Здравствуйте,Извините что вмешался,требуется ваш совет граммотный и точный.У меня ситуация такая: ехал по трассе на Воронеж,на повороте стоит знак 3.20 обгон запрещен, ниже опасный поворот,и разделительная сплошная. Впереди меня едит фура длиномер так медленно, что зуд кое-где пробивает, вобщем я за фурой ехал метров 150,далее сплошная исчезла,но до ближайщего перекрестка метров 100 сплошная оказывается была стерта, ее не видно, конечно я перекрестка сначала не видел и совершил обгон, ну и попался.Гаишники с удовольствием приняли меня, вобщем я и сам не понял как я подписал протокол и схему.Разметка на дороге одна разделительная полоса и по напровлению в один ряд, тоесть не двух-трех полосная.Теперь не знаю что на суде говорить в свое оправдание.какие может быть заявления надо написать зарание,по протоколу п.1.3 ПДД,и 11.5 ПДД, я слышал что гаишник должен был остановить и фуру для освидетельствования факта нарушения, в акте этого нет, да вообще ни адваката, ни статьи 51 он не зачитал и не предложил.Посоветуйте что и как сделать,что написать, имеет ли смысл нанимать адвоката? Суд у меня 21.04.2010
на повороте стоит знак 3.20 обгон запрещен, ниже опасный поворот,и разделительная сплошная
Все правильно. Приложения 1 к ПДД: "Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)" Пункт 1.3 ПДД обязывает знать требования знаков и разметки. Однако вместо прямой ссылки на ГОСТ Р 52289-2004, в ПДД включено Приложение 1 и Приложение 2. С одной стороны водители только «За» - меньше учить для сдачи на экзамене, с другой у ГАИ появляется возможность манипулировать незнанием. Итак, в Приложении 1 к ПДД (общая норма) зона действий запрещающих знаков, до перекрестка. Но в ПДД отсутствует фраза: Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Quote (Сердж)
Впереди меня едет фура длиномер так медленно, что зуд кое-где пробивает, вобщем я за фурой ехал метров 150
В ПДД запрещено совершать обгон тихохода.
Quote (Сердж)
Гаишники с удовольствием приняли меня
Еще бы! Вы же тепленький.
Quote (Сердж)
вобщем я и сам не понял как я подписал протокол и схему
И что вы там написали? Что было изображено? Разметка была нарисована? Обгон совершен в повороте или на выезде?
Quote (Сердж)
Теперь не знаю что на суде говорить в свое оправдание.
Место АПН далеко? Если нет, делайте фото с отсутствием разметки.
Quote (Сердж)
п.1.3 ПДД
Выезд на встречку или обгон не запрещает.
Quote (Сердж)
11.5 ПДД
Уже интересней. Данный п. ПДД запрещает обгон в зоне ограниченной видимостью. Здесь ссылайтесь на ГОСТ ( указал выше).
Quote (Сердж)
я слышал что гаишник должен был остановить и фуру для освидетельствования факта нарушения
Слухи ошибочны. Он не должен. Если есть необходимость, МОЖЕТ остановить или вы попросите, чтоб фура подтвердила. Не освидетельствование, а опрос свидетеля.
Quote (Сердж)
в акте этого нет,
Каком акте?
Quote (Сердж)
да вообще ни адваката, ни статьи 51 он не зачитал и не предложил
Адвоката не предлагают, не обязаны. Адвоката вы сами можете привлечь для защиты. 51 не разъяснили? Подпись под 51 стоит? Если да, то доказать обратное не сможете.
Дело все в том что незнание не освобождает от ответственности. Я там немного разволновался, подписал его протокол, что с нарушением согласен, подписал схему, Теперь каюсь. Думаю что весь мой спор в суде, обернется мне либо 6 месяцев, либо 4.