КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:59

Приветствую Вас Гость
RSS
Превышение - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Превышение
серег@Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:39 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Одно из самых частых правонарушений это превышение установленной скорости.
А на сам ли деле есть факт превышения. Может я заблуждаюсь. Так мысли в слух. давайте обсудим.
Обратимся к ПДД.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
- Что устанавливает ограничение? Правила? Смотрим ПДД.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
-т.е превышать 60 км/ч не зя!!! Установлено правилами. Не спорим.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
- за городом мона 90? Разрешено правилами!!! Все понятно.
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
-т.е мне незя ехать быстрее тех. характиристики ТС. Все логично. Она и не поедет быстрее.
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" *, установленном на транспортном средстве;
-т.е. если на корме установлен знак 60 км/ч превышать его нельзя. Это вроде называется специальным ограничением.
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- тихо ездить тоже не хорошо.

Вот собсно и все что предписывает нам ПДД по скорости. Смотрим КоАП РФ.
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения.
- установленной чем? Правильно, ПДД! А что написано в ПДД? 60 в городе, 20 в жилой зоне, 90 на трассе. Усе!!!!
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
-т.е получается, если я буду ехать в городе 70, мне полагается в казну отдать 100р.

А как быть с знаками ограничения? В городе может стоять знак 40, а ПДД предписывают ехать не быстрее 60? Ограничение скорости знаками - относится к локальному ограничению. Не выполняя требования знака 40, я не превышаю установленную ПДД скорость движения, я нарушаю требования знака.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Где я запутался? Дайте обоснованный ответ.

ДоцентДата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:44 | Сообщение # 2
Quote (серег@)
Где я запутался? Дайте обоснованный ответ.

Вот здесь...
Quote (серег@)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований

Свои коменты оставлю позже. Буду готовиться к новой рабочей недели. Тяжёлая будет она.

Если не мы, то кто?

AlmazzzДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:20 | Сообщение # 3
Хотел возразить, несколько раз перечитал ПДД и КоАПП. А возразить не могу. Всё именно так и есть.

серег@Дата: Понедельник, 26.01.2009, 06:49 | Сообщение # 4
Админ
Almazzz, Кому хотел возразить?

AlmazzzДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:17 | Сообщение # 5
Quote (серег@)
Almazzz, Кому хотел возразить?

Хотел возразить тебе, серег@,

серег@Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:26 | Сообщение # 6
Админ
Quote (Almazzz)
Хотел возразить тебе, серег@,

Так возрази.
Верхний придел ограничения скорости не гарантирует водителю безопасности. Убиться мона и при 40 км/ч. ПДД предписывают водителю в зависимости от обстановки самому выбирать скоростной режим, при этом не превышая установленный ПДД. А что установлено ПДД?
Я нашел только 60 км/ч в городе. ИМХО нарушая (локальное) требования знака 3.24 "ограничение скорости", я нарушаю требование знака, а не ПДД.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz