КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:07

Приветствую Вас Гость
RSS
Обвинение без доказательств - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Обвинение без доказательств
maxburnДата: Вторник, 04.05.2010, 13:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте.

23 марта 2010 года я возвращался с работы в районе Савеловского вокзала. Время было час пик, около 18 часов вечера и машины двигались в плотном потоке. Непосредственно перед переездом передомной выехала фура. За переездом затора не наблюдалось, поэтому я спокойно выехал на переезд сразу за ней. Закончив переезд я решил обогнать ее с правой стороны и как только перестроился в правый ряд увидел гайцов (собственно как и они меня). Один сидел в машине, второй меня остановил. Попросил документы и со словами "вы проехали на запрещающий сигнал" удалился, попутно тормознув еще одну машину (за мной их ехало еще около трех). С протоколом минут через 20 вернулся инспектор находившийся в машине, на вопрос покажите видеозапись, рассмеялся, сказав что она не велась и вообще не нужна. Сунул протокол и времянку на роспись.
Я в протоколе написал что не согласен, дописав на всякий случай на обратной стороне свидетелей брата и отца. Камера видеозаписи есть на самом переезде, но она расположена с внутренней стороны и там не возможно увидеть в какой момент загорелся светофор. Сам же я никаких световых и звуковых оповещений не наблюдал.
Дома обнаружил что в протоколе указано время 16.23, в которое я фактически находился еще на работе. Поэтому на следующий день взял справку с работы и скопировал видеозапись с камеры наружного наблюдения, где весь рабочий день запечатлен мой автомобиль.
По дате указанной в протоколе приехал на разбор в гаи, где мне предложили урегулировать сначала вопрос с каким-то начальником, а пытались сунуть повестку в суд. Начальника на месте не было. Повестку естественно не подписал.

На прошлой неделе в почтовый ящик бросили оповещение, сходить забрать заказное письмо письмо. Пока никуда не ходил ничего не забирал (был в командировке) а времянка заканчивается 23 мая.

Как правильно поступить в этой ситуации? никакого опыта общением с судами у меня нет.

протокол http://files.mail.ru/E9L601

Добавлено (04.05.2010, 13:49)
---------------------------------------------
и схема движения http://files.mail.ru/D4R3XA

серег@Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:54 | Сообщение # 2
Админ
maxburn, Интересная у вас ситуация. biggrin
Вам вменили ПРОЕЗД на запрещающий сигнал светофора. Ст. 12.10.1 КоАП РФ.
Статья 12.10. ч.1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, ВЫЕЗД на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
ПДД РФ п.15.3. Запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на переезд:при запрещающем сигнале светофора(независимо от положения и наличия шлагбаума).
Чувствуете разницу между ПРОЕЗДОМ и ВЫЕЗДОМ? Проезд Правилами не запрещен.
У меня было аналогичное дело http://statusquo.su/forum/35-963-1
В суд тащите справку с работы с видео. 23 марта в указанное в протоколе время, на переезде вы не ПРОЕЗЖАЛИ. Вы были на работе. Вас вызвали в ГИБДД 26 марта и вручили манускрипт от 23 марта, с которым вы не согласились. У вас забрали ВУ и выдали ВР. Подписали манускрипт и получили копию. Пусть опровергнут. Видео у них ведь нет?
Удачи.

maxburnДата: Среда, 05.05.2010, 00:38 | Сообщение # 3
ну я так думаю что нет, иначе бы показали факт нарушения?
а вот врать насчет того, что мне выдали протокол и ВР 26 марта в отделении как-то сыкотно ))) сразу куча вопросов кто вызвал, как вызвал, к тожуже рапорт если эти чудики писали, тамже тоже указано время выдачи ВР и составление протокола.
А вот с формулировкой не совсем понял. Тоесть ИДПС должен был написать что я ВЫЕХАЛ, а не ПРОЕХАЛ? И нужно будет давить на слово ПРОЕХАЛ?
Стоит ли ждать 2 месяцев с момента совершения АПН или лучше идти за повесткой на почту щас?

Добавлено (05.05.2010, 00:38)
---------------------------------------------
и там в протоколе написан свидетель ихний, скорее всего второй инспектор. Это может как-кто повлиять на мои доказательства?

unrealДата: Пятница, 22.07.2011, 06:46 | Сообщение # 4
maxburn,

ну что там с переездом??? какой итог??

серег@Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:33 | Сообщение # 5
Админ
У вас все сообщения связанные с переездом. В чем у вас проблема? Вы подняли все старые темы. Автор не отписался, это его право и винить его в этом не надо.

unrealДата: Суббота, 23.07.2011, 11:38 | Сообщение # 6
серег@,

сергей, с переездам проблем кажется нет(у нас в Омске так не наглеют), хотя за проезд на красный свет- вроде и останавливают(а такое может быть случайно..., многие переезды у нас хорошо сделаны и можно по ним проезжать со скоростью 40-50 км, явно не успеешь остановится, если он загорелся перед носом!). Вот и читаю, чтоб быть готовым к всяким ГАДАСТЯМ...

а вопрос я задам в другой ветке...

maxburnДата: Среда, 27.07.2011, 11:44 | Сообщение # 7
извиняюсь что не отписался вовремя.
вообщем все решилось банально, пришел в суд, мне дали постановление о штрафе в 500р, времени и желания спорить не было, поэтому оплатил штраф и забрал права в этот же день. хотя щас оглядываясь назад, можно было бы и поспорить...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz