Помогите разобраться
|
|
Biba | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ситуация в следующем - Ехал по трассе ограничение 90 догнал в попутном направлении автомобиль ДПСов который в свое время увидав меня в зеркало (мои догадки) снизил скорость до 40 км/ч и начал меня высаживать чтоб я его обогнал (очень длинная сплошная) я терпеливо дождался прерывистой линии совершил обгон и поехал далее. Далее картина следующая передо мной едет автомобиль скорость около 100-110, еду я и за мной авто сотрудников едем всем потоком. Въезжаем в населенный пункт скорость никто не сбрасывает все едут... В населенном пункте на повороте стоит знак ограничения скорости до 45 км/ч как только мы все проезжаем его сотрудники ДПС включают люстру и останавливают меня. Показывают радар на котором написано, что я ехал 106 км/ч... Отобрали права, дали времянку, в объяснениях написал, что с сотрудниками не согласен. Вопрос: Есть ли техническая возможность у гайцовских радарах при движении (они мерили из двигающейся сзади меня машины) определять скорость? И что за правила такие, где написано ЛИБО лишение ЛИБО 2500 - кто это определяет? И можно ли ссылаться на то, что я двигался со скоростью потока? И как быть когда провоцируют на нарушение? Заранее спасибо!!!
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:16 | Сообщение # 2 |
| Добрый вечер, Biba ! Quote (Biba) Есть ли техническая возможность у гайцовских радарах при движении (они мерили из двигающейся сзади меня машины) определять скорость? Да, у ДПС есть такая техническая возможность. Только в данном случае не понятно, тебе показали просто замер скорости или же картинка с изображением твоей машины и зафиксированная скорость? Quote (Biba) И что за правила такие, где написано ЛИБО лишение ЛИБО 2500 - кто это определяет? Ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 км/ч. влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев. Quote (Biba) И можно ли ссылаться на то, что я двигался со скоростью потока? Нет, нельзя. А если бы они на встречку выехали? Quote (Biba) И как быть когда провоцируют на нарушение? Сохранять спокойствие и действовать в соответствии с правилами. Тем более, что в вашей ситуации вы видели, что за вами двигается ДПС.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Biba | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:23 | Сообщение # 3 |
| Да просто показали обычный радар (ТИПА ФЕН) где они мне обьяснили, что стрелочка вверх означает, что ведется замер попутнодвигающего авто, и две скорости 80 с чем то - это их и 96 моя...
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
| Quote (Biba) две скорости 80 с чем то - это их и 96 моя... Так какая скорость у вас была на момент фиксации радара? 106 или 96? Это две разных части статьи и соответственно два разных наказания.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Biba | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:31 | Сообщение # 5 |
| оп... очепятка 106....
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:42 | Сообщение # 6 |
| Понятно. Ну что вам можно посоветовать? Попытайтесь разрешить данный вопрос в отделе ГИБДД при разборе и снизить цену штрафа до 2000 руб., а не доводить дело до суда. Ибо в суде, 95% что не лишат, но 100% штраф воткнут по максимуму. На будущее: Не покупайтесь на такие, своего рода, подставы. Лучше пропустите ДПС и дышите им в спину. А по большому счёту, было бы хорошо, если бы вы выложили на обозрение материалы дела.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Biba | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:07 | Сообщение # 7 |
| Ок, спасибо! Сделаю!
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:08 | Сообщение # 8 |
| Доцент, в ГАИ разбора не будет. Статья лишенческая, дело сразу в суд пойдет. А там, в принципе, возможно добиться штрафа, если сослаться допустим на тяжелое материальное и семейное положение, единственную профессию, связанную с автомашиной, ну и с работы ходатайство приложить.
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:33 | Сообщение # 9 |
| vits72, ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ подразумевает альтернативу наказания, т.е. или штраф, или лишение. Поэтому, как только материалы попадут в ГИБДД, командир будет решать и выносить определение куда их направить: или в суд, или разбор провести в отделе. Если, конечно, в протоколе АПН уже не определено, где будет рассматриваться дело.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:57 | Сообщение # 10 |
| Просто у нас обычно такие дела в ГАИ не рассматривают.
|
|
| |