Не смешно
| |
E3gyH | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| хочу написать жалобу в прокуратуру, начальнику УВД, Начальнику ГИБДД. помогите грамотно оформить. Вот черновик, часть первая, если что еще вспомню то дополню позже. Я ФИО управляя а/м марки «» гос.номер: хХХХхх 116rus двигался по улице «» со стороны «» в направлении «» , около трамвайной остановки «» был остановлен сотрудником ДПС, по его требованию я передал ему в руки документы, а именно: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО, талон техосмотра, генеральную доверенность на автотранспорт. В связи с тем, что на передние боковые стекла моего автомобиля была нанесена сертифицированная тонировочная пленка инспектор ДПС сообщил мне, что моя машина тонирована и я обязан устранить правонарушение путем отклеивания плёнки от стёкол и направился к патрульному автомобилю, я, несмотря на то, что светопропускаемость передних боковых стекол была в пределах нормы решил не спорить с сотрудником ГИБДД и на месте отклеил с них плёнку. Подойдя к патрульному автомобилю я сообщил инспектору что его требование выполнено и я хотел бы получить свои документы на автомобиль, инспектор никак не отреагировал на мои слова и начал заполнять квитанцию, заполнив ее он дал мне ее на подпись. В этой квитанции было написано что я управлял автомобилем с затемненными стёклами и за это я на меня накладывается штраф в размере 100 рублей, на что я ответил что правонарушения не совершал так как светопропускаемость была в допустимых пределах, оформлять протокол инспектор отказался, и продолжал требовать что бы я поставил свою подпись в графе «согласен». Я поинтересовался у инспектора о правилах замеров светопропускаемости стекол, на что ответа не получил, я поинтересовался не должен ли производить соответствие сотрудник технадзора, на что так же ответа не получил. Не видя другого выхода кроме как указать в этой графе что я не согласен с правонарушением я написал «Не согласен. Замеры не проводились» и поставил свою личную подпись. Инспектор ДПС был очень сильно возмущен тем, что я не выполнил его требования и начал угрожать мне, что поместит управляемый мною автомобиль на штрафстоянку. Вышел из автомобиля и вместе с напарником направился к моему автомобилю, его напарник начал снимать на камеру мой автомобиль потребовал открыть капот, один из них посмотрел что-то под капотом, второй потребовав от меня разблокировать замок зажигания подёргал за руль. После этого они с полной уверенностью заявили что у меня не исправно рулевое управление и что у меня нет никаких шансов избежать наказания за моё поведение. Сев в патрульный автомобиль инспектор оформлявший квитанцию сказал, что дает мне последний шанс исправить данные в квитанции иначе я очень сильно пожалею и моя машина точно окажется на штрафстоянке. Я, побоявшись преследования со стороны сотрудников ГИБДД, тем более что на вид инспектор был в крайне эмоционально-возбужденном состоянии, собственноручно сделал исправление в квитанции, ошибочно полагая, что сотрудник ДПС вернет мне мои документы. Однако сразу после того как я внес изменения в квитанцию и поставил свои подписи во всех графах инспектор сообщил мне что он вызвал сотрудников технадзора, которых якобы я сам хотел видеть и что сейчас управляемый мною автомобиль под любым предлогом поместят на спец. стоянку. Я был крайне удивлён таким поведением инспектора, но не желая идти на конфликт отошел в сторону и стал ждать прибытия сотрудников технадзора надеясь на их компетентность и на то что в скором времени я наконец получу свои документы и смогу поехать по своим делам. Отмечу отдельно, что в общении со мной инспектор, составлявший квитанцию был груб, оскорблял меня называя умником и заявляя, что я играю на публику и это не смотря на то что в общении с ним я был вежлив, разговаривал на спокойных тонах. хочу что бы инспектор получил наказание за все его действия, что бы принес мне извинения за оскорбления, что бы был проверен на профпригодность.  Добавлено (08.10.2010, 19:45) --------------------------------------------- сразу оговорюсь что меня закрыли по 12.5 ч 2 Добавлено (08.10.2010, 19:47) --------------------------------------------- ой и штраф не 100 а 500 рублей... загнался 
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:48 | Сообщение # 2 |
| Quote (E3gyH) сразу оговорюсь что меня закрыли по 12.5 ч 2 в каком смысле закрыли? Согласно данной части статьи 12.5. там штраф предусмотрен от 300 до 500... или изменения внесли?
|
|
| |
E3gyH | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:34 | Сообщение # 3 |
| Настя! за неисправную рулевую всегда закрывали. Последний раз со мной это было лет 5 назад. НО в то время они не были настолько аху#$шими, что бы закрывать без СГТО, патамучта брат начальника гибдд не был хозяином миниханства! Добавлено (09.10.2010, 01:29) --------------------------------------------- кароч продолжение. пишу пьяный, без подробностей. приехали технадзорщики, открыли капот, подергали руль и написали протокол, что я ехал на машине немецкого производства с "непредусмотренными конструкцией а/м перемещением узлов и деталей в рулевой рейке, в наконечниках рулевой тяги.". в объяснении я написал: "ехал я там то там на такой то машине полностью исправной с талоном ГТО в наличии и на станцию ГТО не ездил и замеры проводились на глаз сотрудниками". в постановлении написано тоже самое плюс добавлено: "факт правонарушения подтверждается протоколом, рапортами" а теперь самая главная ху%ня которая меня бесанула: "Учитывая характер правонарушения, личность правонарушителя на основании статьи 12.5.2(чувствую эту статью никото не читал в гаи) постановил: подвергнуть МЕНЯ адм.наказанию в виде штрафа 500 руб." я мля никада с гайцами местными не ругался всю жизнь клееный езжу и норм всё, даж рахимов и зиганшин отпускали, а тут приехали казанские писд;%ки в лейтенанстких погонах и решили понты колотить.... буду качать до последнего, с рассклееным лбом ездил больше года теперь мля из принципа лоб 20-кой заклею. Добавлено (09.10.2010, 01:31) --------------------------------------------- мда мля думал сайт живой, оказывается болото.. Добавлено (09.10.2010, 01:34) --------------------------------------------- кароч судя по комментам к моему топику понимаю что советов тут просить не у кого
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:01 | Сообщение # 4 |
| E3gyH, судя по описываемой ситуации, Вы ко мне обращались за советом? Так я Вам сразу сказал, что постановление на 500 рублей уже готово. Чего удивляетесь? П.п. жалобы. Если обжалуете незаконные действия сотрудника ГАИ, в просительной части необходимо указывать именно так: "Прошу действия ИДПС Пупкина признать незаконными". Если обжалуете постановление, надо требовать его отменить и дело производством прекратить. Да, кстати. Quote (E3gyH) мда мля думал сайт живой, оказывается болото.. В пол-второго ночи меня сюда и палкой не загонишь. Другие, думаю, тоже спят, а не водку пьют. На будущее: прошу без мата. Предупреждений не будет.
|
|
| |
Zoloto-i | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
| где произошло сие "чудо"? В чем именно хочешь услышать совет?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:38 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (E3gyH) помогите грамотно оформить. Попробую что то пояснить от имени не живого и болотного сайта. Quote (E3gyH) часть первая, Quote (E3gyH) на передние боковые стекла моего автомобиля была нанесена сертифицированная тонировочная пленка А что за пленка такая сертифицированная? Кем сертифицирована? Разрешена к применению на передних стеклах? Любая, хоть трижды сертифицированная, не пройдет под требования технического регламента для применения на "передке". Quote (E3gyH) обязан устранить правонарушение путем отклеивания плёнки от стёкол Это где такое прописано - ОТКЛЕИТЬ? Вы должны устранить причину.... но в соответствии с ПДД при невозможности устранить определенные неисправности, вы можете продолжить движение. Quote (E3gyH) я, несмотря на то, что светопропускаемость передних боковых стекол была в пределах нормы решил не спорить с сотрудником ГИБДД и на месте отклеил с них плёнку. В пределах какой нормы? Вы как ее определили? Если по вашему она в норме, то зачем отклеили?Quote (E3gyH) инспектор никак не отреагировал на мои слова и начал заполнять квитанцию, заполнив ее он дал мне ее на подпись. А с чем вы не согласны? Вы ведь отклеили - значит признали свою вину. Если не оспариваете - протокол не полагается, а выписывается постановление. Он обязан дать вам на подпись. Quote (E3gyH) В этой квитанции было написано что я управлял автомобилем с затемненными стёклами и за это я на меня накладывается штраф в размере 100 рублей, на что я ответил что правонарушения не совершал так как светопропускаемость была в допустимых пределах А вы не управляли? Стекла не были затемнены более 70%? Они соответствовали техническому регламенту? Вы конечно можете указывать (врать) что стекла соответствовали, так как Гаишник не установил не соответствие с помощью технических средств.Quote (E3gyH) и продолжал требовать что бы я поставил свою подпись в графе «согласен». Такого требовать не может. Quote (E3gyH) Не видя другого выхода кроме как указать в этой графе что я не согласен с правонарушением я написал «Не согласен. Замеры не проводились» и поставил свою личную подпись. Надо было быть принципиальным сразу, а не вестись и сдирать.Quote (E3gyH) Инспектор ДПС был очень сильно возмущен тем, что я не выполнил его требования и начал угрожать мне, А вы ждали, что он вам скажет "КУ". Вы испортили ему постановление.Quote (E3gyH) начал угрожать мне, Если ли бы вы не повелись на развод, то на ШС бы не поставили.Quote (E3gyH) его напарник начал снимать на камеру мой автомобиль потребовал открыть капот, один из них посмотрел что-то под капотом, второй потребовав от меня разблокировать замок зажигания подёргал за руль. Требовал открыть? Снять не просил? Зачем открыли? Я вот не умею открывать, пусть сами открывают. Разблокировать я тоже не умею. Таких законных требований ОТКРЫТЬ, РАЗБЛОКИРОВАТЬ - я не знаю.Quote (E3gyH) После этого они с полной уверенностью заявили что у меня не исправно рулевое управление и что у меня нет никаких шансов избежать наказания за моё поведение. С уверенностью? Скорее всего, это вы были уверены, так как вы для них были "тепленьким" и "податливым". Неисправность рулевого управления под капотом не выявляется. Посмотрите в ОП что является неисправностями рулевого. Дык. Невы ли звонили мне. У вас не Опель? Что там у вас под капотом перемещалось относительно кузова..?Quote (E3gyH) Я, побоявшись преследования со стороны сотрудников ГИБДД, тем более что на вид инспектор был в крайне эмоционально-возбужденном состоянии, собственноручно сделал исправление в квитанции, ошибочно полагая, что сотрудник ДПС вернет мне мои документы. Ну вот видите. Я же вам говорил, что вы сами повелись на развод. Гаец психолог. Молодца.Quote (E3gyH) Я был крайне удивлён таким поведением инспектора, но не желая идти на конфликт отошел в сторону и стал ждать прибытия сотрудников технадзора надеясь на их компетентность и на то что в скором времени я наконец получу свои документы и смогу поехать по своим делам. Но комент.Quote (E3gyH) Отмечу отдельно, что в общении со мной инспектор, составлявший квитанцию был груб, оскорблял меня называя умником и заявляя, что я играю на публику и это не смотря на то что в общении с ним я был вежлив, разговаривал на спокойных тонах. Умник - оскорбление? Если мне инспектор скажет, что я умник, я сочту как комплимент. Грубость инспектора доказать сможете? Он вас еще в клевете обвинит. Диктофонная запись есть? Если нет, забудь про грубость.Quote (E3gyH) хочу что бы инспектор получил наказание за все его действия, что бы принес мне извинения за оскорбления, что бы был проверен на профпригодность. За что наказание? Какие деяния? Он в соответствии с ЗМ обязан выявлять и пресекать правонарушения. Он это и сделал. Вы же сами согласились с тем, что совершили правонарушение и поставили подпись. За что он должен извиняться? Доказательств нет.Quote (E3gyH) сразу оговорюсь что меня закрыли по 12.5 ч 2 Вас закрыли или машфынку задержали?Quote (E3gyH) за неисправную рулевую всегда закрывали. Это когда всегда? Ага. Это вы звонили. Весь алгоритм ваших действий я вам сказал по телефону. Бороться с ними надо только законными способами. Писать в ГАИ, УВД, Прокуратуру не надо, что бы не смешить их. Сначала в суде обжаловать постановление ГАИ по 12.5.2, а потом писать .... В протоколе все правильно написали. Лучше конечно писать кратко - "не согласен".Quote (E3gyH) буду качать до последнего, с рассклееным лбом ездил больше года теперь мля из принципа лоб 20-кой заклею. При каждой остановке готовьтесь расстаться с 500 р. и тоном. Разведут.Quote (E3gyH) мда мля думал сайт живой, оказывается болото.. Quote (E3gyH) кароч судя по комментам к моему топику понимаю что советов тут просить не у кого Как вам отписал Виталий, нормальные люди в 1:30 спят. Если сразу не ответили, значит нечего было сказать. Я вот к примеры 8 уехал в Казань. Вернулся только сегодня т.е.9, так что ваши выпады по поводу болота и т.д. беспочвенны.
|
|
| |
E3gyH | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:00 | Сообщение # 7 |
| извиняюсь за болото
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:17 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (E3gyH) извиняюсь за болото Принимается.
|
|
| |
E3gyH | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:38 | Сообщение # 9 |
| по порядку. возможно плёнка и была со светопропускаемостью 5%, а возможно и 95% теперь никто ничего не докажет и не в этом дело. сертифицирована пленка изготовителем, с указанием светопропускаемости. любой крупный производитель прилагает к своей продукции спецификацию, либо паспорт на товар, где указаны основные характеристики товара. может я немножко неправильно применил слово "сертифицирована", но мою мысль я думаю вы поняли. что за пленка такая, кто изготовитель не имеет значения т.к. я ее содрал, и на сколько я знаю в РФ пока что никто не применял презумпцию невиновности, согласно которой я не должен доказывать что мой автомобиль был не в порядке, это инспектор должен доказать, что что-то было не так. то что я отклеил ни о чем не говорит, моя машина моё дело хочу отклеиваю хочу приклеиваю лишь бы это не было противозаконно. где это написано что отклеив пленку я признал факт нарушения. да и бог с ней с плёнкой. это просто вступление было да это я наверно Вам звонил теперь по существу постановление собираюсь обжаловать в суде. действия сотрудника технадзора собираюсь обжаловать в прокуратуре. Не могли бы Вы мне посоветовать что указать и на какие законы ссылаться. т.е. на данный момент как я понимаю: 1. 12.5. ч.2 - езда с ЗАВЕДОМО неисправным рулевым управлением. что что а сознательной езды с неисправным рулевым точно не было. 2. Не составлен Акт осмотра автомобиля с указанием технической неисправности.(постараюсь найти закон в котором говорится что такой акт быть должен) 3. Проверка состояния рулевого управления проводилась не по нормам (где бы взять эти нормы) может еще что-то хотелось бы знать какие законы не были соблюдены либо были нарушены, что бы к юристу, который будет оформлять обжалование, идти с полным пакетом доков. Добавлено (09.10.2010, 21:36) --------------------------------------------- И еще раз извиняюсь за ночной пост, просто накипело, сорвался немножко. Если есть возможность прошу удалить его. Добавлено (09.10.2010, 21:38) --------------------------------------------- да чтож за очепятки вместо "отменял" написал "применял"
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:16 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Quote (E3gyH) и на сколько я знаю в РФ пока что никто не применял презумпцию невиновности, согласно которой я не должен доказывать что мой автомобиль был не в порядке, это инспектор должен доказать, что что-то было не так. Разрешите спустить вас с небес на землю. Презумпция невиновности в РФ не действует, по крайней мере в административном судопроизводстве. Инспектору не надо ничего доказывать. Все доказательства Административного органа имеются в деле. Если их не будет, судья всегда может сослаться на НОНД.Quote (E3gyH) то что я отклеил ни о чем не говорит, моя машина моё дело хочу отклеиваю хочу приклеиваю лишь бы это не было противозаконно. где это написано что отклеив пленку я признал факт нарушения. Полностью с вами согласен. В соответствии с Конституцией РФ вы имеете право содержать свое имущество в том состоянии в котором хотите. Ваше право наклеить пленку, ваше право содрать. Вот приклеив на передок сертифицированную (разрешенную к применению на стеклах) пленку вы нарушали .... Что именно я еще не понял. Ответственность наступает за нарушение Закона. Технический регламент - ИМХО не закон. Вы осознано наклеили. Вы осознано нарушали..... Инспектор присек правонарушение выраженное в управлении ТС. Вам предъявили требование устранить "неисправность", вы устранили, т.е признали неисправность.Quote (E3gyH) теперь по существу постановление собираюсь обжаловать в суде. действия сотрудника технадзора собираюсь обжаловать в прокуратуре. Сначала в суде, потом к прокурорам. Вы машинку с ШС вывезли в сервис? Задача №1 установить, что неисправность отсутствовала.Quote (E3gyH) Не могли бы Вы мне посоветовать что указать и на какие законы ссылаться. Принесешь постановление ГАИ и результат проверки ТС в сервисе - поможем.Quote (E3gyH) Проверка состояния рулевого управления проводилась не по нормам (где бы взять эти нормы) В разделе "Законодательство" смотри ГОСТ "техническое состояние и методы проверки"Quote (E3gyH) что бы к юристу, который будет оформлять обжалование, Юристу не надо нести документы. Он должен сам найти. Вам надо только принести постановление и результат осмотра ТС.
|
|
| |
E3gyH | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:35 | Сообщение # 11 |
| ГОСТ Р 51709—2001. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки конечно существует этот гост и нашел я его сразу же. вот только должен быть какой-то закон где должно быть указано что такие-то такие-то действия надо делать по такому-то госту иначе нет никакого смысла в этом госте. я думаю так.Добавлено (09.10.2010, 22:35) --------------------------------------------- и еще вопрос. почему мне нельзя обжаловать действия сотрудника технадзора без решения суда? я ведь не постановление и не протокол обжалую, а то что инспектор Иванов И.И. незаконно поместил мою машину на спец.стоянку, оформил документы не по правилам, не выдал мне акт осмотра чем ущемил мои права... что прошу проверить законность его действий и т.д.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:43 | Сообщение # 12 |
 Админ
| http://statusquo.su/forum/6-45-1 II. Особенности составления протоколов об административных правонарушениях при совершении отдельных нарушений Правил 8. При оформлении материалов по факту нарушения, связанного с управлением транспортным средством, имеющим неисправности, при наличии которых в соответствии с Правилами запрещается их эксплуатация, составляется акт технического осмотра транспортного средства <1>, который рекомендуется приобщить к протоколу об административном правонарушении. Изучайте действующий приказ МВД 1240 http://statusquo.su/forum/6-87-1 ФЗ о БДД http://statusquo.su/forum/6-136-1 ППРФ http://statusquo.su/forum/6-84-1 Там найдете все ссылки.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:45 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (E3gyH) и еще вопрос. почему мне нельзя обжаловать действия сотрудника технадзора без решения суда? В принципе можете. Получите отписку. Если у вас на руках будет решение об отсутствии события АПН - у вас будет аргумент.
|
|
| |
E3gyH | Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:09 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, изучу. Quote (серег@) В принципе можете. Получите отписку. Если у вас на руках будет решение об отсутствии события АПН - у вас будет аргумент. понял.
|
|
| |
|