КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
07:42

Приветствую Вас Гость
RSS
Технические требования для установки знаков ПДД - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Технические требования для установки знаков ПДД
tos19Дата: Среда, 09.03.2011, 18:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые и любимые господа модераторы! Скажите, пожалуйста, есть ли шансы у меня отыграть дело по нарушению требований знака "Движение прямо" (кажется 4.1) только опираясь на несоблюдение тех.требований по установке этого знака? Процессуальные нарушения со стороны гаишниковя уже нашла, но требования знака я-то нарушила, повернув налево. И я это знаю. Но в определенных условиях, как это было со мной, например, при стоянке автобуса и маршруток на остановке, знака, предписывающего движение прямо, просто не видно.

серег@Дата: Четверг, 10.03.2011, 08:07 | Сообщение # 2
Админ
Quote (tos19)
есть ли шансы у меня отыграть дело по нарушению требований знака "Движение прямо" (кажется 4.1) только опираясь на несоблюдение тех.требований по установке этого знака?

Можете попробовать. Надо доказывать, что умысла нарушать ПДД у вас не было.
Вам по 12.16.2 лупанули 1500?

tos19Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:57 | Сообщение # 3
Да, по 12.16.2 - 1500. Умысла у меня на этот раз, действительно не было, тут моя гражданская и другая совесть чиста. От события я не отказывалась, но гаи столько ляпов по процедурным вопросам наворочали, что я диву даюсь. Но, т.к. первое обжалование в облГаи для меня безрезультатно, они мои претензии по всем предъявленным им статьям просто проигнорировали, то у меня возникли опасения, что и судья может пойти той же дорогой. Решила подстраховаться на этот случай (у меня в качестве юр. образования и адвоката - только Ваш сайт). Нарушение ПДД я же не отрицаю, давлю на нарушение установленных норм КоАП в отношении меня и хочу предъявить снимок, что при определенных условиях (как у меня) знак 4.1 не виден. Это и есть отсутствие умысла или несоблюдение тех.требований по установке знака?

серег@Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:40 | Сообщение # 4
Админ
Quote (tos19)
давлю на нарушение установленных норм КоАП в отношении меня

Какие нормы?
Quote (tos19)
несоблюдение тех.требований по установке знака?

Это суду пофи...гу.

tos19Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:59 | Сообщение # 5
процедурные нормы - это я , верно, не так сказала. Проигнорировали мое право на рассмотрение дела по месту жительства, рассмотрели и вынесли постановление в мое отсутствие, я лишена была права дать объяснения, не вызвали свидетеля (он у меня с собой в машине был, я настояла, он заполнил бланк, данный гаишниками, мы его сфотографировали), при первом обжаловании меня не уведомили о рассмотрении жалобы, я опять там не присутствовала, равно, как и свидетель. Суд на это может наплевать?

серег@Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:34 | Сообщение # 6
Админ
Quote (tos19)
Проигнорировали мое право на рассмотрение дела по месту жительства

А вы заявляли такое ходатайство?
Quote (tos19)
рассмотрели и вынесли постановление в мое отсутствие,

Вас извещали о месте и времени рассмотрения?
Quote (tos19)
не вызвали свидетеля

Вы заявляли ходатайство о опросе свидетеля?
Quote (tos19)
при первом обжаловании меня не уведомили о рассмотрении жалобы, я опять там не присутствовала, равно, как и свидетель. Суд на это может наплевать?

Не должен, если нет подтверждения надлежащего извещения.

tos19Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:58 | Сообщение # 7
Quote (серег@)
А вы заявляли такое ходатайство?

Да, писала в протоколе и заполняла бланк ходатайства, который мне дали. Не догадалась сфотографировать. В ответе на мою жалобу облгаи отрицает наличие такого ходатайства, но есть строка в протоколе, написанная моей рукой и свидетель.

Quote (серег@)
Вас извещали о месте и времени рассмотрения?

Рассмотрение состоялось во время и месте, которое было указано в протоколе до момента моей подписи в нем. Когда я расписывалась в протоколе, указала, что месту жительства. Тем не менее... Постановление пришло по почте. После обжалования в облгаи, мне поступил звонок с сотового номера, где предложили через 3 часа подъехать к ним для участия в рассмотрении жалобы. Живу я, заметим, в 20 км от областного центра. Я отказалась, т.к. подобное "уведомление" нельзя считать надлежашим.
Quote (серег@)
Вы заявляли ходатайство о опросе свидетеля?

А как же, у Вас же на сайте все выложено.
Просто, глядя на все это безобразие (длится с середины ноября), я начинаю сомневаться в собственной разумности. Если облгаи во всем, что я описала, умудряется не найти нарушений КоАП со стороны своих сотрудников (там еще и личная машина, вместо патрульной ДПС), то, либо я дура, либо они... Другого варианта, по-моему, нет.

серег@Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:53 | Сообщение # 8
Админ
Quote (tos19)
но есть строка в протоколе, написанная моей рукой и свидетель.

Косяк гайцов. Должны были вынести мотивированное решение в виде определения о причинах отказа в удовлетворении ходатайства.
Quote (tos19)
.... было указано в протоколе до момента моей подписи в нем.

Ну и что что написали. Ваше право заявить ходатайство, а их обязанность рассмотреть ходатайство при подготовке к рассмотрению дела.
Quote (tos19)
После обжалования в облгаи, мне поступил звонок с сотового номера, где предложили через 3 часа подъехать к ним для участия в рассмотрении жалобы. Живу я, заметим, в 20 км от областного центра. Я отказалась, т.к. подобное "уведомление" нельзя считать надлежашим.

Можно признать!!! Любым доступным способом, подтверждающим получение... Вы ответили, значит извещены. Надо было заявить ходатайство о невозможности явиться в течении 3 часов, так как извещаться вы должны заранее и у вас должна быть возможность подготовиться и приехать. У Гибонов в качестве подтверждения извещения, будет только распечатка исходящего звонка. Ни что вам не мешает сказать, что по телефону заявила ходатайство о невозможности приехать и просьбе перенести рассмотрение дела, что было тупо проигнорировано.
Quote (tos19)
А как же, у Вас же на сайте все выложено.

Хде? wacko
Quote (tos19)
я начинаю сомневаться в собственной разумности

Ну доля правды есть. Есть не разумные шаги, но поправимые.
Quote (tos19)
то, либо я дура, либо они... Другого варианта, по-моему, нет.

Вы самокритичны. Возможно еще одно... Не ту страну назвали Гондурасом.

vits72Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:58 | Сообщение # 9
Quote (серег@)
Хде? wacko

Да как бы здесь biggrin

tos19Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:08 | Сообщение # 10
Спасибо, через неделю идем судиться. Про свой "косяк" поняла, откорректируем поведение в суде. О результатах собщать, документы выкладывать или в этом нет нужды?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz