КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:32

Приветствую Вас Гость
RSS
Разводы на дороге - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Разводы на дороге
СерджДата: Четверг, 15.04.2010, 02:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте,Извините что вмешался,требуется ваш совет граммотный и точный.У меня ситуация такая: ехал по трассе на Воронеж,на повороте стоит знак 3.20 обгон запрещен, ниже опасный поворот,и разделительная сплошная. Впереди меня едит фура длиномер так медленно, что зуд кое-где пробивает, вобщем я за фурой ехал метров 150,далее сплошная исчезла,но до ближайщего перекрестка метров 100 сплошная оказывается была стерта, ее не видно, конечно я перекрестка сначала не видел и совершил обгон, ну и попался.Гаишники с удовольствием приняли меня, вобщем я и сам не понял как я подписал протокол и схему.Разметка на дороге одна разделительная полоса и по напровлению в один ряд, тоесть не двух-трех полосная.Теперь не знаю что на суде говорить в свое оправдание.какие может быть заявления надо написать зарание,по протоколу п.1.3 ПДД,и 11.5 ПДД, я слышал что гаишник должен был остановить и фуру для освидетельствования факта нарушения, в акте этого нет, да вообще ни адваката, ни статьи 51 он не зачитал и не предложил.Посоветуйте что и как сделать,что написать, имеет ли смысл нанимать адвоката? Суд у меня 21.04.2010

серег@Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:27 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Сердж)
Извините что вмешался

Вы не вмешались. Вы в своей теме.
Quote (Сердж)
на повороте стоит знак 3.20 обгон запрещен, ниже опасный поворот,и разделительная сплошная

Все правильно. Приложения 1 к ПДД: "Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)"
Пункт 1.3 ПДД обязывает знать требования знаков и разметки. Однако вместо прямой ссылки на ГОСТ Р 52289-2004, в ПДД включено Приложение 1 и Приложение 2. С одной стороны водители только «За» - меньше учить для сдачи на экзамене, с другой у ГАИ появляется возможность манипулировать незнанием.
Итак, в Приложении 1 к ПДД (общая норма) зона действий запрещающих знаков, до перекрестка. Но в ПДД отсутствует фраза: Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Quote (Сердж)
Впереди меня едет фура длиномер так медленно, что зуд кое-где пробивает, вобщем я за фурой ехал метров 150

В ПДД запрещено совершать обгон тихохода.
Quote (Сердж)
Гаишники с удовольствием приняли меня

Еще бы! Вы же тепленький. smile
Quote (Сердж)
вобщем я и сам не понял как я подписал протокол и схему

И что вы там написали? Что было изображено? Разметка была нарисована? Обгон совершен в повороте или на выезде?
Quote (Сердж)
Теперь не знаю что на суде говорить в свое оправдание.

Место АПН далеко? Если нет, делайте фото с отсутствием разметки.
Quote (Сердж)
п.1.3 ПДД

Выезд на встречку или обгон не запрещает.
Quote (Сердж)
11.5 ПДД

Уже интересней. Данный п. ПДД запрещает обгон в зоне ограниченной видимостью. Здесь ссылайтесь на ГОСТ ( указал выше).
Quote (Сердж)
я слышал что гаишник должен был остановить и фуру для освидетельствования факта нарушения

Слухи ошибочны. Он не должен. Если есть необходимость, МОЖЕТ остановить или вы попросите, чтоб фура подтвердила. Не освидетельствование, а опрос свидетеля.
Quote (Сердж)
в акте этого нет,

wacko Каком акте?
Quote (Сердж)
да вообще ни адваката, ни статьи 51 он не зачитал и не предложил

Адвоката не предлагают, не обязаны. Адвоката вы сами можете привлечь для защиты.
51 не разъяснили? Подпись под 51 стоит? Если да, то доказать обратное не сможете.
Quote (Сердж)
имеет ли смысл нанимать адвоката?

По обстоятельствам.

СерджДата: Пятница, 16.04.2010, 12:11 | Сообщение # 3
Дело все в том что незнание не освобождает от ответственности. Я там немного разволновался, подписал его протокол, что с нарушением согласен, подписал схему, Теперь каюсь. Думаю что весь мой спор в суде, обернется мне либо 6 месяцев, либо 4.

ДоцентДата: Пятница, 16.04.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Скорее 4 месяца. Хотя 1й вариант исключать нельзя. Выкладывайте материалы дела на обозрение.

СерджДата: Пятница, 16.04.2010, 19:02 | Сообщение # 5
Да конечно. Я заснял участок дороги, сделаю фотографии, буду пытаться все объяснить. Спасибо за поддержку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz