КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:44

Приветствую Вас Гость
RSS
Статья 12.7.2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Статья 12.7.2
romafotoДата: Пятница, 10.09.2010, 02:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Потерял ВУ в июне 2009, заявил об утере, в августе получил новые. 7 сентября 2010 при проверке документов узнаю, что я лишен на 18 месяцев в марте 2010 по статье 12.26 ч.1.
Отобрали мои новые права со словами, что много вас таких с двумя ВУ. Машину на спецстоянку, меня сразу в суд. Хорошо судья отказалась, т.к. нет копии мартовского протокола и направила дело по месту жительства. Копий протоколов на руки не дали. 9 сентября зашел в свое гаи и случайно узнал, что статью мне поменяли на 12.26. ч.2
Что делать в такой ситуации до суда? ( в гаи сказали марку и номер машины, и номер инспектора который не сверил фото и не пробил по базе ВУ которые были в розыске ).

lexa_875Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:58 | Сообщение # 2
Встречный вопрос админам - Возможно ли так, что чел потерял права, а бессовестные сотрудники дпс после получения от чела соответствующего заявления об утере, но перед занесением в компьютер заметки об утере, в целях выполнения нормы по протоколам, составляют липовые протокола на эти права и лишают ну к прим. по 12.26 ч.1?

Сообщение отредактировал lexa_875 - Пятница, 10.09.2010, 18:00

серег@Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:56 | Сообщение # 3
Админ
Quote (romafoto)
7 сентября 2010 при проверке документов узнаю, что я лишен на 18 месяцев в марте 2010 по статье 12.26 ч.1.

ППЦ. Для вас это было новостью? Материал по 12.26 на вас не составляли или вы просто забыли? Машинку у вас тогда задерживали? ВУ у вас тогда задерживали? Что то не клеится в ваших пояснениях.
Quote (romafoto)
9 сентября зашел в свое гаи и случайно узнал, что статью мне поменяли на 12.26. ч.2

Я ваще потерялся. Вы что при проверке документов умудрились отказаться от МОСО?
Складывается впечатление, что вы что то не договариваете.

Вас в первом случае в суд везли по какой статье? Я понял, что по 12.7.2, значит не было никакого ОСАО, МОСО, отказа. У вас протокол по 12.7 остался?
В протоколе по 12.7 должно быть написано, что вы нарушили п.2.1.1 ПДД не имели при себе документов и управляли ТС будучи лишенным.
В протоколе по 12.26.2 должно быть написано что вы нарушили п.2.3.2 ПДД отказались от МОСО.
ИМХО это разные события. По одному событию ИМХО не может быть два состава АПН.

серег@Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:58 | Сообщение # 4
Админ
Quote (lexa_875)
Встречный вопрос админам

Вопрос не понятен. Они конечно бессовестные, но не до такой степени.

серег@Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:03 | Сообщение # 5
Админ
Упустил дописку к теме. Утерянное ВУ нашлось и на нем висит 12.26? Оно в деле есть?
Очень интересно!!! Если дело шили на утерянное ВУ, то кто в протоколах расписывался, чье ТС задерживали? Заявление на утерю ведь зафиксировано аж в 2009.

romafotoДата: Среда, 15.09.2010, 02:03 | Сообщение # 6
В феврале 2010 на 48 км. Москва-Дубна задержали ВАЗ 76 региона, водитель которого отказался от МОСО и дал инспектору мои утерянные права. Повестки в суд по моему домашнему адресу не приходило и в конце марта судья лишил мое утерянное ВУ на 18 месяцев по 12.26 ч.1 Это я узнал от гаишников. Они и слушать не хотят, что за рулем был не я. И оформили 7 сентября при проверке документов по 12.7.2 , жену с вещами выгрузили на обочину, машину забрали на спецстоянку, а меня повезли на МОСО как они сказали, от чего я не отказывался ( я не знал, что для этого нужен отдельный протокол ) Привезли в больницу, врач осмотрел, и дал заключение которое мне не дали прочитать. Как мне вчера объяснили это был осмотр перед лишение свободы. Потом мы приехали в суд и судья отказалась от процесса т.к. нет копии протокола от февраля 2010 по ст. 12.26 ч.2 и направила документы по месту жительства. завтра съезжу в гаи и уточню по какой ст. я сейчас виновен. т.к. не одного протокола мне на руки не дали и не одного понятого я в глаза не видел.

Добавлено (12.09.2010, 23:11)
---------------------------------------------
В протоколе я написал, что за рулем был не я и меня не лишали, на что мне ответили что я глупый)), написал бы правду и отделался бы штрафом, а так поедешь сегодня ночевать к зэкам. Я написал правду.

Добавлено (12.09.2010, 23:15)
В тексте ошибся ( ... от февраля 2010 по ст. 12.26 ч.1 )

Добавлено (15.09.2010, 02:03)
Съездил в суд, ознакомился с делом. В протоколах адрес мой, только с городом ошибся ( вместо Железнодорожный, продиктовал Жуковский ), по этому в феврале мне повестка не пришла. а в последнем об отстранение от вождения вообще другой ( может он свой, случайно продиктовал ) статья сентябрьская осталась прежней 12.7.2, если докажу, что за рулем был не я, то она автоматически отпадает. Как только это доказать. Были два реальных понятых ( но прошло уже пол года ). И вписан чел кто машину забирал. Алиби нет, было 00.15, я дома с женой спал.

серег@Дата: Среда, 15.09.2010, 17:55 | Сообщение # 7
Админ
Quote (romafoto)
В феврале 2010 на 48 км. Москва-Дубна задержали ВАЗ 76 региона, водитель которого отказался от МОСО и дал инспектору мои утерянные права.

Вот и доказывайте это, что в ферале на 48 км. Москва-Дубна не были. Отношения к ВАЗу 76 региона не имею. Вами утеряно ВУ в 2009 (подтверждается заявлением), это ВУ и было предъявлено сотруднику ДПС неизвестным вам лицом.

серег@Дата: Среда, 15.09.2010, 20:33 | Сообщение # 8
Админ
Quote (romafoto)
в конце марта судья лишил мое утерянное ВУ на 18 месяцев по 12.26 ч.1

Вот именно, лишили на 18 месяцев ваше потерянное ВУ.
Quote (romafoto)
только с городом ошибся ( вместо Железнодорожный, продиктовал Жуковский )

Владелец вашего утерянного ВУ ошибся biggrin . Сорри, а откуда новый владелец вашего ВУ знает ваш адрес?
Quote (romafoto)
по этому в феврале мне повестка не пришла.

Это подтверждает факт вашего ненадлежащего извещения о времени и месте рассмотрения дела и это является безусловным основанием для прекращения дела.
Quote (romafoto)
а в последнем об отстранение от вождения вообще другой ( может он свой, случайно продиктовал )

Эти косяки подтверждают, что не вы давали данные о месте жительства. Вы получите это постановление МС и обжалуйте его.
Quote (romafoto)
если докажу, что за рулем был не я, то она автоматически отпадает.

разрешите спустить вас с небес на землю. Автоматически ничего в суде не происходит. Вы правильно подметили - "если докажу". Вот и доказывайте и просите постановление отменить.
Quote (romafoto)
И вписан чел кто машину забирал.

Вот тут непонятки или у вас Гайцы ваще отмороженные. Задерживается ТС у неизвестного лица, которое представило ваше ВУ. Протокол должен был быть составлен на вашу фамилию. Какому другому челу могли отдать ТС? Чел должен иметь вашу фамилию. Кто вписан собственником ТС? Скорее всего этот собственник и предъявлял ваше ВУ.
Quote (romafoto)
Алиби нет, было 00.15, я дома с женой спал.

Как нет алиби? А жена под боком - не алиби? Пусть придет и подтвердит, что вы ......

dernov82Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:12 | Сообщение # 9
Я думал что у меня проблемы

серег@Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:56 | Сообщение # 10
Админ
dernov82, А проблема решилась?

dernov82Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:28 | Сообщение # 11
Проблема не решилась, но я собираюсь решать её до конца. Даже если решится не в мою пользу, по крайней мере, узнал что такое КОАП и познакомился с нашими судами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz