Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:42 | Сообщение # 21
Статус: Offline
vits72, в данном случае я имею ввиду то, что можно приложить к заявлению как свершившийся юридический факт и на который можно опираться как на доказательство, свидетельствующие о противоправных действиях. Виталик, не мне тебе объяснять, что слова к делу не пришьёшь. Нужны материалы дел. Вот к примеру: Антоха, скидывает, что имеется видео с НТР. Что за видео? О чём? О тонировке? На данном видео зафиксирован момент противоправных действий ДПС? Или же это просто видео с диалогом между журналистами и сотрудником, (насколько помню, Паншин), ГИБДД??? Серёга, Виталик, вы же прекрасно знаете, что если основываться только на словах, то данное заявление будет иметь формальный вид и ответ на него получите соответствующий: "В ходе проверки, факты, указанные в заявлении, не подтвердились". Если не мы, то кто?
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:42 | Сообщение # 22
Доцент, ты совершенно прав. У Aron*а есть на руках постановление, докказывающее противоправность действий гайцов. Еще тут кто-то отписывался, что у него аналогичное есть... Скоро должны поступить ответы на жалобы из МВД и УВД. Соберем, посмотрим что получится.
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:54 | Сообщение # 23
Quote (Aron)
В связи с возросшими не законными действиями со стороны органа ГИБДД и бездействием городских органов. Есть идея обратиться к вышестоящим органам: МВД РФ, Президент РФ, Государственная дума РФ, Премьер министру РФ... Что скажете ???
Очень хорошая идея, но мне кажется что я где то уже читал это все, ах да щас цитату из темы про работу клуба вставлю.
Quote (Дмитрий789)
vits72, я имел ввиду что весь произвол ДПСов надо вынести на публику, может хоть тогда чиновники что нибудь сделают. А так ну отстоит несколько человек свои права и все ........... , а произвол то никуда не исчезнет. Я думаю что надо стремиться поменять ситуацию в целом, а не частично.
Да где то все таки Дмитрий789 был прав что ситуацию надо менять в целом, жалко что тогда не прислушались к нему.
Quote (Дмитрий789)
Lexx, как всегда много критики, а чтож ты сразу так то взял бы да и высказал свои предложения. Да и еще, с мистичковым мышлением можно оставить все как есть, а если уж начали, то такую не плохую идею как "Клуб StatusQuo" надо развивать дальше а не останавливаться на достигнутом типа форум или просто звонки, лично я помогу организаторам клуба развить эту идею если конечно меня поддержат и этого захотят сами организаторы.
Скорее всего надо писать заяву в ген. прокуратуру. Какие есть предложения?
Серёга, предлагаю написать "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО" на имя Кирьянова Виктора Николаевича (Начальник Департамента ОБДД МВД России), Минниханова Рифката Нургалиевича (Начальник Управления ГИБДД МВД Республики Татарстан) с припиской, рассмотреть его как заявление в Генеральную прокуратуру по изложенным фактам. Данное письмо официально отправить на имя Кирьянова В.Н., а копии соответствующим заинтересованным (перечисленным), лицам. Кроме этого, поскольку данное письмо "ОТКРЫТОЕ", разместить его на общее обозрение в интернете. Жду мнений!!!
Давайте отправим, а что именно надо в письме указать? Какие данные нужны?
Данное письмо будет содержать сведения о происходящем в Вашем регионе и не только, подкреплённое сведениями о том или ином свершившимся факте противоправных поступков сотрудников ДПС. В ближайшее время постараюсь выложить на обозрение вариант письма. Но в любом случае, надо ждать ответы на жалобы из МВД и УВД, о которых говорил Виталик. Если не мы, то кто?
Я кажется уже где-то писал, что ответы из прокуратуры, МВД и УВД пришли. Нургалеев пишет, что по обращению Aron*а проведена проверка, копия направлена Садыкову для обсуждения с личным составом. Далее начинается цирк. Идет перечисление адм. нарушений (За период 2007-2009 годы аж 22 штуки), количество неоплаченных штрафов (7) и разъяснение на целую страницу почему низя управлять автомашиной с тонированными стеклами. В самом конце упрек: "Владелец ТС, нанося тонировку в разрез требований ПДД, умышленно идет на нарушение норм законодательства". Аналогичный ответ от Садыкова: проведена проверка, совещание личного состава ГАИ с участием зам.прокурора, и опять-таки разъяснение по поводу тонировки. Причем, последний абзац Садыкову, кажется, диктовал сам Нургалеев. Внизу страницы гордая надпись мелкими буквами: "Исп. Паньшин Д.Л." Прокурор пишет, что да, уважаемый Aron, оснований для составления в отношении вас протокола по 19.3 не имелось, но и оснований привлечения инспектора к ответственности также не имеется. Вот такие пироги. А вы чего ждали?
И что для этого требуется? и есть ли какие нибудь сроки обжалования? Мне давно уже ответ пришел! Надо с Ароном пообщаться))) вдвоем легче на них писать!