12.15 ч.1 КоАП РФ
| |
sk | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые Блюстители прав! Первый раз решил обратиться в суд. Из постановления "нарушение правила рядного движения т/с на проезжей части 12.15 ч.1 КоАП РФ двигался прямо по полосе предназначенной для поворота налево". Штраф 500 руб. Доказательства - видео запись. Видно, как мой автомобиль едет на встречу камере в потоке других автомобилей правее, чем другие авто. Никакой разметки, знаков не видно. Выдали постановление об административном правонарушении, которое я по глупости подписал. Протокол не составляли. Хочу обжаловать постановление. Пользуясь материалами сайта набросал текст: "ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении 63 АМ 634320 (регистрационный номер по подсистеме «административная практика» 4113 63 2334). 9.03.2011 инспектором ДПС *** было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб. на основании статьи 12.15 (часть 1) КоАП РФ за нарушение правила рядного движения т/с на проезжей части. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было. 9.03.2011 в 9.45 утра я, управляя принадлежащим мне автомобилем Рено Логан ***, двигался по трассе в районе населенного пункта Валы. В это время я был остановлен инспектором ДПС, который голословно и безосновательно обвинил меня в том, что мой автомобиль двигался по полосе предназначенной для поворота налево на основании видеозаписи движения моей автомашины. На мой вопрос, почему на видеозаписи не видно ни перекрестка, ни дорожной разметки, ни дорожных знаков, вразумительного ответа я не получил. Никаких других технических данных подтверждающих мой выезд на полосу предназначенного для поворота налево в отсутствие разметки мне предоставлено не было. Несмотря на отсутствие доказательств моей вины инспектор ДПС *** вынес на месте постановление об административном правонарушении 63 АМ 634320 (регистрационный номер по подсистеме «административная практика» 4113 63 2334) Протокол об административном правонарушении он почему то не стал оформлять. Думая, что подписываю протокол, я подписал там, где мне указал инспектор и только потом увидел, что это вовсе не протокол, а постановление по делу об административном правонарушении. Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим. 1) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны мои аргументы. 2) В нарушение требований ст.ст. 28.1, 26.1 30.6 КоАП РФ протокол об административном нарушении составлен и постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС ***, не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД. 3) В нарушении ст.28.6 КоАП РФ постановление было оформлено несмотря на оспаривание мною доказательств правонарушения. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу: отменить вынесенное постановление об административном нарушении номер 63 АМ 634320 (регистрационный номер по подсистеме «административная практика» 4113 63 2334) вынесенное *** о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 500 рублей. " Что скажите? Есть смысл и шансы? Может что то исправить? Куда можно подать жалобу? Как я понял, нужно в суд по месту правонарушения? Или можно по месту жительства (проживаю в другой области)? Или все равно придется в суд ехать лично? Заранее благодарю.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 07:56 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (sk) уважаемые Блюстители прав! Quote (sk) Никакой разметки, знаков не видно. А они были?Quote (sk) нарушение правила рядного движения т/с на проезжей части 12.15 ч.1 КоАП РФ двигался прямо по полосе предназначенной для поворота налево Если имелся знак, то ответственность по ч.1 ст.12.16 - 300р. Какой п.ПДД вы нарушили?Quote (sk) Выдали постановление об административном правонарушении, которое я по глупости подписал. Протокол не составляли. Вы согласились на месте. Потому протокол не составляется.Quote (sk) Протокол об административном правонарушении он почему то не стал оформлять. Думая, что подписываю протокол, я подписал там, где мне указал инспектор и только потом увидел, что это вовсе не протокол, а постановление по делу об административном правонарушении. Это ИМХО уберите. Признаетесь, что подписываете не глядя все что попало. Quote (sk) ) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны мои аргументы. Так составляли протокол или нет? Ст. 26.1 не имеет отношение к составлению протокола. Это оценка доказательств, а ст.30 - это право на обжалование. Жалоба не о чем.Quote (sk) Как я понял, нужно в суд по месту правонарушения? В суд, по месту вынесения постановления. Можете написать сначала НачГаю. У вас 10 дней для обжалования. Дайте больше инфы. Есть ли знаки? Какой п.ПДД нарушен?
|
|
| |
sk | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:23 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, что ответили! Знак был перед самым перекрестком. Установлен на обочине. Я его не видел из-за впереди идущей фуры. Разметки не было, мне об этом сказал сам инспектор при разговоре. Какой именно пункт ПДД я нарушил сказать не могу. В постановлении только фраза: "нарушение правила рядного движения т/с на проезжей части 12.15 ч.1 КоАП РФ двигался прямо по полосе предназначенной для поворота налево". Протокол не составляли, это я скопировал из примерного текста жалобы с сайта. Уберу. Так по Вашему мнению стоит этой жалобой заниматься или нет? Спасибо!
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:36 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Сергей! Стоит. ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении 63 АМ 634320 (регистрационный номер по подсистеме «административная практика» 4113 63 2334). 9.03.2011 инспектором ДПС *** было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб. на основании статьи 12.15 (часть 1) КоАП РФ за нарушение правила рядного движения т/с на проезжей части. С вынесенным в отношении меня постановление не согласен по следующим основаниям: 1. 9.03.2011 в 9.45 утра я, управляя принадлежащим мне автомобилем Рено Логан ***, двигался по трассе в районе населенного пункта Валы. В это время я был остановлен инспектором ДПС, который голословно и безосновательно обвинил меня в том, что мой автомобиль двигался по полосе предназначенной для поворота налево. Никаких доказательств подтверждающих мой выезд на полосу предназначенного для поворота налево в отсутствие разметки мне предоставлено не было. В описании существа правонарушения, в постановлении ОГИБДД указано, что мною нарушена рядность движения. В соответствии с п.9 Правил, если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. В соответствии с п.9.1 Правил, количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками «Направления движения по полосам», «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосам», «Число полос»,а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При движении прямо на проезжей части, никакой разметки или знаков предписывающих иной порядок движения, не было. Доказательство: видеозапись предполагаемого "правонарушения". 2. Из системного толкования ч.1 ст.12.15 Кодекса предусмотрена ответственность за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги при встречном разъезде без выезда на сторону дороги предназначенного для встречного движения, а так же движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Никаких правонарушений предусматривающих ответственность по ч.1 ст.12.15 Кодекса, я не нарушал. Если бы на данном участке дороги имелась разметка или дорожные знаки как указывает сотрудник милиции и предписывали особый порядок движения, то данное правонарушение попадало бы под диспозицию ч.1 ст.12.16 Кодекса, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы. На основании изложенного прошу: 1. постановление об административном нарушении номер 63 АМ 634320, отменить; 2. Дело производством прекратить. Приложение: Копия постановления. sk, Ну как то так. Удачи.
|
|
| |
sk | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:43 | Сообщение # 5 |
| Quote (серег@) Ну как то так. Удачи. Сергей, большое спасибо Вам! Сразу видно Профессионала! С уважением, Сергей
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:45 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (sk) Сергей, большое спасибо Вам! На здоровье.Quote (sk) Сразу видно Профессионала! Любитель, как и вы.
|
|
| |
sk | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:38 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте, Сергей! На мою первую жалобу суд мне отказал. В решении суда написано: "Представитель ИДПС ОГАИ по м.р. Ставропольский *** возражал и показал, что постановление вынесено правомерно. При повороте на с.Жигули имеется дорожная разметка, запрещающая проезд по средней полосе дороги без поворота, направо. Заявитель был согласен с нарушением ПДД, поэтому протокол не составлялся. Свидетель *** показал, что 09.03.2011г. он нес службу при въезде в с.Валы со стороны г.Сызрань. Водитель Кутлунин С.А., при следовании, игнорировал дорожную разметку, согласно которой движение по среднему ряду разрешено только для совершения поворота. Заявитель был согласен с нарушением ПДД, поэтому в отношении его было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 12.15ч.1, протокол не составлялся. Согласно представленной в судебное заседание дислокацией участка дороги М-5 УРАЛ, при примыкании к ней дороги на с.Жигули, имеется дорожная разметка, согласно которой въезд на нее разрешен транспорту, совершающему поворот, движение в прямом направлении по данному участку запрещается." Я съездил на этот самый перекресток и сфотографировал дорожную разметку. Фоты тут http://fotki.yandex.ru/users/pr-sam/album/120751/ На основании этих фотографий оформил новую жалобу. "Как следует из решения суда моя жалоба оставлена без удовлетворения на основании заявлений: 1. Представителя ИДПС ОГАИ по м.р. Ставропольский *** цитата «При повороте на с.Жигули имеется дорожная разметка, запрещающая проезд по средней полосе дороги без поворота, направо» (какой поворот направо? При движении со стороны г. Сызрань поворот на с. Жигули идет влево, а не направо! *** что-то путает – средняя полоса никогда не используется для поворота направо!!! Только налево!). 2. Показаний свидетеля *** цитата «при въезде в с.Валы со стороны г.Сызрань. Водитель ***, при следовании, игнорировал дорожную разметку, согласно которой движение по среднему ряду разрешено только для совершения поворота". Из заявлений сотрудников ИДПС ОГАИ следует, что я двигался по средней полосе на данном участке дороги. Оба этих заявления являются ложными, т.к. на данном участке дороги отсутствует дорожная разметка средней полосы дороги. Это видно из прилагаемых фотографий. На фотографиях отчетливо видно, что на данном участке дороги имеется только ДВЕ полосы предназначенные для движения в противоположном направлении. Средняя полоса отсутствует как таковая. Я не мог по ней двигаться, т.к. ее просто нет. Может быть согласно дислокации участка дороги М-5 УРАЛ при примыкании к ней дороги на с.Жигули, которую представители Суду сотрудники ИДПС ОГАИ и должна быть дорожная разметка средней полосы, НО ФАКТИЧЕСКИ такая дорожная разметка отсутствует. Таким образом я не мог совершить вменяемое мне нарушение. На основании этого факта я прошу Суд: 1. Постановление об административном нарушении номер 63 АМ 634320 отменить; 2. Дело производством прекратить. 3. Возбудить дело о преднамеренной даче ложных показаний Суду сотрудниками ИДПС ОГАИ *** и ***, которые прекрасно осведомлены о реальной дорожной разметке на этом участке дороги." На 6 мая назначен суд. Что скажете, посоветуете? Добавлено (06.05.2011, 14:38) --------------------------------------------- Вот и закончилась моя эпопея Областной суд прекратил дело за недоказанностью нарушения. Больше всего судью (женщину) поразило то, что я специально приехал из другой области чтобы присутствовать на суде. Если бы я не приехал, то 99% она бы поддержала решение суда первой инстанции - это я понял из общения на суде. Судья на пустом месте стала выискивать неправильные формулировки моих показаний и лишь только тогда, когда я признал, что ее формулировки правильны, а мои нет сделала мне одолжение и заявила, что прекращает дело. На да Бог с ней. Главное - результат, а он положительный. Большое спасибо Вашему ресурсу и Вам лично, Сергей! С уважением,
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (sk) "Представитель ИДПС ОГАИ по м.р. Ставропольский *** возражал и показал, что постановление вынесено правомерно В соответствии со ст.25 Кодекса, такой участник процесса как представитель ИДПС, Законом не предусмотрен. Не предусмотренное лицо еще и возражает. ППЦ!Quote (sk) При повороте на с.Жигули имеется дорожная разметка, запрещающая проезд по средней полосе дороги без поворота, направо. Так разметка была или представитель считает , что она должна быть? Фактически на фотках разметки нет. Quote (sk) На основании этих фотографий оформил новую жалобу. Кому жалоба?Quote (sk) средняя полоса никогда не используется для поворота направо!!! Только налево!). В соответствии с ПДД поворот должен осуществляться не со среднего ряда а из крайнего положения в сторону поворота. Хотя, если есть предписывающий знак разрешающий поворот со среднего ряда, мона и повернуть. Знак есть?Quote (sk) на данном участке дороги имеется только ДВЕ полосы предназначенные для движения в противоположном направлении 2 полосы для движения. Все. Какие 2 полосы для противоположного?Quote (sk) Областной суд прекратил дело за недоказанностью нарушения. Поздравляю!Quote (sk) Большое спасибо Вашему ресурсу На здоровье. Но мы тут не при чем. Вы отстаивали свое право сами.
|
|
| |
Ledi28rus | Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:28 | Сообщение # 9 |
| Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. На перекрестке, на котором установлен знак движение по полосам, поворот на лево, я проехала прямо. Уже после перекрестка в заднюю часть моего автомобиля врезался другой автомобиль. Сначала сотрудники ГИБДД признали виновной второго водителя за несоблюдение дистанции. Затем приехал папа и оказалось, что виновата я, поскольку нарушила знак, за что меня оштрафовали на 1500 руб, согласно ч. 1 ст. 12.15 Коап. С этим я была согласна, но не согласна что стала виновником ДТП. Но суд первой инстанции я проиграла. Судья согласилась с доводами второго водителя, что имеет место быть причинно-следственная связь. Т е нарушив правила ПДД, я стала помехой на дороге, в которую она врезалась. С моими доводами о том что, во первых, авария произошла за перекрестком, куда действие знака уже не распространяется, а во вторых, согласно правил 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, суд не согласился. Помогите, пожалуйста, выстроить линию защиты. Р. С. Следуя их логике, получается, что если я наеду на машину, которая стоит под знаком остановка запрещена, я буду права?
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:32 | Сообщение # 10 |
| Тут, конечно, пока трудно судить... А как двигался автомобиль, который врезался в Вас? По той же траектории, за Вами? Или врезался, повернув? Получайте решение суда на руки, обжалуйте.
|
|
| |
|