Удивительное рядом.
|
|
серег@ | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:00 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| 30 декабря останавливают ЛВОКа. Подозрения. Отстраняют. Направляют на МОСО. Соглашается. Проводят ОСАО. В наркологии просят сдать мочу. Выдавливает сколько может. Говорят не достаточно. Выставляют из кабинета. Фиксируют отказ. Возбуждают дело по 12.26. Если бы ЛВОК был нариком, то отказался от МОСО сразу и не устраивал цирк. Был свидетель при МОСО. Татериалы дела: http://photofile.ru/users/cthtuf62/3798883/ Не увидел доказательств отказа от законного требования о прохождении МОСО. Направление очевидно незаконно: не соответствует утверждённой форме и проведено без понятых. Всё остальное, что было у докторов - паноптикум, на который внимания обращать не следует. НО.... Состоялось судебное заседание. Вызван врач нарколог, ИДПС, свидетель ЛВОКа. Начали с опроса свидетеля. Пояснил, что был в машине. Остановили. Увезли. Продули. Направили на МОСО. Присутствовал при МОСО. Видел как ЛВОК писал в баночку из под детского питания. Врач сказал мало. Составили протокол. Вызвали врача. Вместо врача пришел зам главного. Врач якобы срочно уехал в командировку. Задаем вопросы (в кратце): - Чем руководствуется (каким НПА) врач при проведении освидетельствования? - Если освидетельствуем водителя, то приказом МЗ 308. Если по обращению гражданина или по направлению милиции (на основании постановления о направлении на МОСО), руководствуемся разъяснениями МЗ от 1988г. - При освидетельствовании водителя какая учетная форма выдается? - Выдается акт! Если просто при обращении или по постановлению, то выдается протокол МОСО? - ИДПС направлял водителя на МОСО на основании протокола направления на МОСО, почему выдан не Акт, а протокол. - Мы освидетельствовали не водителя. Протокола направления на МОСО у нас нет. Есть постановление! Показывает. http://photofile.ru/users/cthtuf62/3798883/88105406/#mainImageLink - Что за исправления? Копия выдавалась? - Незнаю. - в каких случаях берется забор биологических сред? - При клинических признаках и отрицательном результате "выхлопа"! - Какие клинические признаки выявлены? - раздраженность и повышенное давление. - Этого достаточно? - Да! - Раздражительность не может быть следствием направления на МОСО? Повышенное давление не могло быть следствием разраженного состояния? - У молодого человека такого возраста давление должно быть нормальное! - Почему в протоколе промилле? - Прибор мерит в промилях! - Приказ 308 и ППРФ тоже мерит в промиле? - 0.15 млг/л это 0.3 промилле! - - Какая норма сдать мочу? - минимум 50 кубиков. - Где это написано? - В разъяснениях МЗ от 1988. - там единственное упоминание о сдаче мочи в кол. пузырька из под пенициллина "под пробку". Там написано сдать 5 пузырьков? -не помню. Вызываем Гайца. - Где была остановлена машина? - На ул. Лесной. - Когда у вас появились основания...? - На улице Лесной. - где отстранялся водитель от управления? - На ул. Студенческой. - Как он там оказался? -Мы привезли. - для чего? - для прохождения МОСО. - ОСАО проводили? -Да! -Где? -На Студенческой. -Вы сначало направляете на МОСО, а потом проводите ОСАО? -Нет. - согласно протоколов ДА! - -Основания направления на МОСО? -Дрожат руки, зрачки не реагируют на свет. -Какие законные основания? -Я уже сказал. -Водитель отказался ОТ ЗАКОННОГО ТРЕБОВАНИЯ? -Нет. -На основании чего проводилось МОСО? -Руки дрожали. Глаза.... -Вы протокол направления на МОСО врачу отдали? -Да. Без него МОСО не проводят. -Какие нибудь документы еще передавали врачу? -Какие? -Я не знаю. Кроме протокола направления еще документы были? - я не давал. - Кто такой ИДПС Ракаев? -Работает в ГИБДД. -Он направлял водителя на МОСО? - Я не понятно говорю? Я направлял!!!!! -Вы присутствовали при МОСО? -Да. -Вы сопровождали водителя в туалет для сдачи мочи? -Да -Водитель пописал? -Да. -Много. -Мало. - Сколько по времени проходило МОСО с момента привода и когда водитель вышел? -Минут 40. -Протокол АПН составляете на основании чего? -Вы чо???? Естественно на основании заключениЯ врача. - Вы заключение читали? - Естественно. Водитель отказался. -Врач не выявил тремер рук и слабо реагирующие зрачки на свет? -Не знаю -Почему в вашем протоколе АПН написано: нарушил ПДД управлял в состоянии наркотичекого опьянения (дрожат руки, зрачки не реагируют)? - Наверное врач просто не заметил дрожание. - - Вы выполняете положения приказа МВД 650? -А чтотам написано? -Я не знаю. Я не сотрудник МВД. Вы выполняете приказ? -Конечно!!!! -план по количеству протоколов есть? -Нет! -Значит не выполняете приказ МВД! -Я выполняю все приказы МВД!!!! - почему в копиях протоколов не указаны понятые? - На основании правил защиты свидетелей? - Назовите правила? Как они выполняются? Чем регламентируются? - Ну закона такого нет. Просто чтоб не давили на понятых. -Водитель на месте угрожал понятому? -Нет -Какие были основания полагать, что жизни понятого есть угроза? Судья: -Ну наверное это просто такая практика у вас? Так? -Да да!!! Такая практика. Суд перенес рассмотрение дела на 22 января. Хочет опросить врача составившего манускрипт.
|
|
| |
Shnur567 | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:18 | Сообщение # 2 |
| Хотел бы поприсутствовать.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:22 | Сообщение # 3 |
 Админ
| У МС нет зала судебного заседания.
|
|
| |
Shnur567 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:37 | Сообщение # 4 |
| Заседание в коридоре? А как фамилия? По возможности на диктофон пиши.
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
| Серёга, Бейся! Думаю и надеюсь, что поле битвы останется за тобой!
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:59 | Сообщение # 6 |
 Админ
| диктофонная запись на 56 минут. Весит дох... Куда выложить?
|
|
| |
misha_chelny | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:43 | Сообщение # 7 |
| елси не больше 50 метров, то на slil.ru
|
|
| |
Shnur567 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:58 | Сообщение # 8 |
| Quote (серег@) диктофонная запись на 56 минут. Весит дох... Куда выложить? Ты до этого с Шуйской и плохоговорящим наркологом как-то скидывал. Или Гена там чё-то переделал в формате MP-3.
|
|
| |
Shnur567 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:59 | Сообщение # 9 |
| А каков вердикт-то?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 23.01.2010, 05:56 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Сначало надо услышать, а потом вердикт читать чтоб ощутить весь цирк. Судья парень веселый.
|
|
| |
misha_chelny | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:02 | Сообщение # 11 |
| ну дык выкладывай уже куда-нить. не томи)))
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:45 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Еще не нашел рисурс. Щас еще раз попробую.
|
|
| |
Антоха | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:26 | Сообщение # 13 |
| Прикольно! Тоесть если чел трезвый, (причем это фиксирует алкотестр, его ясное сознание и.т.д), прост не написал 50мл. то все иди гуляй без прав два года? Хороша логика.......
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:23 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Был разговор МС. Понятно его решение. ЛВОК за спиной обратился к МС и намекнул, что брат работает в прокуратуре. Нафига!!!!! Судья из принципа лишил ВУ. Я бы на его месте тоже так поступил. Ладно, будем биться у ФС.
|
|
| |