КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
25.06.2025
00:35

Приветствую Вас Гость
RSS
Опять тонировка - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Опять тонировка
Kazan2502Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В Казани объявлен "месячник по тонировке".
По словам Миннеханова (нач. гаи Республики)
сотрудники ГИБДД могут на месте (посту) заставить
автовладельца снять пленку (устранить нарушение), в случае отказа
водитель сразу же (без всяких отсрочек на сутки) доставляется в мировой
суд по статье 19.3. КОАП РФ.
Уже есть пару знакомых, сами содрали.

Как бороться с таким самоуправством?
Что вообще противопоставить этому 19.3 (Неповиновение ЗАКОННОМУ
распоряжению сотрудника милиции) и в беседе с ГИББД и в суде?

misha_chelnyДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:56 | Сообщение # 2
бороться и противопоставлять что-либо совершенно бесполезно. за тон будут драть не снимая штанов.
машинам с госномерами О***АА пришел приказ "сверху" ободрать! Амиров своим приказал всем растонироваться.
УСБ-шники говорят: "растонируйся, вряд ли сможем помочь.." с прокуратурой все обговорено и согласованно. с судами тоже.
делайте выводы.

Zoloto-iДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:03 | Сообщение # 3
Стало быть дело можно выиграть только в Москве...
а тягомотины будет на года - два..

Evil_gsmДата: Четверг, 09.09.2010, 11:44 | Сообщение # 4
Господа что за упаднические настроения у нас в Крае внутренние посты по убирали, народ отталкиваясь от определения проверка светопроницаемости стёкл только на стационарных постах отсылают гаев вместе с тониками по дальше . Требуют пригласить старшего поста и предъявить документы на организацию оного. У вас в Казани что там с милицией не пойму? им случайно стрелять еще не разрешили wacko

серег@Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:46 | Сообщение # 5
Админ
Quote (Evil_gsm)
оспода что за упаднические настроения у нас в Крае внутренние посты по убирали, народ отталкиваясь от определения проверка светопроницаемости стёкл только на стационарных постах отсылают гаев вместе с тониками по дальше .

У вас в Крае возможно и так. В Татарском ханстве ситуация иная. Надо сказать спасибо Гайцам, что наличие тонировки не расстреливают на месте.
Quote (Evil_gsm)
У вас в Казани что там с милицией не пойму?

Мы тоже не понимаем. Думаю, чтоб развеять твои сомнения, что же с нашей милицией происходит, достаточно посмотреть на главной странице в новостях тему "ГИБДД РТ будет отправлять сообщения о нарушениях на работу".
Все сомнения о вменяемости руководства ГИБДД отпадут сразу.

Evil_gsmДата: Четверг, 23.09.2010, 10:24 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
В Татарском ханстве ситуация иная. Надо сказать спасибо Гайцам, что наличие тонировки не расстреливают на месте.

А законы у вас Российские ? sad
Мне не важно что мне на работу отправят , главное чтоб не штрафовали. Сегодня в Краснодарском крае и во всей РФ вступил в силу новый тех. регламент и поправки в каоп .
Тонировка стала 500р гайцев полный город, облавы повсеместны , но пока ни одного из знающих закон, вроде как прижать не смогли ,посмотрим как будут дальше развиваться события.

Ghost_navigatorДата: Пятница, 24.09.2010, 02:21 | Сообщение # 7
Сегодня имел счастье пообщаться с сотрудником ГИБДД, по поводу тонировки. Был остановлен на улице 50 Лет Октября(вверх) в 01-10(час ночи!). Инспектор тут-же сунул мне под нос томагочи - Дуй... Дунул - пип зелёная..., думал на этом закончится, наивный Я...
-Ваши документы...
Я говорю, доставая и включая диктофон, Может быть представитесь? Назовёте причину остановки? На что получил внятный ответ : Инспектор ДПС ... , На боковые передние стёкла вашего авто нанесено полимерное покрытие, ухудшающее обзорность с места водителя, в простонародии называемое плёночной тонировкой...
- Гы... (В час ночи!) Разглядел...
Я - Инспектор, Вы ошибаетесь, На передних стёклах моего авто нет полимерного покрытия... - они заводского изготовления... (ОСС "КАНТ"с шелкографией)
- Ваши документы!
- Хорошо, вот моё водительское удостоверение, техпаспорт, страховка... А - вот есть ещё и сертификат соответствия стёкол от завода изготовителя!
- Да?
- Да.И там чётко прописано что стекло соответствует требованиям ГОСТ.....(не помню)
- Но сертификат давно истёк. Вот и дата - декабрь 2008 года.
- Инспертор, моя машина 2001 года выпуска, и стёкла были приобретены на заводе изготовителе в 2007 году. Тогда - когда сертификат имел законную силу. И ГОСТ..... не утратил силы с тех пор.
- Что-ж мне кажется что стёкла всё-же не проходят по нормам...
- Но ведь вы видите сертификат...
- Счастливого пути.
- Доброй ночи, досвидания.

Как-то так....
Кстати на моих стёклах кроме заводской тонировки есть ещё и ... Да-да инспектору не показалось. Плёнка была.
Но утром сниму - во избежание эксцессов.
Так-что господа автовладельцы - будьте Предельно вежливы, лояльны и верьте сами в то про что врёте. Не давайте инспектору и шанса усомниться в Ваших словах.
ЗЫ.Господа инспектора ДПС и ГТС - будьте максимально грамотны, и тогда вас будут уважать автовладельцы. И никто никогда не обманет.

lexa_875Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:03 | Сообщение # 8
Quote (Ghost_navigator)
- Счастливого пути. - Доброй ночи, досвидания.

Прям сказка на ночь со счастливым концом biggrin
Quote (Ghost_navigator)
Так-что господа автовладельцы - будьте Предельно вежливы, лояльны и верьте сами в то про что врёте. Не давайте инспектору и шанса усомниться в Ваших словах.

Насчет вежливости полностью согласен, было несколько случаев, когда вежливость очень помогала. smile

Zoloto-iДата: Суббота, 25.09.2010, 11:36 | Сообщение # 9
а в Татарии рейды и паника по тонировке уже закончилась?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz