Опять тонировка
|
|
Kazan2502 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В Казани объявлен "месячник по тонировке". По словам Миннеханова (нач. гаи Республики) сотрудники ГИБДД могут на месте (посту) заставить автовладельца снять пленку (устранить нарушение), в случае отказа водитель сразу же (без всяких отсрочек на сутки) доставляется в мировой суд по статье 19.3. КОАП РФ. Уже есть пару знакомых, сами содрали. Как бороться с таким самоуправством? Что вообще противопоставить этому 19.3 (Неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению сотрудника милиции) и в беседе с ГИББД и в суде?
|
|
| |
misha_chelny | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:56 | Сообщение # 2 |
| бороться и противопоставлять что-либо совершенно бесполезно. за тон будут драть не снимая штанов. машинам с госномерами О***АА пришел приказ "сверху" ободрать! Амиров своим приказал всем растонироваться. УСБ-шники говорят: "растонируйся, вряд ли сможем помочь.." с прокуратурой все обговорено и согласованно. с судами тоже. делайте выводы.
|
|
| |
Zoloto-i | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:03 | Сообщение # 3 |
| Стало быть дело можно выиграть только в Москве... а тягомотины будет на года - два..
|
|
| |
Evil_gsm | Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:44 | Сообщение # 4 |
| Господа что за упаднические настроения у нас в Крае внутренние посты по убирали, народ отталкиваясь от определения проверка светопроницаемости стёкл только на стационарных постах отсылают гаев вместе с тониками по дальше . Требуют пригласить старшего поста и предъявить документы на организацию оного. У вас в Казани что там с милицией не пойму? им случайно стрелять еще не разрешили
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:46 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (Evil_gsm) оспода что за упаднические настроения у нас в Крае внутренние посты по убирали, народ отталкиваясь от определения проверка светопроницаемости стёкл только на стационарных постах отсылают гаев вместе с тониками по дальше . У вас в Крае возможно и так. В Татарском ханстве ситуация иная. Надо сказать спасибо Гайцам, что наличие тонировки не расстреливают на месте.Quote (Evil_gsm) У вас в Казани что там с милицией не пойму? Мы тоже не понимаем. Думаю, чтоб развеять твои сомнения, что же с нашей милицией происходит, достаточно посмотреть на главной странице в новостях тему "ГИБДД РТ будет отправлять сообщения о нарушениях на работу". Все сомнения о вменяемости руководства ГИБДД отпадут сразу.
|
|
| |
Evil_gsm | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:24 | Сообщение # 6 |
| Quote (серег@) В Татарском ханстве ситуация иная. Надо сказать спасибо Гайцам, что наличие тонировки не расстреливают на месте. А законы у вас Российские ? Мне не важно что мне на работу отправят , главное чтоб не штрафовали. Сегодня в Краснодарском крае и во всей РФ вступил в силу новый тех. регламент и поправки в каоп . Тонировка стала 500р гайцев полный город, облавы повсеместны , но пока ни одного из знающих закон, вроде как прижать не смогли ,посмотрим как будут дальше развиваться события.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Пятница, 24.09.2010, 02:21 | Сообщение # 7 |
| Сегодня имел счастье пообщаться с сотрудником ГИБДД, по поводу тонировки. Был остановлен на улице 50 Лет Октября(вверх) в 01-10(час ночи!). Инспектор тут-же сунул мне под нос томагочи - Дуй... Дунул - пип зелёная..., думал на этом закончится, наивный Я... -Ваши документы... Я говорю, доставая и включая диктофон, Может быть представитесь? Назовёте причину остановки? На что получил внятный ответ : Инспектор ДПС ... , На боковые передние стёкла вашего авто нанесено полимерное покрытие, ухудшающее обзорность с места водителя, в простонародии называемое плёночной тонировкой... - Гы... (В час ночи!) Разглядел... Я - Инспектор, Вы ошибаетесь, На передних стёклах моего авто нет полимерного покрытия... - они заводского изготовления... (ОСС "КАНТ"с шелкографией) - Ваши документы! - Хорошо, вот моё водительское удостоверение, техпаспорт, страховка... А - вот есть ещё и сертификат соответствия стёкол от завода изготовителя! - Да? - Да.И там чётко прописано что стекло соответствует требованиям ГОСТ.....(не помню) - Но сертификат давно истёк. Вот и дата - декабрь 2008 года. - Инспертор, моя машина 2001 года выпуска, и стёкла были приобретены на заводе изготовителе в 2007 году. Тогда - когда сертификат имел законную силу. И ГОСТ..... не утратил силы с тех пор. - Что-ж мне кажется что стёкла всё-же не проходят по нормам... - Но ведь вы видите сертификат... - Счастливого пути. - Доброй ночи, досвидания. Как-то так.... Кстати на моих стёклах кроме заводской тонировки есть ещё и ... Да-да инспектору не показалось. Плёнка была. Но утром сниму - во избежание эксцессов. Так-что господа автовладельцы - будьте Предельно вежливы, лояльны и верьте сами в то про что врёте. Не давайте инспектору и шанса усомниться в Ваших словах. ЗЫ.Господа инспектора ДПС и ГТС - будьте максимально грамотны, и тогда вас будут уважать автовладельцы. И никто никогда не обманет.
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:03 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ghost_navigator) - Счастливого пути. - Доброй ночи, досвидания. Прям сказка на ночь со счастливым концом Quote (Ghost_navigator) Так-что господа автовладельцы - будьте Предельно вежливы, лояльны и верьте сами в то про что врёте. Не давайте инспектору и шанса усомниться в Ваших словах. Насчет вежливости полностью согласен, было несколько случаев, когда вежливость очень помогала.
|
|
| |
Zoloto-i | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:36 | Сообщение # 9 |
| а в Татарии рейды и паника по тонировке уже закончилась?
|
|
| |