КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:49

Приветствую Вас Гость
RSS
Возбуждение дела с нарушением закона - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Возбуждение дела с нарушением закона
stepa07Дата: Среда, 30.09.2009, 16:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
день добрый.
поделитесь - есть ли у кого практика.
человека лишили по 12.26 ч.1
посмотрел материалы дела.
1. протокол об отстранении составлен без понятых. в протоколе есть только свидетели (зачемто)
дело об АП считается возбужденным с момента составления первого протокола - в данном случае об отстранении.
если протокол составлен без понятых можно ли говорить о возбуждении дела с нарушением закона и недопустимости собранных по делу доказательств в связи с этим?
2. Понятой вписанный в протокол о направлении на МО готов придти на суд и сказать, что при направлении не присутствовал. расписался по просьбе ИГИБДД. поможет ли установление факта отсутствия понятого при процедуре направления на МО поводом к принятию решения судом о недопустимости данного доказательства (протокола на МО)
3. и по составу. в протоколе на МО время составления 9.15. время когда лицо якобы направлялось на МО там указано как 9.30. а в протоколе об АП время в описании состава (отказа от МО) 9.40.
материалы тут http://photofile.ru/users/stepa07/115488779/all/

серег@Дата: Среда, 30.09.2009, 17:25 | Сообщение # 2
Админ
Quote (stepa07)
протокол об отстранении составлен без понятых.

Дмитрий! Это косяк. Понятые при отстранении должны быть.
Quote (stepa07)
Понятой вписанный в протокол о направлении на МО готов придти на суд и сказать, что при направлении не присутствовал. расписался по просьбе ИГИБДД.

Если понятой вписанный в протокол не присутствовал при процессуальных действиях - он не понятой. Опять косяк. Это в вашу пользу.

т.е протокол направления на МОСО составлялся в 9.15. Время направления на МОСО 9.30. Они протоколы составляют заранее? wacko

В протоколе АПН что написано в объяснениях? От медосвидетельствования ОТКАЗЫВАЮСь? Так сами признались, чо сейчас хотите доказывать? Что не отказывались?

В протоколе направления на МОСО вами написано ОТКАЗЫВАЮСЬ. Для чего отказывались?

А что там за объяснения? Кто их давал? Давателей пояснений предупредили об ответственности по 17.9? Я не вижу там росписи о предупреждении.

Самое главное!!!! Где Акт ОСАО????? Где и чем зафиксирован отказ от ОСАО????
Нарушен порядок направления на МОСО. Направление на МОСО не законно.

Если честно, пили за рулем?

stepa07Дата: Среда, 30.09.2009, 20:36 | Сообщение # 3
Слава Богу, не я. про себя бы в третьем лице не стал бы говорить.
помогаю как могу человеку)
не часто приходилось видеть протколы на МО... вот и советуюсь...

если время составления протокола на МО указано 9.15 - то время описания отказа от МО в этом же протоколе тоже должно быть дотировано 9.15? Или это вполне нормально. в 9.15 начали составлять. просили просили пройти медицинское освидетельствование - отказался - в 9.30 зафиксировали? бред вроде. или нормал? должно быть так думаю. ОДИН раз предложили: ДА (поехали) НЕТ (подписи понятых)

Quote (серег@)
В протоколе АПН что написано в объяснениях? От медосвидетельствования ОТКАЗЫВАЮСь? Так сами признались, чо сейчас хотите доказывать? Что не отказывались?
В протоколе направления на МОСО вами написано ОТКАЗЫВАЮСЬ. Для чего отказывались?

иногда узнаешь, что водители пишут при разводе ГИБДД - не веришь, что это мог написать взрослый человек.
пил он или не пил...говорит,что с вечера немного) разве кто сознается)))

Quote (серег@)
А что там за объяснения? Кто их давал? Давателей пояснений предупредили об ответственности по 17.9? Я не вижу там росписи о предупреждении.

там росписи есть....
расписались за то, что водила отказался от МО и за дачу ложных.

Quote (серег@)
Самое главное!!!! Где Акт ОСАО????? Где и чем зафиксирован отказ от ОСАО????
Нарушен порядок направления на МОСО. Направление на МОСО не законно.

если можно поясните- должен быть еще акт милицейского освидетельстования???? я думал он должен составляться только в случае, если ты согласен на эту процедуру...а если не согласен, то не составляется...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz