КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
20:02

Приветствую Вас Гость
RSS
Имеет ли право? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Имеет ли право?
Kazan2502Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Согласно новому регламенту (пр. №185) правомочен ли инспектор требовать, чтобы Вы завели двигатель, пытаться проверить работу руля (люфт) или ручной тормоз, требовать предъявить огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку если на руках у водителя талон прохождения техосмотра?
Законно ли это на Стационарном посту?
Может ли ГАИшник заглянуть внутрь автомобиля (при этом практически оказавшись в нем) без разрешения хозяина якобы для проверки пристегнутости задних пассажиров?

ИгорьДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:52 | Сообщение # 2
У меня тоже вопрос. Имеет ли право ИДПС требовать паспорт водителя, несмотря на то что всё предусмотренное ПДД ему уже предьявлено(права, св-во о рег-ии, техосмотр, страховка). И ещё. Сегодня возле Заинска меня поймали на превышении. Знак 50, а я ехал за джипом 70 с копейками. В итоге гайцы тормознули сперва джип потом меня, о чём то поговорив с водителем джипа он (джип)уехал. Потом инспектор подошёл ко мне. Я не отрицал нарушения, сказал оформляйте постановление. На вопрос почему водителя джипа не оформили, лейтенант ответил, что он судья. а таких(с его слов) мы не имеем права привлекать к ответственности. Вот у меня такой вопрос: правда ли что работникам суда можно нарушать ПДД и им за это ничего не будет? Т.е. можно ездить бухими, превышать, проехжать на красный и т.д. и всё эт безнаказанно. Кстати, весь наш разговор я записал на камеру телефона...

серег@Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:56 | Сообщение # 3
Админ
Quote (Kazan2502)
Согласно новому регламенту (пр. №185)

Для вас закон ПРАВИЛА ДД и Кодекс. Вы сотрудник МВД? Вы обязаны выполнять приказы министра?
Quote (Kazan2502)
правомочен ли инспектор требовать, чтобы Вы завели двигатель,

Ни ПДД ни Кодекс такого от водителя не требуют.
Quote (Kazan2502)
пытаться проверить работу руля (люфт) или ручной тормоз,

Может Государственный инспектор, на станции СГТО или на стационарном посту. Люфт проверяется прибором.

GendalfДата: Среда, 30.06.2010, 08:27 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Quote (серег@)
Люфт проверяется прибором.

каким?

ИгорьДата: Четверг, 01.07.2010, 19:16 | Сообщение # 5
Quote (Игорь)
Имеет ли право ИДПС требовать паспорт водителя

Quote (Игорь)
правда ли что работникам суда можно нарушать ПДД и им за это ничего не будет?
Неужели здесь никто не знает ответы на эти вопросы?

серег@Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:23 | Сообщение # 6
Админ
Gendalf, прибор называется ИСМ

серег@Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:26 | Сообщение # 7
Админ
Игорь, ответ скрывается в ПДД в обязанностях водителя. Общегражданский паспорт не входит в перечень документов необходимых для предъявления сотруднику ДПС. Если вас остановит ППС и попросит документы, можете вместо ВУ передать ОГП.

серег@Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:29 | Сообщение # 8
Админ
Работникам суда нельзя нарушать законы, как и любому гражданину. Другое дело, что вам можно прищучить, а работник суда воспользуется своей неприкосновенностью. Страна равных прав и возможностей. Мать ее!!!

ИгорьДата: Четверг, 01.07.2010, 20:49 | Сообщение # 9
Quote (серег@)
перечень документов необходимых для предъявления сотруднику ДПС

Просто дело в том что при заполнении постановления на вопрос о местожительстве я сказал что я БОМЖ. Далее ИДПС пытался по сот тел пробить мой адрес и видимо у него ничего не получилось, он сказал что проедем в участок. У меня конечно было время поспорить с ним но не так долго. И в итоге я сдался и показал ему паспорт. Он дописал постановление и отпустил меня. Если б было время я бы конечно до конца бы поучаствовал в этом представлении, а тут ещё жена торопила. Как она говорит - любишь ты права покачать. Что правда то правда... tongue

серег@Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:42 | Сообщение # 10
Админ
В свидетельстве о регистрации ТС должен стоять ваш адрес прописки ИМХО.
С бомжом вы перегнули;)

GendalfДата: Четверг, 01.07.2010, 22:36 | Сообщение # 11
The Mag in Black
Quote (серег@)
прибор называется ИСМ
очень информативно...
просто у мну на прошлой работе измерялось все ручками опытного агрегатчика, так сказать, на глаз... и на станции ТО никаких приборов кроме трясучки и глюкнутого измерителя тормозов не наблюдал ни разу... хотя по слухам там еще есть проверялка фар...
Quote (серег@)
В свидетельстве о регистрации ТС должен стоять ваш адрес прописки ИМХО.
это только если машина зарегистрирована на него, а если по доверке...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz