ЛВОК выехала с ЖД переезда и была остановлена сотрудником ОГИБДД г. Заинска Гавриловым И.И.
Была обвинена в нарушении п.15.3 ПДД за проезд ЖД переезда на запрещающий сигнал светофора. Она пыталась объяснить, что в момент когда раздался предупреждающий звуковой и запрещающий сигнал светофора ее машина уже находилась на ЖД переезде. В отношении нее был составлен протокол по ст.12.10.1 КоАП РФ. Инспектор пояснил, что надо написать СОГЛАСНА, если она не оспаривает факт нахождения ее транспортного средства на ЖД переезде в момент запрещающего сигнала светофора. Косяки.
1.В соответствии с ст.28.5 КоАП РФ Нарушены сроки составления протокола.
2. В протоколе указана недостоверная информация.
В соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе указывается дата и место его составления, ФИО лица составившего и выявившего правонарушение.
24.12.09 в 16.32 на 126 км ЖД переезде г.Заинск инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска в отношении ЛВОКа протокол не составлял.
Более того, в указанном в протоколе времени и месте инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска не находился.
3. Инспектор ИпоИАЗ превысил свои полномочия.
ППВС РФ №5 п.20 не смотря на обязательность указания в протоколе ст. КоАП РФ предусматривающей ответственность, право окончательной юридической квалификации действий лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи.
За нарушение п.15.3 ПДД предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.10, а не по ч.3. Инспектор выписывая протокол по ч.3 ст.12.10 КоАП РФ присвоил себе полномочия судьи.
4. 24 декабря 2009г. не извещая ЛВОКа о времени и месте
рассмотрения дела и в ее отсутствие зам начальника ОГИБДД Сунгатуллина вынесла постановление, из которого следует, что производство по данному правонарушению подлежит прекращению на основании ч.2 ст.24.5 КоАП РФ.
Настаивать и обжаловать данный бред не будем. Он нам на руку.
В соответствии с п.7 ч.1.ст.24.5 КоАП РФ Производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
Наличие по одному и тому же факту совершения правонарушения лицом, в отношении которого ведется дело, постановления о прекращении производства по делу.
5. Отсутствие события правонарушения.
В соответствии с ст.28.2 КоАП РФ в протоколе указывается событие правонарушения.
В протоколе отсутствует описание СОБЫТИЯ правонарушения попадающего под диспозицию ст. 12.10 КоАП РФ. Согласно протокола: совершила нарушение п.15.3 ПДД управляя а\м, ПРОЕХАЛА ЖД переезд при запрещающем сигнале светофора.
Между тем в п.15.3 ПДД событие правонарушения указано иное. Запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на переезд: При закрытом или начинающем закрываться шлагбауме и при запрещающем сигнале светофора.
Согласно ч.1 ст.12.10 КоАП РФ ответственность предусмотрена за ВЫЕЗД на ЖД переезд при закрытом или закрывающимся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора…
Из толкования ст.12.10 КоАП РФ и п.15.3 ПДД, ВЫЕЗД является событием правонарушения. Выезд совершался при отсутствии запрещающего сигнала светофора и это не противоречит данным протокола. ПРОЕЗД переезда на запрещающий сигнал светофора Правилами не запрещен и не образуют события правонарушения.
По аналогии. П.13.7 ПДД Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
ВЫЕХАТЬ на ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора не возможно с технической точки зрения. При запрещающем сигнале светофора и опускающемся шлагбауме поднимаются автоматические устройства заграждения.
Инструкция по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России
П.7. Автоматическая светофорная сигнализация– система переездной сигнализации, при которой проезд транспортных средств через переезд регулируется специальными переездными светофорами с 2 красными попеременно мигающими сигналами (огнями), включаемые автоматически при приближении поезда на расстояние, обеспечивающее заблаговременное освобождение переезда транспортными средствами.
Красные мигающие огни на светофорах включаются с определенном расчетом времени
П.3.18 Устройства заграждения железнодорожного переезда, создающее механическое препятствие ВЫЕЗДУ транспортных средств на закрытый для движение переезд при приближении к нему поезда. Дополняет автоматическую переездную сигнализацию на переездах.
Автоматическая светофорная сигнализация должна быть отрегулирована таким образом, чтобы начало подачи сигнала в сторону автомобильной дороги производилось за время, необходимое для заблаговременного освобождения переезда транспортным средством. При этом в момент вступления поезда на участок приближения на светофорах в сторону автомобильных дорог включаются мигающие красные огни, а так же подаются акустические сигналы для дополнительной информации участников движения о запрещении движения через переезд.
Т.е Что бы нарушить п.15.3 ПДД перед водителемдолжен быть запрещающий сигнал светофора и он при существующем запрете совершает ВЫЕЗД на ЖД переезд.