Здравствуйте. 23 марта 2010 года я возвращался с работы в районе Савеловского вокзала. Время было час пик, около 18 часов вечера и машины двигались в плотном потоке. Непосредственно перед переездом передомной выехала фура. За переездом затора не наблюдалось, поэтому я спокойно выехал на переезд сразу за ней. Закончив переезд я решил обогнать ее с правой стороны и как только перестроился в правый ряд увидел гайцов (собственно как и они меня). Один сидел в машине, второй меня остановил. Попросил документы и со словами "вы проехали на запрещающий сигнал" удалился, попутно тормознув еще одну машину (за мной их ехало еще около трех). С протоколом минут через 20 вернулся инспектор находившийся в машине, на вопрос покажите видеозапись, рассмеялся, сказав что она не велась и вообще не нужна. Сунул протокол и времянку на роспись.
Я в протоколе написал что не согласен, дописав на всякий случай на обратной стороне свидетелей брата и отца. Камера видеозаписи есть на самом переезде, но она расположена с внутренней стороны и там не возможно увидеть в какой момент загорелся светофор. Сам же я никаких световых и звуковых оповещений не наблюдал.
Дома обнаружил что в протоколе указано время 16.23, в которое я фактически находился еще на работе. Поэтому на следующий день взял справку с работы и скопировал видеозапись с камеры наружного наблюдения, где весь рабочий день запечатлен мой автомобиль.
По дате указанной в протоколе приехал на разбор в гаи, где мне предложили урегулировать сначала вопрос с каким-то начальником, а пытались сунуть повестку в суд. Начальника на месте не было. Повестку естественно не подписал.
На прошлой неделе в почтовый ящик бросили оповещение, сходить забрать заказное письмо письмо. Пока никуда не ходил ничего не забирал (был в командировке) а времянка заканчивается 23 мая.
Как правильно поступить в этой ситуации? никакого опыта общением с судами у меня нет.
протокол http://files.mail.ru/E9L601
Добавлено (04.05.2010, 13:49)
---------------------------------------------
и схема движения http://files.mail.ru/D4R3XA