12.27 пункт 3 посоветуйте
| |
Andrey76 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 22 ноября поехал купил зимнюю резину и договорился на 16-00 вечера ее поменять. Днем позвонила супруга и попросила отвести ребенку спортивную форму к 14-30 в секцию. Было очень скользко ,но Я поехал (благо все близко). На узкой дороге между частными домами не справился с управлением и въехал в забор (незначительно). Заглушил автомобиль и вышел из него. Вышла соседка из соседнего дома. Я спросил кому принадлежит забор ,она ответила что соседям но их дома нет. Я оставил ей свои координаты (телефон ,адрес и номер авто) и сказал что вечером сегодня или утром 22-го Я зайду к хозяевам забора по поводу его ремонта с Моей стороны. Она ответило -хорошо передам. Так же Я написал свои координаты на листочке и воткнул его в дверь хозяевам забора. За рулем автомобиля Я был трезвый. Вечером этого же дня в 19-00 у меня встреча с работодателем (заключение договора на отделочные работы). Я с партнером взял такси и МЫ поехали к работодателю (предполагали ,что договор попишем а потом банкет).Договор был подписан, получен аванс и это все Мы в кафе обмыли (три бутылки пива).Приезжаю домой в 21-40 ,а там сотрудники ГИБДД говорят ,что хозяин забора написал на Меня заявление итог статья 12.27 пункт 3. Забор восстановлен, хозяин притензей не имеет!!!! Скоро суд, что ждать не знаю ,что делать тоже. Водительское удостоверение получил пол года назад (в июне 2010 г.). Посчитал ,что нарушение незначительное.(скорее от неопытности)
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:28 | Сообщение # 2 |
| сочувствую. Ужасная ситуация, главное, что такие ситуации возникают, когда спешишь куда-то (по закону подлости), а гайцов ждать можно и 5-6 часов порой (у меня так было год назад в мороз и с почти пустым баком). Удачи вам!!! Кстати, а кто заявил о ДТП?
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:02 | Сообщение # 3 |
| гайцов вызвал хозяин долбаного забора. Я Ему в выходные этот забор сделал ,он без притензий. Заяву написал со злости за три месяца девятый раз в забор въезжают. Хоть заяву говорит если надо заберу,а говорят уже поздно. Спасибо за пожелание удачи!!!!
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:37 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Андрей. Вам сейчас надо доказывать, что умысла избежать ответственности по факту ДТП у вас не было. Вы не дождались потерпевшего. Вы оставляли свои данные. Вы были готовы возместить причиненный ущерб. Тащите на суд свидетелей (соседа пострадавшего, самого постр...). Вы с досады, сразу не кинулись распивать спиртное у забора и сразу после ДТП. Опять же нужны свидетели, видевшие, что после ДТП вы сразу не напивались. Свидетелей, которые подтвердят при каких обстоятельствах вы намахнули...... Короче говоря вам придется попотеть.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:39 | Сообщение # 5 |
| Спасибо ,попробую собрать как можно больше свидетелей.....
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:41 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Вы совершаете ДТП. У кого то из участников происшествия может быть притензия к вам по употреблению алкоголя. Возможно такая притензия может быть и у приехавшего на место ДТП инспектора. ПДД запрещают употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому водитель причастен, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования. К вам притензия по употреблению спиртного, кто то предъявлял? Сотрудник ДПС на месте ДТП присутствовал? При нем вы употребляли?
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:33 | Сообщение # 7 |
| во время дтп ,на месте дтп (14-30) никого кроме меня и соседки потерпевшего не было. Сотрудники дпс приехали только в 20-40, когда Я шел домой после небольшого банкета ,было выпито по три бокала пива (0,9 промилле,показал алкотестер). Гайцы меня в охабку и на экспертизу (сопротивляться не было смысла от меня шел запах). Есть свидетели ,что до19-30 Я был трезв как стекло-партнер по работе и сам работодатель (вместе с ними мы потом все и обмыли). Если учесть,что у НАС в городе говорят судьям все до лампочки лишь бы лишить ВУ вот и интересуюсь как себя вести и какие есть варианты. PS..Когда гайцы оформляли сказали дадут около 4-х месяцев лишения (Я сомневаюсь очень сильно).
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:25 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Andrey76) Если учесть,что у НАС в городе говорят судьям все до лампочки Ни у вас одних, во всей России.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:52 | Сообщение # 9 |
| В том то и дело ,обидно до 35 лет о ВУ не задумывался а тут пошел Сам отучился. Сам сдал (права не покупал). И попал в абсолютно дурацкую ситуацию. Сижу теперь гоняю-по полной лишат или все таки будет снисхождение (хотя Я сомневаюсь). Друзья кричат-2 года железно. Еще штраф наложили 1000 рублей за то что не выставил знак аварийной остановки.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:36 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Quote (Andrey76) Еще штраф наложили 1000 рублей за то что не выставил знак аварийной остановки. Надо было оставить знак? Могли еще протокол по ч.2 ст. 12.27 составить, за то, что покинул место ДТП. Данная ст. тоже предусматривает лишение ВУ. Я не понимаю, зачем ДПСам надо было заморачиваться по ч.3. Ч.2 подходила однозначно.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:00 | Сообщение # 11 |
| Так ДПС-цы Мне и влупили по полной---скрылся с места ДТп и вечером выпил (12.27 п3),
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:32 | Сообщение # 12 |
| Andrey76, если скрылся, то это одна часть, а если выпил после другая. Вам что конкретно вменяют? Выкладывайте документы, что имеете. Кто вам сказал про 4 месяца? в моей редакции КоАП сказано от 1,5 до 2 лет лишение.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:55 | Сообщение # 13 |
| Мне в протоколе написали обвинение по статье 12.27 пункт 3 (скрылся ,а потом выпил ). Плюс в понедельник получу протокол на оплату штрафа 1000 руб за то что не выставил знак аварийной остановки. Я все гоняю были ли у кого такие прецинденты ,что не лишали на 2 года . Я все сомневаюсь, что приведя даже сто свидетелей все равно дадут 2 года. Все что Я писал до этого чистая правда. И хозяин забора готов пойти в суд ,сказать что претензий нет. (ну погорячился чувак ,ведь живем друг от друга в 300 метрах-ему тоже неудобняк, забор стоит а Меня прав могут лишить). Было бы не так обидно если бы был пьяный за рулем или целый день бухал. А то выпил только вечером и то на радостях о подписании договора.
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:36 | Сообщение # 14 |
| на практике с таким не сталкивалась ещё, шансов мало конечно, но вдруг. Посоветовать ничего к сожалению не могу. Однако если у вас не было нарушений, то вам должны дать срок по минималке, а это 1,5 года. Кто вообще знак сюда приплел??? Я не понимаю, если вы якобы скрылись, то протестуйте, явные несоответствия, для кого тогда надо было ставить знак??? Бред на мой взгляд, но я не специалист в ДТП. (по секрету, в багажнике такого знака даже нет пока... не купили...)
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:26 | Сообщение # 15 |
| Буду надеяться, что дадут по минималке.
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:26 | Сообщение # 16 |
| Quote (Andrey76) Буду надеяться, что дадут по минималке. Но вы всё-таки отстаивайте свои права!!! Боритесь! Доказывайте, что не было злого умысла. Доказывайте, что не пытались скрыться, т.к. оставили все свои координаты владельцу забора. Пусть работодатель скажет, что была очень важная встреча и он заставил вас поторопиться, т.к. вы допустим пытались дождаться владельца забора. Может Сергей меня поправит, но в вашем случае всё, что можете обращайте в свою защиту. ШТРАФ РЕАЛЬНО ОСПОРИТЬ!!!!!!! Я штраф за встречку оспорила, хотя планировала просто позабавиться, т.к. со штрафом муж был согласен. Вчера пришло письмо, что дело прекращено. Пожалуйста, не отчаивайтесь и боритесь! В интернете посидите несколько суток, поищите информацию по подобным делам. Подумайте. Я тоже когда-то ничего не знала, но ночами не спала и искала информацию по интернету.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:40 | Сообщение # 17 |
| Вы прямо придали Мне уверенности. Спасибо огромное .
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:19 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Вам вручили протокол. Определение о возбуждении производства вынесли? Вам вручили определение? Административное расследование проводилось? Убедительные доказательства о том, что на место ДТП приезжали сотрудники милиции и не застали Вас на месте происшествия, в материалах дела есть? Место ДТП с целью избежать ответственности вы не покидали? Упрощённо говоря, правонарушением попадающем под диспозицию ч.2 ст.12.27 является отсутствие водителя - участника ДТП без уважительных причин на месте ДТП к моменту приезда инспектора ДПС. Субъективная сторона правонарушения по ч.2 ст. 12.27 выражается в оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся и совершенном умышленно: виновный сознает, заведомо знает, что он оставляет место ДТП, участником которого он является, и желает совершать эти действия, пытается уйти от ответственности за содеянное. По ч.3 ответственность наступает за нарушения запрета употреблять спиртное после ДТП, до проведения освидетельствования или до принятия ДЛ решения об освобождении от освидетельствования. Субъективная сторона правонарушения - умысел напиться. Он у вас был? Забор страховки ОСАГО не имеет. Претензий к забору нет. Вы не отрицали, что виновны в причинении ущерба. Имущественных разногласий нет. Ущерб оценен и возмещен. Тащите в суд свидетелей, которые подтвердят, что после ДТП вы сразу не скрывались, умысла смыться у вас не было. Вы оставили все свои данные, по которым вас можно было найти (т.е. отсутствовал умысел смыться). Пусть свидетели это подтвердят и пояснят, что вы были трезвы. Другие свидетели (работодатель и ...) пусть подтвердят, что у вас была деловая встреча и переговоры на которые вы поехали абсолютно трезвы и выпили вместе с ними по поводу удачной сделки, а не с расстройства, что помяли автомобиль и сломали забор.
|
|
| |
Andrey76 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:39 | Сообщение # 19 |
| Огромное СПАСИБО!!!!!!!!, за более чем подробное объяснение как действовать. ВЫ все больше и больше вселяете в Меня веру, что можно доказать что Я не баран. Если некоторые из свидетелей не пойдут на суд (например соседка потерпевшего)---но дадут письменное объяснения случившегося (можно заверить у нотариуса или паспортные данные)-это будет иметь какой-то вес или обязательно личное присутствие свидетеля? Просто там соседка ,такая фифа (наврятли пойдет на суд), но объяснение написать напишет.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:16 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Quote (Andrey76) все больше и больше вселяете в Меня веру, что можно доказать что Я не баран. Андрей! Разрешите спустить с небес на землю. У меня веры в Российское правосудие уже давно нет. Что бы что то доказать в суде.... надо, чтоб судья был готов принять ваши доказательства, а не послать их лесом. Вам придется сильно попотеть. Если выиграете дело - высший пилотаж. Удачи коллега.
|
|
| |
|