КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:58

Приветствую Вас Гость
RSS
Изъяли В/У за скорость в 101км/ч - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Изъяли В/У за скорость в 101км/ч
romicusДата: Пятница, 11.03.2011, 19:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Случилась ситуация:
не заметил знак 40. дорога позволяет - ехал 101 км/ч (радар измерил). изъяли ВУ и выписали времянку.
вернулся на место "преступления" - стоял и 5 мин искал знак... на 3х полосной односторонней дороге знак поставили "справа в углу". если полосы заняты другими участниками движения знак не виден вообще. он стоит на высоте не выше легкового автомобиля. Нашел ГОСТ Р 52289-2004:
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.241), установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

-- конец цитаты
что будет в данной ситуации. кто поможет?
там еще и знак может быть ниже 2х метров. завтра поеду измерять высоту....

серег@Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:36 | Сообщение # 2
Админ
Quote (romicus)
не заметил знак 40.

Это не отмаза.
Quote (romicus)
дорога позволяет - ехал 101 км/ч (радар измерил). изъяли ВУ и выписали времянку.

Как определили что позволяла? Субъективно? Вы ссылались на ГОСТ, что там написано про то, в каких случаях ставится знак 3.24?
У вас изъяли по ст.12.9 ч.4 - превышение на более 60. Судя по вашему посту у вас превышение по показаниям радара на 61, что в принципе попадает под ч.4, НО.....
Радар как поверенное средство измерения имеет погрешность, которая составляет +-1 км.
Т.е. вы превысили скорость с учетом погрешности, либо на 62, либо на 60. Противоречия и неустранимые сомнения толкуются в пользу лица.... Т.е вы превысили на 60 км\ч, следовательно подлежите ответственности по ч.3 ст.12.9 Кодекса и на вас налагается штраф 1000 - 1500 деревянных. Инструкцию к радару можете поискать тут: http://www.simicon.ru/rus/product/index.html
Quote (romicus)
знак поставили "справа в углу".

Каком углу?
Quote (romicus)
Нашел ГОСТ Р 52289-2004:
На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки .... 3.24), установленные справа от проезжей части, дублируют.

Он стоит справа? Стоит! В чем проблема? Не про дублирован? Ну и...? Забыли. То что забыли продублировать, не отменяет знак установленный справа. Знак стоит справа?
Не морочьте голову судье и себе.
Quote (romicus)
что будет в данной ситуации. кто поможет?

будете морочить голову- останетесь без ВУ. Вину не отрицайте (на лицо). Просите переквалифицировать правонарушение. Мотивы указал выше.
Quote (romicus)
там еще и знак может быть ниже 2х метров. завтра поеду измерять высоту....

Не тратьте время и бензин.

Удачи.

romicusДата: Суббота, 12.03.2011, 13:50 | Сообщение # 3
спасибо, я понял. погрешность - это единственный мой шанс, буду так и делать. мне можно сказать повезло! но епт...
я не понимаю жизни... для кого пишутся законы? почему "правоохранительные" органы вместо защиты - нападают.
1. знак стоит на высоте 1,5 метра от проезжей части. должен быть не ниже 2.0м (от тротуара он стоит на высоте 1м30 см+20 см бордюр)
2. удаленность от проезжей 2,10м - должен быть 2.0м
3. опять-же нет дублирующего знака.
проведя не сложные вычисления Rзнака=30см в регламентирующую ГОСТом зону обзора попадает меньше 20% знака! мое мнение - знак не должен применяться к этой части дороги. он находится не в зоне видимости водителя! и тогда превышение уже не 60, а всего 40!
Но на меня составляют протокол и ГАИ типа "правы"!!!! БРЕД!

т.е. если там знака не будет и на меня составят протокол и скажут что он там был (например подразумевая был вчера) и я подпишу протокол - то все равно я останусь виноват. не важно что знака сейчас нет! инспектор может ВРАТЬ безнаказанно и говорить что знак там был и есть и висит правильно, но лжет, а ему все прощается а простые люди страдают!
а если знак будет стоять 3м от дороги?!!!!

серег@Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:00 | Сообщение # 4
Админ
Quote (romicus)
проведя не сложные вычисления Rзнака=30см в регламентирующую ГОСТом зону обзора попадает меньше 20% знака! мое мнение - знак не должен применяться к этой части дороги. он находится не в зоне видимости водителя! и тогда превышение уже не 60, а всего 40!

Как рассчитал? Научи.
Quote (romicus)
для кого пишутся законы?
Для того, чтоб было и сказать, что у нас правовое государство. В реальной жизни - законы практически не работают.
Quote (romicus)
т.е. если там знака не будет и на меня составят протокол и скажут что он там был (например подразумевая был вчера) и я подпишу протокол - то все равно я останусь виноват.

Не факт. Вот если сможете доказать (расчетами biggrin ) что его не было, можете отделаться испугом.
Quote (romicus)
инспектор может ВРАТЬ безнаказанно

Может. А что ему мешает? К ответственности его привлечь нельзя и какой суд признает, что инспектор может врать.
Quote (romicus)
а если знак будет стоять 3м от дороги?!!!!

Да ни важно где стоит. Хоть на другой планете. Стоит же и вы этого не отрицаете, что мешает Вас наказать. Тьфу меня за флуд.

ДоцентДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:43 | Сообщение # 5
Quote (romicus)
стоял и 5 мин искал знак... на 3х полосной односторонней дороге знак поставили "справа в углу". если полосы заняты другими участниками движения знак не виден вообще. он стоит на высоте не выше легкового автомобиля

Сделайте запрос в местное отделение РосАвтоДора с просьбой предоставить вам схему дислакации дорожных знаков на данном участке дороги. Может Вам повезёт, и окажется, что знак установлен с лёгкой руки любителей "пострелять с радара".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz