КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
17.11.2025
07:54

Приветствую Вас Гость
RSS
12.10.3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.10.3
серег@Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:41 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Ситуация. ЖД переезд оборудован кроме большой полосатой палки еще автоматическим барьером.
Девушка заезжает на переезд и тут дзынь-дзынь. Проезжает переезд. Останавливает гаец. Дело происходит в г.Заинск 21.11.09.
Рисуют протокол. Нарушила п. ПДД. ПРОЕХАЛА ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора. Ст.12.10.1. Дело отправлено на рассмотрение в Нижнекамск.
24 декабря вызывают в Гаевню. Забирают протокол и выписывают новый. ?????
Протокол составлен 24.12.09 в 16.32 на 126 км. на ЖД переезде г.Заинска.
Протокол состален ИДПС ,,,,,,, УВД ОГИБДД г. Нижнекамска.
ЛВОК 21.11.09 в 16.32 в нарушение п.ПДД ПРОЕХАЛ ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора. Данное правонарушение является повторным в течении года. Ст.12.10.3. Дело передано в суд.
ПДД запрещают ВЫЕЗД на запрещающий сигнал светофора, а не ПРОЕЗД, ВЫЕХАВ на разрещающий сигнал, водитель должен закончить маневр не смотря на то, какой сигнал светофора на ВЫЕЗДЕ с переезда. На ЖД переезде запрещено останавливаться.
Выезд на запрещающий невозможен в виду автоматического барьера.
РЖУ НЕМОГУ от второго протокола.
У кого какие мысли по срокам составления протокола и косяков при оформлении? У меня мысли есть, но сначало хотел бы услышать вас.
 
ДоцентДата: Четверг, 24.12.2009, 22:51 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Привет, Серёга! Сразу вопрос по теме:
г.Заинск относится к подведомственности УВД ОГИБДД г. Нижнекамска?
Если нет, то и вопросы соответствующие. Хотя, скорей всего, для судьи это не будет иметь юридического значения. Главное нарушение. А кто его обнаружил, т.е. какой отдел ОГИБДД не имеет значения.
Серёга, изначально протокол составлен 21.11.09г или 21.12.09г., т.е. когда именно было вменяемое событие правонарушения?
Quote (серег@)
24 декабря вызывают в Гаевню. Забирают протокол и выписывают новый. ?????
Протокол составлен 24.12.09 в 16.32 на 126 км. на ЖД переезде г.Заинска.
Протокол состален ИДПС ,,,,,,, УВД ОГИБДД г. Нижнекамска.

А вот это уже интересно. Я так понимаю, никакой информации (доказательств), что был протокол от 21.11.(или 12).09г не имеется?
Если это так, то надо срочно обжаловать действия. Доказательства добыть трудно, но можно..
Quote (серег@)
ЛВОК 21.11.09 в 16.32 в нарушение п.ПДД ПРОЕХАЛ ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора. Данное правонарушение является повторным в течении года. Ст.12.10.3.

Действительно так записано в протоколе? Действительно есть над чем поржать!
Остальное комментировать не буду ибо полностью согласен. Добавит нечего.
 
серег@Дата: Пятница, 25.12.2009, 07:30 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Г.Заинск не отнсится к подведомственности Нижнекамского ГИБДД, Это совсем другой район.
Изначально протокол составлялся 21.11.09 инспектором Заинского ОГИБДД, Протокол был по ст 12.10.1.
Протокол изъят у ЛВОКа 24.12.09 в Нижнекамском ОГИБДД, Протокол приобщен к делу.
Новый протокол датирован 24.12.09 из которого видно, что правонарушение выявлено 21.11.09. Протокол составлен с нарушением сроков составления, так как никакого административного расследования не проводилось.
Составляя протокол 24.12.09 на 126 км на ЖД переезде г. Заинск, фактически ИДПС находился в г. Нижнекамске.
Насколько законна переквалификация с 12.10.1 на 12.10.3? Это ухудшает положение привлекаемого.
 
ДоцентДата: Пятница, 25.12.2009, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (серег@)
Насколько законна переквалификация с 12.10.1 на 12.10.3? Это ухудшает положение привлекаемого.

Сразу отвечу на этот вопрос: Законна и не ухудшает. Серёга, ты прекрасно сам во всём разбираешься и понимаешь, что протокол АПН не является Постановлением. А следовательно, Протокол АПН юридической силой Постановления не обладает. В нём можно написать всё что угодно, что в принципе, Гайцы и делают. Разбирается и квалифицирует, в соответствии с обстоятельствами дела, суд.
И если уж Гайцы решили дело отправить на рассмотрение в суд, то не обязательно было составлять второй протокол и писать в нём, что правонарушение является повторным. В данном случае они могли приложить выписку из ЕИЦ о наличие у ЛВОКа правонарушений. А суд уже сам должен разбираться, как квалифицировать. Это его прерогатива.
 
серег@Дата: Суббота, 26.12.2009, 06:33 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Сорри. Точно. Попутал протокол и постановление.
 
серег@Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:38 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
ЛВОК выехала с ЖД переезда и была остановлена сотрудником ОГИБДД г. Заинска Гавриловым И.И.
Была обвинена в нарушении п.15.3 ПДД за проезд ЖД переезда на запрещающий сигнал светофора. Она пыталась объяснить, что в момент когда раздался предупреждающий звуковой и запрещающий сигнал светофора ее машина уже находилась на ЖД переезде. В отношении нее был составлен протокол по ст.12.10.1 КоАП РФ. Инспектор пояснил, что надо написать СОГЛАСНА, если она не оспаривает факт нахождения ее транспортного средства на ЖД переезде в момент запрещающего сигнала светофора.

Косяки.

1.В соответствии с ст.28.5 КоАП РФ Нарушены сроки составления протокола.

2. В протоколе указана недостоверная информация.
В соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе указывается дата и место его составления, ФИО лица составившего и выявившего правонарушение.
24.12.09 в 16.32 на 126 км ЖД переезде г.Заинск инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска в отношении ЛВОКа протокол не составлял.
Более того, в указанном в протоколе времени и месте инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска не находился.

3. Инспектор ИпоИАЗ превысил свои полномочия.
ППВС РФ №5 п.20 не смотря на обязательность указания в протоколе ст. КоАП РФ предусматривающей ответственность, право окончательной юридической квалификации действий лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи.
За нарушение п.15.3 ПДД предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.10, а не по ч.3. Инспектор выписывая протокол по ч.3 ст.12.10 КоАП РФ присвоил себе полномочия судьи.

4. 24 декабря 2009г. не извещая ЛВОКа о времени и месте
рассмотрения дела и в ее отсутствие зам начальника ОГИБДД Сунгатуллина вынесла постановление, из которого следует, что производство по данному правонарушению подлежит прекращению на основании ч.2 ст.24.5 КоАП РФ. biggrin biggrin
Настаивать и обжаловать данный бред не будем. Он нам на руку.
В соответствии с п.7 ч.1.ст.24.5 КоАП РФ Производство по делу не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
Наличие по одному и тому же факту совершения правонарушения лицом, в отношении которого ведется дело, постановления о прекращении производства по делу.

5. Отсутствие события правонарушения.
В соответствии с ст.28.2 КоАП РФ в протоколе указывается событие правонарушения.
В протоколе отсутствует описание СОБЫТИЯ правонарушения попадающего под диспозицию ст. 12.10 КоАП РФ. Согласно протокола: совершила нарушение п.15.3 ПДД управляя а\м, ПРОЕХАЛА ЖД переезд при запрещающем сигнале светофора.
Между тем в п.15.3 ПДД событие правонарушения указано иное. Запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на переезд: При закрытом или начинающем закрываться шлагбауме и при запрещающем сигнале светофора.
Согласно ч.1 ст.12.10 КоАП РФ ответственность предусмотрена за ВЫЕЗД на ЖД переезд при закрытом или закрывающимся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора…
Из толкования ст.12.10 КоАП РФ и п.15.3 ПДД, ВЫЕЗД является событием правонарушения. Выезд совершался при отсутствии запрещающего сигнала светофора и это не противоречит данным протокола. ПРОЕЗД переезда на запрещающий сигнал светофора Правилами не запрещен и не образуют события правонарушения.
По аналогии. П.13.7 ПДД Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

ВЫЕХАТЬ на ЖД переезд на запрещающий сигнал светофора не возможно с технической точки зрения. При запрещающем сигнале светофора и опускающемся шлагбауме поднимаются автоматические устройства заграждения.

Инструкция по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России
П.7. Автоматическая светофорная сигнализация– система переездной сигнализации, при которой проезд транспортных средств через переезд регулируется специальными переездными светофорами с 2 красными попеременно мигающими сигналами (огнями), включаемые автоматически при приближении поезда на расстояние, обеспечивающее заблаговременное освобождение переезда транспортными средствами.
Красные мигающие огни на светофорах включаются с определенном расчетом времени
П.3.18 Устройства заграждения железнодорожного переезда, создающее механическое препятствие ВЫЕЗДУ транспортных средств на закрытый для движение переезд при приближении к нему поезда. Дополняет автоматическую переездную сигнализацию на переездах.
Автоматическая светофорная сигнализация должна быть отрегулирована таким образом, чтобы начало подачи сигнала в сторону автомобильной дороги производилось за время, необходимое для заблаговременного освобождения переезда транспортным средством. При этом в момент вступления поезда на участок приближения на светофорах в сторону автомобильных дорог включаются мигающие красные огни, а так же подаются акустические сигналы для дополнительной информации участников движения о запрещении движения через переезд.

Т.е Что бы нарушить п.15.3 ПДД перед водителемдолжен быть запрещающий сигнал светофора и он при существующем запрете совершает ВЫЕЗД на ЖД переезд.

 
серег@Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:36 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Дело производством прекращено. МС внимательно выслушал. Спорить не стал. Дело закрыл. Основания пока не знаю. Скорее всего процессуальные нарушенич. По существу прекращать у нас не любят. Ну да ладно. МС (402 каб.) респект.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz