КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:29

Приветствую Вас Гость
RSS
реально-ли переквалифицировать статью? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
реально-ли переквалифицировать статью?
qscxzaДата: Суббота, 25.07.2009, 19:30 | Сообщение # 1

Привет.Сомной произоши такия неприятная ситуащия.Привысил скорость остановили на радаре 121км.Составили протакол-в котором я указал что двигался не 115-119... Радар Искра(погрешность 2 км) .Вопрос реально-ли убедить судью переквалифицировать статью на 12.9.ч3???

constantineДата: Вторник, 15.12.2009, 18:21 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Со мной вообщем произошла такая история. Оставил уже жалобу в суде на 15.11 в 14:00. Каковы мои шансы и как вести себя в суде и что говорить (в какое русло вообще направить диалог)? Я собираюсь указывать на то что ИДПС меня обманул приписывая мне наказание, а я не мог не поверить должностному лицу в форме.

В Нижнекамский городской суд
республики Татарстан
от Constantine
проживающего по адресу
г. Нижнекамск, ул.
тел. 8-917-

Жалоба на постановление
по делу об административном правонарушении

Постановлением старшего инспектора ДПС ОГИБДД г. Нижнекамска старшего лейтенанта Нурмухамедова Р.К. от 00.00.2009г. я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 300 рублей на основании ч.2 ст.12.9 КоАП РФ за нарушение п.10.1 ПДД РФ. Считаю наложенное на меня наказание неправомерным и необоснованным, так как правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 КоАП, я не совершал.
Довожу до вашего сведения, что 00.00.09г. в 33:33 управляя личным автомобилем «Иномарка», государственный номер XYYYZZ 116RUS, двигался по ул. 50 лет Октября г. Нижнекамска РТ, и напротив дома №12 был остановлен ст. ИДПС ОГИБДД г. Нижнекамска ст. лейтенантом Нурмухамедовым Р. К., который представился и доложил, что я нарушил правила дорожного движения, а именно – превысил скорость движения на 20 км/ч при ограничении в 40 км/ч на данном участке дороги. В качестве доказательства он пригласил меня в свой патрульный автомобиль и показал фотоснимок, сделанный им лично с помощью комплекса «ИСКРА» (рег. №11313 до 7.05.10г.). Я изучил фотоснимок, на котором отчетливо виден автомобиль, которым я управлял, его гос. номер, а также скорость его движения ровно 60 км/ч. ИДПС я сообщил, что действительно возможно двигался примерно с такой скоростью, и задал ему вопрос о размере штрафа, в ответ получил, что 300 рублей.
Далее он приступил к оформлению постановления-квитанции о наложении административного штрафа 16 00 №XXXXXXX, где мне была определена административная ответственность по ч.2 ст.12.9 КоАП, которая как я узнал совсем позже гласит, что «превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/ч, но не более 40 км/ч – влечет наложение штрафа в размере 300 рублей». Но поскольку двигался я с превышением ровно на 20 км/ч, то ко мне не может быть применима ч.2 ст.12.9 КоАП. Составление постановления проходило с нарушением порядка установленного ст.28.2, 26.1, 30.6 КоАП. А именно на основании измышлений ИДПС мне не были разъяснены мои права и обязанности в точном соответствии с КоАП ввиду неосведомлённости ИДПС в тонкостях ст.12.9 КоАП, либо заведомо умышленно. В результате я им был введён в заблуждения.
Так же прошу учесть, что комплекс «ИСКРА» обладает погрешностью в измерении скорости при стационарном размещении не более ±1 км/ч и дискретностью порогового значения в 1 км/ч, что заявлено заводом изготовителем ООО «Семикон» и подтверждается в «Руководстве по эксплуатации» раздела «Технические данные» на комплекс «ИСКРА». Поэтому, учитывая ч.4 ст.1.5 КоАП «неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица», необходимо полагать, что я двигался со скоростью 59 км/ч и с превышением на 19 км/ч, что также не применимо с ч.2 ст.12.9 КоАП.
В соответствии со ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, ст.254-258 ГПК РФ
ПРОШУ:
Отменить постановление ст. инспектора ДПС ОГИБДД г. Нижнекамска ст. лейтенанта Нурмухамедова Р.К. от 29.11.2009г. о наложении на меня штрафа в размере 300 р.

p.s. Кстати тут пишут что меня должны были не просто оштрафовать на 100 р. по ч.1 ст.12.9, но и квалифицировать моё наказание по ст.12.16 как за невыполнение требований знаков

Добавлено (15.12.2009, 18:21)
---------------------------------------------
этот форум мёртвый. у меня уже всё дело рассмотрено, а ответов никаких. Так вот скажу что судья оказался грамотным и сразу сказал что я прав, так что мне даже доказывать не пришлось. Переквалифицировал на ч.1 ст.12.9 "предупреждение" (даже не 100р.). Представителей ГАИ не было.

серег@Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:03 | Сообщение # 3
Админ
поздравляю с победой.
Ваше дело ваще отбивается на раз. Вам даже штраф не полагается. Если судья повелся на погрешность, то вы просто ввели его в заблуждение. Погрешноть можно и прибавить, а не только вычитать. Там, где вас грузонули, на законных основаниях можно ехать 60 км.ч и не нарушая при этом ПДД.

То что не ответили. Значит, кто читал ваше сообщение, не мог ничего сушественного посоветовать. Я вот тему пропустил. Кто судья был? Ни Лушникова случаем? Она бывает жалеет водителей иногда.

constantineДата: Вторник, 15.12.2009, 22:32 | Сообщение # 4
судья Карипов 202 каб.

landrik131Дата: Среда, 16.12.2009, 00:15 | Сообщение # 5
Quote (constantine)
Карипов 202 каб.

КАРИПОВ wacko wacko surprised surprised
поверить не могу surprised surprised

серег@Дата: Среда, 16.12.2009, 00:27 | Сообщение # 6
Админ
constantine, не фигасе себе!!! Вы самого Карипова грузонули. Обжалуйте его решение в виду отсутствия события правонарушения. Вы ничего не теряете. ВСРТ или отменит его решение или оставит в силе. Ваше положение не может быть ухудшено в соответствии с законом.
Обжалуй однозначно!!!!

Дык. Что мне нравится у Карипрва, так это то, что в соответствии с законом он не допускает к участию в процессе вякающих представителей ГИБДД.

landrik131Дата: Среда, 16.12.2009, 02:28 | Сообщение # 7
Quote (серег@)
он не допускает к участию в процессе вякающих представителей ГИБДД.

а кто ещё из судей поддерживает это???? Их наверно пару всего???? biggrin

серег@Дата: Среда, 16.12.2009, 06:36 | Сообщение # 8
Админ
У Муртазина дел было всего 2 и оба без представителя.

GendalfДата: Среда, 16.12.2009, 08:55 | Сообщение # 9
The Mag in Black
А всем остальным на этом основании (в смысле, что непредусмотренное лицо участвует и вякает) можно заявлять отводы?

серег@Дата: Среда, 16.12.2009, 17:01 | Сообщение # 10
Админ
Для остальных он нужен. Кто еще вякать будет.

constantineДата: Среда, 16.12.2009, 20:58 | Сообщение # 11
Quote (серег@)
constantine, не фигасе себе!!! Вы самого Карипова грузонули. Обжалуйте его решение в виду отсутствия события правонарушения. Вы ничего не теряете. ВСРТ или отменит его решение или оставит в силе. Ваше положение не может быть ухудшено в соответствии с законом. Обжалуй однозначно!!!! Дык. Что мне нравится у Карипрва, так это то, что в соответствии с законом он не допускает к участию в процессе вякающих представителей ГИБДД.

Нет ничего я больше не буду предпринимать. Меня всё устраивает.

серег@Дата: Четверг, 17.12.2009, 06:53 | Сообщение # 12
Админ
Вас устраивает, что вы не нарушали ПДД, а вас признали виновным?
Какую цель вы приследовали когда обжаловали. Восстановить справедливость или отмазаться от штрафа и не платить его?

constantineДата: Четверг, 17.12.2009, 10:00 | Сообщение # 13
Почему же не нарушал? Нарушил, как и переквалифицировано по ч.1 ст.12.9

серег@Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:02 | Сообщение # 14
Админ
С чего вы взяли, что нарушили ПДД? Знак 40 стоит у 6 дома. Так? Гаец стоял в арке 12 дома. Так? Вы ехали со скоростью 60 км/ч. Еще раз прокатитесь по данному участку дороги, посчитайте количество выездов из дворов, почитайте ПДД и скажите, что вы нарушили. Потом продолжим.

constantineДата: Пятница, 18.12.2009, 08:05 | Сообщение # 15
Перечитывать ПДД не собираюсь, но насколько мне не изменяет память, то выезд с прилигающей территории (а таковыми являются выезды со двора) не отменяет действие знака ограничения скорости
И П.С. гайцы теперь стоят не в арке 12 дома а напротив там карман есть с левой стороны

GendalfДата: Пятница, 18.12.2009, 08:18 | Сообщение # 16
The Mag in Black
Quote (constantine)
Перечитывать ПДД не собираюсь, но насколько мне не изменяет память, то выезд с прилигающей территории (а таковыми являются выезды со двора) не отменяет действие знака ограничения скорости

А вот если бы перечитали, то не говорили бы про прилегающую территорию. И дворы не обязательно прилегающая...

серег@Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:07 | Сообщение # 17
Админ
constantine, посмотрите определение термина "прилегающая" территория. Потом продолжим.

constantineДата: Пятница, 18.12.2009, 12:46 | Сообщение # 18
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

GendalfДата: Пятница, 18.12.2009, 14:46 | Сообщение # 19
The Mag in Black
Quote (constantine)
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Разве там нет сквозного проезда?!

Я, например, могу заехать во двор этого дома со стороны пр.Химиков и выехать из любой арки и в упор ни разу не увидеть того знака, который стоит вначале дороги, до арки, через которую я выехал.

Докажите, что я не прав в своих рассуждениях...

vits72Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:42 | Сообщение # 20
Схему сюда втисните, и все будет ясно - сквозной проезд там или не сквозной.
Если да, то никакого нарушения нет. Чистой воды развод.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz