или оно выдаётся только под подпись? Тоесть, если нет подписи, значит я его не получал?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:26 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Отбирать ключи не имели право. На МОСО едете в случае отказа от ОСАО. Если вы отказались от МОСО, оснований везти небыло. Вы определитесь, был отказ от МОСО или нет. У вас не поймешь, то вы подписали протокол и отказались, то в присутствии понятых не отказывались.
|
|
| |
Kubakh | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:44 | Сообщение # 12 |
| Нет нет, не отказывался... После двух попыток ОСАО они меня спросили: – ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МОСО? Я чётко и ясно ответил: – Нет, не в коем случае! После чего они написали отказ от МОСО и сунули бумаги понятым на подпись... На предложение подписать эту чушь, я отказался. Разъяснения по отказу мне написать не дали. А уже после того, как понятые уехали, они повезли меня в город, на "медицинское освидетельствование" (в журнале вытрезвителя записано: освидетельствование, ГИБДД, дата, время). Я так понимаю действовали они уже незаконно... Итак имеется: 1. Забирали ключи силой 2. Безосновательно доставили в мед. учреждение Всё никак не дойдут бумаги до суда. Сегодня ещё раз пойду, хочу документы посмотреть. Если уже обкосячились так, то думаю и в бумагах зацепок будет немало. Надеюсь так... Добавлено (23.07.2009, 10:44) --------------------------------------------- Стоит ли подавать жалобу на неправомерные действия со стороны сотрудников ГИБДД? 10 дней ещё не прошло. Я так думаю это должно помочь в суде... И куда именно подавать? В прокуратуру?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:10 | Сообщение # 13 |
| Quote (Kubakh) Стоит ли подавать жалобу на неправомерные действия со стороны сотрудников ГИБДД? Лишним не будет. Подавай в прокуратуру.
|
|
| |
Kubakh | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:12 | Сообщение # 14 |
| Так и поступлю... Лишь бы потом со стороны сотрудников ГИБДД небыло подстав. Потому как город у нас маленький, а машина у меня очень приметная (сине-зелёная пятнашка с винилом на весь борт). Видно из далека, и машину мою они запомнили. Добавлено (23.07.2009, 17:23) --------------------------------------------- Вобщем друг отказывается жалобу писать Получил повестку. Суд 27-го в 11.40. Сегодня ходил, писал заявление о предоставлении материалов дела для ознакомления. Сказали завтра предоставят... времени совсем мало остаётся Добавлено (24.07.2009, 12:41) --------------------------------------------- Я В ШОКЕ ОТ МЕНТОВСКОГО ПРОИЗВОЛА! Они оказывается меня в УВД доставляли В присутствии понятых... и подписи помоему подделаные Добавлено (24.07.2009, 14:06) --------------------------------------------- РАПОРТ ИДПС: Докладываю, что 16.07.09 в 02.30 на 4 км а/д Усинск- Усть-уса мной с ИДПС Филипенко А.А. была остановлена а/м в которой находилось два молодых человека. За рулём находился Кубах Андрей Васильевич. Автомашина ВАЗ 21150 К511СА11 принадлежит водителю Кубах А.В. У водителя Кубах А.В. были выявлены признаки алкогольного опьянения. В присутствии понятых водитель Кубах А.В. отказался проходить освидетельствование при помощи прибора Алкотестер. После чего ему было предложено проехать в УЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования, на что Кубах А.В. ответил отказом. В связи с этим был составлен административный протокол по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. В присутствии понятых Кубах А.В. отказался от подписи и объяснений. А так же отказался получить временное разрешение и расписываться в его получении, в результате чего вручить временное разрешение водителю Кубах А.В. не представилось возможным. Ключи от транспортного средства находились у водителя Кубаха А.В. Данное ТС было оставлено на месте остановки, пассажир остался у автомашины. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А куда я делся? Испарился?  Добавлено (24.07.2009, 14:34) ---------------------------------------------
Присмотритесь внимательно к подписям на этом протоколе и к подписям (специально, кусочек протокола об отстранении от управления ТС, оставил) ниже этого протокола... Разные! Подделка? Фальсификация? КОНЕЧНО! Ведь меня в УВД не возили, а задницу прикрывать нужно... На самом-то деле меня возили на освидетельствование в МЕД.ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ! Сам протокол об отстранении... МОСО Протокол об административном нарушении Рапорт ИДПС... Ребят, меня пытаются подставить Посмотрите пожалуйста, за что тут можно зацепиться? Я не прошу сделать всю работу за меня, просто укажите  Добавлено (24.07.2009, 17:34) --------------------------------------------- Ребят! Обязательно должен быть протокол ОСАО? И как это должно фиксироваться? По поводу ОСАО никаких бумажек нету... Насколько я понял должен быть акт какой-то... Добавлено (24.07.2009, 17:39) --------------------------------------------- И поможет ли мне это как нибудь... вроде где-то на форуме читал, что без этого акта их направление на МОСО незаконно Добавлено (24.07.2009, 17:53) --------------------------------------------- НАШЁЛ!!! Предусмотренные КоАП РФ (п.1.1 ч.1 ст.27.12 КоАП РФ), а также Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 № 475 нормы права дают определение таким понятиям как освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, с одной стороны, и медицинское освидетельствование на состояние опьянения, с другой стороны. При этом направление на МОСО, оформляемое соответствующим протоколом, напрямую связано с обязательностью проведения и фиксации в соответствующем протоколе и акте процедуры ОСАО. Приказом МВД РФ от 04.08.2008 №676 утверждены форма акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и форма протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В соответствии с п.1.1 ч.1 ст.27.12 КоАП РФ и п.10 Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 № 475 направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Как вполне очевидно из п.1.1 ч.1 ст.27.12 КоАП РФ, перечисленные основания для направления на МОСО являются исчерпывающими, единственно законными и не допускающими иных толкований. ТОЕСТЬ МЕНЯ НАПРАВЛЯЛИ НЕЗАКОННО? Ну скажите, что это так  Добавлено (07.08.2009, 18:05) --------------------------------------------- Ну, что.. Интересно кому нить? 1-е заседание прошло без понятых и ИДПС... 2-е заседание прошло вчера, были вызваны ИДПС в качестве свидетелей.... Обрывки, что понравилось: 16.07.09 в 2.30 нами был обнаружен автомобиль ВАЗ 21093, с двумя молодыми людьми с сильным запахом алкоголя изо рта... Тут вклинивается судья: – Вы это на расстоянии определили? Что он ответил, не слышал ибо пробило на хаха продолжил: мы включили сигнализацию (по колёсам чтоли подошли постучали?) и остановили машину... Вобщем клоуны... Дальше, то что я нарыл из нарушений........ Мной, Кубах Андреем Васильевичем, было выявлено следующее: 1. Следуя из показаний ИДПС, я вместе с пассажиром, ехал на автомобиле ВАЗ 21093. ИДПС был предупреждён о последствиях дачи ложных показаний, но это не помешало ему давать заведомо неверные показания. Двигался я на собственном автомобиле, марки ВАЗ 21150. 2. Судя по протоколам, они были составлены в Усинске. На самом же деле, все протоколы составлялись на месте. ИДПС этого не отрицали. В протоколах должно быть указанно «п. Парма, ул. Донская». 3. Остановили моё ТС между 2 и 3 км автодороги Усинск - Усть-уса (поворот на дачи, сразу после остановки «Донская»), тогда как во всех протоколах указан 4-й км, данной дороги. Искажение фактов. 4. Протокол об отстранении от управления был составлен 16.07.09 в 2.40, а следом, 16.07.09 в 2.42 был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование. То есть, за две минуты ИДПС успели заполнить первый протокол, затем вручить мне два раза алкотестер для «продувки» (а это подтверждается показаниями ИДПС), а затем составить протокол о направлении на МОСО. Это просто невозможно. 5. В рапорте ИДПС указано, что я отказался от прохождения ОСАО и МОСО, тогда как ИДПС в своих же показаниях подтверждает, что трубку я в руки брал, в неё дул. Искажение фактов. 6. Также, в рапорте ИДПС указано, что ключи находились у меня. На вопрос «Почему вы мне отдали ключи», ИДПС не отрицал, что ключи от моего авто находились у него. Прямое расхождение с показаниями и рапортом, то есть искажение фактов. 7. О доставлении в мед. вытрезвитель на освидетельствование, в рапорте также ни слова. Сокрытие фактов. 8. Подписи понятых, в протоколе административного задержания отличаются от подписей в остальных протоколах. Также там не указаны имена понятых. 9. Согласно Статье 27.3. п. 1 КоАП РФ, административное задержание может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении. Также согласно Статье 27.4. п.1 КоАП РФ, Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания. Протокол об административном задержании, составлен 16.07.09 в 2.30, тогда как протокол об административном нарушении составлен 16.07.09 в 3.20. На момент составления протокола об административном задержании, административное нарушение выявлено не было, следовательно протокол об административном задержании следует признать недействительным. 10. В протоколе о направлении на МОСО отказ от прохождения данной процедуры не зафиксирован. 11. В протоколе об административном правонарушении подписи не читаемы. Данные факты указывают на то, что ИДПС не компетентны, дают ложные показания и пытаются скрыть некоторые обстоятельства произошедшего. Добавлено (07.08.2009, 18:12) --------------------------------------------- Забыл добавить. След заседание 3-го сентября Права я намерен вернуть.... Повторно ходатайствовали о вызове понятых... Если не явятся, будем давить тем, что есть... Нарушения (особенно 9 и 10 пункты) ЖЕЛЕЗНЫЕ 
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:09 | Сообщение # 15 |
 Админ
| По поводу задержания и протокола АПН. Вы запутались. По поводу ключей. Вам их не должны были отдавать. Управление ТС передавалось вашему другу? Если нет, то ваше ТС должно быть задержано. Также вас должны были отстранить от управления. Судя по тому, что вам отдали ключи, гай нарушил закон.
|
|
| |
Kubakh | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:54 | Сообщение # 16 |
| Цирк. Лишили на 1.8... Все косяки в протоколах списали на мою линию защиты. Показания свидетеля суд отвергает, ибо друг. Понятые так и не явились. Мотивированная часть вынесения решения основывается только на показаниях ИДПС повода недоверять которым нету... Бред... Подали на обжалование в городской суд. Было заседание. Пришёл понятой. Меня даже не узнал. Грит было двое парней в машине патрульной. На вопрос: а по какому поводу вы протокола подписывали, сказал: – Незнаю. Мне ИДПС сказали, что там парни отказываются в трубку дуть На остальные вопросы отвечал в том же духе. Спешил вот и подписал. Вобщем показал, что процессуальных действиях не участвовал. Суд отложили на неделю. Сегодня в 16.30 продолжение... Теперь я намерен идти до конца. Я уже сто раз доказал, что всё это большая подстава, а они никак не угомонятся... Я понимаю, что они там с ГИБДД "дружат", но поголовно-то ради планов не стоит население прав лишать...
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:26 | Сообщение # 17 |
| Kubakh, по поводу подделаных подписей: проси провести экспертизу почерка.
|
|
| |
Kubakh | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:02 | Сообщение # 18 |
| Понятой нам подтвердил, что подпись его (не при судье). Экспертизу просили ещё у МР. Отклонила ходатайство. Я незнаю, чего они там думают. Нарушены все нормы. Абсолютно все. Начиная с протоколов, заканчивая понятыми. Кстати понятой сказал что был на месте всего 15 минут. По протоколам видно, что на все процессуальные действия понадобилось 40 минут... Вобщем косяк на косяке. Будет очень обидно, если оставят в силе... Хотя я в таком случае буду обжаловать уже в порядке надзора. Добавлено (28.09.2009, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (серег@) По поводу задержания и протокола АПН. Вы запутались. По поводу ключей. Вам их не должны были отдавать. Управление ТС передавалось вашему другу? Если нет, то ваше ТС должно быть задержано. Также вас должны были отстранить от управления. Судя по тому, что вам отдали ключи, гай нарушил закон. Гай сказал в суде - у нас нет возможности задержать ТС, т.к. нет штраф-стоянки. Бред. На нулевом километре пост ГИБДД, со штраф-стоянкой. Друг был не трезв. Управление ему не передавалось. Как пояснил ИДПС: – Ключи вам отдавались по той причине, что это ваше ТС, а не с целью чтобы вы продолжали движение. Хотя в рапорте вообще написано, что ключи у меня всё время находились. Зато оснований недоверять им нет... ППЦ...Добавлено (28.09.2009, 20:02) --------------------------------------------- Как меня это достало Ляпнули про чек-отказ, чем судья очень заинтересовался. Перенёс на пятницу. Попросил у моего представителя инструкцию по этому поводу (тот сказал, мол чек-отказ должен быть в деле). Будут вызывать ИДПС повторно... Интересна их реакция на показания первого понятого... Со вторым понятым вообще песня. Повестку не получил, звонили - такой по данному адресу не проживает... Прям призрак какой-то... Чё они резину тянут? Делают вид, что разбираются?
|
|
| |
|