Ночью на мурадьяна 2 тормозит ИДПС, грит причина остановки тонировка, я говорю что не тонирока а шторки ( у меня сьемные тонированные стекла) , он взял документы, отдал другому. в машине:
ИДПС: бла бла бла ..нарушаем
я: щя устарню неисправность, сниму тон, все нормально.
ИДПС: штраф 100 рублей все равно
Я: какой еще штраф, я устраню неисправность!
ИДПС ( нервничает) щя грит растонируешься и снова затонируешься же, штраф. я же тебя поймал, если ремень например не будет пристегнут, ты пристегнешься- значит что устранил неисправность ??..не пойдет..штраф.
Я: это разные веши, это техгическое состояние автомобиля, а ремень это нарушение правил (вродь того ) , пишите я напишу не согласен в таком случае.
ОН начал тщятельно проверять все документы, страховку, доверенность, вообщем докапывался по полной, и наконец ИДПС (психанул, мои доки спрятал куда то в карманы ) говорит у тебя когда ты тормозил одно колесо тормозило, а другое нет. Тормоза неисправны. У меня подозрения что у тебя рейка неисправна, люфт болшой..бля бла бла.. щя поедем щя на СТО,я тебя закрою все равно, начал что что говорить по рации...
Я: какое СТО еще , все впорядке у меня, вот талон ТО да и время то ночь ни кто не работает, вы что. Отдайте документы,я тороплюсь.
ИДПС: СТО или штраф и можешь не снимать пленку. Я торопился да и настроение было нето, согласился на 100 рублей. Понимаю тупой развод, тонировка тем более ночью не проверишь и т.д Щя вышел новый регламент и многого не знаю, поэтому не стал спорить до победного ПЛЮС у одного знакомого отвезли совсем недавно на ТО, и закрыли по полной. а все начиналось у него с тонировки.
ПОМОГИТЕ :
1)Могут ли ИДПС отправлять на СТО если у меня есть талон ТО ?
2) Если я устраню тонировку на месте, должен ли быть штраф мне ?
Хотелось бы не просто ответ, "ДА/НЕТ" статьи на эти вопросы, чтобы я распечатал и вслучае чего мог просто "тыкнуть" им этой статьей в лицо.