КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:22

Приветствую Вас Гость
RSS
Приписывают превышение скорости((( - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Приписывают превышение скорости(((
Kemdim99Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:19 | Сообщение # 41
Статус: Offline
серег@ спасибо за разбор жалобы.

Добавлено (12.01.2010, 08:47)
---------------------------------------------
Прошел ВС РТ по моей кассации, не ездил. Вот результат.
Судебный акт второй инстанции (решение на постановление) - Оставлено без изменения
Сущность заявленного требования - отменить решение суда
Дата вынесения постановления (определения) по делу - 11.01.2010
Результат рассмотрения - Вынесено решение по существу
Судья Хаертдинов Н.М.

Это означает что оставили как есть :(

Добавлено (14.01.2010, 09:19)
---------------------------------------------
Следующий мой шаг, после получения решения. Писать надзорную жалобу в Президиум ВС РТ.
Куда лучше отправить в ВС РТ или ВС РФ? Надо ли платить гос.пошлину, сколько?

серег@Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:33 | Сообщение # 42
Админ
Если определение ВС РТ подписано просто судьей ВС, обжаловать можете через призидиум ВСРТ. Если рпределение подписал зам преда, пиши в ВС РФ.
Госпошлина не платится.

igorДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:51 | Сообщение # 43
Не стал открывать новую тему, пишу здесь.
Остановили на выезде из Акташа. Пригласили в машину, показывают скорость на приборе (монитор+ИСКРА 1). Превышение на 24 км/ч. Показали только копию свидетельства о поверке. Маршрутной карты нет, селекцию направления и чувствительность прибора не показали. Сижу, пишу все на диктофон. Ладно, полбеды!
Пролежал в РКБ г.Казани 2 недели, и надо же именно в этот период пришло по почте извещание прийти на разбор в ГИБДД. Дело ясное, не пошел. После больницы пришел в ГАИ, написал заявление с просьбой выдать копию постановления.

Это постановление

Это протокол

Вот примерный текст

В Нижнекамский городской суд РТ
Заявитель: Игорь,
проживающий по адресу:
РТ, г.Нижнекамск, ул. , д., кв..
Заинтересованные лица:
ОГИБДД Нижнекамского УВД

Жалоба
на постановление по делу
об административном правонарушении

Постановлением от 05 февраля 2010г. зам.начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД Сунгатуллина М.Н., обвинила меня в нарушении п. п. 10.2 Правил дорожного движения РФ и подвергла административному взысканию, предусмотренному ст.12.9 ч.2 КоАП РФ, в виде штрафа за превышение установленной скорости движения в размере 300 руб.. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как Правил дорожного движения я не нарушал, сотрудниками ГИБДД допущен ряд грубых нарушений процессуального права и ошибок при работе с радиолокационным измерителем скорости "Искра-1", что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
16 января 2010г. года, двигаясь на автомобиле по автодороге Набережные Челны- Альметьевск, я был остановлен на выезде из поселка Русский Акташ инспектором ИДПС и был обвинён в превышении установленной скорости движения. Мне было предложено пройти к патрульному автомобилю ДПС.
Сидевший в автомобиле ДПС составил протокол об административном нарушении.
Нарушения процессуального права и ошибки при работе с измерителем скорости сотрудников ДПС заключаются в следующем:
1. При движении по поселку Русский Акташ, радар-детектор установленный в моем автомобиле периодически сигнализировал о работе радиолокационного измерителя скорости. О наличии автомобиля ДПС с измерителем скорости я сказал своей жене Елене.
2. По просьбе предъявить мне свидетельство о поверке и сертификат соответствия прибора "Искра-1" мне показали ксерокопию свидетельства о поверке. Сертификат соответствия прибора мне предъявлен не был.
Несмотря на мои настойчивые просьбы, инспектор Баженов А.С. не предъявил мне маршрутную карту патрулирования, где должен быть указан данный прибор.
Скорость, указанная на табло, вызвала мое сомнение в достоверности показаний, я попросил инспектора объяснить, как он проверил работоспособность прибора, какая селекция направления и какой уровень чувствительности установлен на приборе. Также я спросил у инспектора, обучен ли он работе с данным прибором. Все мои просьбы и вопросы остались без ответа. Таким образом, нарушено требование ст. 25.1 ч.1 КоАП РФ: "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться со всеми материалами дела".
3. При заполнении протокола инспектор отказался, несмотря на мою просьбу, вписывать в качестве свидетелей мою супругу, чем нарушил ст.45 Конституции РФ и ст.28.2 КоАП РФ.

Дело было рассмотрено в мое отсутствие. В период с 28 января по 10 февраля 2010г. я находился на лечении в дневном станционере РКБ №2 г.Казани. Извещение из ГИБДД получил по почте (в почтовом ящике) после выписки из больницы 11 февраля 2010г. Согласно ст. 25.1.2 КоАП РФ "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения". Надлежаще о месте и времени рассмотрения дела я извещен не был.
Постановление было вынесено с нарушением порядка процессуального производства, что является нарушением права, установленного ст.50 ч.2 Конституции РФ, а также без удовлетворения ходатайства о предоставлении помощи адвоката. Несоблюдение этого порядка свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно, независимо от того, совершило или нет лицо, привлекаемое к ответственности, административное правонарушении (постановление ВС РФ по гражданским делам ПВС №12 от 2001г.).
Все мои слова подтверждаются диктофонной записью разговора с инспекторами ГИБДД.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным составлением протокола и вынесением постановления об административном правонарушении, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения, нарушением норм процессуального законодательства и в соответствии со ст.1.5 п. 4, КоАП РФ и ст.49, 50 Конституции РФ, прошу:
1. Отменить вынесенное зам.начальника ОГИБДД Нижнекамского УВД Сунгатуллиной М.Н. в отношении меня постановление от 05.02.10г. о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 300 руб.

С уважением, Игорь
16 февраля 2010 года
Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении 16РТ № 762319 от 16.01.2010 г.;
2. Копия постановления по делу об административном нарушении;
2. Копия листка временной нетрудоспособности;
3. Данная жалоба в 2-х экземплярах.

Критика при принимается biggrin

серег@Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:25 | Сообщение # 44
Админ
Quote (igor)
Заинтересованные лица:
ОГИБДД Нижнекамского УВД

Какое нафиг заинтересованное лицо.
О чем хотел сказать в 1 пункте? Радар сигнализировал. И чо? Что ответила жена? Судье это зачем? Игорь! Или раскрой тему или ИМХО лучше убрать.
2. Инспектор не обязан предъявлять карты, сертификаты и т.д. У него нет такой обязанности. Он предъявляет только свое удостоверение. Интересоваться сертификатами мы можем и посмотреть можем, если покажут.
3. Это косяк ГИБДД.
Quote (igor)
ходатайства о предоставлении помощи адвоката.

Это не уголовное дело. Они не обязаны предоставлять адвоката по административным делам. Это ваше право и сами если хотите, можете реализовать его.
Quote (igor)
(постановление ВС РФ по гражданским делам ПВС №12 от 2001г.).

Это к чему?

Если честно. жалоба сырая. Не согласие с чем, не раскрыто. В чем незаконность действий инспектора?

shamanДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:27 | Сообщение # 45
Ситуация такая: остановили показали скорость 60 при разрешенной скоростью 40 радар искра 1 (без видео) в 12:00, я чесно ехал около 40 в переди 10ка явно превышала, в протоколе так и написал. На суде выслушали ИДПС что скорость моя машин других небыло и меня что машина была. Постановили что я неправ. Вопрос дальше обжаловать шансы есть?

серег@Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:45 | Сообщение # 46
Админ
Есть! Среди доказательств только протокол и прказания ИДПСа который составил протокол. Он свое мнение уже высказал в протоколе, его повторение изложенного в протоколе не является дополнительным доказательством ИМХО. Просить ВСРТ отменить постановление в виду не доказанности. Пробей по базе свой штаф. Поверь найдешь много удивительного. Постановление (согласно базы) вынесено в день составления протокола, т.е в нарушение требований ч.2 ст.25.1.

shamanДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:35 | Сообщение # 47
Спасибо за совет, так и сделаю. Уже устал удивляться над законами и действиями првоохр. орган (знаки ставят, после лежач. полиц. 01 и 03 штрафуют... Нижнекамск).

zanuxДата: Пятница, 05.11.2010, 17:48 | Сообщение # 48
Доброе время суток!
Сегодня в 22:30 (04.11.10) ИДПС остановил меня за превышение скорости, констатируя это тем, что его прибор измерения скорости зафиксировал мою скорость 122км/ч. Прибор кстати Радис.
Ехал я более 60км но не превышал на 60км это точно, в машине со мной был пассажир, ехал один на данном участке дороги, не уверен что та скорость, что отображалась на приборе, была именно моей скоростью, заметил что на экране прибора нет даты и время с момента замера якобы прошло минуты с лишним. В общем, прошел я к ним в автомобиль, попросил ИДПС показать сертификат на прибор и сам прибор (хотел сфотографировать показатели на экране прибора), ИДПС показал свидетельство о поверке с указанием даты до августа 2011г. и то копию, якобы оригинал находится где-то там ..., сертификат так и не показал, и показал измерительный прибор, но на экране уже никаких данных не было, как он заявил, то что показания скорости уже сброшены видимо. ИДПС составил протокол об административном правонарушении, в пункте объяснения я написал, с содержанием протокола не согласен, данная скорость в приборе могла быть не моей, я не превышал скорость, в приборе также не указана текущая дата... Еще в протоколе не были указаны свидетели, хотя не знаю должны быть они там вписаны или нет (со мной в машине был пассажир (друг)... В итоге у меня забрали права, дали времянку, информировали о том, что я должен явиться в ОГИБДД 10 ноября на разбирательство.
Судя по статье 12.9 п.4, то что ИДПС вписал в протокол, за это правонарушение грозит либо штраф от 2 до 2,5т.р., либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Подскажите пожалуйста уважаемые, если выход с данной ситуации (понимаю, ведь еще не было разбирательство в ГИБДД)? Но все же хочется знать заранее, могут ли лишить за это водительские права или наложить штраф, или же все же можно будет как-то решить через суд, если обжаловать решение ГИБДД (если они все таки признают это нарушение)...
Заранее спасибо!

shamanДата: Вторник, 09.11.2010, 14:15 | Сообщение # 49
zanux На суде они (свидетели) внезапно появятся)) пассажира указал в объяснительной? могла быть не моей -- что прям так и написал? Найди юриста.
серег@ Решение суда уже неделею идет обещали за 3 дня, может праздники, самому запросить можно, сроки обжалования не пройдут?

zanuxДата: Вторник, 09.11.2010, 16:26 | Сообщение # 50
Quote (shaman)
zanux На суде они (свидетели) внезапно появятся)) пассажира указал в объяснительной? могла быть не моей -- что прям так и написал?

когда начал читать протокол и писать в графе объяснения, то меня как будто передернуло, будто тупняк поймал, написал какую то белиберду (с содержанием протокола не согласен, данная скорость в приборе могла быть не моей, я не превышал скорость, в приборе также не указана текущая дата) biggrin
не судите строго, это мой первый такой протокол. и чувствуется что я проиграю...

igorДата: Вторник, 09.11.2010, 19:14 | Сообщение # 51
zanux, не переживай раньше времени. Разбирательства в ГИБДД не будет, превышение на 60 км и наказание будет определять мировой судья. Мое мнение, вынесет тебе штраф в 2000 руб., при грамотной твоей защите (если не будешь кивать гривой на все обвинения). При неграмотной- 2500 или лишение. А 2000 руб., потому что сама не будет уверена в твоей вине, так на всякий случай. При обжаловании в вышестоящем суде (федеральный судья) тоже ничего смотреть не будут, сошлется на то что материалы дела были рассмотрены мировым судьей объективно и всесторонне. И фсе! Платишь штраф. По крайней мере у меня так и было. Сергей Борисович не даст соврать. Счас думаю подать надзорную жалобу, сочиняю текст.

zanuxДата: Среда, 10.11.2010, 14:46 | Сообщение # 52
В общем, съездил я сегодня на разбор в ГИБДД, как и предполагалось, вынесли мне постановление по делу об адм.нарушении и подвергнули наказанию в виде штрафа 2500р.
сраная система, даже не слушают, виновен-виновен-виновен! да еще заслушав рапорт двух гайцев, был в ахуе... чего только они не придумают, я такой то сякой, предлагал им взятки, а они такие сякие отказались видите ли) да еще мол я там ругался возмущался в общем некультурно себя вел) просто слов нет... smile

shamanДата: Среда, 10.11.2010, 14:59 | Сообщение # 53
Диктофон бери собой, сча бы их нагнул)))

zanuxДата: Среда, 10.11.2010, 15:09 | Сообщение # 54
че то разнервничался, обидно ска, то что у меня не было штрафов неоплаченных уже с 2003г. а тут влепили по максималке wacko

серег@Дата: Среда, 10.11.2010, 23:11 | Сообщение # 55
Админ
zanux, Обжалуй, если считаешь, что не нарушал. Хуже не будет. ВУ уже не лишат.

zanuxДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:00 | Сообщение # 56
Quote (серег@)
zanux, Обжалуй, если считаешь, что не нарушал. Хуже не будет. ВУ уже не лишат.

серег@ спасибо!
пожалуй в этот раз этот случай будет мне уроком...
в следующий раз, если остановят и начнут лепить нарушения пдд низачто, попрошу составить протокол и внесу данные в поле объяснения по грамотнее (например наличие свидетелей)...
кстати, был уже случай до этого, где то в сентябре, меня остановили и ИДПС пытался впарить мне 2 нарушения (якобы я превысил скорость на 21км (положено было 40, а я как будто двигался со скоростью 61км), и якобы я не уступил пешеходу)... хотя я действительно ни того ни другого не совершил, двигался с положенной скоростью не более 40км и пешеход в момент проезда пешеходного перехода стоял еще на тротуаре)... в данном случае я попросил ИДПС показать мне доказательства моего нарушения, в итоге он мне показывал фен где скорость была 61км, ну я соответственно возразил, так как я не нарушал пдд и на данном участке дороги был плотный поток движения нескольких машин, ну и то что пешеход то действительно стоял на тротуаре, а видео то у них нет... ну я попросил еще составить протокол, он потом отошел, подошел повторно, спросил что делать оформлять протокол или выписывать штраф, на что я ответил составить протокол, после чего он опять ушел, после пару минут, помоложе ИДПС подбежал к машине моей, вернул мне документы, извинился пару раз. Я спросил, где же обещанный протокол, мол вы же собирались писать, на что последовал ответ, якобы протокола закончились))))
бывает и такое, нет ведь чтобы честно штрафовать нарушителей они занимаются такой фигней, отнимают время к тому же... в общем пытались развести, и у них нифига не вышло biggrin

nuoHepДата: Суббота, 05.03.2011, 14:39 | Сообщение # 57
вчера было мое первое рассмотрение административного правонарушения.
суть моего якобы нарушения.27.02.11 около 12часов дня двигаясь по камполянам в сторону чистополя.машин в попутном направлений нет,а вот во встречном как раз едут.перед гаевней срабатывает радар-детектор стингер s-350.хотя скорость и так чуть выше 60 км\ч.слега притормаживаю.еду дальше опять детектор пищит.поехал меньше 60км\ч уже.опять пищит.думаю что ни как не успокоиться гаец то.поравнялся с ними тормозит идпс,подходит к машине говорит превышаем.и показывает скорость 78км\ч,спрашиваю какое время показывает 50 секунд.говорю что не согласен,скорость не моя,покажите видеозапись.есть свидетели которые видели что я еду 60 км\ч.гаец просит докуметы.я в свою очередь прошу показать док-ты на радар.приносит ксерокопию(это сейчас я почитал и знаю что нужно было спросить оригинал о поверки прибора),посмотрел вроде цифры совпали,и следующая проверка до 20.08.11.отдал свои документы.просит меня проити к ним в машину говорю,что останусь в машине подожду здесь.он ушел писать.выходит другой и начинает тормозить так же машины которые едут.остановил две машины.одного отпустил быстро,другому начал выписывать.пока сидел в машине позвонил С.Б.рассказал ситуацию,он сказал раз скорость не твоя.пиши не согласен в обьяснениях,и пиши как было.и про статьи если не обьяснит пиши что не ознакомили.и ради интереса попроси продемонстрировать работу прибора,на твоей стоячей машине. посидел минут 10 док-тов не моих.пошел к машине гаеров.спрашиваю что так долго,пишите задержание что ли?нет говорит протокол пишу раз не согласен.я говорю ну пиши пиши.второй как раз освободился,я его прошу продемонстрировать работу их прибора,на моей машине.тот говорит давай покажу и направляетвнутри салона своего авто при этом выключив печку.говорит вот смотри ничего не показывает.на что я ему возражаю постойте нарушение которое вы мне вменяете было на мой машине или на вашей?пойдем те и "стрельните" мой авто.пришлось пару раз повторить прежде чем он меня услышал.подходим к моему авто.говорит отключи печь.я говорю при движений печь работала."стрельнул" по машине и показал мне там 62,он сам увидели сразу отклучил прибор.я делаю большие глаза как же так.на это он говорит что это показания не мои ,а проезжавшего джипа.я говорю хорошо,сейчас на дороге ни кого покажите еще раз работу прибора.на что он не выдерживает и говорит я что дурак стоячие машины ловить.и затем срывается и начинает говорить а ты кто такой,ты проверяющий чтоб меня проверять и т.д.на что я ему ответил спс вы уже все сказали и показали.идпс который меня остановил,в итоге заполнил минут через 20-25 протокол и попросил меня расписаться.я видел что скорость указана не та а 74 км\ч,подумал штраф одинаковый и промолчал. я нашел где обьяснения и начал писать что не согласен и еще какую то чушь(как теперь я понимаю).в итоге идпс прочитал мне статьи по бумажке.я и за них расписался.назнали время расмотрения.
в нужное число пришел я в гаи,зашел в кабинет 216.много и грамотно говорил М.И.И там и из всего что мне сказал он меня удивило то что второй сотрудник проходит по делу как свидетель(даже статью какую то назвал 26.1),хотя я мне говорили что сотрудники гаи не могут быть свидетелями.и то что он идпс доверяет,и их слова гораздо весомее моих слов.и еще есть показания прибора.а я не подал ходатайства о вызове свидетелей,и я свободен и должен платить штраф либо подать жалобу.
внимание знатоки вопрос.неужели теперь сотрудник гаи может быть свидетелем или нет?
и что было не правильно я сделал,что мне вынесли такое решение

серег@Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:46 | Сообщение # 58
Админ
Quote (nuoHep)
неужели теперь сотрудник гаи может быть свидетелем или нет

А почему не может? Идет по дороге сотрудник милиции и видит совершение преступление. Почему его показания нельзя использовать в качестве доказательства?
Другое дело, ваш случай. ИДПС напарник и являлся инициатором возбуждения дела.

Согласно ст. 25.6. Свидетель п.5: "Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний"

3. Согласно ст. 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания п.1: "За административные правонарушения ... имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел ... несут дисциплинарную ответственность."

ИДПС не несет административную ответственность за дачу заведомо ложных показаний, следовательно, его объяснения не могут являться ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ (а информацией для судьи могут).
При приняти решения по делу об АПН должностное лицо по закону НЕ ДОЛЖЕН принимать объяснения ИДПС в качестве доказательств. То есть, если иных доказательств в деле нет, то лицо не должно быть привлечено к административной ответственности только на основании показаний ИДПСа.

Для начала надо подготовить ходатайство о непризнании ИДПСа свидетелем по вышеизложенным основаниям, а вдогонку аналогичную бумажки про рапорт - о рапорте в КоАПе нет ни слова. И под занавес - отвод для судьи на случай невыполнения процессуальных обязанностей (срок рассмотрения ходатайств и т.п. косяки), а также преднамеренное допущение к использованию в рассмотрении дела доказательств, полученных с нарушением зак-ва.

nuoHepДата: Суббота, 05.03.2011, 16:57 | Сообщение # 59
то есть стоит написать жалобу,что бы просто так им не спускать подобные вещи.
еще человек который расматривал дело.сказал такую вещь.даже если все будут писать что не согласны что тогда начнется и хватит демагогию разводить я вынес уже решение

серег@Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:51 | Сообщение # 60
Админ
Quote (nuoHep)
даже если все будут писать что не согласны что тогда начнется и хватит демагогию разводить я вынес уже решение

Это зафиксировано?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz