КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:02

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите отвязаться от ГАИ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Помогите отвязаться от ГАИ
NERVДата: Среда, 03.06.2009, 17:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем добрый день!
Прошу помощи в разрешении возникшей ситуации.
Итак!)
15.10.08г. Мною было подписано постановление (далее постановление №1) о ходатайствовании в рассмотрении адм. правонарушения по месту жительства (остановили за превышение скорости в другой области).
01.06.2009г.!!!!!!!!! Мне пришел исполнительный лист от судебных приставов с копией постановления (далее постановление №2) уже в ГИБДД моей области. Во КАК!))) Постановление №2 составлено 01.12.2008г., постановление №1 составлено 15.10.2008г.
В приложенном файле постановление №2 (извиняюсь за нескромность, но подтер постановлением №1 свою жо...у, так как приспичило на охоте, а нужной бумажки не нашлось))))
Я предполагаю следующее:
1. Меня должны были вызвать для составления постановления №2, чтобы, допустим, при желании, я его мог обжаловать в 10-дневный срок. Но меня не вызвали! В местах, где должна быть моя почта от руки ИДПС написано "по почте". По почте ничего не пришло.
2. Так как меня не вызывали, следовательно, постановление №2 является не законным.
3. Меня должны вызвать в ГИБДД для рассмотрения адм. правонарушения.
4. Согласно ст.29.6 КоАП административное взыскание не может быть наложено позднее 2-х месяцев со дня административного правонарушения. В связи с этим я обращусь в ГИБДД о прекращении дела.
5. Они мне выдадут какую-нибудь писюльку, а я с этой писюлькой к судебным приставам.
6. А затем далее изучаю этот сайт)))
Прошу дать консультацию в правильности выбранного пути решения проблемы.
Заранее Всем спасибо!!!
Прикрепления: 4087651.jpg (88.4 Kb)

Алексей Владимирович Мосягин

серег@Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:36 | Сообщение # 2
Админ
Quote (NERV)
15.10.08г. Мною было подписано постановление (далее постановление №1) о ходатайствовании в рассмотрении адм. правонарушения по месту жительства (остановили за превышение скорости в другой области).

Что то я запутался. Вы совершили правонарушение, а именно превысили скорость. Вы не оспаривали правонарушение и на вас составили не протокол, а сразу вынесли постановление - квитанцию. Так?
В постановлениях вы не ходатайствуете о рассмотрении дела по месту жительства. Вы определитесь, что на вас составлено. Протокол или постановление-квитанция.
Если на вас составили протокол и вы были не согласны с предъявленным правонарушением, то могли просить отправить материал по месту жительства.
Quote (NERV)
01.06.2009г.!!!!!!!!! Мне пришел исполнительный лист от судебных приставов с копией постановления (далее постановление №2) уже в ГИБДД моей области. Во КАК!)))

Во как!? Ваще запутался. Какое 2 постановление? По одному правонарушению в отношении вас вынесено 2 постановления разными ГИБДД?
Quote (NERV)
извиняюсь за нескромность, но подтер постановлением №1 свою жо...у, так как приспичило на охоте, а нужной бумажки не нашлось))))

Повеселил biggrin
Quote (NERV)
1. Меня должны были вызвать для составления постановления №2, чтобы, допустим, при желании, я его мог обжаловать в 10-дневный срок. Но меня не вызвали! В местах, где должна быть моя почта от руки ИДПС написано "по почте". По почте ничего не пришло.

Если в отношении вас уже вынесли постановление-квитанцию, 2 постановление не выносится. Для чего вы хотели обжаловать? Вы же согласились с 1 постановление и не обжаловали его в 10 дневный срок.
Quote (NERV)
2. Так как меня не вызывали, следовательно, постановление №2 является не законным.

Так как по вашим словам на вас составили уже постановление, то 2 точно не законно не зависимо вызывали вас или нет.
Quote (NERV)
3. Меня должны вызвать в ГИБДД для рассмотрения адм. правонарушения.

Не должны. Дело рассмотрено прямо на дороге ИДПСом. Он ведь вынес в отношении вас постановление 1.
Quote (NERV)
4. Согласно ст.29.6 КоАП административное взыскание не может быть наложено позднее 2-х месяцев со дня административного правонарушения. В связи с этим я обращусь в ГИБДД о прекращении дела.

Извеняюсь. У вас каша в голове. В соответствии с указаной вами ст. КоАП вас нельзя привлечь за сроком 2 месяца. Все правильно. Вас ведь по вашим словам привлекли сразу на дороге и вынесли в отношении вас постановление 1. Срок привлечения не нарушен.
В ГИБДД можете жаловаться если в отношении вас по одному и тому же правонарушению вынесено 2 постановления. Закон запрещает 2 раза наказывать.
Quote (NERV)
6. А затем далее изучаю этот сайт)))

Изучайте не только сайт но и КоАП. Если хотите отстаивать свои права.
Удачи.

Дык. Посмотрел ваше постановление.
Смею предположить. Вас остановил ИДПС и обвинил в нарушении скоростного режима. Вы не согласились сразу и в отношении вас был составлен протокол, а не постановление. В протоколе вы заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Ходатайство удовлетворили и материалы отправили в ваше ГИБДД. При заявлении "по месту жительства" срок привлечения к ответственности приостанавливается на время пересылки. Вот когда материал был получен вашим ГИБДД с этого момента и пошел срок привлечения. ГИБДД в установленные сроки вынес в отношении вас постановление. Вы на рассмотрение не явились. Возможно вы не получали повестку, возможно ГИБДД и забыло известить. ГИБДД нас...ть. Вынесли. Через 10 дней после вынесения постановления, ГИБДД посчитало, что оно вступило в законную силу. Подождали еще месяц (добровольная оплата штрафа), денюшка от вас не пришла. Материал на вас передан приставам о принудительном взыскании долга. Вот так все ИМХО и происходило.
Как отбиться от приставов.
Вам постановление ГИБДД вручалось? Получаете постановление надлежаще (под роспись) в ГИБДД. С момента получения\вручения постановления - начинается срок для обжалования. Если вы не согласны, то обжалуйте. Постановление еще не ступило в законную силу.

NERVДата: Четверг, 04.06.2009, 11:59 | Сообщение # 3
Спасибо за ответ!
Объясняю:

Постановление №1, ну или протокол, я не помню, говорю же попу им подтер)))) (наверное это не постановление квитанция, так как ИДПС ни какие суммы там ТОЧНО не указывал, только описывал факт нарушения ПДД). Подписано мною 15.10.2008г. Составил его ИДПС Башкирии. В постановлении №1 я указал, что ходатайствую рассмотреть правонарушение по месту жительства.

01.06.2009г. мне пришло письмо от ССП о взыскании штрафа, указанного в прилагаемой копии постановления №2 (составил его ИДПС Кировской области). Постановление №2 от 01.12.2009г. я не получал по почте, вызов для рассмотрения дела тоже не получал.

Вот такая ситуация.
Вроде сейчас понятней разъяснил.

серег@Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:36 | Сообщение # 4
Админ
Постановление или протокол - разные вещи.
Я уже понял, что у вас было не постановление 1, а протокол. Если ли бы это было постановление, то получается БСК.

Приставы возбудили исполнительное производство на основании материалов ГИБДД. Пристава не волнует обжаловали ли вы или нет. Материал пришел - производство возбуждается. Косяков приставов тут нет. Косяк ГИБДД. Постановление не получено\вручено. Не вступило в законную силу. Не вступило в силу, не было оснований отправлять материал приставам.
Вы собираетесь обжаловать постановление?

NERVДата: Четверг, 04.06.2009, 16:56 | Сообщение # 5
Сергей!

Сегодня сходил к дэпасам, ознакомился с материалами дела.

В деле: протокол башкирский, копия извещения о дате рассмотрения дела (мне не приходила), постановление кировского ГИБДД о наложении штрафа (мною не подписано, в графе подпись стоит "по почте", а также "определение о передаче дела об административном правонарушении" (определение составили Башкиры 16.10.2008г.) .
Также в ГИБДД сказали, что не получение извещения и копии Постановления - это не их забота, а проблемы почты. Типа Вам все было направлено, а Вы не получили. Идите платите штраф и без проблем.

Что посоветуете?
Есть ли смысл обращаться в суд о прекращении дела об административном правонарушении, согласно ст. 29.6 КоАП? Или это недоказуемо в принципе?

серег@Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:03 | Сообщение # 6
Админ
Quote (NERV)
В деле: протокол башкирский

Именно протокол!!!! Вы вводили всех в заблуждение постановлением1.
Quote (NERV)
копия извещения о дате рассмотрения дела (мне не приходила)

В извещении нет вашей подписи. Это основание для отмены постановления ГИБДД. Нарушено ваше право..... пред. ст. 25.1 КоАП РФ
Quote (NERV)
постановление кировского ГИБДД о наложении штрафа (мною не подписано, в графе подпись стоит "по почте"

Постанова вами надлежаще не получена. Косячек!!! Можете обжаловать свои 300р. с момента получения постановы у ГИБДД.
Quote (NERV)
Также в ГИБДД сказали, что не получение извещения и копии Постановления - это не их забота, а проблемы почты.

Проблемы не почты, а ГИБДД. У них должно быть подтверждение о получении повестки и постановления.
Quote (NERV)
Идите платите штраф и без проблем.

Предложите им тоже идти лесом. Постанова не законная.
Quote (NERV)
Есть ли смысл обращаться в суд о прекращении дела об административном правонарушении,

Имеет, если не согласны с правонарушением. Основание для отмены:
Не извещены надлежаще о времени и месте рассмотрения.

NERVДата: Четверг, 04.06.2009, 22:31 | Сообщение # 7
Все понял.

Сергей, я с дэпасами, особенно с начальником административной практики, в хорошем отношении, ни раз ходил на комиссии, нормальный мужик. Так вот он сказал, что если есть желание побороться в очередной раз, то придется в суд обращаться. Чего я по административным правонарушениям ни разу не делал, как то в основном участие в арбитраже по делам своей конторы:'(
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. В каком нормативно-правовом документе указывается о надлежащих сроках и способах вручения повесток, постановлений и т.п.? Посмотрел в инете, там не совсем ясно про это написано (приказ почты, постановление пленума верховного суда РФ)
2. Необходимо ли мне идти к дэпасам и просить, чтобы они мне сделали отметку о получении копии постановления или сразу в суд с копиями дела?
3. Могу ли я, рассчитывая на Вашу помощь, посредством форума, составить обращение в суд об отмене АПН по статье 12.9 КоАП? Взамен буду выкладывать сканированные документы дела без всяких там подтираний с фамилиями, адресами и т.д.

Ожидаю Ваш ответ.

С уважением, Алексей

GendalfДата: Четверг, 04.06.2009, 23:05 | Сообщение # 8
The Mag in Black
Quote (NERV)
Взамен буду выкладывать сканированные документы дела без всяких там подтираний с фамилиями, адресами и т.д.
Фамилии и адреса можете тереть, они существенной роли в данном случае не играют, а кто-нить может обидеться, увидев свою фамилию в инете.

Я так и не понял, вы постановление в гаи получили и расписались, что получили сегодня? Или просто сходили и посмотрели на него (т.е. так до сих пор и не получили и у них нет подписи о надлежащем вручении вам постановления)?

Quote (NERV)
если есть желание побороться в очередной раз, то придется в суд обращаться.
естественно, теперь только в суд. Но это уже не так страшно, просто время...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

NERVДата: Четверг, 04.06.2009, 23:49 | Сообщение # 9
По поводу подтерки Ф.И.О. все понял, не буду обижать других))) Но если кто захочет посмотреть Ф.И.О. "доблестных служителей" - пускай обращаются, мне не жалко.

Постановление не подписывал. Сходил к дэпасам посмотреть на материалы дела и узнать смогу ли машину на учет поставить когда у меня есть штрафы, а то транзиты скоро из срока выйдут.

Кстати вопрос? Надо ли его вообще подписывать это постановление? Или сразу в суд?

GendalfДата: Пятница, 05.06.2009, 01:27 | Сообщение # 10
The Mag in Black
Quote (NERV)
Постановление не подписывал.
Значит ты его еще не получил wink После подписания/получения пойдет 10 дней на оспаривание в суде...
Quote (NERV)
Сходил к дэпасам посмотреть на материалы дела и узнать смогу ли машину на учет поставить когда у меня есть штрафы
Одно другому ни разу не мешает. Гаишники уже давно (если не всегда) не имеют права требовать оплаты штрафов, для этого есть приставы...
Quote (NERV)
Надо ли его вообще подписывать это постановление? Или сразу в суд?
сразу в суд с чем? что ты будешь там оспаривать? постановление, которое (условно) не видел в глаза? или по которому уже все сроки вышли, раз уж оно до приставов дошло?
Подготовься, приди в гаи, попроси вручить тебе должным образом это постановление (под роспись и сегодняшней датой) для того, что-бы оспорить его в суде, так им и скажи smile
А вот потом уже в суд...

Кстати, после суда решение обязательно надо показать приставам, желательно под расписку, иначе запипирят, мне год повестки слали...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

NERVДата: Пятница, 05.06.2009, 11:01 | Сообщение # 11
Да, постановление не получил.

После получения пойдет 10 дней на оспаривание...оспаривание Постановления в связи с неправильным уведомлением о дате и месте рассмотрения дела...и как следствие нарушение моего права об оспаривании в 10-дневный срок (так, мысли вслух))))) Ладно, в понедельник пойду. Подумаю еще на выходных по поводу текста в суд.

Все удачи на выходных!

Добавлено (05.06.2009, 10:26)
---------------------------------------------
Дык...
Все таки.

серег@, Проблемы не почты, а ГИБДД. У них должно быть подтверждение о получении повестки и постановления.

Ну и как выглядит это подтверждение? Это просто квитанция почты? Или это уведомление, где должна быть моя подпись о получении? В арбитраже все ясно - нету уведомления - иди в ..опу! Есть, тогда надо бы и опись, нету - иди в ...опу!!!
Каким письмом должно идти копия постановления по почте??? (простым, заказным, с уведомлением или без, с описью, с объявленной ценностью)

Подскажите, где это можно посмотреть, пожалуйста?

Заранее благодарен.

А сейчас еще посмотрю практику судебную по таким вещам.

Добавлено (05.06.2009, 11:01)
---------------------------------------------
Ой как плохо(((
Посмотрел практику. И вот, что выяснилось:
1. Ни одно заявление по нарушению должностными лицами ст. 29.6 КоАП не удовлетворено, то есть ПИПЕЦ!
2. При подаче аппеляции и кассации - то же самое.
Аргументация почти всегда одна:
"С учетом п. 10 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях", суды первой и апелляционной инстанции пришли к правильному выводу о том, что Управлением при производстве по административному делу не допущены существенные процессуальные нарушения.
В соответствии с ч. 1 ст. 29.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Поскольку предусмотренное приведенной выше нормой требование о рассмотрении дела об административном правонарушении в установленный срок носят процедурный характер, их невыполнение не влияет на законность вынесенного по делу постановления.
Таким образом, нарушение сроков рассмотрения дела (если дело рассмотрено в пределах срока давности привлечения к административной ответственности) не является существенным нарушением процессуальных требований, влекущим отмену постановления по делу об административном правонарушении.
Ссылка Министерства на нарушение административным органом статьи 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выразившееся в несвоевременном направлении в адрес копии постановления, судом первой инстанции признана обоснованной, однако данное нарушение также не является существенным нарушением процессуальных требований, влекущим отмену постановления по делу об административном правонарушении.
Таким образом, доводы кассационной жалобы не опровергают правильность сделанных судами первой и апелляционной инстанций и подтвержденных материалами дела выводов.
При таких обстоятельствах у суда кассационной инстанции отсутствуют основания для удовлетворения кассационной жалобы.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции постановил:
решение от 26.08.2008 Арбитражного суда Самарской области и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.09.2008 по делу N А55-11259/2008-29 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия."

Прикрепления: 5949501.jpg (123.2 Kb) · 1814114.jpg (60.1 Kb)

серег@Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:40 | Сообщение # 12
Админ
Quote (NERV)
Или это уведомление, где должна быть моя подпись о получении? В арбитраже все ясно - нету уведомления - иди в ..опу!

Попал в точку.

NERVДата: Пятница, 05.06.2009, 14:49 | Сообщение # 13
Сергей.

Я выложил материалы дела.

Полагаю, что для того, чтобы успешно отменить постановление, ввиду того, что я не был должным образом извещен о дате и месте рассмотрения АПН необходимо суду изложить весомые доводы о прекращении дела об АПН как если бы меня по правильному вызвали на комиссию. Ну типа не написан серийный номер прибора, или что-то в этом роде.

Вы видели протокол. Что скажете? Есть ли за что-нибудь зацепиться?

Или этого делать не стоит? Просто пойти: 1. Попросить вручить постановление. 2. Затем в суд с заявлением о прекращении дела по АПН, согласно ст. 29.6 КоАП.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz