Никто не задумывался???...Почему когда звонишь в УВД и жалуешься на неправомерные действия ИДПС и просишь выслать наряд - приезжает старшой остановивших тебя ИДПСов, который заинтересован в том, чтобы наказать тебя по полной, т.к. ты его оторвал от работы и т.д. и т.п. Разве должно быть так? Допустим, вчера - тормозят на Химиков, основание - тонировка... говорят сдирай, либо поедем на СГТО... Я спрашиваю - для чего? Отвечает-чтобы ты содрал тонировку. В итоге я говорю, что сдирать ничего не буду и никуда не поеду. На это ДПС долго не думал и говорит: "Тогда я буду держать тебя 3 часа. Оно тебе надо?" Я спрашиваю основания для задержания - в ответ опять слышу - "Тонировка". У нас говорит вчера тут 12 машин тонированных стояло и ты говорит постоишь... Хорошо, говорю, составляй протокол задержания! Он говорит: "А я тебя не задерживаю, я имею право составлять протокол 3 часа и вообще я медленно пишу по буковке..." и в таком духе 15 минут... спрашивал - зачем мне тонировка, бабусек возишь или нет, женат или не женат, вот если бы женат был - я бы тебя отпустил, понял бы твою ситуацию... Короче нес всякую ахинею... Через 15 минут я не выдерживаю, говорю, что звоню в дежурную часть и жалуюсь на неправомерные действия вашего экипажа ДПС... На что мне отвечают: "А нам пох*ру - у нас всё законно! К нам вчера ПРОКУРОР приходил и ЛИЧНО сказал останавливать машины с тонировкой и ТЕХ, кто НЕ СНИМАЕТ задерживать на 3 часа и ЗАСТАВЛЯТЬ СДИРАТЬ, иначе за НЕПОВИНОВЕНИЕ сажать за решетку.". Ещё минуты 2 разговоров о философии и меня отпустили ввиду того, что поймали пьяного водителя, при том так торжественно вручил мне мое ВУ и техпаспорт, как будто мне подарок на день рождения сделал!!!
Откуда такие неправомерные действия ИДПС? Неужто так пьянит безнаказанность?
Получается, что звонков в УВД наши ментозаврики теперь не боятся? Или я чего-то понять не могу?
P.S. А ПРОКУРОР у нас совсем отжигает, если ТАКИЕ приказы отдает!!!