Вот спасибо особое судье что разъяснил ст. КоАП за остановку на ЖД переезде. про остановку на ЖД тут http://statusquo.su/forum/3-10-1
Quote (самат)
В судебном заседании установлено, что 04 июня 2008 года в 8.30 часов Шаехов С.И. в поселке Строителей г.Нижнекамск РТ, на железнодорожном переезде, управляя автомобилем ВАЗ-321102 гос. номер Н400КО, нарушил пункт 15.3 ПДД РФ, выехал на железнодорожный переезд, когда за переездом образовался затор, который вынудил его остановиться на железнодорожном переезде.
Мля!!!! А кто установил и как? Господин представитель ГИБДД установил? Суд? Что видно на видео снятом Гайцами? Да нихрена там нет. Видна машинка. Видно, что машинка стоит и на ЖД переезде? Нет. Притянули за уши.
Quote (самат)
Обстоятельства административного правонарушения установлены протоколом об административном правонарушении, постановлением по делу об административном правонарушении, рапортом сотрудника ГИБДД, схемой железнодорожного переезда.
Протоколом? Там ведь написано, что ЛВОК несогласен. Неустранимые сомнения. Пипец!!! Постановление Гибонов уже является независимым доказательством? Этот судья, рассматривающий дело, кодекс открывал когда? Когда учился на Юрфаке? Ваще он учился? Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица,в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами,а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Где в ст. КоАП говорится о постановлении? ЛВОК не сознался в правонарушении, доказательством быть не может. Показаний потерпевшего и свидетеля нет. Есля видео притянуть как иные документы, то там не видно факта остановки на ЖД переезже. Пипец!! Нет доказательств, нет и дела. Но представитель ГИБДД находится в суде не зря. Его задача наверное направить судью на путь истинный.
Про рапорты и тот бред который там написан, я уже говорил. Повторяться не буду. Веселые картинки в исполнении ретивого Гаеныша тоже не доказательства. Что видно их той картинки? Я тоже могу рисовать и чо? Сегодня один перец в пагонах на полном серьезе доказывал, что с июля на ЛВОКе лежит обязанность доказывать свою невиновность. Ему "составителю манускриптов" в суде всегда поверят, так как он на государственной службе и оснований недоверять нет. Этому сразу учат в школе милиции или приходит с опытом? Я бы посоветовал Представителю ГИБДД (если он читает) вместо того чтоб по судам бегать и нести всякую чушь (наверное заставляют) проводить беседы с веренным безграмотным кантингентом и поднимать правовую грамотность. Знаний наверняка у "предствителя" хватает. После общения с ИДПСами с мозгами как у инфузорий, язык не поворачивается назвать их инспекторами ГИБДД. Только ГИБОНЫ, ГАЙЦЫ и т.д. Ничего личного по отношению к "представителю ГИБДД", у него работа такая и ему за это ненюшку плотят. Мля!!!! Мне бы было запад...ло ходить по судам и нести всякий бред с умным лицом. Еще раз сорри.
Quote (самат)
В Судебном заседании также обозрена видеосъемка, составленная сотрудниками ГИБДД, в момент совершения административного правонарушения Шаеховым СИ., из которой видно, что последний выехал на железнодорожный переезд, когда за переездом образовался затор.
Судья Галимов жжет!!! ОБОЗРЕНА!!!! Мля, на кинофестиваль приехал в Канны, обозревать. А кто спорит что ЛВОК выехал на переезд? Где из обозримого "кино" видно, что была остановка ТС на переезде. Наверное судья включил свою бурную фантазию с подачи представителя ГИБДД и домыслил. Мыслители, мать их.
Мысли мыслителей. На видеосъёмке не видны рельсы переезда, виден был джип(который уже переехал) и за ним колесо моей машины. Как только движение началось, джип отъехал - видно было как я заезжал на 2е рельсы. Если присмотреться, то можно разглядеть - когда переезжаешь переезд машина качается(опускается носовой частью) из-за неровности поверхности 3 раза: 1йраз - начало 1х рельсов, 2йраз - начало 2х рельсов, 3й раз - спуск после переезда. Вот тут и возник вопрос: "почему вы уже были на 2х рельсах? значит вы останавливались на 1х во время затора!" я отвечал, что к тому времени успел разогнаться. Его этот ответ не устраивал, только говорил -"Вы меня не убедили" и жалоба откланилась.
Ситуация такова. Час пик. В сторону НКЦ большой поток машин. На перекрёстке загорелся красный - образовался затор после ж/д переезда. Мне не было места остановится после переезда, остановился перед переездом. Я стоял на левой полосе, мне нужно было на правую полосу, т.к. поворот направо - автосервис. Как только светофор загорелся, машины тронулись, я быстрее разогнал авто, чтобы после переезда без проблем обогнать авто на правой полосе. Жаль что меня подводит память, не смог сразу вспомнить ту причину разгона авто, быть может помогло бы сломать логику дпсника, которой "заразился" судья. Вчера отправил обжалование заказным. Буду ждать ответа
Сообщение отредактировал самат - Пятница, 18.07.2008, 10:13
В верховном суде дело должно было рассматриваться 11 августа. Как скоро придёт решение суда? Временные права иссякли(2 месяца), продлить похоже могут только в ВС РТ. Не в гаи не в нижн. суде не продлевают говорят нет полномочий, водит. права не отдают говорят идёт срок обжалования.
Добавлено (20.08.2008, 14:06) --------------------------------------------- Кто-нибудь знает как скоро придёт решение суда из ВС РТ? Или лучше позвонить в казань сразу недожидаясь? подскажите номер их пжл) без прав немогу никуда съездить..
Добавлено (21.08.2008, 21:30) --------------------------------------------- Дозвонился утром в ВС РТ, мне сообщили что решение оставили без изменений. Хотя дело наверн даже и не рассматривали. Попытался забрать права из ГАИ, так как постановление наверно уже вступило в силу. Попался немного нервный гаишник из 211каб, нашёл в БД несколько штрафов. Хотел меня погонять с уплатами. Примерно сказал: "даю данные 2х штрафов, идёшь оплачиваешь, стаёшь в конец очереди, потом получаешь ещё 2 штрафа, идёшь опять платить, встаёшь в конец очереди..." С момента последнего штрафа прошло полтора года, штрафы не списали. Что вообще творится? В 211ом каб все ходят и послушно платят все свои штрафы, которые давно должны быть списанами. Сейчас в итоге этого дела нету водит. прав, потратил на всю эту возню(суды) около пятисот рубликов, сейчас нужно достать около штуки для погашения всех штрафиков, включая последний. Из-за этой возни так и не устроился на работу в такси) Вывод: чтоб не было больше таких ситуаций придётся больше читать и изучать материалы как бороться с такой несправедливостью. Всем спасибо кто меня поддержал и помогал. Тему можно закрыть.
Кстати, вот телефон ВС РТ, по которому можно узнавать решения суда: (843) 292-38-20.
Сообщение отредактировал самат - Четверг, 21.08.2008, 21:32
Ты не обязан платить эти штрафы. Если опять заикнётся про штрафы намекни ему про то, что через год списываются все штрафы если по ним не было заведенно дела.
Кстати вопросик, мильиционер, который выдает права, отослал меня типа гуляй еще 10 дней, с момента решения срок аппеляции. Потом раскопал еще одно лишение, я уж писал )) Так вот вопрос - когда мне выдавали права по истечении 1,5 годичного срока, я уже оказывается уже был лишен на 2 поверх. Получается он мне права выдал и совершил должностное преступление? Если эту тему раздуть что ему светит? Я просто хочу придти и пусть мне права вернет. Нет, скажу пойду в суд и там этот факт изложу. Мне по левому решению еще 1,5 месяца гулять, может припугнуть? Раньше то выдал же? И получается если бы напоролся на пробивку прав, у меня лишенного были права а не времянка скажем? Я не сто долларов, чтобы нравится всем...