КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:11

Приветствую Вас Гость
RSS
19.3 за тонировку - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
19.3 за тонировку
ЧеГевараДата: Пятница, 11.06.2010, 10:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем!

Добавлю еще одну темку про тонировочку.

2 мая 2010 г. в 19ч. 15мин. был остановлен сотрудником ДПС. На вопрос за что – ответ «тонировка» smile Говорят «сдирай и езжай», я соответственно – «не буду». Они – «тогда жди, все равно сдерешь», ушел.
Останавливали всех тонированных подряд, многие сдирали, их данные записывали на бумажку А4 (что-то вроде отчета о проделанной работе) и отпускали.
Через минут 15 подхожу – говорю «оформляйте документально моё задержание». Мистер ДПСник этого делать отказался, сказав, что оформит все потом, дескать время остановки помню и т.д. и т.п.
Для прикола позвонил по номеру доверия, написанному у них на машине smile Там переадресовали в казанское ГИБДД, где мне мужской голос заявил, что я не прав, сотрудник ДПС делает все правильно.
Так прошел час, надоело, пошел опять к инспектору, еще раз настоятельно попросил оформить доку ментально задержание, он отказался….
Тут они достали «Тоник», пошли замерять у другого водителя «слабенькую тонировку» - по их мнению она испытания «Тоником» не прошла, водитель содрал…
Кстати, надо отметить вежливость этих молодых ДПСников, не сравнить с поколением постарше…
Через 2 часа после остановки инспектор остановил 2-х понятых, достал «Тоник», я посмотрел сертификат, дату поверки – все в норме. Жаль только удостоверения сотрудника тех. надзора у них не нашлось, но по их словам их «обучали».
Достали видеокамеру, начали съемку – на камеру замерили светопропускаемость, попросили устранить, я отказался, сославшись на незаконность их предложения.
Далее были взяты объяснения у понятых (без моего присутствия, меня с ними не ознакомили), составлены протоколы по 19.3 и 12.5, в которых я изложил свое несогласие.
После этого благополучно с диким опозданием на 3 часа приехал к товарищу на день рождения.
В протоколе по 19.3 – явиться в гор. суд 26.05.10. Явился, рассматривать сразу не стали – вручили повестку на 03.06.10. Судья – Пыпина. Снял фотокопию дела, кому интересно – вот ссылка:
http://narod.ru/disk....ar.html
03.06.10 на суд явилась представитель ГИБДД, а не тот, который составлял протокол (переутомился после ночной смены и подойти не смог), на вопросы представителя я не отвечал.
Судья поинтересовалась, обжаловал ли я решение ГИБДД по ст.12.5.1, я – «нет, решения не видел». Г-жа Пыпина «ознакомила» меня с решением ГИБДД и сказала, что срок обжалования с этого момента пошел!!!, на руки ничего не дала. Суд отложен на 10 дней. Как я понял для обжалования 12.5.1 и явки инспектора ДПС.
Ждемс…. smile

P.S. Огромное спасибо Сергею Борисовичу за консультации и отнятое у него время.

vits72Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:31 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Да, 2 мая многих расклеили.
И 25-го тоже...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz